发新话题
打印【有8个人次参与评价】

急求!请各位帮我看看游园线路...

急求!请各位帮我看看游园线路...

已经拿到了国家电网馆(11:45)和上汽通用馆(14:00)的预约券,要带父母和儿子进去,所以要选择一条简单并且走冤枉路少的线路,具体安排如下:
上午8:30家里出发,9号线换13号线,卢浦大桥站下进入D片区,看排队情况,选择观看可口可乐和太空家园馆,如果人多就外面看看,拍点照片...
11:20到国家电网馆,11:45进场...
出来后进入E片区,就是这段路不知道可以坐哪辆世博专线车?
选择观看信息通讯,万科、远大,人多就外面兜兜看看、拍拍照...
13:30到上汽通用馆排队,准备入14:00的场次,准备冲刺,听说进去了还要抢位子...
出来后就选择轮渡L1--L2,然后乘坐世博大道线直接进入C区....

请大家帮我看看这样安排这样线路这样换乘方式是否可行?
我一个人要带父母和儿子,所以我必须要事先做好功课,因为儿子心心念念要看汽车馆,所以这次的主要目标是汽车馆,电网馆么反正已经预约好了也顺带看看,儿子还想坐船也可以满足他一下,下午和晚上的时间主要是想在C和B片区看看....

另外,我想询问大家几个问题:
1.如何从D片区到E片区,主要是从电网馆到上汽通用馆的这段路?
2.从上汽通用馆出来我们想去浦东,现在想到的第一方案是坐船,从L1--L2,但是万一如果坐船的人很多,那么请问大家还有什么其他选择吗?有什么方式可以从上汽通用馆附近乘到浦东的C区或者B区吗?
3.电网馆我预约了3张券,但是我老爸现在和老妈公用一个手机,他原来的手机充值卡期限已到已无法使用,是否要重新充值开通手机后才能进去呢?
4.上汽通用馆,我预约券上的门票号码和当天进园用的门票号码不一样,可以进去吗?查的严吗?
5.C片区有哪些馆是70岁以上的老人可以走绿色通道的?如果我老爸有老年卡,我妈妈陪他另外再推我儿子(坐手推车,3岁),可以一起进去吗?.

听说浦西就只有一部龙华东路线,很想知道龙华东路线能否经过国家电网馆和上汽通用馆?如果要从上汽通用馆到浦东C片区,除了坐船,还有其他选择吗?
再问问,这个坐船要买船票吗? 一般性排队坐这个船要排多长时间啊?
最后一次去看世博会了,时间宝贵啊!!!.

D区去E区坐龙华东路线;通用出来在民企馆后面坐越江线去浦东;通用进去不查门票号码的.

龙华东路线非常便利,这两个馆都经过,且车程很短。去浦东越江线很方便也很快,如果时间充裕再去坐轮渡吧。.

1、走过去,不太远,中间还可以看看其他的馆
2、坐船人多就到万科后面坐越江线,可以直接到A\B\C三个区,都有站的
3、电网馆有预约号就可以,应该是有短信就可以了
4、通用不看门票的,我去过3次了
5、C区不太热门的都可以70以上的,你爸妈带你儿子应该问题不大,如果运气好,你也可以跟进的。绿色通道的话,我觉得老外比国人好沟通。.

引用:
原帖由 雪雪渊 于 2010-10-14 14:15 发表 \"\"
1、走过去,不太远,中间还可以看看其他的馆
2、坐船人多就到万科后面坐越江线,可以直接到A\B\C三个区,都有站的
3、电网馆有预约号就可以,应该是有短信就可以了
4、通用不看门票的,我去过3次了
5、C区不太热 ...
太谢谢你了,其实这次主要就是为了带父母和儿子去的,只要他们玩好我就开心了...
看来我还要好好抓紧时间做功课啊.

可以去官网看看,有地图的,园内的车行路线上面都很清楚的.

引用:
原帖由 小迦勒 于 2010-10-14 14:10 发表 \"\"
D区去E区坐龙华东路线;通用出来在民企馆后面坐越江线去浦东;通用进去不查门票号码的
那是不是13号线卢浦大桥出来就可以坐龙华东路线到国家电网馆呢?然后再坐龙华东路线到上汽通用馆?出来再坐越江线去浦东?
带着父母和儿子,能少走点路就少走点路了,时间宝贵啊....

卢浦大桥出来就能看到日本产业馆,往前走几分钟就是电网馆,参观完坐龙华东路线去通用,E区参观结束,坐越江线去浦东,车子一部部来的很多,不用等很长时间。电费单子记得带上哦。另外10:00-10:30在船坞广场有三国演义皮影戏,如果你家是小宝宝的话会喜欢的。.

