发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[家庭] 。。。

。。。

。。。

。。。

呵呵,我看到的是甜蜜的抱怨.没错吧,LZ?.

回复 53#lilyqiu001 的帖子

呵呵.我是挺理解的.一家的生活,都是需要计划好的,年轻的时候我也不懂,吃光喝光的主,

有一次,某人给我定了一间很贵的房间,在当时我们的收入来讲. 我当时一听到,马上说退掉,人家马上说,已经付费了.我是跳楼的心都有.--呵呵,想想睡一晚上那白花花的银子就没了啊.

当时我女朋友说,你别不知道感激的,回头人家和别人住去.

一句话,让我豁然开朗--从好的一面来说,他愿意把好东西和我分享,是吧.

不过后来我同他说了,大的开销,一起商量,我觉得,生活是需要一点点磨合的,我们也是一点点成熟,一点点老去的..不是一夜之间.

别着急了, 怎么说都是个甜蜜的烦恼.虽然烦恼还是个烦恼.呵呵..

我LG也很喜欢帮我瞎买,衣服不买的,首饰和用的东西买很多。特别喜欢买名牌表,都很花钱不实用的,比买大衣还没用。我听说名牌表的经典款如果没有拆封

过放着可以保值,我已藏了两个了,其实这是很无奈的,买也买来了,只能骗自己说保值。所以有点理解LZ。不过,我不当家,信用卡刷了他自己搞定,我拿的

都是他的附属卡。

为了不打击LG的积极性,我每次都说喜欢(事实上他看中的偏老气),反正我不管钱。.

引用:
原帖由 小空哥妈咪 于 2008-1-8 13:22 发表

天哪,我天天指望我们家男人能具备上述这些时尚能力,可惜就是强求不来!他只对新科技感兴趣,难不成买个火箭送我?天啦
好笑哎。 .

。。。

。。。

。。。

。。。

圈子不同吧

我家有电视,一般不看,天天听收音机,看书.朋友们都说我生活在原始生活,皮草是喜欢的看的,仅限于看,不过从不认为自己是穷人,有吃有唱,有温暖的床..
你们也为难的,中产了,上门还有高产,交往的还多是高产.
我们这面对的小孩子会为了一块钱打架的,还打上几回,自家的孩子丢了几十块钱也没什么表现说一句"那钱我丢了"轻飘飘的.有时还会认为自己是有钱人..

能理解LZ,虽然大家的消费水平不尽相同,但有时收到LG买的自己认为很不值的东西会很心疼额!说甜蜜还不如说有宽慰的感觉,LG还记得偶,更多的是肉疼!
我发现我是化了N年后,才学会不抱怨他的礼物(闺密说那是大忌),又是花了很多年后才学会对他说谢谢,赞扬他的礼物(目前是在网上说的,正在努力当面道谢)。我觉得我成熟了,说得不好听:人与人相处是靠骗的,说好听点:爱要亲口说出来!
有点跑题了,总之,LZ忍忍吧!想想他的好,收礼物的感激之情,和他需要改变的消费习惯你要分两步走!不然为了一件大衣家里不开心就不好了.

回复 58#lilyqiu001 的帖子

你说这些,我是很理解的。我家也是我负责现金流的。我先生只知道把钱全部交给我(他的消费基本全部刷卡)。

上周,由于他“又”买了一套高尔夫球杆(家里他有三套,我有一套,宝宝有一套球杆,基本上就好像“球杆”展示区了),再加上其它消费,我要还信用卡的钱。结果死人照行不是排队就是机器坏。好几次,我都没有存进钱过。

我一直不明白,他要那么多球杆干嘛?还有宝宝,除了整套的,他还要单支去买。简直疯了。

拿信用卡买大件有种不在乎钱的感觉,如换现金那么一大叠送出去,感受不一样的,所以比较喜欢用卡,.

回复 59#lilyqiu001 的帖子

你说的我都不好意思了.

坦白讲,我们也是07年才开始真的有"家庭财政"的概念. 我觉得,财,是要理的,要理性的理.
过日子么, 对不.

你和你老公聊聊吧,也别发火了,发了回头人家啥都不给你买了,又是另外的烦恼了.

小声说,我私下觉得吧,礼物就是要对方舍不得买又喜欢的东西.否则人家自己不会买啊. 每年作个预算,礼物啊什么的开销是多少,在这个范围内,就好了.

我们家我不管钱,不过我存点私房钱  -- 为了自己可以一个人出去玩玩用的. 自由多可贵啊...-- 跑个题,嘿嘿..

回复 64#玫瑰玛丽 的帖子

我有几个朋友的烦恼是,老公不停的买各种工具...

我觉得不管什么购物习惯,嗜好,在预算内就成,否则生活乐趣在哪儿呀...

回复 61#lilyqiu001 的帖子

应该没事, 芯片有这项可靠性--高低温试验, 试验的低温比冰箱冷冻室应该要低的,喀喀.

回复 66#生姜水 的帖子

我最近理财了。开始炒起了股票。不过,没想到我先生对于炒股票那么反感。

我知道昨天他招标。特别在下午打电话给他,问他:中标了吗?

