发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[游记] 【琦妈影像日记】之扶老携幼大连四天行(p2棒棰岛p3老虎滩p5金石滩p6星海广场完结)

本主题被作者加入到个人文集中
菜量大且咸,只能包着饼吃还行,春饼绝对好吃,薄薄的类似上海的春卷皮子,开始要了10张,琦爸说这哪够?再来20张!晕,不是都说肚子饱吃不下嘛! 琦琦包的饼.

附件

回复 172#helen_az 的帖子

谢谢琦妈~~
真的很热心呢~~
你的游记很棒哦~~.

价格便宜,环境嘈杂,一顿饭吃下来,我头都晕了!

店门口有公交车,好像是32路到火车站,我建议我们坐车,顺便为明天乘轻轨探探路。车很空,一路欣赏大连的夜景。很快到火车站,往周围一看,没找到轻轨站,明天还是打车吧!
没想到天津街就在火车站旁边,夜市很热闹,我们都不太喜欢,纯粹路过,沿着天津街一直走就到海尊了。
.

今天的任务完成,明天预告:金石滩。.

等待你明天的旅程~~.

我也等待明天的~~~~~~.

今天刚从大连回来,一口气读了琦妈的游记,太棒了,照片拍得很好,我们的就不献了,留着做个纪念酒可以了。这次只是跟儿子两个人去的,订的南航的来回120的快乐飞,酒店是客户帮忙订的,大连希望广场的川王府阳光酒店,酒店地理位置不错,离人民广场和商业街都一站路,劳动公园旁边,交通四通八达,酒店房间也很干净,就是小了点。我们是3日去,7日回,这几天天还不错,没有雾,基本晴朗。看看我们的行程:D1下午4:00到,酒店入住好后直奔星海公园,儿子星海公园玩水1小时,然后步行星海广场,晚餐在太太好粥。D2赶了个早,去旅顺,黑石礁长途汽车很方便(在此感谢丁当妈给的详细攻略),早锻炼,爬上白云山,参观军事博物馆,下山打车去日俄监狱,1小时左右参观完毕打车去南子弹库(无多大意思),本想去电岩炮台,后考虑时间原因,没有去,做长途车回黑石礁,中餐在黑石礁的老李焖羊肉;下午打车直奔付家庄,儿子又玩水1小时,(这里的水是我们这次旅行所到过的浴场最干净的),出来再打车去燕窝岭,然后沿滨海栈道徒步,经过北大桥,直到老虎滩广场(这条道一定要走走,很有味道),后打车去日本街(没啥东西),晚餐步行至外国语大学旁边的天天鱼港吃海鲜(味道,环境,价格都不错)。D3130网上定的老虎滩票子,去了极地馆、欢乐剧场、珊瑚馆、野兽馆(那天周日,人暴多),中餐还好自备了点点心,又在里面买了些零食,(建议去那里自备点东西,里面东西很贵),下午直接打车去棒棰岛,每口走进海边,儿子玩水1小时,我们在海边酒吧小坐片刻,那里的环境真的很美,后打车直接去海之韵公园-怪坡-十八盘,司机不错带我们逛了一大圈,还在怪坡那作了示范(海之韵公园现在在修,通不到海之韵广场,建议打车直接上十八盘怪坡,那个电瓶车不划算),并最后把我们送到俄罗斯风情街,儿子这下老鼠掉进米缸里了,狂购喜欢的东西。结果也是凯旋而归,晚餐步行至天津街吃海鲜排档。D4轻轨站购套票去金石滩,那里正好碰到也是上海去的一个小朋友,结果两个人马上热闹起来,狩猎场打完抢后还不尽兴,两人又吵着玩了一场模拟彩弹设计,后又去黄金海岸玩了一会儿水,从金石滩回来后晚餐去大地春饼店用餐,连续吃了几顿海鲜,有点腻了,儿子吃起这春饼狼吞虎咽,直说好吃好吃,一个人竟然干了10张饼。吃完饭,我们就沿着中山路步行回家,途经几个广场转转,恋恋不舍结束了此次大连行。.

回复 207#酷哥妈 的帖子

你们还去了旅顺呀!玩得比我们尽兴呢
羡慕你们去时的好天气。
羡慕你们居然订到来回南航120的票哦.