13号线卢浦大桥出来就是天桥,过了天桥就到日本产业馆了.

引用:
原帖由 小迦勒 于 2010-10-14 14:25 发表 \"\"
卢浦大桥出来就能看到日本产业馆,往前走几分钟就是电网馆,参观完坐龙华东路线去通用,E区参观结束,坐越江线去浦东,车子一部部来的很多,不用等很长时间。电费单子记得带上哦。另外10:00-10:30在船坞广场有三国 ...
谢谢,你回复的太详细了...
我儿子应该会喜欢的,他是个上幼儿园的小宝宝,不过这次时间太宝贵了,我们还是多看一些馆吧.

另外推荐史帝芬气球秀http://www.expo2010.cn/a/20101005/000019.htm很好玩的,只是到17号为止.

我陪了好几批孩子去世博,孩子们喜欢有互动的场馆,所以E区的通用、航空、信息通信、民企等等,C区的拉脱维亚、捷克都很受孩子们欢迎。.

回复 15#小迦勒 的帖子

好几批孩子?你是老师吗?你的信息很有用。谢谢.

坐船太慢了,越江线快又多。.

引用:
原帖由 小迦勒 于 2010-10-14 14:34 发表 \"\"
另外推荐史帝芬气球秀http://www.expo2010.cn/a/20101005/000019.htm很好玩的,只是到17号为止
我们明天15号去,已经请好假了....

引用:
原帖由 小迦勒 于 2010-10-14 14:38 发表 \"\"
我陪了好几批孩子去世博,孩子们喜欢有互动的场馆,所以E区的通用、航空、信息通信、民企等等,C区的拉脱维亚、捷克都很受孩子们欢迎。
请问你这些馆排队都长吗?
你说的这些馆我也是在我的功课里的,就是现在不知道排队情况,还有墨西哥、委内瑞拉、白俄罗斯也都有呢....

引用:
原帖由 yang0503 于 2010-10-14 14:47 发表 \"\"
坐船太慢了,越江线快又多。
对的,坐船排队慢开的又慢,已经直接排除了,大不了以后世博结束后再带他们去浦江夜游....

回复 20#hmannie3 的帖子

好注意。浦江夜游也很好看的。现在有世博夜游的,80元/位。.

陪同学、亲戚的孩子们去了好几回,E区是蛮值得玩的,孩子老人各得其乐,我一般都陪孩子们白天在浦西,吃完晚饭6点左右出发去浦东。好玩的馆该排还是要排的,好看的节目该停留还是要停留下来看的。如果你们去了通用那电网馆就是可看可不看的(个人观点哈),如果可以的话,你先一人出门到三号门拿一张中国馆预约券,再去拿一本中国馆城市名片册,完了后去航空馆取预约券,再坐龙华东路线去卢浦大桥站迎接他们,城市名片册盖章可以在下午E区参观时盖。我这样干了好几回。.

从电网馆到上汽通用馆的这段路,我们是步行的,其实也不远,10分钟以内。或者可以问问小白菜,有车就坐。
坐船看看人多,但排队时间不长的,一部船可以乘很多人。上次工作人员说是40分钟,根据不需要。或者可以坐越江线,但我们上次坐船感觉很快的,就象一般的摆渡船。从上汽通用馆走到乘船的码头很近的。
参观电网馆,记得带3-4张今年的电费单,出门可以兑换礼品一份。
C片区法国馆是70岁以上就可以走绿色通道,具体你可以去世博官网查一下,70、75周岁的绿色通道,以及各个区的,都写得很清楚。.

引用:
原帖由 r_miao 于 2010-10-14 15:59 发表 \"\"
从电网馆到上汽通用馆的这段路,我们是步行的,其实也不远,10分钟以内。或者可以问问小白菜,有车就坐。
坐船看看人多,但排队时间不长的,一部船可以乘很多人。上次工作人员说是40分钟,根据不需要。或者可以坐越 ...
太谢谢了!其实坐船也都是为了儿子要坐,我们根本无所谓的,到时看排队情况再做打算了...
上次,父亲去法国馆、荷兰馆就走了绿色通道,这次让爸爸带妈妈和我儿子进去,不知道可以吗?我儿子3岁多,是坐手推车的....

引用:
原帖由 小迦勒 于 2010-10-14 15:29 发表 [img]http://ww123.net/bab

y/images/common/back.gif[/img]

陪同学、亲戚的孩子们去了好几回,E区是蛮值得玩的,孩子老人各得其乐,我一般都陪孩子们白天在浦西,吃完晚饭6点左右出发去浦东。好玩的馆该排还是要排的,好看的节目该停留还是要停留下来看的。如果你们去了通用那 ...
你真行啊,估计我不行,我自己也是第一次进世博园呢,自己对路线也是云里雾里的,万一走散了那就更烦了....

