114 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 郁闷无比,要屏不住了!(05.06.08、06.06.08 后续)

我家老的一直告诫我“照书养养头猪”,每个孩子的体质和基础是不一样的,怎可以用所谓的标准来套呢?
我儿子6周岁,身高1.28米,体重77斤,按照标准是属于中度肥胖了,可是幼儿园每次体检,老师都说他不算肥胖,最多算双超儿童。他们卫生老师就这样说的:“这个孩子天生骨架大,肉很结实的,绝对不是肥胖”。
儿子从小就是一个运动量大的孩子,轮滑可以一个半小时不休息,自行车也能连着骑一个多小时,现在每周一次的乒乓训练,也是坚持打半小时,再稍作休息的。
因此,只要孩子不挑食,精神好,不生病,体重身高就不要太在意,讲到底还有“早发”和“晚发”呢。.

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2008-6-5 15:02 发表
我家老的一直告诫我“照书养养头猪”,每个孩子的体质和基础是不一样的,怎可以用所谓的标准来套呢?
我儿子6周岁,身高1.28米,体重77斤,按照标准是属于中度肥胖了,可是幼儿园每次体检,老师都说他不算肥胖,最多 ...
有望将来成为姚明第二吗?.

我女儿5岁半,1。17米,才42斤不到。  瘦得。。。

三餐水果以外,每天奶粉200ml,是不是太少了?

大家平时给孩子煲汤喝吗?.

想不到lz已经找到解决方法了,先替你高兴,那天看你帖子后,我觉得去幼儿园和老师谈谈这个问题到时是一个可行的方法,首先超重是幼儿园的结论,把这个结论导致的老人对待小孩不健康养育和对小孩的负面心理影响如实告诉老师,并把你的想法表达给老师,相信老师一般都会帮助你的,而且老人接送孩子所以接触老师的机会也多,最重要的是老人多数会听老师的话的,哈哈。其实这个方法和lz的方法有异曲同工之处,如果老人改好了,那是最好了,如果过段时间又犯的话,试试这个办法吧。.

引用:
原帖由 天巴鲁妈妈 于 2008-6-5 13:19 发表
是呀,动不动就搬出个秤来称重量,真服了。我估计是象饲养员一样,总希望看到自己饲养的小动物体重能一天一个样吧,很有成就感的 但按照我妈的说法,不要老是说孩子重啊什么的,孩子会反而养不好的(可能有点迷信 ...
我觉得爷爷奶奶的做法很科学,很合理,是真的为孙子好。
瘦点没什么的。
高矮遗传和运动因素大,吃只能吃胖,不可能吃高的。
在上海,怎么都不会营养不良。楼主妈妈把心放宽点。.

回复 102#burninglife 的帖子

姚明是不指望了,打乒乓的王涛可以考虑一下,或者游泳的蒋承稷也是我们努力的方向。^_^.

我家儿子去年9月份进托班正好3岁,45斤,102!前几天刚又跟他量了,110,还是45斤,我公公说,一年白养了!小时侯放我妈那,她拼命塞,早饭和我一样的米粥一碗,过半小时180牛奶,过1小时水果,再过半小时小笼包或馒头,然后11点半是中饭,大约是9个大馄饨的量(我妈自己包的,有肉菜虾组成的陷,我最多吃12个),然后又是180牛奶,睡午觉,醒过来一个蛋,水果,点心接着晚饭....他一天吃的饭菜不比我少,才3岁不到,汗!后来上托班了我们自己带,也没控制他吃,就是不塞他了,现在不都正常了.过分的塞和饿都不是正确的,我们那时就发现胃不好,老呕,后来注意他吃东西的时间间隔,不塞他,就好了.现在他吃得还是和原来差不多,就是午饭和晚饭的量减到半碗,反正他说吃饱了我就随他去了..