引用:
原帖由 伊妹儿妈 于 2009-7-7 13:19 发表
我也等待明天的~~~~~~
引用:
原帖由 zz51240000 于 2009-7-7 12:48 发表
等待你明天的旅程~~
不能辜负大家的期望.

金石滩

2009年6月27日

热了二天,当我们坐上出租车前往轻轨站时,司机说今天已经舒服多了,你们挑了一个好天气去金石滩,否则晒死!

轻轨站在地铁站的后面,下车后遇到一拔拔拉你免费坐车去发现王国滴,突破重围,我们买了三张8元的票,在大连1.3以下的孩子都免票,这点很人性化,赞一下!
.

附件

等了一会来了一班轻轨,下车是在另一边,人全下完,打扫才开这边的门。我们4个人正好对面位子,琦琦说这个和上海的轻轨不一样,像坐火车一样。她兴致勃勃地看着窗外,顺便教她认站名,要上小学了,可是她的识字量少,真是让人着急啊!漫长的52分钟,我打起瞌睡。.

附件

到站下车,天变得很阴沉,风也大起来。去旅游服务中心买票,工作人员会很热心的跟你介绍整个金石滩的面貌和风景还有游玩路线,会建议你买90元的套票,可以玩遍金石滩八大景点。事先做过功课,我们只想玩金石园和黄金海岸所以买了20元环线巴士的车票,每到一个景点可以下车玩,玩好可以坐后面的车,一般间隔20分钟左右。终点是上车的起点,要验票的,所以车票不能丢。那里有免费的游览图可以拿,琦外婆在那里上WC,要一元钱。

第二站就是金石园,门票10/人,
.

附件

据说里面是4亿年前的石头,刚出土时金黄色,现在经过风化有些变色了。琦琦对4亿年没什么概念,我只好说是恐龙那时的石头,她瞪大眼睛摸着石头说那里面有恐龙吗?.

附件

我们对地质不懂,只是走马观花,那里设计得像迷宫,走了好几圈。琦琦体力很好,爬上爬下.

附件

我最高

附件

什么表情.

附件

石头1.

附件

石头2.

附件

观音石.

附件

石头3.

附件

玲珑洞.

附件

对很窄的通道有兴趣说:“我们去探险啦!”.

附件

那时人不多.

附件

琦爸走累了,我们坐着吃点东西,琦琦却还是活蹦乱跳滴。.

附件

出门到下车处等候下一辆车,轰鸣着一辆跑车呼啸而过,吓人哦!大家开始议论起来,这时车子又一次开过,只看到一阵黑影划过,居然在这里飙车,吃得太饱了,杭州70码的教训怎么就记不住呢。

上车,我们到恐龙休闲园下,这里能看到著名的恐龙探海,司机说还能看到贝多芬头像,我们没有看到。
.

附件

下车发现真的变天了,雾越来越浓,风越来越大,我觉得一丝冷意,琦琦说我不冷,你抱着我吧!.

附件

抱着热乎乎的宝贝.

附件

海浪很大,拍打着礁石。我想拍一张惊涛拍岸的照片,琦琦不愿我拍,板着脸,不开心。.

附件

琦爸和琦外婆都说太冷了,我们正往上走,一辆旅游车开过,一看时间才过了10分钟,看样子20分钟一班车也不太准时呢。

琦琦不知捡到了什么宝贝,又开心地显摆起来。等车中,警车来了,警察示意停在路边的车开走,因为有坡度,在这里停车真不安全。司机们都不太愿意开,我想总归要开罚单吧,警察看到车里没有司机就开始找车主,找到了就挥挥手让他们开走。

这时一辆跑车又轰鸣着开来,看到有警车,稍稍放慢速度,不知是不是前面看到的那辆,沪H的牌照,唉,上海牌照啊,这算是炫富还是丢人?超过警车后仍旧高速驶去,警察对这种超速行为好像视而不见。
.

附件

来到黄金海岸,车站离海滩有一段路,海腥味很重,网上都说黄金海岸的沙滩很细,但是那里却到处可见绿色的啤酒瓶碎片,好多人在海滩上烧烤,打牌,喝啤酒,搞不懂为什么把酒瓶打碎呢?这不是害人嘛。

我让琦琦不要脱掉鞋子,她开始玩沙,我们坐着看海景。琦爸直呼冻死了,我没好气地说:天一热,你叫热死了,风一吹,你叫冻死了,一走路,你叫累死了,你呀,最好在家睡睡觉,偷偷菜!唉,男人啊!
.

