79 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 有多少姐妹婚后一直没房子

有多少姐妹婚后一直没房子

上海的房子一涨再涨,说要跌了,望眼预穿...
年轻时,觉得爱情最重要,房子无所谓.因此,尽管我和LG都是土生土长的上海人,当初结婚时也是租的房子,一租租到现在,结婚13年,女儿8岁!

婆婆一个人,单个一人住女儿给她买的房子.我们户口所在的房子,因为没有成套独用煤位,现出租,但房租是婆婆拿的.

婆婆好象也不觉得亏对我们,当初连婚房也没有给.现在的使用权房子并不是她的个人财产,也不会想到应该拿这个房租来补贴我们现在几千元的房租...

所以,我觉得自己太傻了,当初为啥没有房子就结婚了?.

和LG一起好好努力
两人同甘共苦获得美好生活
幸福过跟老人患得患失.

我们也是女儿六周岁才买的,当初就是因为公公得癌,而婆婆又要留他们自己的钱养老,我们出医疗费,虽然只花了十几万,但公公去世后,眼看着房价一天天涨,我们只能等.还好,去年终于贷款买了.但非常心安,起码老公不会对他爸爸有什么遗憾..

金窝银窝不如自己的草窝,克服一下,搬到户口所在的房子,按揭一套房,用省下几千元的房租还贷。
幸福生活是靠自己创造的,靠别人是靠不住的。.

是呀,每月花个几千租房,不会想到先买个二手房吗?佩服你们夫妻!我是做不到,好坏总归要有一间属于自己的房子的!.

还是买一个2手房吧!.

千万不要责怪老人,你没有这个权利!心要放平,比上不足.比下有余,慢慢挣房子.相信总有一天会自己拥有的.

那样才会生活更幸福,.

既然已经没有房子就结婚了,就没有什么好后悔的。
努力奋斗,营造属于自己的家。.

结婚13年不买房, 说明你们夫妻俩的理财观念不是一般的保守啊.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-7-23 08:53 发表
结婚13年不买房, 说明你们夫妻俩的理财观念不是一般的保守啊
同意,不光是理财观念保守,连小家庭建设的信心都似乎不足。结婚13年再怎么样也该有首付的能力了吧,再说每月几千元的房租你付得安心吗? 再怎么样也得给自己、给孩子一个实实在在、安安定定的家呀,住在别人的房子里总归觉得不踏实,感觉居无定所似的。我婚龄跟你差不多,结婚12年,两人在上海都是白手起家,双方父母经济条件一般,到现在为止我们没拿过老人一分钱,原先单位分了一套小房子,后来我们2000年就贷款买了大房子,所以这个问题我觉得已经不再是我们这种年龄需要考虑的问题了,看了LZ的情况觉得有点纳闷,你可真有耐心啊。加油吧,LZ。

偶结婚时候也没买房,和公婆一起呆,公婆家房间很大的。结果不欢而散。先在公婆家附近租房,后来觉得价格太贵,就在附近买了一套房子,二手的。现在想想,虽然没有买一手,但是好歹自己也有一套房子,生活质量也不错。lz花那个钱租房子,还不如买套二手房。首付可以凑凑,至少若干年后,就不会像现在这种感觉了。.

13年前的房价还不高呀,你们宁可租房不买房,显然有自己的打算咯,现在回头责怪婆家,怎么看都不在理上。性格决定命运,先反思一下自己吧.

以前的房价是不高,但当时连首付也没有!租房是因为公司有补贴,所以也就乐呵呵几年过去!现在当然工作早换,房帖与工资都在一起了,也算不清哪部分是房贴或工资了.
最近,想买房了,但...告诉我,房价会跌吗?.

二手的自己重新装下,不跟新的一样,呵呵.所以,LZ不要想着PP怎么怎么了,先靠自己吧..

引用:
原帖由 ananbaby 于 2008-7-23 09:24 发表
以前的房价是不高,但当时连首付也没有!租房是因为公司有补贴,所以也就乐呵呵几年过去!现在当然工作早换,房帖与工资都在一起了,也算不清哪部分是房贴或工资了.
最近,想买房了,但...告诉我,房价会跌吗?
这个还真说不准,谁知道啊?.

你婆婆没做错事。你的幸福生活要自己创造。.

回复 14#ananbaby 的帖子

你买房子是来住的,跌或涨并不是很重要,基本内环线内的房价一定时期内不可能跌的,环线外的就难说了。偶一个同学也是在2004年就说房价要跌,到现在也没买房,本来以前还能付首期买房,现在根本买不起房。简直就是一步错步步错。.

