发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 家用开销讨论

三口之家.一年有大半年GG或PP来帮忙,父母住在隔壁小区,单过,但与哥哥同吃,偶每周去二次.
生活费加超市:                          3000左右
水电煤物业,电话,钟点工等:   2000左右
零用,外出就餐,添置衣物:        3000左右
孝敬父母公婆的费用不是每个月都给的,每年过春节给他们红包,每人2000元,平时小节日和过生日也有500,1000的,买买东西, 鞋子, 衣服, 看病,外加每年带他们外出旅游一次、体检一次。
另外偶还有养车费,偶的美容费,旅游费,健身费,孩子学费.....偶都不敢算支出,钞票就象水流一样快,偶自己还很节约,不敢买贵的衣服,不敢乱花钱..

我们和我父母住,每月我给他们1000元,主要买买小菜。
没有房贷,水、电、煤气、电话费、物业费、车辆开销以及孩子的学费都是LG出的。
去超市采购一般1个月3-4次,总额在1500元以上,由我支付。
如果宝宝生病,由我出医药费,(算我没带好她才导致生病)。
过年的红包各给各家的,我去年给父母5000元。小孩红包我娘家是对冲掉的,没有。
过年LG家我是不知道的,肯定比我的支出要大得多了。
顺便说一下,我和LG从结婚开始就是AA制的。.

看来旺旺上的大多数妈妈都是高薪的,生活水平都不错!!!.

我们没和老人住在一起。每月开销大概7000块(不包括买衣服鞋子),没有房贷车贷。唉,不知道钱怎么花的。.

2006年的平均月开销是3K+
2007年的平均月开销是4K+
2008年的平均月开销是5K+

以上开销不含旅游\家电数码家具购置.

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2008-6-6 11:27 发表
看来旺旺上的大多数妈妈都是高薪的,生活水平都不错!!!
没钱的也就不上了,真正有钱的也无需晒了.重视孩子教育问题的,一般都至少小康水平以上的家庭了..

偶没钱,飘过。。。.

偶们3口之家每个月交给父母3000元,周一至周五吃顿晚饭,加上儿子的水果,早饭.
周六,日自己吃大概一个月1000元,儿子的幼儿园费用1000元,外面上课的费用500元,超市+水电煤气,物业费大概1000元,total:6500-7000元,当然这些都不包括过节给父母的签,昨天刚给父母500元过端午节.没有房代..

我们也是综合型的!

周一到周四住PP家,周五我妈带,周末自己带,3个地方全要开销的!

给PP每月2000元,水电煤电话物业我们照付,我妈妈那里给700元,还有钟点工150元,每周一次打扫,
我们自己的房子开销1000元,自己烧饭的话,1000元,孩子的所有开销我们自己付,没有房贷,一个月下来也要7000-8000元,就是这样的!.

我们原先是和公婆住在一起吃在一起的,每月交给他们1000(基本上只是吃一顿晚饭),其他的开销包括早饭,水电煤一切的一切都是由我们来,这个月两个老的提出要分开来吃,说烧饭太累了,反正说了一大堆理由,分就分嘛,结果我到现在分开半个月了,在伙食上面初略的统计了一下,1000元差不多,其他的水电煤500左右,孩子的奶粉学费大概1200,养车养房要6000左右,每月一定要用的是9000左右,当然我们两人的零用钱,超市采购,买衣服等都不算在里面.

我门是个公婆同住的,生活的开销我门都不管的.给他们他们也不要,因为婆婆,公公退休金很高的,公公退休后又在外面做,还有租房子的钱.女儿的幼儿园1000元,超市费用,加上六日我们都是在外面的吃的.还有我和女儿衣服钱大概也要5000左右,怎么现在的钱这么不劲花呀,一会就没了,这还是省着花呢.可是跟老人在一起住也挺麻烦的,买个什么东西也都[藏着.不过自己出去住又要加上很多钱.难选择啊..

自己平时糊里糊涂!也记过帐可是坚持不了!我们自己住,步行到自己父母家三分钟.女儿三餐幼儿园解决,晚上回来在父母家再骗吃骗喝.平时吃饭和LG在外面混,周末双方父母家里混.平时给双方父母亲买些礼物,过年过节给红包.但是自己的父母亲我们给他们多少他们加倍给我女儿!但是女儿的幼儿园开销加和我们自己的开销也不省,不算房贷其他费用....但糟糕的是觉得自己还很省!.

从来没算过一个月花多少.

我家房贷7000元,日常生活6000元。咳!累啊!.

你和老人的隔阂是哪方面的?孩子的教育还是开销问题?
开销隔阂不是大问题,孩子教育隔阂才是大问题呢。.

