发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家庭] 我应如何开导自己?

引用:
原帖由 October 于 2008-5-23 17:09 发表
在谈离婚.
女儿房子归我,车归他,现金有价证券他要一半,我不同意他就不离.不付抚养费。
好伤感情...
不过如果真的通过法院判的话,财产分割是对半的。
房子应该是比车子贵不少的吧。.

引用:
原帖由 October 于 2008-5-23 16:30 发表
他说即使离婚也要全付.
delete

引用:
原帖由 October 于 2008-5-23 17:09 发表
在谈离婚.
女儿房子归我,车归他,现金有价证券他要一半,我不同意他就不离.不付抚养费。
del..

回复 96#shrzh 的帖子

lily730619 (女儿今天戴红领巾!) 发表于 2008-5-23 16:26  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
看了真是没话说,只有一个感想,做农村的女儿真好,只要顾好婆家没病没灾就行,负担直接比城里人少一半哪!

96#shrzh 火药味 好帖 shrzh 发表于 2008-5-24 07:56  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
回复 41#lily730619 的帖子
那你让你父母把收入全部捐出去,你就是农村人的女儿了。

我不明白你想表达什么意思?看不明白!我对LZ的状况只是觉得同情和无奈,更不能理解为什么LZ的两个大姑姐在父亲生病时能旁观而不理解?如我前面帖子里看的说农村的规矩那我就发表了这个感慨。那请问96#shrzh你想表达什么意思呢??.

我觉得LZ冷静下来考虑。虽然从你的说法看来你LG对你是有些问题。但真正离婚,你也会很受伤,还有孩子的成长也会有些影响。所以你应该另外对生活安排一下。家里的资产转成不动产是一种方案。如果找到新工作以后,收入不要公开。可以考虑用你父母的名义开户另存。只留点基本生活费用。让LG体会一下生活开销,知道赚钱辛苦,才不会如此“宠溺”他的家人,忽视你的付出。.

建议LZ对LG日后的上进  不要抱期望  8年没用 以后也不会有大改变的
只有改变自己了
婚后的财产  无论是谁的收入  都是属于大家的
你可以拿出和你LG一样的收入给他来管家  让他来分配  这是他能动用的所有的钱
至于他姐姐那里   估计是没的商量的   那么多年   她们认为理所当然的话  就肯定希望这样下去的
说了肯定不开心   对这个后果要有思想准备.

引用:
原帖由 October 于 2008-5-23 14:34 发表

我LG的工资比我少很多,不够家用,我们家一个要开销6K-7K,在没有特殊情况下,我想上海大部分家庭都差不多,有一辆车.如果我全职他一个人养家,那这日子不知道怎么过...
既然,你LG的工资比你少很多,不够家用(才6K-7K)不如, 你把你LG的工资单给他父母看一下,你GG真要是东北大男人,他应该不会还这样潇洒且不知心存感恩的!.

回复 104#lily730619 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-5-23 15:56 发表

这个我不太同意
女人需要实实在在的关心, 不是虚无缥缈的爱
如果LZ的LG在家非常关心老婆, 多多承担家务, 并且对自己家的负担深为内疚, 经常对LP说:你辛苦了, 让你受累了 之类的话
我想LZ还是能平衡一点的
如果 ...
同意楼上的观点,人都是需要心理平衡的,如果得到老公的回报就不会感到这么委屈了。.

生活不容易,大家还是多想想对方的好,多站对方的立场想想吧,最好不要离婚,为什么让自己,让自己最爱的人受伤呢,这不是最初结婚的目的啊,再说了,是有男人不会甜言蜜语,这不是逼的出来的,两个人共患难,最终总会甜的,LZ打起精神来,最主要是要想怎样解决问题,而不是想离婚,这样我觉得会比较好。.

怎么像生活版的双面胶.大家都没错,是观念问题..

抱抱LZ!.

删掉了。
谢谢!

删掉了。
谢谢!

删掉了。
谢谢!

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-5-23 17:15 发表

真过份!
要离也不是现在离!你不仁我不义,你拿走全部的存款(反正都是你的工资),拿走一切证件房产证身份证之类的(让他想卖房也不成),开走车,带上女儿去别的地方散心吧。看他拿什么去买药!!!拿什 ...
我赞成这个!
LZ, 看的出你还是爱你LG, 还是不太想离婚的, 对吗?
如果你彻底不爱他了, 那就给他一半钱好了, 赶快摆脱他怎么样都行, 问题是现在你还不想
那就照这位MM的建议去做吧, 凉着他, 让他一个人去尽孝吧, 让他体会一下没有你的支持是什么感觉
但是千万要把财产转移到可靠的地方, 不要被你LG拿到.

删掉了。
谢谢!

del...

删掉了。
谢谢!

删掉了。
谢谢!

回复 14#笛笛妈妈 的帖子

同意,说的好,有时人不能太善良了,你对他好人家还不领情,就拿钱时有个笑脸,拿到手后早把你忘记了。我家最近也有类似的事情,后来我对老公说就这一次,以后他家的事情和我们没关系了,我们已经养了公婆,其他人不应该是我们的事情了。.

回复 122#October 的帖子

不好意思, 恕我直言, 因为他爱你没有你爱他多!

其实婚姻就是一场博弈, 谁更爱对方, 谁就吃亏, 没办法的.

删掉了。
谢谢!

大家有没有博弈方面的书可以推荐?.

回复 121#October 的帖子

不明白为什么不能转移,至少可以把存款里的一部分转到你爸爸名字开户的卡里呀,好像lz的生活能力是很弱,而且即使你老公现在同意你们买房,但丝毫没有感觉出他对你的感情,你对他就是个透明人,但你对自己的老公知道多少呢,觉得lz有点可怜,不知道说什么好。.

