94 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 大家评评:这样的父母合理吗?

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-6-27 11:31 发表

我是比较重亲情的,所以我不大喜欢什么一家人还要讲“投资”,也许楼主当初买房的时候经济困难,公婆“贴”了一点钱在里面,这个好像很正常,我看到很多朋友买房手头紧的话,父母公婆贴点钱的事例(我们家不是), ...
我认为老人没有防备儿媳,只是对儿媳卖房没有跟他们商量不满,毕竟他们住在里面。恕我直言,我认为儿媳卖房就是想赶走2老。亲情要讲,但不能单方面讲亲情。大家都要老!做得漂亮些有啥不好!LZ也会有子女,跟公婆成仇,对子女影响也不好。.

引用:
原帖由 122604 于 2008-6-27 11:36 发表
当初买房时虽然的3.5万说好了是借的,买房时我老公还是叫他父母写进房产证的,是他父母不肯不要,他们怕叫他们还贷款。再说他们自己有房子住的,不搬走是因为搬走了就没租金收了。
呵呵,一面之辞,说好了借,为何要写进房产证呢?老人是贷不出款的,老人无非不想让你们夫妻两闹矛盾,才不写进去,现在这样贴钱不写名,最后落个一无是处的可怜公婆多去了。你拿你的心思度量他们,我觉得他们真可怜!让老人的晚年清闲安逸些吧!凭啥家长的钱不能自己花,一定要给子女。自己的钱自己用也是天经地义。.

关于房产证这个事情我也是后来听老公讲的,他让他父母写,公婆自己不要写进去的,况且我出钱了我也没有写名字。再说现在我们是没有办法才要卖房子。.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-6-27 12:49 发表

呵呵,一面之辞,说好了借,为何要写进房产证呢?老人是贷不出款的,老人无非不想让你们夫妻两闹矛盾,才不写进去,现在这样贴钱不写名,最后落个一无是处的可怜公婆多去了。你拿你的心思度量他们,我觉得他们真可 ...
如果他父母名字真的写进房产证上,我也无所谓的,我不会对他们怎么样的。但是现在不就是在还贷上有困难,希望他们能对我们体谅一下。现在他们倒好住在新房子里面,自己收钱,我们在还贷。如果我们收入高一点,这些都无所谓,关键我们收入低,实在是没有办法.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-6-27 12:40 发表

我认为老人没有防备儿媳,只是对儿媳卖房没有跟他们商量不满,毕竟他们住在里面。恕我直言,我认为儿媳卖房就是想赶走2老。亲情要讲,但不能单方面讲亲情。大家都要老!做得漂亮些有啥不好!LZ也会有子女,跟公婆成 ...
对呀亲情是很重要的,我结婚到虽然现在没跟他们父母住在一起过,但是逢年过节每次都去看望他父母,他们父母生病也都会及时赶到,从来对他父母也没有不满过,就这次卖房事先也是跟他们说过的,但是他们就不搬还提条件,还说每次去看望他们没有买过东西。(就是因为每次去看望时的礼物都是单位发的)请问是你你会怎么样办?

就是因为每次去看望时的礼物都是单位发的---他们咋知道是单位发的呢,是不是平时沟通少造成的误会太深了.
我一进老公家,就跟公婆说明的,我这人直肠子,没坏心的,能力有限,做的不好请多包涵,我妈有的,不会才你们的,你们有的也许我妈没有,因我妈还有我弟照顾,
如果我和老公单位发了发东西,都是双方父母,和我们各三分之一的,上次我老公单位发一箱饮料,才15瓶,我还嗯吱嗯吱拿到我老妈那里去,(我和公婆住一起的)当然我都是跟他们说过的,我给我妈买衣服啥的,我也会给我公婆买的,一视同仁嘛.每年给我们一份钱,我公双份的呢,哎,
家家都有本难念的经啊.

看了1楼:“给我们结婚住的老房子(我们户口在里面的)还给他”,有点不理解:
既然这样,他们可以住在你们还的老房子里,租金还是可以收的。
另外:
你们把老房子还给他们,把新房 卖了,你们住在哪里呢?.

因为逢年过节公司发的都一样,发的东西我们也是一家一半的;因为我老公不是他父母带大的,我这人话也不多的再说结婚也没跟他们住一起缺少沟通倒是的。.

引用:
原帖由 jimmy妈 于 2008-6-27 14:25 发表
看了1楼:“给我们结婚住的老房子(我们户口在里面的)还给他”,有点不理解:
既然这样,他们可以住在你们还的老房子里,租金还是可以收的。
另外:
你们把老房子还给他们,把新房 卖了,你们住在哪里呢?
现在住我父母家。.

