57 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[家庭] 独生女应该孝敬哪个妈?

独生女应该孝敬哪个妈?

今天,都是独生子女,那,独生女应该孝敬哪个妈?

我承认从中国几千年的伦理道德来说,应该孝敬婆婆,

那生养自己的妈妈,谁来孝敬?????????

那就是农村里骂人最绝的“绝后户”。

就是万恶的独生子女政策造成的,

否则,有几千万的“绝后户”的男女为了有儿子、媳妇的孝顺,也一定要生个儿子出来。

自己的女儿可以结婚后孝敬公婆,那自己辛苦1辈子,也该有人来孝顺。

凭什么,自己没少培养的黄花闺女,养到20几岁,就去孝顺别人的妈。

自己只有受尽女婿,和亲家的白眼,

谁让你没儿子,TMD,活该你倒霉。

几千万独生女的爹妈啊,可怜可怜啊!

政策的风险又一次的让你们品尝到了。.

自己的妈妈。管别人说什么。.

现在已经是二十一世纪啦,当然是两个妈都要管好。.

很简单呀,各人管好自己的妈,不就行了.而且夫妻两个还可以互相竞赛,互相学习孝敬的方法,不是挺好的吗..

自己的妈妈是肯定要孝敬的!
至于另一个妈,也是要表孝心的,毕竟是你老公的妈,需要爱屋及乌呀!.

当然是自己的妈妈喽 !.

引用:
原帖由 cql28 于 2007-11-6 21:38 发表

就是万恶的独 ...凭什么,自己没少培养的黄花闺女,养到20几岁,就去孝顺别人的妈。

自己只有受尽女婿,和亲家的白眼,

谁让你没儿子,TMD,活该你倒霉。

几千万独生女的爹妈啊,可怜可怜啊!
这种情形不会是在上海吧?我周围上海人家庭都没看到这种情况哦。

现在好象是外婆比奶奶吃香啊..

这种问题还需要拿出来讨论吗?真是奇怪 当然都要孝敬罗

差别只是形式上的吧

自己的妈自己管呀....

引用:
原帖由 huaqiong 于 2007-11-7 12:32 发表
自己的妈自己管呀...
同意,不过对方的妈也得管,亲疏远近不同吧了.自己的妈,共同语言肯定多些,当然亲热些.PP如果对你好,当然也要对她好.如果是恶PP就不用管了.

为什么不能同时孝敬呢?.

很奇怪的论调哦,我从来没考虑过,一直跟别人都说自己上面有4个老的,下面一个小的,我老公也是独生子,既然结婚,就是把两家人连在一起了,都是叫爸妈,当然都得管啦,不过女儿吗,一般都对自己妈亲点.

各回各家,各找各妈..

引用:
原帖由 毛毛妈2004 于 2007-11-7 15:44 发表
很奇怪的论调哦,我从来没考虑过,一直跟别人都说自己上面有4个老的,下面一个小的,我老公也是独生子,既然结婚,就是把两家人连在一起了,都是叫爸妈,当然都得管啦,不过女儿吗,一般都对自己妈亲点
.

当然是自己的妈妈喽 !.

看来我们生儿子的晚景凄凉啊.

回复 1#cql28 的帖子

你在哪个农村?同情一记。.

这个问题有些奇怪。呵呵.

都应当孝敬.
要向让你的另一半也孝敬你父母,首先你也应当孝敬尊敬别人的父母.
.

提示: 该帖被自动屏蔽

不会吧?女婿如果给丈母娘白眼,媳妇凭什么要孝顺婆婆?谁不是父母辛苦养的?女婿如果懂得孝顺丈母娘,那么投桃报李,媳妇也孝顺婆婆,如果这个女婿不怎么样的话,那就各人管好各人的妈好了。.

引用:
原帖由 xiongxiong 于 2007-11-7 11:35 发表
现在好象是外婆比奶奶吃香啊.
好象是的.生下的时候儿子吃香,上了年纪肯定是女儿好.儿子讨了老婆忘了娘的多,摸奶的肯定比吃奶的亲,儿子一讨老婆忘了娘的多.BS这些男人.在我身边看见婆婆在孝敬儿媳的呢.做牛做马为儿子的.还得不到尊重呢,.

