发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[服装饰品] 偶也来谈谈网上购物---上当受骗了。。。

在网上买过不少东西,办公室一帮人无聊的时候喜欢在网上淘来淘去的.一开始上过当,后来知道了,图片精美价格又便宜的不能买,一分价钱一分货,买衣服一定好看实物图,参考自己的身材,买过小朋友的衣服和图片一样,是实物图,模特好象是店主女儿,还买过小电器,布包啥的,淘宝上真货还是不少,主要是要擦亮眼睛,太贵重的东西还是不要买..

买过不少东西,玩具,儿童服装,鞋子,保健品,券,吃的,化妆品,成人衣服。别的还好,就是化妆品过敏,退了。衣服和照片相差太大,退了。还有品牌不对的,也退了。
以后再没买过化妆品和成人衣服。水分太大,怕麻烦。.

偶喜欢网购的,买电子产品通常是在新蛋,买书在当当、卓越,小家电卓越也不错的,淘宝上买过坚果、泡椒凤爪、手剥笋等食品、印度香、蚊帐、十字绣、风筝等等,都还不错,我的淘宝经验通常是选有保障标志的,然后看评价情况
偶还喜欢在网上印照片,总之,虽然网购,偶还是要看品牌和口碑的,价格不一定要选最低那家的.

一般都找7天无理由退货或先行赔付的店家买,或者在淘宝商城买,都是可以无理由退货的。买过化妆品,是自己一直用的牌子,所以真假比较容易辨别。.

千万不要在淘宝买品牌内衣、手机等,认识个损友,专门做这个批发的,仿货、以次充好太多。太多。搞得我对淘宝都没信心了.

引用:
原帖由 壮儿妈妈 于 2008-12-30 10:04 发表
我们只买书,DD上的也有盗版的书,送来后直接退回,要求发正版的,总结经验是他们盗版的和正版的混再一起卖,你不发现就算啦.
其他买过一部手机,总感觉不好.
我也一直在当当上买书的,但是怎么鉴别盗版的和正版呢?.

我在淘宝上买过很多东西,可是都很好啊,大家可以看评价啊,有一次看中一件艾莱依的羽绒服,店里价格比网上要便宜近一倍哦,东西的确是正的。反正要看信誉好一点的。.

我在旺旺上一位卖家那里买过一套逻辑狗,是到她实体店去买的,去之前先短消息问过是否能开发票(因为老公单位可报销一部分),她说可以开。
去了后说发票用完了还是什么原因我忘了,反正当时不能开,我把地址留给她了,她说经常到我家附近的少年宫去,可以帮我送过去放信箱里。
等了大概2个星期还没收到,我打电话给她,说最近一周内会给我送过来,又等1-2个星期,还是没有,再打电话。。再承诺最近会送。。。还是没有,我共打了起吗3次电话,她每次都含含糊糊的说最近送,到最后而且态度都不太好了,好像我在提什么不合理的要求! 一直到现在我也没收到她的发票。。。
曾经想到旺旺上她店里说的,后来想想也算了。。
但是每次看到她在旺旺上的发言都不太舒服。。.

引用:
原帖由 右右mama 于 2009-1-7 16:49 发表
我在旺旺上一位卖家那里买过一套逻辑狗,是到她实体店去买的,去之前先短消息问过是否能开发票(因为老公单位可报销一部分),她说可以开。
去了后说发票用完了还是什么原因我忘了,反正当时不能开,我把地址留给她 ...
呵呵。。。这就叫林子大了。。。什么鸟都有。。。.

我也一直在淘宝上买东西的,从吃的到用的到玩具,大部分是很便宜,质量也很不错的,也上过当:买一个新手机,结果寄过来的是台二手机,连里面的照片都没删掉,幸好最后那卖家退了款,从此我就不在网上买价格比较贵的东西了。这次LG把我手机掉了,又要重新买一个,我去淘宝上打打样,看店家的信用我先看中评差评,再看好评里的物品,发现很多店家的钻石都是用很便宜的东西或者冲值卡什么累计起来的,绝对不能上当!.

回复 29#壮儿妈妈 的帖子

原来DD上还有盗版书,下次小心了,不过DD上的书比AMAZON全.

