发新话题
打印【有2个人次参与评价】

注定和奇迹擦肩而过,悲愤地遗憾地和世博会再见

注定和奇迹擦肩而过,悲愤地遗憾地和世博会再见

今天原打算去世博会的,可能上海像我们这样的人家不多吧,早早买好了世博票以为自己会一去再去,结果因为装修,因为出差,因为怕热,因为怕人多,反正种种原因,耽搁到今天为止,我陪老妈端午节去了一次,基本没看啥,LG至今还没进去过半步,女儿也是端午去了一次,时至今日,看看真的没办法多次去了,只好以白菜价甩掉自己在五一前买进的N次票、单次票,多少挽回点损失。

正准备出门,老板一个电话,把我悲愤地拉到公司加班,这是我和世博会最后一次相见的机会了,明天开始,周末一直出差,注定我要和世博擦肩而过了。

于是,LG和女儿说搭我车去次世博吧,用了总比卖了强,咋说也是我真金白银买来的票子哦。

结果,结果,运道还不错,竟然叫到世博别克,难怪门口的老伯伯大声招呼:你们去世博啊!!一上车,难怪司机就立马说:你们去世博啊!!啥日子,俺们去次世博还值得这么关注吗?

司机大哥指着车里的指示牌说:看看,看看,80万了!

天哪,端午55万我扶老携幼都崩溃了,80万,看啥啊。

LG和女儿立马决定下车打道回府,留下我还得弯去世博园验验要脱手的世博N次票还剩几张。.

可怜的LZ,送花花安慰一下!据说现在单次票已经跌到60了?不知是否真的?.

验票是个异常痛苦的过程。
司机大哥轻松说服我从3号门转去了5号门验票,因为稀里糊涂只去了一次,我根本分不清哪个门开在哪。

当我一下车,看到大红的中国馆,我就知道我上当了,这个门看上去就比三号门大,肯定路走的要多。

我在烈阳下走啊走,开始打世博热线,世博热线态度很好但是极度迷茫的说:验票请在票务中心,我问票务中心在哪,他继续迷茫,我只知道在票务中心,于是我问警察叔叔,验票的票务中心在哪,警察叔叔毫不犹豫地把我指挥到了售票处,结果售票处坚定地说他们只卖票不验票,然后,我继续打听,世博热线,警察,小白菜,解放军叔叔,终于有人说,你要排队安检过后会有票务中心。

于是我排着长长的队,随着入园的人流开始安检,然后在入口匝机终于找到了传说中的票务中心。

至此,像NC的门票设计者致敬,为啥做个记号或者弄个网站查询这么简单的事情非要弄的人家头晕才算呢?.

出来,继续找地方打车,于是,NC的设计再现了。

排队打车的人成了长龙,同时,出租车也排成了长龙,我们隔着一条栏杆和出租车两两相望,仿佛回到了以前的虹桥机场,为啥就不能多开几个口呢?.

我看着广场,真的感觉人还行,没有80万的气势,真的外场次序井然,排队买票的人不多,警察叔叔工作人员倒真的很多。.

终于,我看着这个红红的世博中国馆,心里默默地和他说声再见,离开了世博园。

到了公司,老板的脸拉的好长,因为我去验票至少耽搁了我1.5个小时,于是我再次悲愤,我爱国,我爱世博,我要去世博,我要用世博门票!!

于是打开旺旺,哇哇哇,大家预测100万了!!.

5点,我边加班边激动,100万啊,看着那个帖子,一人一块钱就是100万啊,我仿佛看到金灿灿的一堆100万堆在眼前,于是,我给LG发了条短信:再次建议你去见证这个辉煌的时刻,这真的是值得一辈子回味的奇迹,不看世博会,还可以看人博会嘛!

这个噶没劲的人回了4个字:好好加班:(.

最后,临下班前夕,希望去过世博N趟的筒子多多写写游记,我看过仿佛去过,也不至于我脑海里只有一个非洲联合馆了。

明天离开上海,祝大家观博愉快!也感谢接收我世博门票的TZ们。没有你们,我亏的更惨。.

