发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[游记] 薄荷岛归来

回复 137#小波的妈妈 的帖子

谢谢哦!真是好用,马上去翻行程!自费也抄袭你的!呵呵.

羡慕,可惜今年没假去了。
小波妈妈:回来要上游记哟.

回复 152#littlestar 的帖子

好的呀,我这次跟着吴老师学了2次的单反机,准备这次去用用看行不行,如果还是苯得没学好的话,就只有用傻瓜方式了,届时就希望可以天公作美,让我们玩得尽兴。回来后,我详细向大家汇报是否值得游玩,再推荐给大家哦。.

请问有人组织吗?我们报名参加。.

回复 31#佳宁妈妈 的帖子

真的很合算呀,下次去长滩,通知一声哦.

佳宁妈妈,我来看了,帖子到第四页了,恭喜。
因为我们是自己找的船,自己找的车,所以价格和网上说的差不多
船老大,早上6点从ALONE BEACH 出发, 去看海豚,然后去浮潜。 价格是P1700/船, 借浮潜工具是300P/人, 小船接一下是100P/人.
BOHOL岛,环岛一日游,面包车是3300P/船,这个旅游社应该不要再问你们收钱了。.

佳宁妈妈,把你买的衣服贴出来给大家看看。马尼拉购物的便宜可是我们没有想到的。
马尼拉“铜川路”以后我们再去长滩的时候还要去吃。.

引用:
原帖由 youyouou 于 2009-6-17 19:16 发表
佳宁妈妈,把你买的衣服贴出来给大家看看。马尼拉购物的便宜可是我们没有想到的。
马尼拉“铜川路”以后我们再去长滩的时候还要去吃。
马尼拉购物的那个区你说一下,我忘记了,另外你要关照除个那个区,其它区都不能买,实在贫富两重天。.

MAKATI, 是马尼拉的金融中心,那里有高级的SHOPPING MALL 也有普通的SM。 酒店,当然是洲际和日航比较好,方便购物,价格也在人民币1000元左右。
但是海鲜还是要去MANILA 区的“铜川”,路边上的超级大的MALL,可是新建的呀。.

刚看到WW上有这么多MM参加锦江的,想同行。报名告知已满,好可惜!只有7/10日的,还有人想去吗?想给英语差劲的我找个伴。.

回复 159#youyouou 的帖子

具体地址有吗?为明年准备.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2009-6-19 14:50 发表
具体地址有吗?为明年准备
MACAPAGAL SEASIDE MARKET 是不是问这个呀?
第一个整排不用买,走到底往中间移动,以为没有铺子了,又看到了第二排。第二排的价格比第一排的价格当然要便宜。
至于加工的店,我们去了HOMKONG 海鲜楼,这家店烧法是有中文的,所以可以烧咖哩蟹,豆豉蒸等等常见海鲜烧法。

其实马尼拉有很多海鲜市场,只是这家离我们去逛街的地方比较近而已。

逛街首推:AYALA AVENUE 区域啦,这里看上去比较舒服点。.

请问,各位MM,长滩岛和薄荷和宿雾,哪个地方更值得去?谢谢。.

引用:
原帖由 shelly_li 于 2009-6-22 12:52 发表
请问,各位MM,长滩岛和薄荷和宿雾,哪个地方更值得去?谢谢。
这三个地方都去吧,还有爱尼岛,我朋友是10月份长假去这3个地方.

跟团的行程里,要不就是长滩,要不就是薄荷,所以,很难取舍。请教各位去过的MM,哪个更值得去?.

报个名,关注ing。。。.

回复 160#姜妈妈 的帖子

姜妈,七月份我也有兴趣的,可惜我英文也不好.

回复 167#紫葡萄jj 的帖子

那咋办?我们是妈妈带女儿,你们呢?我现在报名参加宝贝熊妈组织的7月底8月初的出游,你也去看看吧!http://ww123.net/baby/thread-4650917-1-1.html.

回复 21#佳宁妈妈 的帖子

你好,酒店很漂亮,是哪家酒店啊.

引用:
原帖由 钧钧龙 于 2009-6-25 13:40 发表
你好,酒店很漂亮,是哪家酒店啊
我住酒店的名字是PANGLAOISLAND网址是www.panglaoisland.com电话是(63-36)502-2090/502-2450/502-2452.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 Jeff宝宝妈妈 于 2009-6-30 12:29 发表
你好!看了你的照片心里痒痒的,决定7月全家去薄荷岛度假,特别喜欢你住的酒店,我们已经发邮件过去预定房间了,可酒店一直没有回复,请问你们是怎么订房的?
我们是打电话预订的,预付了一半的房费..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 21#佳宁妈妈 的帖子

你好,看了你的帖子,我和朋友两家人最终还是决定8月1日-5日宿务薄荷岛自助游了,现在就差薄荷岛酒店没定了,也想订你们的推荐的Panglao Island Nature Resort,我同时找了你推荐的http://www.southtravels.com
和酒店本身,他们都回MAIL 了,southtravels 的报价是:
August 2-5, 2009
FOREST BUNGALOW
US$ 155 per double room per night
US$ 25 per child per night (7 years old below)