我也喜欢在淘宝上买东西,但也上过当。
刚开始,觉得便宜的衣服漂亮的图片就很心动,于是买了一次,结果送来一堆垃圾,被我扔了,后来不敢再买很便宜的衣服,都是骗人的。.

一直在淘宝买东西的,有些东西是一直买的
1.儿子的玩具和文具,象乐高,GIGO等这样的品牌玩具,信用好的商家肯定是真的,这个仿不出的
2.品牌的小家点,如虎牌的电热水瓶,特福德电蒸锅,博朗的电动牙刷,步步高的复读机等,考虑维修可以加钱让商家开发票的
3.书,基本在当当和卓越网购,在淘宝上可以买到一些绝版书和外贸的英文童书
4.面包券
5. 熟悉卖家的针织衫和丝巾,偶尔买孩子的衣服,孩子大了,觉得还是买商店里的衣服比较好;
总体来说,衣服网上尽量不要买

金融危机来了
一律不买,
从不上当。.

引用:
原帖由 zwyirene 于 2009-1-6 11:50 发表
我也想过这个问题,后来想想还是过个平和的09年吧,自己内心平静比什么都重要。另外还有不少妈妈是这个妈妈的粉丝,好不容易在旺旺里找到一片纯净的天空,突然之间要接受这样的打击,价值观顷刻被颠覆,实在是太残酷 ...
太打击我对这里的信心了。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-27 12:39 发表
在网上可以购买标准的东西,比如书之类的,只要是正版的,问题就不大的.
在网上购物:一是化妆品;二是家用电器;三是食品;四是衣服,这都是要小心的.
化妆品和食品都与人的健康有关的,家用电器是有维修问题的,衣服也会因 ...
同意.

引用:
原帖由 右右mama 于 2009-1-7 16:49 发表
去了后说发票用完了还是什么原因我忘了,反正当时不能开,我把地址留给她 ...
呵呵,大概说的是我。有的时候,客户不购买东西,如果需要发票的话,我手头有的话,也会给的。现在我很少自己送货了,所以顺便带过去的情况就比较少了。
我一个人是比较忙的,有实体店面,也有照顾孩子,另外我这个人容易忘记事情。有的时候,别人忘记还给我钱了,我也不记得的。店面也有两次晚上忘记锁了,是隔壁邻居帮忙锁的。现在出门前,总担心不关天然气。总之,我是一个粗心的人。
如果需要发票,还是可以来要的。我有电话,提前打好电话就行了。我好准备,因为我无法现场开发票。.

回复 117#junhuayang2005 的帖子

这已经是大概2年前的事了。当时说顺便带过来也是你自己说的,留了地址你寄也是可以的,也留了电话你打过来让我自己想办法拿也是可以接受的做法。
你粗心的话,我打了3-4次电话“提醒”,挂了电话后从没任何消息。我也不知道还要怎么做了。.

引用:
原帖由 2001FRANK 于 2009-1-7 15:06 发表
我也一直在当当上买书的,但是怎么鉴别盗版的和正版呢?
怎么说呢,DD上得盗版比较好,是不容易发现得,我们每次都是订好多书,个人的经验是先看书的纸张,封皮印刷(和正版书做比较)然后闻书的味道,盗版的味道不好闻,仔细分辨是能分出来的,他们是混在正版书里的,需要火眼金星啊,有时我们付款后发现的,就退书.现在商家厉害着呢.消费者都要练内功啊..

引用:
原帖由 右右mama 于 2009-1-8 10:50 发表
这已经是大概2年前的事了。当时说顺便带过来也是你自己说的,留了地址你寄也是可以的,也留了电话你打过来让我自己想办法拿也是可以接受的做法。
你粗心的话,我打了3-4次电话“提醒”,挂了电话后从没任何消息。我 ...
现在需要发票的话,也是可以说的。书籍的发票我可以找的。办公用品之类的提前说一下,会准备好的。
呵呵,早说也就解决问题了。也不用郁闷这么久了。我客户管理做的不好。就这件事情来说,向你表示道歉。其实客户资料是一笔财富,我应该做好分类管理的。不过客户的信息到我这里就是终点,我不会转售。.