LZ可以去买彩票了 这样的老人应该做CEO了 想开点吧 叫我说路再远也的住回去 否则就没办法回报老人的智慧了.

我lg是独子,我们的婚房lg出了1/3钱,不过名字是他父母的,婚后1年我们又买了新房子,完全是自己的钱,写了自己名字,所有家具家电从头买起并搬入了,公公婆婆就住进我们的婚房,他们的房子收租,我们当时还贷压力很大,我婉转的提过能否暂时享有1/3租金,我公公婆婆很明确的说2套房子都是他们的产权和我们无关,我婆婆还强调当年她分得的1间小屋10多年一直让她婆婆收租至今,要我学习她的高风亮节。我就很听话的向她学习至今。.

碰到“啃小族”了.

其实世界上什么人都有,有时连自己的父母都和你把钱分的很清楚了,况且还是你的GG和PP,算了,只能自己任倒霉了,对LZ表示同情..

从法律上说,房产证上是谁的名字,谁就有权卖房;卖了房自然有下家来请他们搬出,前提是他们的户口不在这套房子里。.

引用:
原帖由 心似双丝网 于 2008-6-27 16:19 发表
从法律上说,房产证上是谁的名字,谁就有权卖房;卖了房自然有下家来请他们搬出,前提是他们的户口不在这套房子里。
lz的丈夫还不肯撕破脸,愚孝.

这么自私的公婆,就让他们孤老终身吧。

明天还要跟他父母谈这卖房的事,希望能顺利,发泄是发泄不完的,想想以前他妈生病住院都是我妈去服侍(因为我妈看我们要上班挺辛苦的,就主动替我去照顾他妈)。同样是父母为什么差这麽多呢.

引用:
原帖由 morningqin 于 2008-6-27 15:35 发表
碰到“啃小族”了
LZ的情况比我要好得多了,至少LZ的老公和LZ是一条心的,也认为他父母有点过份。
我老公,还背着我给他爸爸买房子,房产证是他爸爸的名字。老房子二室一厅出租,他爸爸每月收1500元租金。新房子,老公出了多少钱,至今还瞒着我。想想,幸亏没提出和我们住一起,买就买了吧。
LZ3.5万占当初买房款多大比例?按比例把卖房后的钱还给老人吧,就当是当初他们的投资。.

引用:
原帖由 122604 于 2008-6-26 13:30 发表
我和老公收入都很低的,还要还贷款,我连孩子也没有生,要是有了孩子,我的日子不要过了。

我应该相信你的话吗?你两次发贴都谈到自己孩子的情况,可现在居然又说自己没有孩子,最好请解释一下,免得落个不好的声誉!!![/size]
以下连接是楼主5.22的贴(孩子28个月)
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4522711&highlight=
引用:
原帖由 122604 于 2008-5-22 15:06 发表
我儿子过两天就28个月了,这短时间洗头时发现会掉很多头发,请教各位MMBB的是不是缺什么?还请教你们有类似的情况吗,怎么处理的?
以下是楼主2007.7.16的贴(孩子18个月)
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4445515&highlight=
引用:
原帖由 122604 于 2007-7-16 09:21 发表
现在上下共8颗牙,有时磨的厉害,有时有不磨,请问各位妈妈们有碰到过吗?

啊?怎么会有这种事情,如果是真的,真是侮辱我们的智慧啊..

引用:
原帖由 vanessadeng 于 2008-6-27 20:46 发表

我应该相信你的话吗?你两次发贴都谈到自己孩子的情况,可现在居然又说自己没有孩子,最好请解释一下,免得落个不好的声誉!!!
http://ww123.net/baby/viewthrea ...
有意思哦!静待下文!看看LZ如何解释!.

引用:
原帖由 龙井茶香 于 2008-6-27 20:54 发表
啊?怎么会有这种事情,如果是真的,真是侮辱我们的智慧啊.
楼上MM所言极是,如果LZ没有合理的解释,那么,这种行为不仅侮辱了WW人的智慧,而且玩弄了每个WW人的热心!.

.

头一次碰到这样的事情

请LZ给个说法,可能我们这些妈妈们太善良了.