同吃同住,给老妈2000元/月做买菜费用,购物大概在2000元月左右,超市1000元,外出吃饭1000元,小孩1500元,其余500-1000元,过节的时候,另外支出。
无房贷,月消费8000左右,不包括旅游及购买大件商品。感觉每个月败的东西太多,可是记帐也没啥用,改不了。.

引用:
原帖由 咪宝他娘 于 2008-6-6 11:11 发表

佩服呀,咋做到的?
我家没房贷、车贷等等(都已结清),家里双方老人除了过节买些礼品,不支付月赡养费。最大开销是女儿的外面培训费,周一~ 五吃爸妈烧的菜(他们坚决不要饭费,没辙),这样煤气和水电都省了,汽油费和手机费可报销 ,忘了几笔开销:老公年游泳费1500.00和少许的购衣费。反正,各位MM,我消费欲望不强。.

务业,水.电.煤加手机费:1000
停车费加油费:1500
儿子幼儿园:1500
儿子吃喝玩:1000
饭钱:1500(儿子和他妈在外婆家吃晚饭)
超市:500.

房贷2000,超市500,买菜300,物业水电煤有线等600,电话手机宽带400,小孩读书、课外班等3000,车子开销1000,车费开销200,钟点工200,外出吃饭等500,购买衣物200.
一共8000多,不算不知道一算吓一跳。.

第二种,而且不用给双方父母。儿子小二。

我是记帐的,但从来没有注意过每个月到底支出多少,刚看到别家的数字还在想,我家很省的,我也去翻翻我的记录....结果

不看不知道,一看吓一跳。从今年一月至今,每个月支出在4k到20k之间徘徊,而且只有两个月是低于10k的

这个月最省,只有1k,才6天...再次.

忘了说,无任何贷款压力,看来只能解释为通货膨胀的压力了.

引用:
原帖由 可爱QQ 于 2008-6-6 10:54 发表
房贷4500,车贷5500,开销5000.
什么车呀?贷款比房子还多?.

杂七杂八,9k,没钱可存!.

引用:
原帖由 柠檬宝贝 于 2008-6-6 23:43 发表

什么车呀?贷款比房子还多?
应该是房贷还款期长,车贷还款期短吧..

看来我最细心了,我都有记账的。我家我和儿子两个过,女儿住校,周末回家。每月开销大致如下:
超市购日用品,奶制品500左右
每周上饭店一次 月计1000左右
儿子外面补课,每月500元
菜水果点心  每月1500元
水电煤电话宽带每月500元
钟点工每月300元
女儿学校开销每月500元
通常每月还有一些零星杂七杂八的支出,大概1000元
物业,停车费每月600元
基本上在7000元左右,其中不包括养车的费用和买衣服的支出,孩子的学费也没在内。
母亲我逢年过节给她红包。
每年还要带孩子们出去旅游。
以前不记账,每到年底发现没有余钱,所以就养成了记账的习惯。虽说不会因为记账了而刻意去省某些费用,但至少不至于用得糊里糊涂。
其实每天只要花5分钟记录一下就可以了,很方便的。.

双方父母都不和我们住,但我们要负责费用,给LG的爸爸每月2000,LG的妈妈3个节,每次给3000.我父母3个节每次给3000.LG的妹妹因为找的的凤凰男所以和LG的父母一起住,公婆帮他们带孩子.这些费用只是正常的费用,没有说LG父母房子的装修费还有买房费,自己家里是保姆费加钟点工费1800元,算一算我们养家的压力蛮重的. .

开销蛮大的.

回复 1#逸骅妈 的帖子

看了这么多MM们的账簿真是羡慕她们,条件实在是太好了。自己觉得实在是对不起老人和妻儿。但你们的账单中有些项目支出我实在是无法理解。比如“日月草”说的,[ 我家是第三种模式:同吃不同住。基本上每个月我们承担的费用包括:伙食费3000元;父母家的水电煤电话费用约500元;每月去超市采购日常用品的费用约500元,自家的水电煤电话费用约500元;自家的物业管理费500元。一个月的固定日常开销约5000元。孝敬父母的费用不是每个月都给的,每年过春节、五一、中秋、十一都会给他们红包,每次都是每人2000元,外加每年全额赞助父母外出旅游一次、体检一次。]   家庭伙食费日均100元,可能还不包括外出就餐吧,你们都吃些什么好吃的,这么贵啊。还有500元的水电煤电话费,真有这么多的话要讲么。我觉得这份家庭支出账单要么就是你们太浪费,要么就是你报错了。如果是浪费的话,希望你们以后能注意节约粮食和能源。.