有的时候,也会因为快递的原因导致客户的误解的,这种情况下,我也不是太清楚事情的青红皂白的。(不是指这件事情)做了卖家就能明白许多事情的。比如因为快递的态度以及快递到达的时间等因素,这些都不是卖家能控制的。所以这些事情是需要先和卖家沟通的。不然买家已经很生气了,卖家还是丈二的和尚摸不着头脑 。 一般情况下,我会妥善解决售后的问题的。无论是付款没有。
我还有一笔款没有退给客户,一直记着。
也有客户通过邮局打来的款,大概也有一年多了,忘记汇款号码和密码了,现在也在邮局吧。
也有好几笔客户到现在都没有付款。
通过银行打来的款我也是很久才去查的,一般情况下都汇款过来了。客户比我还急着要确认。
也有客户因为支付宝不太会使用,导致款没有转来,差不多一年的时间才解决了这个问题。
所有问题的发生,我不会抱怨任何人,是自己的做事风格需要改进。
我针对的是太多的客户,所以我有些事情是记不清楚了,但是客户会记得清楚的,那么就提醒我好了。我会正确处理的。尽力做好吧。只能这样的。
倒贴的事情也不止一次的做过,就是因为已经给人家承诺了。
对不起,这里好像成了我的倾诉帖了 ,有问题的话,站,人短信给我好了。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-1-8 11:14 发表
有的时候,也会因为快递的原因导致客户的误解的,这种情况下,我也不是太清楚事情的青红皂白的。(不是指这件事情)做了卖家就能明白许多事情的。比如因为快递的态度以及快递到达的时间等因素,这些都不是卖家能控制 ...
我现在也是卖家。。。所以我能体会你的苦。。。我们也有说过。。。不管干嘛。。。总有不同的人。。。
偶也是深有体会。。。初做卖家的时候。。。我担心的几个晚上都睡不好觉。。。怕客户收到货不满意。。。待和客户一一确认完后。。。没事了。。我才放心。。。.

回复 5#junhuayang2005 的帖子

严重同意.

我家小男生的玩具我基本是淘宝上买的,价格差很多呢。路霸机器人店里中等大的298,小的98,淘宝上同样正版只要170和50左右,还买过一个自己拼装的法拉利跑车,新世界400多,我只用了220。不过,买之前是要做功课的,我每次都是到店里面把他的生产厂家,型号之类的记清楚了,再到网上面去找,基本还没碰到过假货。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-1-8 11:14 发表
有的时候,也会因为快递的原因导致客户的误解的,这种情况下,我也不是太清楚事情的青红皂白的。(不是指这件事情)做了卖家就能明白许多事情的。比如因为快递的态度以及快递到达的时间等因素,这些都不是卖家能控制 ...
说实话我也是买家也是卖家, 但是这件事你没做好,说其它的没意思. 因为买家只针对她这次购物,其它的她是不会管的,也无法考证. 时间隔那么久我想她也不会要这发票了,你在这里真诚道个歉不要说其它的效果会更好..

引用:
原帖由 alicecc 于 2009-1-8 11:19 发表

我现在也是卖家。。。所以我能体会你的苦。。。我们也有说过。。。不管干嘛。。。总有不同的人。。。
偶也是深有体会。。。初做卖家的时候。。。我担心的几个晚上都睡不好觉。。。怕客户收到货不满意。。 ...
我现在觉得运输方面发生什么事情都是正常的,所以要我保证货什么时候到的话,我只是说一般什么时候到。碰到的情况太多了。所以我也就习惯了,近的可以自己上门补救。远的没有办法,只能听天由命了。

1。由于经营规模的问题,我从来不保证能够最低价销售产品(赔本赚吆喝的事情不能老干,因为要吃饭 ),我唯一能保证的是正版销售。我进货的折扣是正版进货的折扣,是相当高的,所以通常情况下供应商不会以次充好的,一些主要做的产品都从总供应商那里来。淘宝上再有20个就三钻了,从来不会因为评价问题改变自己的原则。
2。销售方面尽量做到愉快,售后方面尽量尽力而为。尽管我打包水平已经不错,偶尔也会有疏忽大意的时候,那么无论对方款先付后付,会换或者退。所以基本上没有问题。
3。没有一件产品能够满足所有人的所有愿望,只要大多数人认为不错就行了。所以我不会因为客户因为产品本身的问题让自己生气的(因为我提供的是标准的东西,不是非正版的情况下),因为是客户自己的选择。心态平和是我做事的原则。我是当成事业和乐趣做的。