还有通用馆不用抢位置,最多坐得分开些,每人都有座位,进去前都数好人数的。只要和老人说下,结束时别急一起走就好了。.

回复 24#hmannie3 的帖子

坐手推车可以考虑B片区的泰国,绿色通道排半小时。.

引用:
原帖由 青青草草 于 2010-10-14 16:27 发表 \"\"
坐手推车可以考虑B片区的泰国,绿色通道排半小时。
是伐?听说泰国馆很不错的呢,但是我儿子3岁年多了,不知道能行伐,我们一家人脸皮都很薄的....

你爸可以走绿色通道?那可以带你妈进去的罗。
你儿子么带个手推车,你推着,不就可以了。.

提醒一下:电费帐单必须是三张连续月份有“可换取神秘礼物”标志的,否则不可以.

引用:
原帖由 青青草草 于 2010-10-14 16:30 发表 \"\"
你爸可以走绿色通道?那可以带你妈进去的罗。
你儿子么带个手推车,你推着,不就可以了。
我爸不到75岁,所以只好走70岁以上的绿色通道的馆,我现在是希望我爸能带我妈还有我儿子走绿色通道多看几个馆,我自己反正无所谓的,在外面等他们也可以...
我推我儿子其实主要是怕这小子到时走不到路,这家伙已经3岁多了,还能走绿色通道吗?
我因为没有进去过,所以不知道里面走绿色通道到底管的严不严?.

引用:
原帖由 mylucy 于 2010-10-14 16:31 发表 \"\"
提醒一下:电费帐单必须是三张连续月份有“可换取神秘礼物”标志的,否则不可以
昨天已经找出来了,好像是从4月份到8月份的账单,背后都要有电网馆照片的账单对伐?.

回复 31#hmannie3 的帖子

具体绿色通道的信息你可以看世博官网,上面有的,各馆的条件也是不同的,大部分是没有的。.

西班牙手推车小孩让进。
还有如果你想让父母带孩子进的话,你走远点,别让工作人员看见你们好多人,就你父母二个带孩子的话,说不定工作人员还是肯放行的。中国馆我当时就碰上这个情况,我爸推着小孩,人家让走绿色通道,我妈就一起走了,人家不让,我妈说一起的,要走散的。后来工作人员也算了,就让进了,结果看见我妈还在叫我,其实也只是和我说一下他们往那边走了,到时电话联系。工作人员就不让我妈进了。

引用:
原帖由 青青草草 于 2010-10-14 16:42 发表 \"\"
具体绿色通道的信息你可以看世博官网,上面有的,各馆的条件也是不同的,大部分是没有的。
我已经打印下来了,好像很多都是75岁以上的,反正能够走70岁绿色通道的馆我们一定不放过,其他的就随缘吧....

你可以先去预约机上预约通用,民企,上海企业馆等。.

D、E片区公交车很方便的,站与站之间很短,车也很多,要记得充分利用,节省体力!轮渡也蛮方便的越江线也行,走到哪儿问到哪儿吧,看哪个更方便。浦东的公交没体会过。
通用馆进去好象不用抢位子的吧?不过进去后听介绍等看影片还是有些时间的。.

回复 32#hmannie3 的帖子

应该是的。还写着“凭几个月的帐单兑换神秘礼物。。。”.

民企馆旁边的老娘舅吃饭,消费满100元,可以走绿色通道(3人可进)看信息馆。.

回复 32#hmannie3 的帖子

再找一张同一户名的账单可以多领一份礼品,其实电网馆就是个鸡肋,没啥特别好的。如果日本产业馆没去过的话,排个队看看也不错的,好象是13号线出来后的第一个馆,后面就是国家电网。通过馆不用抢的,如果怕小朋友看不见,就坐在走廊边上的位置。
浦东的拉脱维亚不错的,而且排队可以坐的。有的馆你可以与看门的商量一下,请你爹妈陪着你家宝宝站在门口等,你一个人去排队走蛇形长阵,再到门口与他们会合后一起进去。
记得带个双肩包,让单车“背着”,祝你好运。.

引用:
原帖由 乐乐MaMa 于 2010-10-14 18:51 发表 \"\"
民企馆旁边的老娘舅吃饭,消费满100元,可以走绿色通道(3人可进)看信息馆。
是吗?那不错啊,反正也要吃饭的....