我一个同学,10年前动迁拿了一笔钱,那时候可以买个郊区小户型房了,可她就为了地段、房型不合意没买,拿钱丢股市里了,现在这笔钱缩水不说,连买个小户型房都不够首付,她也希望房价跌,可机会不再了。有些事情,还是要看决断力的。.

老人没有给你房子的义务,还是自己努力买个二手的小房子吧!.

回复 1#ananbaby 的帖子

13年一分房租也没有拿到,媳妇能做到这样已经很可贵了!

老人是没有义务帮你准备房子,但是你应该得到自己应有的一份。既然你婆婆不为儿子考虑,你就应该自己为自己考虑。

使用权的房子是产权人是国家的,不是你婆婆一个人的,是国家给拥有这个房子户口的人共同使用的。

我觉得应该和婆婆谈谈的,至少老房子的房租应该按户口比例分配。
13年前是有分房子的,但是你有老房子就不属于无房户,所以没有资格分房子,就算你婆婆是户主,你有户口就是老房子的同住人,现出租的租金理应有你的一份,因为没有同住人的认可婆婆也没有权利出租的。

13年来婆婆独吞房租即便在法律上也是没有道理的,除非你自动放弃。

现在房子很贵,如果付得出首付的话贷款买一套吧!然后你老房子的租金也可以多少补贴一下你还贷款。

- 婆婆为什么能拿房租? 那个出租的房子原来是老人的财产是吗? 你们只是落户口在里面了?
- 婆婆住的是女儿买的房子?  你LG作为儿子为什么没有出钱分担呢?
- 你们结婚13年还没有买房, 其间错失的机会不知有多少,  真的应该好好反省一下自己的理财观念和决断力啊.
- 如果一直不买房是因为赌房价下跌,  那现在认赌服输, 调整策略, 亡羊补牢, 永不为晚.
- 如果现在责怪婆婆当初没有为你们置办婚房,  那等你们的孩子长大了, 是不是也应该心安理得地问你要婚房呢? 你们已经人到中年, 有曾为孩子的将来考虑过吗?  是不是你们将来对后辈能比婆婆做的更好呢?
- 一句话,  幸福掌握在自己手中..

提示: 该帖被自动屏蔽

买房,除了地段还是地段。地段好的房子不会跌的。.

并没有觉得婆婆亏欠你们什么呀?
如果光惦记着婆婆的房租,那很难有自己买房的动力.靠自己吧,也给自己的孩子做出榜样.或许会很艰难,但却是值得的..

以上2位妈妈讲得很对.房租当然是应该有我们的份!问题是我开不出这个口,也不想跟她计较!相反,我们还每月给她钱.哎,每家都有本难念的经!LG是个很大大咧咧的人,什么都不在乎的!但现在上年纪了,再潇洒也不是个事!.

同情楼主!

13前房子是不贵,那个是因为你用今天的眼光来看。
13年前工资又有多少呢? 当时买套小房子也要十几万了吧?靠工资吃饭的年轻人如果没有父母的赞助,工作单位又很普通工资不高的情况下,怎么买得起呢?
现在回头看楼主确实错失了很多机会,但是当时谁会知道房子会永远疯涨下去呀?工资的上涨速度永远也比不上房子的上涨速度。

谁不希望拥有自己的房子啊?楼主至今没有买,肯定楼主的经济情况也不宽裕的。当年买房子的人现在都是赢家,但也不用指责没有买房子的输家是自己错失机会吧?.

没有成套独用煤位的房子也租不了几个钱,这个就不要和婆婆争了,看准时机买一套吧,不过现在真的很难说会涨还是跌,自己决定吧。.

LZ想开点吧,如果没有女儿买房子给妈住,也就没有房租存在了,所以别心理不平衡了.靠自己最光荣,讲起话来底气也足,.

现在有一套自己的房子确实是件很欣慰的事情。
我的婚房是GGPP让出来的,当然他们在别处还有房子,但交通不方便。
2年后我们买了自己的房子,当时有点辛苦,不过很庆幸,马上房价就开始狂涨了
我们买房的钱,都是自己的,LG家条件不算差,但是也是他父母省吃俭用留着的
现在回头想想,很自豪,因为我们也算是白手起家,拥有了一处房产
另外,由于没有伸手向他父母要过钱,所以可以很坦然地面对他父母,因为我总觉得拿人家的手短。.

面包会有的,房子也会有的。.

引用:
原帖由 沐沐妈 于 2008-7-23 12:20 发表
LZ想开点吧,如果没有女儿买房子给妈住,也就没有房租存在了
.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 lishuwen 于 2008-7-23 11:07 发表
同情楼主!

