64 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 还要不要工作?

在一家超级加班的公司工作了五年后,身心疲惫,终于于今年四月开始不上班了,开始说休息一下再说,之后就找各种理由不想上班,唉,上班上怕了,加班也加怕了,有点心理障碍了吧,老公也随便我,想上就找个轻松点的,不想上就在家养身体,只要开心就好,好在贷款都还完了,不知以后怎么办,想上班又怕上班,唉。。。。。。。。。.

我老公是全力支持我全职,分派给我的任务就是把女儿给教好,把老公给伺候好,把家给整理好。
他说我们家现在没有比把孩子教育好更重要的工作了,赚钱养家这种事情就交给他
不过我也是懒惰成性,习惯了在家自由自在,朝九晚五的上班我想想就害怕。.

引用:
原帖由 陪懿读书 于 2007-10-11 12:13 发表
我老公是全力支持我全职,分派给我的任务就是把女儿给教好,把老公给伺候好,把家给整理好。
他说我们家现在没有比把孩子教育好更重要的工作了,赚钱养家这种事情就交给他
不过我也是懒惰成性,习惯了在家自由 ...
要小心哟,如果女儿没教好,老公没伺侯好,家没整理好,怎么办呢?要知道这些事情可是没有客观标准的.反正我是不敢全职的,因为就算我全职在家,也不敢说就一定能做好这些事,上班的话还可以有些借口..

回复 42#雨飞妈 的帖子

请教:
工作满多久可以领养老金啊?
我也想全职,而且年纪也有一点了,要是现在回家全职,估计也甭想再出来工作了,所以一直左右为难。.

引用:
原帖由 mmggyy1010 于 2007-10-11 13:17 发表
请教:
工作满多久可以领养老金啊?
我也想全职,而且年纪也有一点了,要是现在回家全职,估计也甭想再出来工作了,所以一直左右为难。
养老金交满15年就可以到50岁(女性)领退休工资了。但据说,交得多,拿得多,我也不是很清楚,不知哪位MM清楚,是否能告诉我们。.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2007-10-11 12:49 发表

要小心哟,如果女儿没教好,老公没伺侯好,家没整理好,怎么办呢?要知道这些事情可是没有客观标准的.反正我是不敢全职的,因为就算我全职在家,也不敢说就一定能做好这些事,上班的话还可以有些借口.
还好,这些任务还是有把握的.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2007-10-11 12:49 发表

要小心哟,如果女儿没教好,老公没伺侯好,家没整理好,怎么办呢?要知道这些事情可是没有客观标准的.反正我是不敢全职的,因为就算我全职在家,也不敢说就一定能做好这些事,上班的话还可以有些借口.
偶全职在家,什么事都不管,什么事都不做,全职就必须伺候一家大小嘛,那不成了旧社会的家庭妇女……家务有阿姨做,偶又不是家里的保姆;孩子早晚接送老公负责,他反正要上下班,而且早高峰晚高峰的,我开车不晓得要开多久才能到了。.

回复 58#m宝贝 的帖子

你真是好福气哦!!!.

...

不管是工作的还是不工作的,人要有自由:财务的自由和心灵的自由。.

女的还是要自力,没有经济地位,就没政治地位。

我一直都想辞职,可是想想整天呆在家里人会发疯的,还是坚持吧。.

说是说要继续坚持上班,但是想到明天又要上班,内心还是很羡慕全职妈妈的。55555.

回复 32#懿怡妈妈 的帖子

真羡慕你能喜欢自己的工作.

引用:
原帖由 姝芃 于 2007-10-12 12:33 发表
你真是好福气哦!!!
没有十全十美的事啦!.

64 12
发新话题