发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 今天模拟了

今天模拟了

今天模拟了大家情况怎么样啊?好像形势不是很乐观啊.

儿子今天三星模拟8过5,他说今天很紧张,搞得头都疼了,我们昨天就说放弃情景对话,但今天快听快答、看看说说也没通过。.

你们是不是报高了啊?  

我家的  一升二  平时除了学校的牛津  没加任何餐  所以这次报的是一星  今天模拟全过了

刚才去接孩子的时候  听见2个外婆在说   她们孩子也是一升二   直接报2星  感觉不大有信心.

翻船啦!.

我们在乐宁读的,好象模拟过的很多的。

不过这个考试实在是太限制小孩的思路。比如那个看看说说,老师就给他们4句话的模版,背出来就好了,还叮嘱废话不要多说。这种模版能在实际生活中使用吗?

真不知道是要学习一门语言还是就为张证书。更糟糕的是让孩子形成了学英语是为了考试的坏印象。形成投机取巧,而不是下功夫去掌握一门外语的想法。

这次过了以后,再也不考了。.

看来是没什么意思。我们二升三考2星,读的班级有的人是4升5在考,当然他们轻松多了。.

我们也是一升二,因为孩子对英语挺有兴趣的,所以这次我是给孩子拔高了报了二星,平时也没在外面读,就这次考前培训。不过放了暑假之后她舅妈(是老师)一对一的给她突击了30个半天,(她舅妈建议我下次别报考前培训了,就交给她吧,省下的钱请她吃饭就行了 )后来就让孩子每天自己听了。昨天她过了六个,但听听做做没过关。我继续给孩子打气,还有几天的时间,咱再努力一下,只要努力了不过也没关系。

我是全交给学校了,以为自己可以轻松,谁知学校是没用的。如果早知道要自己教,才不去学呢!35人一个班级,怎么学得好呀?现在我也不拔苗了,考不出过1年再说,因为确实80%的东西没教过。以后知道了,自己买套教材就可以,回家自己教好了,不过,现在没时间,也不想拔苗,拔了,也是些应试的技巧而已。.

光靠考前的十节培训课是不行的,我明年也不打算报了。那么热的天盯着烈日进进出出 ,不过孩子是挺喜欢外教上课的。.

我们二升三,模拟才过了5关,没通过。爆了个冷门,居然搞定情景对话,看看说说反倒没过 当然,看图说话和朗读也没过。

我们利用暑假把单词都学会了, 课文也可以读/背5-6篇了.  反正打算12月份考, 所有我也不紧张.  也给他报了名参加学习, 但是可能不会去学, 把学费转成3星口试或者2星笔试吧..

回复 3#元元的妈咪 的帖子

这也可以模拟的吗?需要特别报名吗?.

引用:
原帖由 dingle 于 2008-8-15 14:46 发表
这也可以模拟的吗?需要特别报名吗?
??????  不明白你的意思。
就是参加了学校的报名,暑假读10次,第九次是模拟,第十次总复习。  
我觉得参加培训好在能管住孩子每天听和读,因为老师每次都布置功课,有一定的进度,其实功夫还在花在课外。.

汗颜啊,我女儿一升二,报了个一星,没怎么复习,也没参加外面的上课,感觉下来,把握也不大.明年直接冲二星.

今天去考试了,女儿通过啦。这下我算是明白了七关过了五关就算是过了,(原以为是每关出七道题做出5道是算过) 女儿模拟是七过六,老师也没说清所以孩子以为自己没过很不高兴,想想我这个当妈的也真是的,直到女儿考好了才明白考试规则 ,看到孩子过了心里挺高兴的,但要是不过的话我也不会说她,我鼓励孩子你看奥运金牌人家要四年才拿一次,我们大不了等四个月再来一次嘛!.

我家女儿二星也过啦,虽然是七过六,不过对孩子来说已经不简单啦!她说快听快答是教材和辅教外的,一句也听不懂,难为她了。大家都挺高兴的,算是完成了一项任务了。.

偶们家的小子也是7过6,也是快听快答栽了。顺利完成任务,出来的第一句话是要去报3星。晕!.

回复 17#我是蜡烛两头烧 的帖子

千万别冲动。
我儿子也是去年暑假二升三时二星7过7的,他自己强烈要求这次三星,难度不是一点点,自知没希望我也没动力给他复习,把他扔到学校里上培训课,能学到多少算多少。结果这次模拟,口试才8过5,三星笔试才43分
我今天8:20带他去考三星了,结果门口老师告诉我我们明天才考.

我家2星没过,主要是我就把他扔给学校了,除了上10次课以外,再也没有帮他过,结果就不行了。不过,反正是学到点东西也就是了,证书有没有在其次。看到二中心1女生,3升4的,也考2星,7过4,挺可惜的。我已经后悔帮他考了,应该1年以后,这样大家都轻松点。.

我自己觉得也是不能去报3星,老实说,孩子目前的水平其实根本达不到2星的要求,只不过是应试技巧帮忙他通过而已。

语言不是这样学的,这一次是跟风,侥幸过关,还是得回头把基础打好。.

引用:
原帖由 我是蜡烛两头烧 于 2008-8-18 10:23 发表
我自己觉得也是不能去报3星,老实说,孩子目前的水平其实根本达不到2星的要求,只不过是应试技巧帮忙他通过而已。

语言不是这样学的,这一次是跟风,侥幸过关,还是得回头把基础打好。
我也是觉得暑假空着,就让他学点东西,就跟风考考。后来才发现,很多没有教过,2星是4-5年级考的,3星是初中水平,4星是初中毕业水平,没必要太拔苗,我也没精力教他,如果需要那么超前的话,去美国待个半年1年的估计就很容易了,现在太累了,还是先打好基础再说吧!所以没过也没给他太多压力,照样玩。.

昨天考试的时候还看见有中班升大班的小朋友去考,好多也考出的。简直是不知道怎么说才好。.

别去看人家也不跟人家比,要不然我会疯的.

引用:
原帖由 粘宝妈妈 于 2008-8-18 11:20 发表
别去看人家也不跟人家比,要不然我会疯的
不用疯,考过了不代表英语水平高,没有考过也不代表英语差。

如果我看见一个小朋友能看懂原版的电影,能阅读原版的书籍,能用英语写自己的文章,那我就佩服了!.

发新话题