13前房子是不贵,那个是因为你用今天的眼光来看。
13年前工资又有多少呢? 当时买套小房子也要十几万了吧?靠工资吃饭的年轻人如果没有父母的赞助,工作单位又很普通工资不高的情况下,怎么买得起呢? ...
.

买房子不是父母的责任,给是恩情,不给是道理。
偶家公婆我们在上海买房的时候没出钱,
才过一两年就给老公弟弟在家市中心买了套江景房,首付近二十万,供房也打算帮供的。
这种事不好计较的
真的想要房还是要自己努力挣才是正道。
可以埋怨老公,不可以埋怨父母。
不过,老公可是你自己挑的 .

引用:
LZ想开点吧,如果没有女儿买房子给妈住,也就没有房租存在了,所以别心理不平衡了.靠自己最光荣,讲起话来底气也足,
顶!.

可以买套二手房,然后用节约下来的租金来还贷款。
再说你跟你老公工作这么多年了,公积金也会有许多,贷款的压力应该也不会太大。.

几千元的租金付得出,相信买房咬咬牙是可以的.

结婚.房子.婆婆
它们之间能加等号吗?
显然不能
一切靠自己........

谢谢那么多姐妹的劝慰!是的,还是要靠自己!
但是,看下来,象我这样没房子真的不多.赌房价跌,看来是错了!.

引用:
LZ想开点吧,如果没有女儿买房子给妈住,也就没有房租存在了,所以别心理不平衡了.靠自己最光荣,讲起话来底气也足,
.

如果要分婆婆的房租,也该给女儿. 因为婆婆现在是住在女儿买的房子里. 如果没有女儿买的房子, 婆婆是没房子可出租的.    一切要靠自己,别老想着人家的,特别是老人的.  如果婆婆女儿也这么想问题, 那么一片混乱了..

内环的房子肯定不会跌
内中环也可以
中环以外就算了
自我感觉,如果租房子的钱很多,而且有余钱的话, LZ 真要买个房子自己住了
按你的年龄,肯定有余钱的
这世道,通货膨胀的厉害,不买东西存现金真不划算,个人观点.

我也同意LS的观点,分房租也应该是女儿分。.

两口子太并得牢了, 想当初我们结婚的时候只有2万块存款, 硬是东拼西凑借了10几万付了首付装修..

结婚13年居然还没买房,真是佩服
想当初和老公结婚,老公单位分了一套婚房,但是嫌太远,装修了很少住,因为钱少,买了一套二手房,而且还贷款,去年又换了三房,结婚10年都换了3套房了。
你只需付点首付,用租房的钱去还贷,问题不就解决了,我们 即使再缺钱,也不会在老人身上动脑筋要钱,年轻人,应该靠自己,老人能管理好自己,就是小辈的福气了.

我跟LG95年结婚,和GGPP住在一起。刚开始没打算要孩子,房子也够住,等孩子生下来,她的衣服,玩具慢慢多起来了,感觉房子不够住了,就和LG一起贷款买房,记得当时付了10几万首期,然后再用了10几万装修,我和LG就所剩无几了。我GGPP都是医生,现在虽然退休了,还被医院返聘看专家门诊,条件很不错的,但我当时根本没想过要他们出钱。
我们都还年轻,不能光惦记着老人的钱,GGPP年纪大了,他们也有自己的生活,不能一辈子替子女受累。.

8年前老公用自己的钱买了套16万的动迁房作为我两的婚房,也就70平方,我记得当时贷款是11万!后来女儿出生了.,觉得房子有点小,就有咬牙在旁边买了套128平方的商品房,结婚的房子也卖了!我俩也是白手起家的,没有靠双方父母!今年贷款也还清了.我是觉得不管咋样还是要有一个自己的家,不管多大的!.

其实,lz买房子是为了自己住,自己需要,就应该买,而不要去考虑什么房价跌啊,涨阿。当然,买的时候要看自己的经济实力,生活还是要有点生活质量的。
不过,看一直通货膨胀,买房子,好像不太会跌。最多就是房价不跌也不涨,而通货膨胀的厉害。这是我的看法,仅供参考。.

和楼主一样,我和LG也结婚13年了,当时我们也没有房子,借好朋友的亭子间作婚房.住了没多久,就搬到单位的简易屋住了几年.在99年我们买了第一套房子,前几年为了女儿读书又第二次买房.我们也是白手起家,虽然还有不少贷款没还清,但是觉得不管多大的地方总得有一个属于自己的家.

市区的人就是这样,吃光用光,13年了,都买不起房,还怪老人。.

79 12
发新话题