水电煤电话 500元浪费吗?.

我忍不住要向‘日月草”学习了 !有多少和父母同吃的 都是象征性的付点搭伙费."日月草"这样相当孝顺了!向你学习,每年赞助父母公婆旅游体检一次.(这是原来没想到的)我们是自己过的.没有房贷,除礼尚往来教育添置衣物及大件逢年过节孝敬双方老人的钱,平均每月开销5千..

水电煤500元又不 多的.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-6-7 19:02 发表
水电煤500元又不 多的
应该是很正常的,夏天和冬天还不止的,像我家电费至少300多,气100多,水50,宽带198套餐,也算是三口之家的正常用量吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们是三个人过,老人在外地,也帮不上忙.水电煤500左右,伙食1500,超市800左右,加上别的杂七杂八的总共5000吧,我也是一笔糊涂帐!.

引用:
原帖由 gdshlm 于 2008-6-7 17:32 发表
看了这么多MM们的账簿真是羡慕她们,条件实在是太好了。自己觉得实在是对不起老人和妻儿。但你们的账单中有些项目支出我实在是无法理解。比如“日月草”说的,[ 我家是第三种模式:同吃不同住。基本上每个月我们承担 ...
难道您家就一间房没空调只用固话没手机吗?

P.S.我错了,500还不包括手机费的.

3人单过,房贷12K,开销4K-5K.

我觉得对于家庭条件达到小康水平的来说,固定的家用开销,什么伙食,养车,水电媒电话等等其实是小头,每年的奢侈品消费,旅游费,孩子的教育支出这才是大头。少去一次HL或者HK,就能节约下来好几个月的固定家用。(我知道MM们不大在这里晒奢侈品,不过我相信很多人都有不少。)

一家三代不同住同吃固定开销在上海5000很正常的呀!看看自己一笔糊涂帐.... 但是仔细算算女儿就吓一跳,幼儿园的加上学钢琴的一个月平均不少啊!有的项目节约还真节约不了...

每天100远的伙食费很正常的,肉,海鲜,奶制品都不便宜啊!.

回复 82#amy妈妈 的帖子

你们如果300元是差不多,但是如果每增加一百元的水电煤是要用多少时间啊!你们每天在家的时间又有多少呢?水1.03+0.9 电0.61+0.3 煤气2.10

有时一有时二,开销没太大差别..

?我家的水费怎么要150?阿姨浪费啊!.

说说我们家吧!(一家3口)仔细没算过,大概知道的,我们家很省的:
1、每月的菜金约1500元;
2、每月水电煤物业500元;
3、每月赡养老人500;
4、每月水果牛奶400元;
5、还有的就算不清楚了,外面吃饭啊,买衣服啊(车子,小孩教育除外)。
  现在算算好像也不少,看来要节约点了。还以为自己蛮省的,赶紧要记帐了!.

我2007年记帐的数据,可以给LZ参考一下,我与父母同住,5口人,以下数据为月平均:
水:67
电:151
煤:75
手机(2部):150
固话(2部):105
物业:200
给父母的伙食费:1500
额外购买食物:500
日常用品:260

合计:3008元
--------------------------------------------------------------------------------------------

2008年前5个月的统计数据:
水:71
电:135
煤:86
手机(2部):152
固话(2部):86
伙食费:1800
额外食物开销:869
日常用品:281

合计:3681元
-------------------------------------------------------------------------------------------------
这是维持一个5口之家的最基本开销。我家算节省的。.

俺明天开始记帐.

回复 95#qiqi05zh 的帖子

记也没有用,也省不下来。偶一直记来着.

引用:
原帖由 gdshlm 于 2008-6-7 23:49 发表
你们如果300元是差不多,但是如果每增加一百元的水电煤是要用多少时间啊!你们每天在家的时间又有多少呢?水1.03+0.9 电0.61+0.3 煤气2.10
房子有大小的,别墅冬天光地暖费就能高到三千的.  要是全职妈妈或自由职业的话,在家时间也不短的..

引用:
原帖由 gdshlm 于 2008-6-7 23:49 发表
少算一个电话费.

回复 98#zhemama 的帖子

同志,请您按普通家庭的状况来考虑。别墅不是人人都在住的。.

不够啊,小孩子的花费呢? 学费,兴趣班...
引用:
原帖由 lilypei 于 2008-6-8 16:22 发表
我2007年记帐的数据,可以给LZ参考一下,我与父母同住,5口人,以下数据为月平均:
水:67
电:151
煤:75
手机(2部):150
固话(2部):105
给父母的伙食费:1500
额外购买食物:500
日常用品 ...
.

发新话题