请问这个价钱还可以吗?酒店本身报价也差不多,southtravels 要CHECK IN 前15天全额付款,酒店本身订房可以先汇50%款过去,CHECK OUT 时再付另一半,请问哪种付款方式更可靠,合算点?
另外youyouou 好像说SUPERIOR ROOM的水压不好,是吗?SUPERIOR ROOM和上面同样情况的报价是US$ 138,这两种房间有什么区别吗?还有我看到有人说FOREST BUNGALOW的洗手间是在房间外面, 是这样吗?
不好意思,问题比较多,麻烦你了! 我正在做功课,以后可能还要问你些问题,谢谢!

我们选择的是付到酒店本身,50%通过中国银行对外支付,但是有个问题,中国银行要收手续费200元。
但是50%我们用VISA 直接支付的,VISA 可是银行牌价哦,会比酒店直接转要便宜。
superior 就是普通的标准房呀,BUNGALOW,楼上一家人,楼下一家人。一幢楼只有2家。再好一点的,就是只有一幢楼只有一家。

FOREST BUNGALOW的洗手间在房间里面的。SUPERIOR ROOM房间我们没有住,我朋友住过,说水压不好。.

回复 175#youyouou 的帖子

就是说另50%是在酒店CHECK OUT 时用VISA 支付的?
明白了很多,多谢啦!

引用:
原帖由 gracewgy 于 2009-7-6 12:05 发表
就是说另50%是在酒店CHECK OUT 时用VISA 支付的?
明白了很多,多谢啦!
恩,其实现在酒店算给你的美金价格应该是46,而你拉VISA,可以算到49左右。我们当时汇率可以一个晚上相差10-20美金左右每个房间呢.

回复 177#youyouou 的帖子

还有一个问题请教:
去办菲律宾签证时小孩也要到场吗?另外你在LIBA发的在职证明模板上,月收入要按实写吗?如果收入不多会拒签吗?要带房产证明什么的吗?谢谢!.

回复 174#gracewgy 的帖子

你们行程都安排好了吗?我们也挺想自己去的,有没有功略分享一下呢?你们机票在哪里定的?小孩子的话是多少价呢? 问题比较多,谢谢了。.

引用:
原帖由 gracewgy 于 2009-7-6 20:54 发表
还有一个问题请教:
去办菲律宾签证时小孩也要到场吗?另外你在LIBA发的在职证明模板上,月收入要按实写吗?如果收入不多会拒签吗?要带房产证明什么的吗?谢谢!
月收入不用按实写的,房产证明当时我们没有带,菲律宾很好签的..

回复 180#佳宁妈妈 的帖子

谢谢!签证时小孩也要到场的吧?
还有请问马尼拉机场离境税每人多少?

回复 179#Emilymon 的帖子

行程基本安排好了,现在就差薄荷岛上的酒店没最后订下来。
机票都在宿雾太平洋航空订的,上海到马尼拉来回430元X2/人(不含税)(我们6个人没那么多特价票,10张430元,还有两张是订的990元的),然后马尼拉飞宿雾是882P/人(不含税)(其中一张1178P), 在宿雾住一晚,第二天乘快船到薄荷岛,在岛上住3晚,5日下午TAGBILARAN飞马尼拉,1312P/人(不含税),
小孩飞机票价跟大人相同,就是税好像少点。
我也在做功课,等把攻略搜集得差不多了再发给你。

回复 182#gracewgy 的帖子

我们也想8月份去薄荷岛,三大一小,有没有同行的呀
或者去过的告诉一下该如何办手续
.

太谢谢了,我怎么在宿雾太平洋航空上看都没有位子了?你是不是蛮早定的?.

引用:
原帖由 gracewgy 于 2009-7-7 13:13 发表
行程基本安排好了,现在就差薄荷岛上的酒店没最后订下来。
机票都在宿雾太平洋航空订的,上海到马尼拉来回430元X2/人(不含税)(我们6个人没那么多特价票,10张430元,还有两张是订的990元的),然后马尼拉飞宿雾是 ...
我们有可能会碰上哦!我订了宿务航空的7月28日去,8月2日回,现在也在确认这家宾馆,提前汇款太麻烦了,而且也有些风险的。.

回复 185#wcan 的帖子

是的是的,我这两天一直在和这家酒店和一个订房代理确认,今天订房网说FOREST BUNGALOW 没有了, 只有SEEVIEW BUNGALOW,好贵,酒店的回复也很乱,一会有一会没,价钱好像也比前两天的报价贵了些,请问你们在那里住几天?你拿到的价格是多少?(可以短我),我们要8月2日下午才CHECK IN,可能正好跟你擦肩而过哦!.

回复 184#Emilymon 的帖子

我是上周四晚上订的,位子是有的,就是特价位子没了吧。.

