发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家庭] 弟的女朋友要求把名字加到房产证上

我表弟结婚的房子,首付两家各出一半,房子写小两口的名字天经地义皆大欢喜,贷款也是她们日后一起还的.
然后男方家庭条件差一点,丈母娘就提出来房子装修家电女方来,男家负责结婚开销就可以了,这样一来等于女孩子家多出了10多万.但是我表弟也乖巧,说收的礼金全部给女家,其实说穿了女家家长也不要,就是给他们小家建设用了,大家面子上都是开开心心一团和气的,多好啊.
其实说穿了,本来结婚就有离婚的风险,尤其是牵涉到两家老人的资金投入的,最好是这样大家各出一分,说起来也好听.当然必须两家的经济基础相差不可以太多才行..

引用:
原帖由 cindyt 于 2008-8-11 13:17 发表
我觉得这个问题先要看楼主的弟弟怎么个想法。因为目前这套房子只有他一人的名字,说穿了如果他一意孤行非要把这个女友的名字加上的话,谁也拿他没有办法。所以我劝楼主先明确弟弟是怎么个想法,然后晓知以礼的跟弟弟 ...
刚给弟弟谈了一下,弟弟的本意也不是很想加的,毕竟现在在上海买房子是倾其所有,而且还有父母的血汗钱。弟弟说要跟他女朋友好好谈谈看。.

引用:
原帖由 cdf88 于 2008-8-11 13:29 发表
可以加.
但是也要加上你父母的名字.毕竟老人的钱在里面.
大家防一脚.
咨询了一下,加女方名字如果有结婚证,不要什么费用,加父母的名字,费用好像很多。.

认识才两个月就加,的确比较夸张。没坏心的人家也要当你有了。至少也得避一避嫌的啊
如果说已经谈了两三年以上了,或者都共同生活了,这样更能让人理解一点吧。毕竟女人需要保障,现在的社会就房子比较实在一点了。
另外说到见女方父母的事,太奇怪了,一定要小心!自己父母可以不见,自己名字倒想加到对方产证上去的,蛮可笑的。哪有那么容易的事!.

现在就有这种想法,这个女人以后也是心机多的,难相处的,你弟弟看来是个老实头。.

其实加不加名字无所为,结了婚夫妻财产是共同的..

引用:
原帖由 孩子王 于 2008-8-11 13:53 发表
其实加不加名字无所为,结了婚夫妻财产是共同的.
不对的,现在有婚前财产之分的..

引用:
现在婚姻法好象不是这样的。

例外LZ的弟弟也有点奇怪,才在网络上认识两个月而已,家里的这些底细就露出去 ;换着我以前会,但我现在觉得我一直情商有问题.

引用:
第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:
  (一)一方的婚前财产
  (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;
  (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;
  (四)一方专用的生活用品;
  (五)其他应当归一方的财产。
  东方法眼收集整理,本文网址:http://www.dffy.com/faguixiazai/msf/200311/20031110210243.htm.

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2008-8-11 13:46 发表
现在就有这种想法,这个女人以后也是心机多的,难相处的,你弟弟看来是个老实头。
是的,弟弟比较老实。这么大了还就谈过这么一次。.

引用:
原帖由 阳光妈妈 于 2008-8-11 13:58 发表

第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:
  (一)一方的婚前财产;
  (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;
  (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;
  ( ...
我也看到了,但是据说是,如果产证上不加女方的名字,那么婚前的那部分算个人财产,婚后的算共同财产;但要是加上了名字就不一样了,房产就2人对半分了,说是相当于你把婚前的那部分无条件的赠与给对方一半。.

引用:
原帖由 辛癸妈妈 于 2008-8-11 14:02 发表

我也看到了,但是据说是,如果产证上不加女方的名字,那么婚前的那部分算个人财产,婚后的算共同财产;但要是加上了名字就不一样了,房产就2人对半分了,说是相当于你把婚前的那部分无条件的赠与给对方一半。
这个最好问问律师吧?

我们一般只是笼统的知道:结婚证书之前得到的房子是个人的,结婚证书之后得到的是夫妻共同的。

现在,你们的房子只有你弟弟的名字吗?那么,开结婚证书之前加上女友的名字,肯定就是双方共有的了吗?有没有比例一说?开了结婚证书后加老婆的名字,算不算婚后所得的共有财产呢?.

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-11 11:26 发表
不行!
就凭这要求
结婚了也不给加!
我还以为认识了2年
才2个月
当房子是汉堡包啊?
同意!怎么会有好意思提出这申请的人呢?动机不良!所以买房不写儿子名字,爱住不住,有本事自己买房。呵呵.

现在大家都得防一手,不管男方女方。.

那么就摒牢,就不写!.