回复 2#angeleyes 的帖子

像这样的人数,就是送票子给我,我也不去。小命要紧!我逃.

买多次票的人被政府耍了
原本这种票稍便宜,但现在普通票贱卖不说,还能换夜票。而3、7次票都不能换
真是忽悠人啊.

引用:
原帖由 andybaby 于 2010-10-16 19:12 发表 \"\"
买多次票的人被政府耍了
原本这种票稍便宜,但现在普通票贱卖不说,还能换夜票。而3、7次票都不能换
真是忽悠人啊
普通票换夜票有什么规定伐?是不是到门口先要排队换票再排队进园啊?.

可怜的,同情一记。.

今天我家去了三个人,原想晚点去门口不用排队就能安检进场,10:00到门口,安检排队花了1.5小时,进去以后,世博园内的车子停运,所有的馆都人满为患,真是见证奇迹的时刻。。。。。。。。。。。。.

深表同情!.

回复 11#mei_mei95 的帖子

帮助回答:一张平日票可以换当天两张夜票,在票务中心,一般下午4:00左右可以在窗口换票,速度很快的,4:30分可以安检入园啦,,,.

LZ验票可以在交通银行或是邮局,里面都有验票机的,为什么跑到世博会那边去验啊???.

组织人去看也得避开高峰啊

回复 16#海之兰 的帖子

去过了,机器都收掉了,要在卖的时候才可以的。
也可能有网点还有吧,但世博热线说请打114查询,114说请咨询世博热线。.

楼主你真辛苦,还要加班。但是今天你庆幸没有去,否则也看不了啥,只见人头在动。103万了。
现在票已经买大不出去了,接下来每天都暴多的人。我是害死了。.

回复 15#海之兰 的帖子

谢谢.

今天本来打算去的,10点半开到接近4号门的地方,就开始堵车了。明智地决定掉头,去世纪公园晒太阳了。谢天谢地没去做103万分之一。.

早晨乘地铁带女儿去弹琴,从来没有嘎西多宁额,我就和女儿打赌,今朝没有60万,侬随便打我。结果下午乘车回去的路上看到100万,吓死宁了。.

本来就剩一张票,周五终于说服老公周六换两张夜票进场,毕竟不要浪费。幸好周六下午逛八佰伴看到了提示,已经超80万人,于是立马决定不去了,继续逛街。挖空心思地琢磨,好不容易把票送了人。这种闹猛,我年纪大了,承受不了了。.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2010-10-16 21:28 发表 \"\"
去过了,机器都收掉了,要在卖的时候才可以的。
也可能有网点还有吧,但世博热线说请打114查询,114说请咨询世博热线。
我家门前的交通银行是可以验的,有的邮局是收掉了机器,那天我去验票时,工作人员从柜台底下掏出来一个,帮我验好了票,,,.

嘿嘿,我关切的问你的排列组合成功了伐?.

回复 25#熙熙她妈 的帖子

成功地被雪莲点拨后,窃喜中,还牛哄哄地推掉了一些预定,没想到最后那个同学被百万大军吓着了,昨晚拒了她的预定,所以烂手里几张了。

亲爱的,我在机场候机,谢谢上面各位姐妹的关心和安慰,俺好多了。.

回复 24#海之兰 的帖子

蛮好先来这里问一声的闹。

也许老天就是有意让我在外场做一下百万大军的后援团,咋说我也安检过了。.

写得很悲壮啊。
昨天我们一家倒是去了,老公是被我和儿子硬拽着拉去的,还好去之前没看人数,7点多就逃出来了。
我们也是之前买了不少票,除了带两家家里的老老少少各去了一次,自己已经去了4次了。现在还剩最后一张票,琢磨着什么时候换2张夜票带儿子晚上去,无论如何不能浪费了:).

我真庆幸早在3个月前脱手了手里多余的票,.

楼主不要遗憾呀,象你这样的肯定不少啊.我们家没啥事,到现在也只去了一次而已,那一次也是因为家里的小人才去的.这个SB真有那么好吗?我可不想被ZF忽悠成真的SB.

发新话题