83 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[家庭] 发个牢骚:俺生孩子一个月了,俺的亲娘没来看我

发个牢骚:俺生孩子一个月了,俺的亲娘没来看我

我爸妈住的地方离我这有70多公里,打的士要40分钟,坐公交车要2个多小时。
儿子生下来一个多月了,我妈爸没打来一个电话问问,更没来我这里看我,我很伤心。
都不知道婆家人会怎么想?
我就像个孤儿,有的时候心里面会负气地想:我也不再去看他们了,再也不给他们钱了,再也不给他们送东西过去了,因为他们心里没有我,我死了他们都不会在意的。可是我能这样做吗?.

不会吧,先打个电话问问。千万别郁闷啊。.

为什么啊,总要有个前因后果吧。.

啊呜,你自己先打个电话去问啊,要是我早急死了。
不会家里出什么事情了吧.

不急,不急。否则会影响奶水的,不合算啦!.

有的父母就是这样的,什么事情都不当回事,以前我父母也有点这样的,但不到LZ父母的程度啦,我发过点牢骚的,现在好点啦,就是这种性格吧.

一样的,无论是怀孕还是生完孩子,从来没有一个电话。我就像个孤儿.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也一样!结婚怀孕生子都不闻不问的!.

总有个前因后果的吧,不然不可能这样的,自己的亲爸妈哎.

知道你要生了吗?.

他们知道你的生产日期吗?.

那我们家的孩子就非常幸福了

我妈妈是尽可能的帮助我们.
当然有的父母是表达方式不一样吧..

有可能他们不知道?.

还好是你的亲妈,不是你的婆婆。.

有的父母就是这样的性格,  说是凉薄也不为过.  我见过更过分更让人心寒的呢.
抱抱LZ..

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-7-27 10:22 发表
还好是你的亲妈,不是你的婆婆。
是婆婆就不得了了 不过你千万不要着急,不然孩子没有奶水的.

想的通就想开一些,坐月子时自己一定要心情好为了自己的身体也为了孩子。实在不行就给他们打电话吧,沟通一下,毕竟血浓于水,把你的真实想法告诉他们,问问他们是不是有什么事?.

引用:
原帖由 serenajjj 于 2008-7-27 09:37 发表
有的父母就是这样的性格,  说是凉薄也不为过.  我见过更过分更让人心寒的呢.
抱抱LZ.
同意,抱抱楼主。.

好奇怪的父母哦,也许我一直都比较受家里人的宠,我生完宝宝后好多人都抢着带宝宝,想不明白,是不是LZ和父母有什么心结啊,.

引用:
原帖由 爱多多 于 2008-7-26 21:56 发表
为什么啊,总要有个前因后果吧。
道理是对的,但因为是"为什么",就明白了哦
我以前一直以为是自己的原因,是否什么地方做错了,现在看来,我理解了..

这个有点过分了哦?就算身体不好,电话总可以打啊!
即使是我的朋友,有这等喜事,我总是在第一天去看望的..

引用:
原帖由 serenajjj 于 2008-7-27 09:37 发表
抱抱LZ.
我认同,我碰到比你更寒心的,还好PP他们对我比较好..

看样子有这种情况的还满多的呢,同病相伶!我也是和婆婆亲。.

怎么会这样?不搭界的人的小毛头我都想看,最喜欢抱小毛头那软软的小身子了 .

怎么这么过分,是不是你们家重男轻女?我碰到过的,朋友家的父母十分(不是一点点)重男轻女,只晓得问女儿要钱,其他一概不过问,但即使这样,朋友还是对父母很孝顺,真是天下女儿心啊!.

父母永远是父母.

你们平时会相互打电话沟通吗?我也觉得会有原因的。任何事都不会独立发生的,应该都有前因后果吧!.

总归是有原因的,想法主动沟通吧,父母总是父母,化解心结就好。开心点,愿你与宝宝健康快乐.

引用:
原帖由 西瓜炮妈妈 于 2008-7-27 16:19 发表
总归是有原因的,想法主动沟通吧,父母总是父母,化解心结就好。开心点,愿你与宝宝健康快乐
.

是啊,你打个电话吧,也许有什么事情呢,不用产生误会啊,毕竟是自己父母啊.祝你和宝宝都健康快乐.

不要伤心了,当心自己的身体,另外也可以打电话给父母呀.

回复 1#szluiza 的帖子

不会吧!70公里的距离要到苏州外了!可能吗?.

想不通.

安慰,安慰.我的父母非常非常的重男轻女,感情上比较远.但是有事情你是绝逃不掉的,要出主力的那种.没孩子前光对我这样也算了,可是现在对外孙......哎,不说了,说多了又要掉泪了.我家的经非常难念..

你平时不和你自己妈妈电话联系吗?你妈妈知道你怀孕并马上要生孩子吗?如果你跟你妈经常不联系的,那你也有责任哦。

马上跟你妈妈打电话吧,我们这里生了孩子要跟亲戚朋友第一时间都要报喜的,不报的话人家还会说你疏忽别人了呢。.

哎,天下的事?.

哎!沟通也没用,就是他们心里没人。俺家兄弟姐妹4个,我是老幺,从小就属被乎略的那种,就跟空气一样,所以我结婚的事根本就不存在父母同意不同意的事。只是婚后看到婆婆跟老公之间的母子感情,邻居家女主人也生孩子,看到她亲妈每天24小时无微不至守着,照顾着,我才发觉自己的悲哀。心里多了份埋怨,我没有想过要给他们打电话报喜,因为我清楚他们不在意,也没感觉。我平时没怎么给他们打电话,可我经常上他们的住处,给他们提东西过去,还给他们钱啊,这个算抚养他们了吧。怀孕十个月,他们肯定是知道我怀孕了,但他们不知道我的预产期,这不能怪我没告诉他们吧??他们根本就没问啊·.

打个电话报喜吧。父母怎么可能无缘无故不要儿女呢?.

听说过PP不闻不问的,自己的父母这样好象不太能接受。.

对,还是问下的好啊,比如说宝宝要满月了,想在家摆桌酒席庆祝下拉。
问问你父母是不是身体健好呢?反过来关心他们下呢。隔代的应该更宝贝的啊。.

引用:
原帖由 szluiza 于 2008-7-26 21:20 发表
我爸妈住的地方离我这有70多公里,打的士要40分钟,坐公交车要2个多小时。
儿子生下来一个多月了,我妈爸没打来一个电话问问,更没来我这里看我,我很伤心。
都不知道婆家人会怎么想?
我就像个孤儿,有的时候心里 ...
你婚前和父母关系怎样?亲生父母不来看你,总归有他们的一套说法吧。.

八卦一下,你是不是你爸吗亲生哈?一般人家最疼吆儿了。.

怀孕十个月,他们肯定是知道我怀孕了,但他们不知道我的预产期,这不能怪我没告诉他们吧??他们根本就没问啊·

楼主怎么屏得住不告诉父母啊?我在红房子尿检得知怀孕后,走出医院门就打电话告诉我妈了,只听到我爸在电话那头喊:回家来住,给你烧好吃的.

自己主动给父母报喜啊 为什么总是有人认为别人必须主动关照自己呢?一个人生活得是否快乐,和自己看问题的角度有关系呢。.

回复 1#szluiza 的帖子

不会家里出什么事?.

也许家里出什么事情来了,他们又不好跟你说,怕影响你情绪,应该主动打电话关心一下,不要总想着让父母来关心自己。.

83 12
发新话题