女儿结婚,父母都不用见女婿一面,双方老人不见面,你说这种家庭可信吗?
或者自己结婚,也不让父母见一面女婿和夫家老人,这种女孩子可怕吧?.

2个月能了解多少?还是再考察考察吧,房子的事情正好是看清人心的时候.

不能加,目的很明显啊!劝劝你弟弟,可别被爱情冲昏了头,到时候哭都来不及!.

认识2个月,就要求房产加名字,还不让见父母,说是给男朋友省钱,这女人骗子嘛。
LZ弟弟也太那个啥单纯了,要给他敲敲警钟了。.

现实就是这样,这年头,房子成为婚姻中又一试金石.

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-11 11:27 发表
全世界一半人口是女的
楼主让弟弟别害怕找不到老婆!
现在经常看到找不到合适人的女孩,男生不怕

这种女孩子还打算娶回家啊?赶紧撤啊..

女孩子父母居然不见未来的女婿?这样也放心嫁女儿?

用脚指头想想吧.

女孩的父母不在上海?比较可疑,慎重a!上海买个房不容易.

才2个月就要加名字
我结婚5年了还没加呢,失败啊.

看看,过去封建社会时,男家准备房子讨媳妇,媳妇要尽妇道,犯错,休掉媳妇时没听过还可以分一半房子的。
现在,社会主义了,还是男方准备房子讨媳妇,媳妇不要尽妇道了,离婚,可以分一半房子的。
社会真是进步了呀。.

回复 1#辛癸妈妈 的帖子

路过.

你弟弟真是~~~
目前流行的做法:
子女买房子写父母名字,那才是保险,结婚7年后另一半还是没分到一分钱;
而父母买房子,当然写第三代名字,媳妇或女婿才什么也捞不着。.

至于我们臭儿子,以后随便他加不加媳妇的名字。
反正都是他自己用钱去买,他高兴送谁随便他,反正我们不贴他一分钱,当然我们就不会郁闷啦。.

明摆了诈骗嘛,本来就是网上认识的,才两个月,不是知根知底,要加名字可以,等结婚后6年,这个可以在婚前做个公正嘛,如果,她愿意说明至少暂时排除欺诈可能,否则的话,她哪里肯被耗那么久.

引用:
原帖由 lovecoming 于 2008-8-11 17:07 发表
才2个月就要加名字
我结婚5年了还没加呢,失败啊
开心、幸福就好,名字没那么重要。对吧!.

婚前公正!要加可以,生完以后把小孩子名字加上去!.

觉得先登记,再加名字!!
如果女方联这个都不愿意,就不要了,估计是骗子!.

感觉是碰上了骗子.

哈哈 现在经常听到快结婚的男女双方因为房产证上名字的问题而最终分手的案例

真正的爱情难道就为了这个?!这样的爱情不要也罢…….

提示: 该帖被自动屏蔽

方法一、把父母和女方的名字一起加进去。
方法二、结婚让女方出一半之前已经付掉的房款,然后把女方的名字加进去。.

抛开那个两个月的问题,提出这种问题,可以理解.如果男方把装修,电器都包了,女方只要住过去就行了,那名字不加也罢,否则男方出了个不加名字的婚前财产,女方出了出了钱就不值钱的装修和电器,不是也很不公平吗?一旦离婚,女方出的陪嫁一钱不值,男方的房子还涨价了,而且,不要说什么都是二婚什么的一样,现在的现状是二婚的男人远远比二婚的女人容易再婚.......

回复 75#lovecoming 的帖子

以前婚姻法的规定比较好,过了7年婚前财产也是双方共有了。如果两个人能在一起7年,没有以外基本上也能过一辈子了,正常的话小囡也生了。。。.

回复 75#lovecoming 的帖子

我结婚11年都没在LG的房子里加名字呢!!!!

认识2个月就加名字,加了名字就可以BYEBYE了,名正言顺的分掉半套房子.太悬了.

我有个同事就是结婚后在生子后才加的名字.

引用:
原帖由 辛癸妈妈 于 2008-8-11 11:20 发表
弟的女朋友是弟在2个月前网上认识的,据弟说两个人的感情还可以,准备十一结婚,弟2006年买了一套房子,首付我父母出了一部分,房产证上的名字是我弟一个人的.目前女的提出要在房产证上加上他的名字,否则就不结婚.女的的理 ...
1、闪婚,省省了吧,认识2个月就迅速结婚,以后的日子……我是老土,我相信日久见真情的。

2、还没结婚就算计着什么“亏”不“亏”的,她是嫁人还是卖菜、谈生意啊?比喻的有点粗俗,但是我很不喜欢把爱情和金钱联系在一起的女孩子,世俗的一塌糊涂,干脆明码标价岂不更好。

3、房子没出1分钱,为什么要加她的名字?如果将来婚后打算一起还贷,那么还可以,如果不打算共同还贷的,好像有点讲不过去。总之小姑娘讲话不好听,什么不加名字就不结婚,嫁人还是嫁房产啊。.