他就有点烦。他说:中了。不过,语气不太好。我看他不开心,我就告诉他一点开心一点的事情,说:我的指标股都涨了。我哥哥还说最近指标股不涨呢。

他忍不住了,开始教育我了:我让你不要太花心思在这个上面。你这样心态会坏的。股票,不要太当真。放着就放着了。不要整天去追高。整天说,买这个可以多赚多少。

我觉得他不喜欢听这些。上周,我在深圳跟经销商喝酒。他电话打过来,听到很吵,以为我在跟蜜妈她们腐败,他就很开心地说:怎么,又腐败啦?

他对我们上次关于“电影评论”的那次腐败评价很高。老喜欢听听我说凯文妈的新菜,蜜妈的年夜饭,搅和jessie评Nip Tuck。

我觉得啊,男人是不喜欢女人钻钱眼的。楼主啊,应该享受这件裘皮大衣。.

。。。

。。。

不知道我理解的对不对。
关键不是花了多少钱,而是买了你认为不实用的东西或不喜欢的款式。如果是你自己喜欢的,我想不要说5位数就是6位数对你们这样的中产来说也算不了什么。当然,每个人对中产的理解不同,有上千万的家产,有每月10万以上的收入,一件大衣应该算不了什么吧。到了一定的阶段只是数字游戏而已。要知道广大人民群众现在最关心的是猪肉最好不要再涨了,工资最好涨点,年终奖最好多发点。
所以,我觉得LZ的这个烦恼可能只会在你那个阶层引起共鸣,对于只关心猪肉问题的人来说就有点那个了。.

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2008-1-9 08:10 发表
现在这个抱怨真的还不甜蜜,什么时候甜蜜呢,需要等有机会穿出去,被别人啧啧称赞的时候,虚荣心才会慢慢出来,这时候的话就是甜蜜的抱怨了。
而我现在是真的很生气的抱怨,不过心情比昨天好多了。
我想的是,年关 ...
^_^,我算是看明白了,搞半天,原来是你LG给你买的大衣款式你不喜欢。你不喜欢的其实是款式,对吧?!嘿嘿。幸福的小女人。哎,既然做头做脸让你烦,你就表要做了。表要在这里甜蜜的抱怨着,让别人留口水好伐?!.

回复 70#lilyqiu001 的帖子

女人啊,就应该谈点女人的话题。

我觉得这种话题很好啊。要比婆媳关系,小三问题,净身出户;还有那些整天探讨应该买多少房子的贴好多了。

我的观念是,和开心的人在一起听开心的话题(哪怕是甜蜜的烦恼)能让自己更开心。如果整天听不开心的话题和不开心的人在一起,会严重影响自己的心情。

其实,每个人的生活都有烦恼。有甜蜜的烦恼,有不甜蜜的烦恼。问题是,我们不能总是把生活中的不如意挂在嘴边。

我的人生哲学:烦恼,留着给自己消化。快乐,让大家来分享。.

。。。

回复 72#BLG52 的帖子

楼主的IP在这里不是一天两天了。每个IP都有自己的人生风格。不喜欢的人,看到这个IP的贴不要点进来就好了。

绿色情感,共创和谐! .

。。。

回复 75#lilyqiu001 的帖子

没事的。保持你个人风格。多多发贴。

如果你是一个天生快乐的人,没必要非要勉强自己天天忧国忧民。要神经分裂的说。.

。。。

看了后面n多回复后,偶

。。。

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2008-1-9 10:20 发表
还有价格我不喜欢,要是他买给我,不用我往信用卡上贴钱,我就绝对不抱怨了。
款式嘛后来我也没换,你要是去看了就知道还是他买的那件稍微上眼点,真不能说了,我简直就象个熊。。。。。
我想到一件让我一直很愧疚的事情。曾经,在我们经济很不宽裕的情况下,LG为了某件事向我道歉去买了一对钻石耳环,钻石很小,但很闪亮。可是,我却为了这个和他大吵一架,认为他在我们经济这么不好的时候还这么花钱。其实,后来一直很后悔,我只看到了价格却没看到LG的情义,情义这东西有时候再多钱也换不来。花了再多钱,管它呢,钱总归还会有的。所以啊,你就好好把大衣收起来,象熊象大象都没关系,表要让你LG看到他带条熊大衣回家讨好LP却看到一头老虎狮子,下次他就没兴趣了。我们女人不就想LG们表达情义么,尽管这个情义有时候不是以我们幻想的模样来的,但情义就是情义呀。再说了,猢狲孙悟空每次需要帮忙了,观音娘娘总归也是变着模样来的么。.

。。。

甜蜜的烦恼啊:.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-1-8 23:05 发表
我LG也很喜欢帮我瞎买,衣服不买的,首饰和用的东西买很多。特别喜欢买名牌表,都很花钱不实用的,比买大衣还没用。我听说名牌表的经典款如果没有拆封

过放着可以保值,我已藏了两个了,其实这是很无奈的,买也买 ...
据说有的二手表是升值滴, 还不是一点点, 高兴点了吧? 不过声明偶没实际经验哦, 呵呵..

