发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[子女] ...

远远地看到我,儿子赶紧跑下台阶扎到我怀里。玻璃门后面的老师,看着我们笑。

“儿子,我们今天去暴走吧。”

“什么是暴走啊?”他问我。

“就是走回家去啊。”我答。

“好呀!”他兴高采烈得。.

这一扎可以加几分钱? .

回复 #100 writerpc 的帖子

这个老爸够柔情似水的...

嘿嘿, 水水水的吧!.

回复 #98 生姜水 的帖子

我不是单单指你家的情况.
大多数的家庭都是妈妈管,爸爸做甩手掌柜,气人啊!.

回复 #104 赵蒙蒙妈 的帖子

我能力太差...没办法.

然后我们沿着太原路往永嘉路的方向走。儿子手里拉着只气球,我的手里拉着他。

没几步,突然发现,学校旁边居然有一个小小的fashion house,藏在老式的洋楼里。窗户中看进去,黑黑暗暗,靠外边,挂着几件性感的女式丝衫。

我拉着儿子走进院子,小店是封闭式的,有厚厚的木门,我揿了门玲;儿子呢,很新鲜地看到门上大大的金属门环-我来不及制止他,门被拍得山响。

很快地,里面跑出个小姑娘来开门,满面的狐疑,我赶紧解释:您别怕,我们不是税务局的,来看看有没有什么好看的衣服买给他妈妈。

永嘉路向东。

没有多远,是嘉善路。我对儿子说:咱们走这里吧。

他问:这里是哪里啊

我答:一条小马路

他又问,那我们会不会迷路啊?我说,爸爸在,不会的。

那我们就象去探险一样喽,还没等我说完,他就嗷嗷叫着开始在路上跳,旁边是家兰州拉面馆,里面飘出牛肉香。.

没走几步,路的东侧看到一条深深的弄堂,地是洁净的水泥,刚刚洒了清水。弄堂的一侧是低墙,另侧是排排坐落的三层洋楼,老旧,却整洁。

我们从这里走吧?我问儿子。或许可以从这里穿过去。

好啊!他兴奋地拉着我的手,挺胸抬头。

引用:
原帖由 lincoin00 于 2006-8-18 19:27 发表
这个老爸够柔情似水的...

嘿嘿, 水水水的吧!
完完全全的同意!!!

异常感性的老妈+柔情似水的老爸  会教育出一个怎样情感丰富的孩子??好奇。。。

文笔真是清爽细腻阿。。  喜欢的,等着看下文。。。

借宝地跑个题, lin阿, 真是8好意思, 这几天天天一堆事, 没能散成步,看着你写着儿子的动态, 我真是心里痒得难受。 明天你还在老地方吗?

回复 #109 dlc 的帖子

唉,献丑献丑

他就是作男人一个.

回复 #109 dlc 的帖子

我,感性吗?

俺是粗人一个呀...

回复 #110 生姜水 的帖子

又没夸你, 你谦哪门子虚阿??  

作女作男, 绝配阿!!!.

感觉厨子和水的文风很象的也~~

不是一家人,不进一家门~~.

回复 #112 dlc 的帖子

哪能又刚到一道气拉~~~咔咔~~~.

回复 #111 生姜水 的帖子

你?  粗?   俺看过两眼啦,不粗阿, 还是勉强好算得上苗条滴。。。咔咔.

弄堂越走越静,到底是几座六层的老公房。有门牌号,是嘉善路171弄。

爸爸,好静啊,如果这里是别墅,我们就住在这里吧。唧唧喳喳的鸟鸣中,儿子走路也轻声轻脚起来。

难道不是别墅就不能住了吗?我反问他。

这些楼破破的呀,儿子答。他从小就不喜欢破旧的地方,让人有些担心他这种心思从哪里来,将来又会发展到哪里去。

外表旧也没什么,只要家里面收拾的干干净净,清清爽爽就可以了呀。差点我就要说,老爸小时候打了补丁的衣服,洗得都发了白,可以从一年级穿到五年级呢。

嗯,是的。儿子表示同意-开心:).

回复 #114 芋艿小丸子 的帖子

俺俩,绝配!  ???.

不一样的。我叙事,她发情。
引用:
原帖由 芋艿小丸子 于 2006-8-18 22:21 发表
感觉厨子和水的文风很象的也~~

不是一家人,不进一家门~~
.

回复 #115 dlc 的帖子

俺观察过料~~除了腿腿和小腰有点粗,别的都还括以~~~.

回复 #113 芋艿小丸子 的帖子

切,骂我呢

我有他那么唠叨吗

我耳朵都起老茧.

回复 #118 writerpc 的帖子

你含蓄,她奔放

哇哈哈~~天作之合~~.

外~这里是人家儿子的功名榜好伐?你们不要讨论人家老妈哪儿粗好不好?.