回复 125#October 的帖子

我想, 有可能你一直挣钱比LG多, 所以比较大意, 疏忽了对他的管理
而你LG, 也正是因为这个, 忧患意识比较强, 有点象吴越之争吧, 呵呵
大部分警惕性高的MM, 都是LG比自己挣的多
所以你也不用自责, 从现在开始觉醒吧, 慢慢来.

记着这次买的房子要写你自己的名字。.

删掉了。
谢谢!

删掉了。
谢谢!

关于农村里的女儿参不参与父母的养老问题,我觉得无关所谓的传统与观念问题,纯乎,人品问题!!

所谓传统与观念,不过是一类人害怕自己良心过不去,找的一个貌似堂皇的借口。。。

站GP的角度,女儿是自己生的,啃了会心疼;至于媳妇,完全是不啃白不啃,啃到也是特有成就感的一件事。。。

关于老房子的问题,给人感觉,姐姐的地位都超过妻女了,很不正常。。。防媳妇这种事,gp这样想没关系,lg这样想

——我觉得那个pp好会做人。。。

买首饰,随便藏起来几件,谁会记得。
存折是查得到的。如果要转入转出,记得用现金。.

农村和小县城是这样的,都是儿子出钱,女儿有能力出点力的,但不出钱也不分配遗产的。我老公父母生大病都是他们兄弟四个出钱的,我们不在父母身边出不了力只能多出钱,一般都是我们出一半,其他三兄弟负担另一半,老公他姐不出钱,但照顾得多点,好在我老公家兄弟比较多。.

如果LZ和LG确实有感情,离婚还是先尽量不要说出口吧,这样比较伤感情.
家家有本难念的经,别人只能开导开导你,怎么决定还是取决于你们两人,先处理好和LG的关系,再决定他的家庭吧,毕竟是你们生活在一起,有时候适当的让步是必要的.你们家的事情正好和我相反,我们家是GGPP比较好处理,但是自己的BBMM比较挑刺,怎么办呢,我也正头痛呢!.

我外婆(3个子女)的养老问题,我爸妈是出1/3钱和力的,房子也不占的。。。

我们那里,据说,有个老人出车祸,大女儿独立承担了十多万医药费,因为小儿子刚工作没积蓄。结果后来,小儿子的媳妇继续蛮横,把女儿惹毛了,不供了。。。

我们那里,是农村,小城镇都不算!

大概,我家那块就叫社会主义新农村。。。

删掉了。
谢谢!

删掉了。
谢谢!

离婚房子归你车子归他, 金融资产各人一半,车能值多少钱?我觉得LZ的LG已经不错了, 按照法律他可以要求房产也各人一半的, 你自己也说, 算共同财产的。
我看LZ因为赚得比LG多, 对于一切收入都算共同财产根本就不甘心,当然LG过于照顾他的“娘家”忽视LZ的感受也是促成LZ有此心态的重要因素。
想开点吧,只要夫妻感情尚好,还想继续过下去的,就别计较那么多。即使有朝一日走到离婚这一步,被他分去一半家产又如何?一则自由很宝贵(前提是你想离婚),二则你有能力再挣的。.

看了这贴,真是急S,那么多MM出了主意,LZ不是不行,就是不可能,一句一个共同财产,那你们这次买房,首付和贷款全部让你LG出不就可以了?到时候也是共同财产,分他一半家当,把自己的钱买保险,受益人写孩子或自己的父母,这个不算共同财产的,万一以后真离婚了,再把保险退掉,钱不是又是自己的了?有什么事是不可能的,LZ的LG不是为了那点小事还要和你离婚吗?说的难听点,你这样是活该啦 .

引用:
原帖由 October 于 2008-5-23 16:30 发表
他说即使离婚也要全付.
尽然说这样的话,真气人,看来你老公的EQ有问题,那就让他支付吧。.

回复 119#October 的帖子

在什么地方,这么便宜的联体别墅。.

楼主比较善良,是老公没有拿捏好度。紧要时候还谈钱,所以老公可能觉得有点受伤。但是不谈的话,这种状况怎么解决呀,没办法,楼主只能开口,结果就伤了夫妻感情。如果有个第三者出面把问题说一下,可能是比较好的办法吧。但是这个第三者最好是2个人共同的朋友。比较好沟通。.

啃嫩族啊, 啃的是子女的婚姻和幸福。.

问个额外话题:LZ,你不是要帮女儿买学区房吗?我觉得这么便宜的联体别墅是在郊区了吧,那儿有什么好的学区房呀?好的学区房一般都是在市区的吧。.

删掉了。
谢谢!

删掉了。
谢谢!

当然是学区房了,郊区是退休的人住的。.

删掉了。
谢谢!

郊区生活不方便,每星期跑大卖场是个负担,看病是个负担,养车是个负担,每天上班上学急吼吼,路上那个堵哦,是个负担,孩子每天上学必要接送,是个负担。每天花费大量的时间在路上,牺牲了睡眠、学习、娱乐的时间,日子会过得很紧张的。以后孩子要上兴趣班补习班什么的更不方便。
    没有十全十美的事,主要看你最需要什么。一个阶段有一个阶段的目标,东西是身外之物,能简单则简单,大不了以后再买。孩子学习是最主要的。
    联体别墅打扫也是个负担,每天就是在楼梯上蹬蹬蹬蹬跑上跑下。又浪费很多时间。有时候来个电话都装不听见,因为如果不是自己的要扯着嗓子叫。手机更不行了,听都听不见,除非挂脖子上。.

LZ,问题解决了也别删啊,留个其他的JM看看还是个很好的学习案例呢.

发新话题