附件

那里还可以骑马.

附件

旁边放着一盆蟹,据说是刚从海上捕来的,我看到一只紫色的蟹,真少见呢。.

附件

我们冷死了,琦琦却玩得开心。.

附件

二座城堡.

附件

我们认字也很少,.

回复 207#酷哥妈 的帖子

.

请问LZ,,你们订的酒店昨搞定的?我们想8月20左右去,还有优惠哇?.

又让我回顾了一遍去年的大连游。黄金海岸确实很脏。.

看到好吃的 发觉肚子饿了 只好摸2块饼干意思意思.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2009-7-8 16:56 发表
我们认字也很少,
丁当妈不要谦虚了,我们家琦琦认得那真叫很少
不过当着她的面,我还是鼓励她:比以前认得多很多.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2009-7-9 13:07 发表
请问LZ,,你们订的酒店昨搞定的?我们想8月20左右去,还有优惠哇?
因为我们三晚酒店是分二个渠道定的,不知你说的是哪一个?
第一晚,www.expedia.com,需要已注册人发一个邮件给你,订房时把邮件里的code粘过去就能减20镑。
后二晚,是在优悦会网站上订的,住二晚送一晚的活动应该结束了。.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2009-7-10 08:55 发表
又让我回顾了一遍去年的大连游。黄金海岸确实很脏。
.

引用:
原帖由 珺妈妈 于 2009-7-10 10:49 发表
看到好吃的 发觉肚子饿了 只好摸2块饼干意思意思
接下来又要发好吃的了.

看到一辆轻轨停着,我们紧赶慢赶到站台,车门关着,忍不住遗憾地说还要等20分钟。。。。。过了一会儿,门又打开,欣喜万分,找位子坐下,一路瞌睡。

天开始下小雨,感觉有点闷,类似上海的黄梅天。打车回酒店,洗澡把裤子换了,看新闻得知上海的一幢楼倒了,闻所未闻啊!

他们在房间休息,我去昨天的水摊买樱桃准备明天带回上海,红樱桃、黄樱桃各一箱,老板说能放好几天,可是回上海后就发现陆续有樱桃烂掉,看来也不能久放,放开肚子吃才是硬道理!

休整完毕,出门,在大连的最后一晚想去星海广场看看,网上都说没必要特地跑去看,不过我们还是想去看看号称亚洲最大城市广场还有那座城堡一样的贝壳博物馆。

几天来车子经过友好广场不下4、5次,标志性的水晶球在晚上会不断变化灯光。
.

附件

我们先走到友好广场,周围是远洋洲际,.

附件

著名的KFC,可惜离得太近,拍不清全景。.

附件

琦琦最好是进去吃一顿啰.

附件

回复 241#helen_az 的帖子

谢谢!

第一晚,www.expedia.com,需要已注册人发一个邮件给你,订房时把邮件里的code粘过去就能减20镑。
你是上英文网站吗订的吗?打开有两个网站。

后二晚,是在优悦会网站上订的,住二晚送一晚的活动应该结束了。
现在活动还有,只是房间价涨到468,而且送的一晚酒店没办法当场兑,想想以后不知还能不能用得到。.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2009-7-10 15:59 发表
谢谢!

你是上英文网站吗订的吗?打开有两个网站。

后二晚,是在优悦会网站上订的,住二晚送一晚的活动应该结 ...
英文的网站,怎么有二个网站?
7 8月是旺季,房价肯定要涨的。
送的一晚放在以后出游时用呀.

我们决定坐16路双层巴士,终点站是会展中心,从地图看就在星海广场附近。我们对于堵已经没什么感觉了,到大连堵过好几回了,不过这次见识了车子因为堵开到对面的车道。

16路终点站那里有有轨电车202,有太太好粥海鲜店,有光彩酒家。其实我计划是到现代粗粮,不过既然没看到,就决定去光彩酒家,点了虾球辣白菜,虾球是蛮大的,白菜也是蛮多的,吃吃嘛味道一般般。
.

附件

发新话题