作男: 以事感人,事中见情
作女: 以情感人,情中现事
双剑合璧, 谁与争锋 ?  -- 丸子, 那句话是这么说的吗?  俺冷落武侠已经太久了.

回复 #122 棋子 的帖子

额~~~4242~~~俺闪料~~

看了此贴,俺先做一下展望:

相信通过水水和厨子的教育,一定能成就一个善良敦厚,能干体贴滴小绅士~~~.

回复 #122 棋子 的帖子

不懂了吧?  水水的腰和海伦的鼻子差不多重要。。。.

回复 #124 芋艿小丸子 的帖子

外!表扔下俺阿, 独角戏8好玩阿。。.

回复 #125 dlc 的帖子

不就是帅克的妹妹嘛,.

回复 #123 dlc 的帖子

嫩总结滴太好乐~~.

171弄是个死胡同。

绕回嘉善路,向南到底,东向是另外一条弄堂,忘记了是陕西南路多少号了。穿过之后便是陕西南路了。

路口的好德。给儿子买了一个冰红茶,给自己买了一罐可口可乐-这才知道原来可乐还有香草味儿的,好难喝。

继续向前,同样是条非常安静的弄堂,陕西南路271弄。两个人走在弄堂里,只能听到鞋子和路面的咔嗒声。

小跟屁虫可能有些累了,牵着气球,远远地跟在后面。.

厨子,嫩这字儿就不能马快点儿,嫩到底想说啥,来个痛快滴~~俺要撑不住料~~~~.

回复 #129 writerpc 的帖子

虽然写得温馨,8过俺有句话忍了半天还是忍8住: 这么热的天, 那么远的路。。。 真是对农佩服的紧!.

回复 #130 芋艿小丸子 的帖子

恩, 这也是人家的共同点: 就一点点地写,一点点地贴,决不一次让你看个够!

我也等得急死了!.

弄堂到底,是卢湾少儿体校,又走不通了。

学校里走出三个身材几乎是我三倍,年龄几乎是我三分之一的学生。我上去问路。

儿子也从后面赶上来,这下可迷路了吧,哈哈哈。这家伙居然大笑。

有嘴巴有眼睛,怎么会迷路。我不理他的岔,转了个弯,插到另一个弄堂里。

爸爸,爸爸!他赶上来套近乎,爸爸,原来冰红茶才两块钱就可以买到啊!.

看到厨子说喝可乐,然后又说香草味,然后又说好难喝,我好象看到厨子端着可乐一抖脖子打了个嗝,呵呵,我很自觉,我闪啦~.

回复 #131 dlc 的帖子

闹~~不懂了吧,这就是厨子用来磨炼儿子的方法~

这逛街的功夫是要从小练就滴,当逛街成为一种习惯,以后才不会视陪老婆逛街为畏途~~~

建议厨子以后开个小绅士培训班,俺可以来组织生源~~~

没想说啥,叙事而已。

您慢慢儿等,总要写个一二十年吧。
引用:
原帖由 芋艿小丸子 于 2006-8-18 22:50 发表
厨子,嫩这字儿就不能马快点儿,嫩到底想说啥,来个痛快滴~~俺要撑不住料~~~~
.

回复 #125 dlc 的帖子

海轮是谁.

哈哈哈.

这下抡到我高兴了。.

因为这是他第一次把钱和物的价值联系起来。.

回复 #138 writerpc 的帖子

你笑啥.

走出去,便是建国西路了。

刚出去,就看到一个小杂货店。儿子走不动了,因为店面的墙上挂满了yoyo球。

墙对面的柜台上,一个没穿内衣的女孩子(已成年)在打公用电话。我看了一眼。

再看了一眼。.

回复 #135 芋艿小丸子 的帖子

俺see了。  原来是这样滴!.

然后硬把儿子拉出来,暴走继续。.

哇~严打骗分贴~~.

回复 #142 writerpc 的帖子

你知道这两眼会是啥代价吗

急呼木头..

你要给我那啥子礼物呢

在南京东路那个啥店里头的....

再往前走,就快要到家了。为了保留一点俺们的隐私,行走的记叙就在瑞金南路肇家浜路的国街天桥上结束吧。桥下东北方向,是已经完成拆迁的工地,再后面,就是那著名的逸飞之家和众多的酒吧们。.

回复 #146 生姜水 的帖子

8要介激动, 人家只是为了学习老和尚, 以此证明并告诉孩子一个道理,女人是不是老虎的唯一前提是心里有没有老虎。。 咔咔.

回复 #146 生姜水 的帖子

哈哈,哈哈哈~~~.

路程大约用了50分钟。

虽然我们一老一小即不能暴走波希米亚,也不能暴走布尔乔亚,但是我们可以暴走卢湾。

由此开始,再走上海,江浙,中国,其他国。还有星星月亮什么的。

总有一天,我会让儿子走遍他爸爸走过的地方,然后再让他自己去走爸爸没有走过的地方,然后回来告诉我。.

发新话题