引用:
原帖由 涵涵妈妈 于 2007-11-7 19:42 发表
不会吧?女婿如果给丈母娘白眼,媳妇凭什么要孝顺婆婆?谁不是父母辛苦养的?女婿如果懂得孝顺丈母娘,那么投桃报李,媳妇也孝顺婆婆,如果这个女婿不怎么样的话,那就各人管好各人的妈好了。
.

什么年代了,当然是先孝敬自己的亲妈了

婆婆当然也要孝敬,排第二吧

个人看法.

我跟婆婆的关系只能用钱,谈不上情
我的精力只够伺候老公儿子外加孝顺我爹妈。.

引用:
原帖由 xiongxiong 于 2007-11-6 16:35 发表
现在好象是外婆比奶奶吃香啊.
因为现在的外婆比奶奶付出得多吧?
偶周围都是外婆尽心尽力带外孙外孙女的,奶奶们都突破传统封建思想了,我前天在超市就亲睹了一位奶奶的作风:"我孙子都是被他外婆弄坏的,老是给他买东西!现在每天要用10块钱.,早上刚喝过牛奶就又要买酸奶,用钱用惯了!今天幼儿园停电,;老师说如果家里有人带就别来了,我就让他去,否则他在家里又要开销了!"超市收银员说:"那你叫你儿媳妇多贴你一点就好了"答:"她是不会给我的,就我儿子每次给我钱的^."
看她喋喋不休的样子是个会说话的主,不会不知道什么是共同财产吧?
窃以为婆婆永远不会是妈妈,XF也永远成不了女儿.该对谁孝顺应该不是问题了吧!.

回复 17#荪荪妈妈 的帖子

不会的,我相信只要有能力,儿子女儿都孝顺。我周围的男同事都很孝顺。不是儿媳妇孝顺,而是儿子。主要是儿子的态度。.

引用:
原帖由 婉若妈妈 于 2007-11-7 10:16 发表
很简单呀,各人管好自己的妈,不就行了.而且夫妻两个还可以互相竞赛,互相学习孝敬的方法,不是挺好的吗.
说得不错呀.

各自孝顺各自的妈吧~我妈把我辛苦养大,为了孝顺PP就不管自己的妈,那样的好媳妇我是肯定不做的。 .

引用:
原帖由 tracy2006 于 2007-11-7 19:35 发表
偶对自己的父母是感情上第一(经常通过电话甜言蜜语伺候着,也时常请他们来同住。),对公婆是物质第一(逢年过节Money伺候着,每年不少于10K,不是因为他们缺这个,而是我们货币化的孝心;每次回公婆家行李箱都塞满 ...
会做人咯聪明人!.

引用:
原帖由 cql28 于 2007-11-6 21:38 发表

就是万恶的独 ...
什么叫受尽女婿和亲家的白眼?! 人家都是丈母娘看女婿,越看越欢喜,只听说婆媳矛盾没听说丈母娘跟女婿有什么茅盾。如真受尽女婿和亲家白眼的话,基本就是做丈母娘的自己问题大大滴,大到连亲生闺女都要离你而去!.

自己的妈,但是如果婆婆对自己好的话,也要孝顺。.

都孝敬的,只是一个是发自内心的,一个是要求自己要这样做的,呵呵.

好好叫,上海都是外婆比较吃香好瓦~~~.

我承认从中国几千年的伦理道德来说,应该孝敬婆婆----个句闲话不懂额.
婆婆要关心,自家姆妈拐旁边?
全要照顾!照顾到啥程度?个么是跟老公内部分工类..

不是问题的问题,如果一个女儿连自己的妈都不孝敬还指望她会孝敬婆婆?所以说先孝敬自己的妈妈,对于婆婆也不要怠慢,毕竟谁都不是从石头缝里蹦出来的!.

引用:
你都已经承认这种伦理道德了,那还需要讨论什么呢?
应该要说,我们不承认。几千年,社会结构都发生那么大变化了,伦理道德也不会不变。不管男女,不善待生养自己的父母,就是没有道德。.