引用:
原帖由 xxxlxxx 于 2010-10-14 20:44 发表 \"\"
再找一张同一户名的账单可以多领一份礼品,其实电网馆就是个鸡肋,没啥特别好的。如果日本产业馆没去过的话,排个队看看也不错的,好象是13号线出来后的第一个馆,后面就是国家电网。通过馆不用抢的,如果怕小朋友看 ...
太谢谢了,还是旺旺上的爸爸妈妈们热心啊...
拉脱维亚我今天也记下了,好像口碑也不错呢...
我已经整理好了双肩包,明天我背双肩包、再负责扛儿子的手推车,还要兼顾着给他们拍照的任务,我父亲负责拿2个小凳子,当然还要兼顾利用他的老年卡带我妈妈和儿子走绿色通道进去参观,我妈妈就负责带好我儿子,也算是各尽其职吧,哈哈....

回复 42#hmannie3 的帖子

拉脱维亚,每整点半点放一批人,排进通道的人都能进,因为里面是站着看的,上次我们去,才等了四五分钟,就全部进去了。
你们任务安排得不错,祝玩得开心哈。.

LZ,赶紧想办法弄到一张园区导览图,这样,对你做计划就十分方便了,帮助巨大。你可以向周围去过的朋友借一下,去过的一般都会有应该。如果等你到了园内再弄到手,很不利于你提前做计划。我有一条至今得意的游览路线,但因为我是从提蓝桥附近的秦皇岛码头上免费的船入园E区开始游览的,非常紧凑。所以赶紧弄地图吧.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2010-10-14 14:06 发表 \"\"
已经拿到了国家电网馆(11:45)和上汽通用馆(14:00)的预约券,要带父母和儿子进去,所以要选择一条简单并且走冤枉路少的线路,具体安排如下:
上午8:30家里出发,9号线换13号线,卢浦大桥站下进入D片区,看排队情 ...
mission impossible.可口可乐太空家园都要排3小时,根本赶不上电网.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2010-10-14 16:44 发表 \"\"

我已经打印下来了,好像很多都是75岁以上的,反正能够走70岁绿色通道的馆我们一定不放过,其他的就随缘吧...
亲爱的,这个可以发一份给我么?谢谢.

楼主早上如果进园比较早,可以考虑先看一下民企馆,不错的,而且离汽车馆很近的。
汽车馆每批放进去的人都是算好的,保证一人一个座位,最多因位置的关系,观看角度稍稍有点区别。
从浦西到浦东我选择的是13号线,浦东出口就是泰国馆和澳大利亚馆,且离C片区不远。另,泰国馆好像能进手推车的,这个馆真的不错!

回来了,回来了...
还好我们明智,选择了10.15去世博会,那天总的来说天气很好,人数也能接受...
另外,我事先出手抢到了国家电网和上汽通用的预约券,总的来说国家电网馆还不错,还兑换到了大礼包,上汽通用馆非常精彩,非常值得看,4岁的儿子坐在会摇动的椅子上兴奋的大叫...还坐上了他心心念念的船...
因为爸爸过了70岁有老年卡,所以里面凡是70岁以上能走绿色通道的馆我们都没放弃,13号线先坐到卢浦大桥进入D片区,看了上海企业联合馆、人保馆、韩国企业联合馆、世博博物馆、国家电网馆,然后坐龙华东路线进入E区,到上汽通用馆,观看完后就去了L1轮渡摆渡到A区,因为上次去时我们已经在A区逛了很久,所以出了轮渡就直接坐短驳车去了C区,到C区看了法国馆、丹麦馆、瑞典馆,后来儿子就赖在瑞典馆门口的滑梯那里玩了好长时间,接着又去了捷克,斯洛伐克,白俄罗斯等等馆,然后去新雅晚餐,接着又看了一些不用排队的馆,差不多晚上9点半吧,妈妈怕儿子吃不消就出世博园了,儿子其实那时很兴奋的,依依不舍的走到地铁站,还大叫:再见了,世博会,我们下次再见面了...引得周围的小白菜和路人都笑了起来....

圆满的一天世博会之行就这样结束了,回家睡觉时我听到儿子做梦也都在说:“世博会...世博会...汽车...”呢
我自己呢,虽然回到家脚很酸,但还好不算很累,睡前洗了个热水澡然后又躺在床上看完了“新东方快车谋杀案”...
就这样我顺利完成了我这次的世博任务,带着儿子看了电网馆和他最喜欢的汽车馆,还坐了大轮船,今天这小子要去幼儿园向他们的朋友们炫耀了,还要去分发电网馆送的黏黏纸了呢....

发新话题