我觉得自己收获挺大的:
一是就事论事。以前碰到服务行业态度不好,我是非常生气的,现在我会分析自己所要达到的目的,在不生气的状态下让对方解决好事情;
二是理解了日清日理,一事一清,当然也不是做的非常好,不过已经在改进中。
这是我的收获吧。.

回复 125#月儿亮 的帖子

就是这个理
说那么多别的干嘛。。.

删除

网上买东西5年多了.
大家勇敢点,大多卖家都是好的.有些好东西是你逛断腿也买不到的.
当然也有让我胸闷的事情.
买过一双两只鞋底不一样颜色的凉鞋.从图片正面看是一双.拿回来反过来其实两只居然不是一双鞋. 公司的QC 乱笑我...说他以前在东莞鞋厂做QC 时,工人经常就直接往窗外扔鞋,别看那些大牌,大厂来不及做.就转包到些小到没有围墙的厂.工人晚上下班就在草从里挖了拿回家,人工操作,总难免扔错吧,所以时常会在厚街看到两只鞋不同码的鞋.不过现在那些小厂都倒闭关门了.大厂也往越南搬了.
后来我贴了快递费,把鞋给退了.....

引用:
原帖由 飞菲菲 于 2009-1-8 15:14 发表
网上买东西5年多了.
大家勇敢点,大多卖家都是好的.有些好东西是你逛断腿也买不到的.
当然也有让我胸闷的事情.
买过一双两只鞋底不一样颜色的凉鞋.从图片正面看是一双.拿回来反过来其实两只居然不是一双鞋. 公司的 ...
我以前就在东莞的厚街上班。。。。
04年的时候才回到上海。。。。.

回复 130#alicecc 的帖子

哈哈......那你一定有好多好多各式各样的大牌鞋......

引用:
原帖由 飞菲菲 于 2009-1-8 15:31 发表
哈哈......那你一定有好多好多各式各样的大牌鞋.....
可惜我不在服饰和鞋厂。。。我一直都在灯饰厂里做。。。。。

.

尽量找上海的买家,尽量见面交易。上次想在旺网跳蚤上买双靴子,卖家说是9新,还好见面交易,一看靴子前面的皮也蹭掉了,卖家还说鞋子里面很新的呢,我晕~.

初次买过温州的出口日本衣服,拿到发现质地很好,蛮好的.还有买了厂家开的网点的床上用品也不错.就是最近买了泳衣发现款式不对我体型,不过卖家不错,退货后,马上把我改的型号快递过来了......不过,买了装饰的首饰,呵呵,收到后就不敢恭维了..

我在淘宝上买过儿子的玩具,质量还是不错的.

买过好多东东,发现TB上的衣服真有是骗人的,不过也有好的,这个得靠运气。前些日子买得上海的毛笔什么的,明显比自己在平时在店里买得差,而且还贵,另外货过了10多天才来,来得还是断的,因为家里老人不懂给收了东西,结果卖家根本不管,说什么他不能再承担快递费用,明显就是不负责任的卖家。.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-1-6 13:16 发表
看来以后网购还是要当心!

上星期在淘宝上买个被套,想想这总没什么好出花头精了吧,按尺寸买了,回来看看倒也对,就打款还给了好评,没想到一落水后缩水了,并且缩得幅度还不少,200*230的最后只有185*210了,自 ...
被套是缩水的,在商场里买的品牌也要缩一点,一般5公分左右是有的,这是常识没错,但他的也缩的太厉害了吧,这种只能给差评了。.