费话,当然是自己的妈妈.
结婚后另一个的妈妈,最多也是爱屋及乌的的,
当年结婚选老公时,没有选他的妈..

毫无疑问,当然是要孝敬自己的妈妈喽!
婆婆也不要怠慢,毕竟她把你的孩子带大!
两个妈都要孝顺的哦!.

[quote]原帖由 shjxluo 于 2007-11-8 09:21 发表
"我承认从中国几千年的伦理道德来说,应该孝敬婆婆"没觉得这是什么中国几千年的论理道德,没觉得这是什么应该的。婆婆又没生我养我,凭什么孝敬她。她对我好,我就对她好点,否则,屁也不甩她一个。孝敬生养自己的亲 ... [/quo

我同意!这种命题如不以事实来佐证,就显得很荒谬。LZ应该是没接受过三从四德的封建礼教洗礼吧?这不是政策风险,是你们愚昧的思想害人!.

不明白LZ为何要用这种语气的话来重现这种罪恶思想???

好像只能起到,将封存以久,且已经发霉的东西又推向台前......?生女孩子的叫“绝户”,那不生孩子的叫......??

中国人,尤其中国的女人,在人为的一次次要加深烙印??目前的城市、一般的农村、(或许非常偏远贫穷的地方有这种情况,如顾小西的婆家)都不会有这种现象,不要反复提及,估计下辈的人,就越来越淡忘了.....何必???俺也是来自农村,我没有听到过楼主的言辞,只在“新结婚时代”里看到“绝户”2字,小说等它为了突出,会强化一些冲突等。

男人强调的话,可以理解为他们为了巩固自己的地位利益,那俺们算是.....

我是个女权主义,因为我从小父母就没给我灌输这种卑微的思想,现在俺也不会灌输给俺的孩子!

假如你是女性,那就自问一下,你喜欢哪个妈妈。
或者直接调查一下旺网的妈妈们,是如何的情况,即可。
对下一代,需要我们来代答,尤其加了这么多的大前提来........你究竟要个什么结果??
砸吧.......

2个一起孝敬咯,有什么难的。
绝什么户啊?现在上海男人讨了老婆,大多忘了娘。还是女儿好,妈妈贴心的小棉袄。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2007-11-7 19:35 发表
偶对自己的父母是感情上第一(经常通过电话甜言蜜语伺候着,也时常请他们来同住。),对公婆是物质第一(逢年过节Money伺候着,每年不少于10K,不是因为他们缺这个,而是我们货币化的孝心;每次回公婆家行李箱都塞满 ...

就这样.

男女双方都应该同样孝顺!包括老公也应该这样做!.

都什么年代了,偏哪个妈,也要看夫妻俩是什么样的人。如果相爱,就该让自己的爱人开心,爱他(她)的妈妈,不光是孝顺,更是让他(她)感受到你对ta的爱和在意。
象我父母和公婆,自己本来都有独立的经济来源,以前我们刚毕业的时候还都拼命地帮我们的,试想一下,等我们这一代老了,还至于去依赖孩子们吗?既然经济上不用依赖,剩下的就是感情了。种瓜得瓜种豆得豆,感情是双方的事情。
再说一句独生子女政策,当年如果没有这个政策,可能中国已经相当严重的生育风很难一下子遏止住,那中国穷人不知道还要翻多少翻到现在。再有就是,如果不限制生育,好多人还是一样要拼命生到儿子为止,那女孩子不是永远改变不了地位?至少说,限制了生育,每家只有一个,男孩也好,女孩也好,都得接受现实。慢慢的,可能有什么的都觉得无所谓了,反倒平等了。什么东西都有两面性,限制了生育,对某些家庭,某些人来说,可能觉得没有自由。我觉得现在城市里到应该可以开放点了,因为现在大部分人已经自己有意识了,就是说你生了就该负责任,自己有没有条件多给一个孩子好一点的生活,再考虑能不能多生一个。但回头看过去,觉得当时的政策没什么错的。.

都要孝敬,有钱出钱,有力出力。.

57 12
发新话题