回复 69#玫瑰玛丽 的帖子

和你一起,心情真好,女人简单一些!.

LZ真幸福啊! 偶LG不仅不帮偶买,还不让偶自己买, 偶要让他看看LZ的榜样,哪天偶也把他的信用卡偷出来刷它个五位数 .

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-1-9 09:55 发表
我有几个朋友的烦恼是,老公不停的买各种工具...
我家就有N套工具,LG还给4岁的女宝宝买了全套的塑料工具。。。。.

不要这么严厉么,哪天说不定我的信用卡也被没收了。
控制要从思想里下手,如果思想没有觉悟,他还会自己再办张用,要是我,就会这样做。.

啥也没看到.

回复 86#蜜元妈 的帖子

我先生已经在感叹:巾帼不让须眉了。

说我们这几个女人谈论的东西都可以拿到台面上跟Man's talk PK一把了。

文化,只能交给女人来搞了。他的这些朋友谈的都是仕途经济。男人,都给仕途经济搞坏掉脑子了。.

回复 82#千零 的帖子

洋洋洒洒写了一大篇,结果没发上来就毁了。
看了这些,也是自责,愧疚中。
源于老公上次买的部手机,不是我想要的N家的,也是偷偷和儿子去买了,后来手机不争气的出了点小毛病,虽然后来去换了部,我还是大发了一通雷霆。
好心的老公只能跑进跑出,饭没吃好不算,还被我折腾了半死,呵呵,我比较“作”。他也习惯了我的“驴脾气”。
晚上夸奖他一番去。.

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2008-1-8 13:45 发表
在冷也冷不到穿那种大衣阿,估计我要去一趟哈尔滨,才有机会穿出场,不实用的亚
今年春节就去哈尔滨哈。
咳!连WW说话都要三思后行太累了!有些人喜欢上纲就上吧。
我以前也是发帖发发牢骚,就怕人家老是上纲上线,动不动就扯出了原则性问题。可怕!
不过建议你把家给老公当当看,他就知道当家的难了。
我家我的钱全部用来现金开销,所以老公那具体存了多少我确实不知道,所以有时侯乱花钱也是难免的。
就像我经常下班手里不空,当然多数是小东西,习惯了。现在儿子上学开销大了,也准备换房子,我也收敛了很多。.

。。。

有多大能力作多大消费,只要消费得起,都中产了,思想也要中产哦。.

引用:
原帖由 千零 于 2008-1-9 10:32 发表

我想到一件让我一直很愧疚的事情。曾经,在我们经济很不宽裕的情况下,LG为了某件事向我道歉去买了一对钻石耳环,钻石很小,但很闪亮。可是,我却为了这个和他大吵一架,认为他在我们经济这么不好的时候还这么花钱 ...
这点我到是同意的,一种事物,两种看法。事物的面不同。往好的一面想。。。。。日子就更幸福了。

记得前几天看的一个童话故事:
一个老翁,从家里牵着牛,想把牛卖了换些东西回来。结果他把牛换了羊,把羊换了鸡,把鸡换了一箱烂苹果。在酒吧里,他把自己的经过告诉了两个有钱人。这两个有钱人笑死了,世界上还会有这么傻的人,回家一定给老婆骂死。但是,老翁说:不会,我的老伴一定会说你做得太棒了。这两个有钱人不相信,跟老翁堵了一桶金子。要是老翁回家他老伴不骂他反而说你太棒了,老翁就赢了一桶金子。回到家里,老翁跟他的老伴说:我把我们的牛换成了羊,我想你需要羊来......走着走着,我又把羊换成了鸡......最后换了烂苹果.老伴高兴的大叫:我亲爱的老公,你太棒.....昨天我问隔壁的XX借东西,她让我用烂苹果去换,现在我就把这袋烂苹果搬到她面前.....故事的结尾:有钱人把一桶金子给了老翁.老翁就是他老伴的金子,她永远看见的是他的发光点.....(大致故事,具体情节忘记了. ).

回复 93#赵蒙蒙妈 的帖子

呵呵,是习惯问题,不过习惯也会随着生活条件而改变。
我家那位正好相反,什么都考虑特别遥远,所以很多时候是很节约的,我经常批评他太小气。
以前的日子苦,现在日子好些了,该享受先享受了再说,可他偏又想到了家里的老小。咳,各有各的烦恼。.

回复 96#灏灏妈妈 的帖子

呵呵,要牢记心里。.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2008-1-9 15:45 发表
呵呵,是习惯问题,不过习惯也会随着生活条件而改变。
我家那位正好相反,什么都考虑特别遥远,所以很多时候是很节约的,我经常批评他太小气。
以前的日子苦,现在日子好些了,该享受先享受了再说,可他偏又想到了 ...
那我猜你大概比较奢侈,一般来说夫妻俩总有一个比较爱花钱,一个比较节省.

什么是上岗上线??/.

发新话题