引用:
原帖由 梦影妈妈 于 2008-8-11 22:01 发表
2个月,又是网上认识的?要注意了
现在求偶依靠网络?? 落伍了~~~~~.

坚决不能加的!这种人的意图实在是太明显了!
我和我老公结婚快3年了,从来没提过这方面的事情.房产证由他爸保管的,写的是他爸和他的名字.......

我觉得目前加名字不合适,因为她要加的目的是为了今后离婚有物质保障,出发点有点奇怪,还没结婚就有可能离婚的打算,说明感情还没到位,这样的婚姻关系会隐藏很多危机的。况且,是父母出过钱的,并不是今后夫妻的共同财产。如果光为了保障,可以写份协议,公证的,如果今后男方的原因导致离婚的,女方有哪些补偿写清楚就可以了。而且,如果你弟弟就这件事情没有明确的同意加的表示,也说明他们感情发展还没到共同生活的程度,要慎重考虑的。
我本人认为,未来是不可预测的,对未来有不好的预感的女孩,多半不自信,性格上会有明显的弱点,或者来自不太幸福的家庭,我觉得,未来的另一半,性格阳光点,比较好。.

引用:
原帖由 ivhenry 于 2008-8-11 22:20 发表
以前婚姻法的规定比较好,过了7年婚前财产也是双方共有了。如果两个人能在一起7年,没有以外基本上也能过一辈子了,正常的话小囡也生了。。。
好么? 不觉得.

小姑娘太现实。.

引用:
原帖由 lovecoming 于 2008-8-11 17:07 发表
才2个月就要加名字
我结婚5年了还没加呢,失败啊
,我也结婚5年了,想都没想过要加名字, 今天回家问问老公肯不肯给我加!.

好象现实生活中这种事还真多。我一好友的女朋友也提出同样的问题。在我看来这也不能说一定是女方的错。由于中国几千年的传统,男强女弱,即使今天这个社会,特别是上海可以说是女人半边天了。但从婚姻失败后再婚的实例来看,女性仍不占优势。从这点上女人想要保护自已也不能说错。
    换个角度去想问题,从法律角度来说,如果这套房还有贷款,婚后由小夫妻双方还款的,即使是房产证只有男方一人的权利,法律也只认可婚前部分财产。那加了,如果离婚,女人多得的应该是婚前财产的一半。对于一个女人来说结一次婚不容易,离婚也不容易。因为再婚对女人来总是吃亏些。得到那一半的补偿也未尝不可。
    记得前年有个案例好象是要结婚的一对原本感情很好,也是为了房产证上要加个名字,使得未来的媳妇与公公婆婆结怨很深,最后是媳妇雇人杀了公婆。当然这是个极端的例子。但也应引人深思。
     个人认为第一要听听弟弟的想法,如果确实相爱,那赌一场也不是不可以。谁又能保证二个相爱的人的婚姻就一定幸福长久。第二,可以签订婚前协议,产证上加上名字,但另行签订协议,对于未来婚姻中过错方的责任要明确。如女方有过错,引起离婚则视为放弃房产权利。同理男方也一样。第三,不建议加入父母的名字,原因是现行房产政策,加个名视为转让交易,要交契税,如果将来父母过世,还要再做一次转让,再交契税这好象不值得。
     而一星期前老公的朋友要离婚来咨询我,就是一个实例,男孩父母付了首付,产证上写了小夫妻的名字,结婚二年想离婚了,但为了房产要对簿公堂。由于房产增值,男方觉得分一半给女方太亏了。找我问有什么办法。但前面这个男孩为了多分钱已与父母打了场官司,即父母要求还钱。即首付为借贷关系。(如果是我想要多分,不会用这个主题,我会要求确认首付部分的房产权利)。出于立场问题我是维护这个男孩的利益出了主意。但从女性的角度我是同情他妻子的。二年的婚姻,最后是一无所有的离开,手上多的是一张离婚证。

引用:
原帖由 辛癸妈妈 于 2008-8-11 11:20 发表
弟的女朋友是弟在2个月前网上认识的,据弟说两个人的感情还可以,准备十一结婚,弟2006年买了一套房子,首付我父母出了一部分,房产证上的名字是我弟一个人的.目前女的提出要在房产证上加上他的名字,否则就不结婚.女的的理 ...
坚决不加,这种女人太有心计了!她不是喜欢你弟弟,是喜欢你弟弟的房子!我有个同事在网认识的女孩子,结婚3个月就离婚了!.

建议不加,我同学是法院的,经常碰到此类案子,也是和LZ很相似,结婚后没多久就离了,结果父母1辈子辛苦的钱就莫名没有了,真是欲哭无泪,还是谨慎为好。.

发新话题