3.5万LZ可能觉得是借的。但是老人恐怕觉得是投资。虽然父母跟子女不能这么算帐,但是子女也不应该这样跟老人算帐。再说现在哪里有白给人投资的道理。银行贷款也算利息的呢。更何况,没有老人的那些钱,房子也买不成。既然买不成,后面也就谈不上增值。再再者说,如果有其他的地方来钱,LZ也不会找老人借钱吧。足见3。5万的珍贵。无论如何给一些钱他们都是合理的。而且,房子是LZ嫌远不要住的,那老人过去住也说的过去。老房子的租金只当是赡养老人了。退还红包不太合理吧。但是也许是因为卖房子的事情闹僵了,老人的气话吧。儿子借老爸老妈的钱,也没有不还的道理。房子当然还是卖了好,反正太远,实属鸡肋。如果是我,按照比例付给他们增值部分,当然本金也是要还的。红包绝对不还。婚前欠款也是要还的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 vanessadeng 于 2008-6-27 20:46 发表

我应该相信你的话吗?你两次发贴都谈到自己孩子的情况,可现在居然又说自己没有孩子,最好请解释一下,免得落个不好的声誉!!!
http://ww123.net/baby/viewthrea ...
强的,牛人!

另外给楼主建议一下,如果实在还不出,就让银行收回去拍卖了好了!.

我就知道会出现这事的:关于以上这件是是我同事的事我保证这是事实,她看我整天上旺网,就忍不住想把她的事情那上来发泄一下,她写这事的时候我就说不要按我的名义发,她说正好她可以穿个马甲。不然我自己有小孩的也不会说没小孩的呀。

还有谢谢大家的关心,同事今天调休跟公婆去处理这事去了,我想结果怎样她会向各位热心的MM汇报的。.

楼主还真是会开玩笑,其实一开始就说清楚,我们这些妈妈们也不会不理的呀.何必这样呢?以后还怎么相信人呢?.

引用:
原帖由 122604 于 2008-6-28 09:27 发表
哈哈!我就知道会出现这事的:关于以上这件是是我同事的事我保证这是事实,她看我整天上旺网,就忍不住想把她的事情那上来发泄一下,她写这事的时候我就说不要按我的名义发,她说正好她可以穿个马甲。不然我自己有小 ...
你似乎很高兴?好像还有点得意?不明白你哈哈这两个字的含义!
如果是代为发言,首先就要说明真相,你完全可以给她一个邀请码让她自己发表自己的贴子,让她直接接受旺旺MM们最热心周到的建议,解决她自己的问题。
绝对不排除你有愚弄WW热心MM的嫌疑,WW是片纯净的天空,不欢迎弄虚作假的贴子!

引用:
原帖由 龙井茶香 于 2008-6-28 10:26 发表
楼主还真是会开玩笑,其实一开始就说清楚,我们这些妈妈们也不会不理的呀.何必这样呢?以后还怎么相信人呢?
不好意思,其实我昨天就想说清楚了,就是在想在这贴里说呢还是另开贴说。同事她没有在WW上注册过(我们办公室就3人),她不能开贴的,我每天会把WW的事跟她说,她就是因为觉得WW上都是热心人才把她的事拿出来说说,也不是存心要这样的,实在不好意思了.

“哈哈”是对同事发出的,她发帖时直接在我的电脑上发的,回答也是她回的,我和她绝对没有戏弄的意思,只是觉得她的事说给大家听听,我没有想到她在我这发帖会引起大家对我的质疑,只能再次表示抱歉!.

家家有本难念的经.

看了半天是这么个结果,呵.

唉还是什么也不说的好..............

我是122604的同事,贴子是我发的,发的时候没有考虑这么多,就以她的名义发了,在此我深表道歉。但我在这里所说的都是事实以及事实之全部,我决没有侮辱ww的意思和热心的mm们.

[quote]原帖由 宾宾妈妈 于 2008-6-28 13:44 发表
人不好以为自己 穷就 可以无所顾忌的啃老,反正什么话都没得说,就是 我 穷,你们应该帮我,真的不感到丢脸和羞耻吗
122604的同事我从来没有说过我穷你们应该帮我,我为什么要感到丢脸和羞耻。我在这里所说的并没有想要赖掉一分钱,我有哪一点在无所顾忌的啃老。请问你也是有儿子的,假如在你儿子结婚的时候,你送给他们的红包还会收回吗?.

经过星期六的谈话,,他父母的要求我们已基本满足,所以事情已经解决了,在这里要感谢mm们的热心帮助和建议。(我是122604的同事).

引用:
原帖由 Minttea 于 2008-6-27 09:32 发表
曾听别人说,人老了就会有三大特征,贪财、怕死、睡不着。有道理吧!
错了,应该是
贪财,嘴谗,怕死.

都会老,积点口德.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-6-27 11:31 发表

我是比较重亲情的,所以我不大喜欢什么一家人还要讲“投资”,也许楼主当初买房的时候经济困难,公婆“贴”了一点钱在里面,这个好像很正常,我看到很多朋友买房手头紧的话,父母公婆贴点钱的事例(我们家不是), ...
统一这个观点.

94 12
发新话题