唉,我最近也正为女儿的体重发愁。123厘米,53斤,那个圆滚滚的小肚子小屁股哦~~~~

总结下来,她吃得不算多,而且几乎不吃零食和垃圾食品,但去年底因为骨折动了手术,总想多补充营养,一天至少两顿奶粉(美赞臣)吃了半年。现在减了睡前奶粉,晚餐也不停叫我妈少给她装点米饭~~~~

只能说,这个结实的孩子令人欣慰的是,几乎难得生一回病。只好安慰自己,管她胖瘦体质好就行了~~~~~~.

已经试过这个办法了

引用:
原帖由 猴囡囡妈妈 于 2008-6-5 16:37 发表
想不到lz已经找到解决方法了,先替你高兴,那天看你帖子后,我觉得去幼儿园和老师谈谈这个问题到时是一个可行的方法,首先超重是幼儿园的结论,把这个结论导致的老人对待小孩不健康养育和对小孩的负面心理影响如实告 ...
不过不是当面找老师,而是和她短信联系,告诉了她家里的这个事情。老师当时就回信说她觉得儿子很结实,不需要减肥。但是老两口对幼儿园老师是有意见的,因为他们觉得她们不够称职,比如孩子生病不去幼儿园了,老师也不来个电话问候一下;比如之前我有个贴子中提到户外活动时垫不垫毛巾的事.....所以,他们对老师的话是比较抵触的,何况这个体检可能是幼儿园请外面的医生来做的,倒不一定和老师有关。因此就没再深入考虑下去。还好前天豁出去了一下。
昨天晚上表现还可以,仍然没有说那些话,高兴!而且当儿子吃了几口饭后有点不想吃的意思时,PP习惯地说不要吃就不要吃,也够了。结果儿子马上竖直身体很认真地对她说:“阿娘,我等歇还要吃的,医生说不吃饭就不长脑子了!”搞得PP大人有点尴尬,PP笑着说小人就是喜欢听医生的话。我肚子里偷好笑,心想你们老两口何尝不是如此呀?
儿子对医生的话实在是牢记在心,吃饭后洗手时,他又问我:“妈妈,小人如果不吃饭,脑子是不是就变白色了?”我弄不清楚为什么他要说“白”,就说当然不会变颜色。他又追问:“那多吃了饭以后哪?脑子是不是就变黑色了呢?”——晕!估计他以为脑子颜色越深就代表越聪明?我只好对他说聪明与否是看脑子里面的沟沟的深浅,越深就越聪明,小朋友多吃饭了,沟沟就会变深,他恍然大悟,呵呵 .

你的儿子真懂事、听话,这样的孩子不要给他太多的条条框框,否则孩子负担太重。.

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2008-6-5 15:02 发表
我儿子6周岁,身高1.28米,体重77斤,按照标准是属于中度肥胖了,可是幼儿园每次体检,老师都说他不算肥胖,最多 ...
啊,我儿子6周岁,身高1.28米,体重67斤,我看了前面的帖子说什么6周岁应该23公斤,我都郁闷得不敢发声音了。原来强中更有强中手啊。哈哈.

引用:
原帖由 天巴鲁妈妈 于 2008-6-6 06:37 发表

不过不是当面找老师,而是和她短信联系,告诉了她家里的这个事情。老师当时就回信说她觉得儿子很结实,不需要减肥。但是老两口对幼儿园老师是有意见的,因为他们觉得她们不够称职,比如孩子生病不去幼儿园了,老师 ...
今天终于知道了白痴为什么叫白痴.

引用:
原帖由 其姝妈 于 2008-6-6 09:48 发表

今天终于知道了白痴为什么叫白痴
啊呀,一开始还不明白你的意思呢,现在醒悟过来了,呵呵.

引用:
原帖由 加菲妈妈 于 2008-6-6 09:48 发表

啊,我儿子6周岁,身高1.28米,体重67斤,我看了前面的帖子说什么6周岁应该23公斤,我都郁闷得不敢发声音了。原来强中更有强中手啊。哈哈
啊,我儿子足6岁半,身高1.26米,体重54斤,我还说他是小胖墩呢,天天要他减肥,看来强中还是有强中“身”啊!嘻嘻嘻.

114 123
发新话题