引用:
原帖由 momo妈妈 于 2009-1-9 10:27 发表

被套是缩水的,在商场里买的品牌也要缩一点,一般5公分左右是有的,这是常识没错,但他的也缩的太厉害了吧,这种只能给差评了。
是呀,缩水的量卖家自己做的时候应该自己有数的,总不见得让人家买的被套套不进被子呀!但可气的是我不知道会这么离谱,已经确认给他钱并好评了!

后来想想气不过,现在在进行投诉。不知道有没有用。

这是为了投诉拍的照片,被子我就是在旺旺上团购的羊毛被,可怜我到现在还没盖上呢!.

附件

引用:
原帖由 月儿亮 于 2009-1-6 12:36 发表

投述了, 淘宝说一个月内会介入的, 哎....等吧
我遇到过这个情况,从转为“小二介入”的状态之日起,等足了30天,才拿到退款。

引用:
原帖由 东妈 于 2009-1-9 10:54 发表

是呀,缩水的量卖家自己做的时候应该自己有数的,总不见得让人家买的被套套不进被子呀!但可气的是我不知道会这么离谱,已经确认给他钱并好评了!

后来想想气不过,现在在进行投诉。不知道有没 ...
跑一下题哈~~你被套下面这个好像是床缛啊不是羊毛被哦.

我在淘宝网上买过钻戒的,不过在城隍庙和卖家见面交易,看中后卖家和我到亚一金店当场鉴定完,直接付钱交易,要用支付宝我可是不敢的,毕竟一万多块呢,碰到快递员贪污掉那就不好说了,现在快递都是让你先签收后再给你货的.

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2009-1-9 12:27 发表
我在淘宝网上买过钻戒的,不过在城隍庙和卖家见面交易,看中后卖家和我到亚一金店当场鉴定完,直接付钱交易,要用支付宝我可是不敢的,毕竟一万多块呢,碰到快递员贪污掉那就不好说了,现在快递都是让你先签收后再给你货的
就是呀。。。这么贵重的东西。。当然要鉴定完才能给钱呀。。。1万多呀。。不是1百多。。。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-1-9 12:26 发表

跑一下题哈~~你被套下面这个好像是床缛啊不是羊毛被哦
嘻嘻,是旺旺上团购的羊毛被呀!纯净棉花糖那团的瑾花100%纯羊毛被噢。.

我都是用支付宝的!
其实我还是相信“一分价钱,一分货”的,便宜肯定没好货!上淘宝先看信誉和评价。
买过吃的零食,剃须刀也买过,都不错的。
化妆品假的很多,要自己好好比较,如果跟专柜价出入太夸张肯定来源不正。
衣服鞋子便宜的别买,质量都很差,要买就专柜看好,编码什么的,代购的还不错。
反正自己要好好掌握,当面交易也要注意。.

老实讲,TB买东西,千瓦不能买便宜货,(全棉的除外),网上买东西,方便是主要原因,如果就为了便宜,那么还是7铺路吧!目前为止,我除了贪便宜,扔了3件衣服外,基本满意!~~.

引用:
原帖由 我的小宝子 于 2008-12-28 15:37 发表

是的,一分价钱一分货,便宜没好货的道理网上和网下同样适用。
非常同意哦,好货不便宜,便宜没好货(当然不是绝对的).

偶在网上买过最多的就是零食啦,08年从3月份到年底,光是小核桃就买了50斤啦!其它的小东西可以买买,比如袜子、手套、围巾什么的,我还买过耳机、读卡器之类的,如果是大的东西,金额相对较高的话,还是应该去商场买。.

网购,我只在WW上面买东西,别的没有尝试过,上面有些妈妈讲的衣服最好是自己买,我很同意的..

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-1-7 11:00 发表
我昨天收到淘宝上买的海藻面膜,质量不如想象中的好。不过还好价格便宜一般用用也就算了。后来问了其他WW的妈妈推荐了个好的今天重新定货了。新的买家是3个蓝色的皇冠大概信用挺好的吧。我也是最近才办了支付宝(很老 ...
网上买家具,能详细介绍介绍吗?.

我周四在淘宝上订的玩具,就是因为懒的出去,才在网上买,居然到今天还没收到货。
打电话过去,快递态度极其恶劣,简直能把人给气死,以后再也不买了。之前也买过小孩衣服等等倒挺不错的。.

发新话题