回复 178#gracewgy 的帖子

收入证明不一定要写的,只要在职证明就可以。如果没有在职证明,提供信用卡复印件。
酒店,我们当时打电话去说的,一开始也报的很贵,我们让他给折扣,他说考虑一下,第二天再问就同意了。然后就回邮件了。我们按确认件去中行汇的款。
提前付款到酒店是安全的,但是就是麻烦来,SEEVIEW BUNGALOW景色蛮灵的,就是房间都差不多的,享受的待遇也差不多。.

引用:
原帖由 gracewgy 于 2009-7-7 13:02 发表
谢谢!签证时小孩也要到场的吧?
还有请问马尼拉机场离境税每人多少?
因为我们这次没有带孩子去,所以不知道,但是应该签证时都要到场的,拿护照可以写委托书的,马尼拉好像是500菲,你再问一下youyouou,她好像记帐的。.

回复 186#gracewgy 的帖子

这家酒店回复挺慢的,而且交流也不是很顺畅,价格和你的差不多,但除了第一晚以外,其它几天是采用的PRE EXTRA NIGHT的价格..

回复 118#小波的妈妈 的帖子

请问7D芒果干,在宿雾买多少钱,是否在SM广场买的,我这周五出发。我看见上海网上有卖13元/100克/包。.

我们从宿雾岛回来了!
我今天早上刚坐5时的飞机从宿雾回来,和小波妈妈是同一班飞机。BBC度假村的环境不错,房间的标准可以定的好一点,我是跟团的,住的是二楼的标准房,卫生条件不错,就是床的质量太差了。房间里全是窗式空调,那个声音大的让人睡不了!每天的自助餐可以让人撑S。只有最后一顿的自助餐才让孩子和我们满意,其他的包括自费项目的BBQ也不太灵光,不过那里的美景可以弥补这一缺陷!BBC里的MANGO SHAKE 要132P一杯,在BBC左边出了隔离带全是小店铺,那里的MANGO SHAKE便宜,只有40P,但要小心,最好准备好零钱,因为他们会因为没有零钱而不找零的。
还有很重要的一点,那里的卫生情况不错,即使是很偏僻的景点卫生间也很干净的,没有一点异位。不要看那里的船民表面看上去很脏脏的,但一点异味也没有,可以让大家放心!
先说到这里,太困了,早上九时才到的上海!

引用:
原帖由 xujielee 于 2009-7-8 12:33 发表
请问7D芒果干,在宿雾买多少钱,是否在SM广场买的,我这周五出发。我看见上海网上有卖13元/100克/包。
小波妈妈估计正在睡觉呢! SM的芒果干,小包的是40多P,大包的是90多P,按人民币1:6换算,小包的是8元左右,大包的是16元左右。7D的牌子只有在SM地下室超市才有的,我们一去,把货架一扫而光。导游手里有椰子粉不错的,据说是BBC餐厅就用这个的,听团友说超市里没有购买的,导游处的价格是人民币40元一包。导游手里的香蕉干不错,是薄片的那种,价格也是90P。

回复 191#xujielee 的帖子

你好,刚刚从菲律宾上午回来,飞机晚点1个半小时了,结果到上海已经8点半了,累死人了,芒果干的情况是这样的,我们在皇冠酒店附近的ROBINSON买了100G的是46披索,200G的是90多一点吧,忘记了,现在脑袋瓜还是昏昏沉沉的,导游在最后一天会推销给你200G的90披索,但是有一点很奇怪,导游卖的芒果干很散的样子,不像在超市里面买的都是整片的,价格差得也不多,我感觉自己在超市买的好,在SM广场我看到的100G价格也都差不多的。导游换钱的汇率是1:6,自己带美金换是100美元换48.5好像,回头再看看,对不对。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-7-8 12:49 发表
我们从宿雾岛回来了!
我今天早上刚坐5时的飞机从宿雾回来,和小波妈妈是同一班飞机。BBC度假村的环境不错,房间的标准可以定的好一点,我是跟团的,住的是二楼的标准房,卫生条件不错,就是床的质量太差了。房间里 ...
我影响深刻的是景点厕所都带空调的,而且非常干净..

回复 192#杨小兔的妈妈 的帖子

两位MM辛苦啦!等你们休息好了,要请教你们好多问题呢!我们两家人8月1日-5日去,自助游。
请问现在那边天气怎么样? 每天下雨吗?有台风影响吗?菲律宾南部前两天有爆炸事件,对薄荷岛没影响吧?谢谢!.

也很有兴趣啊!!!!
我家女儿3周岁,可以去发?.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-7-8 12:56 发表

小波妈妈估计正在睡觉呢! SM的芒果干,小包的是40多P,大包的是90多P,按人民币1:6换算,小包的是8元左右,大包的是16元左右。7D的牌子只有在SM地下室超市才有的,我们一去,把货架一扫而光。导游手里有椰子粉 ...
谢拉,了解了。.

引用:
原帖由 小波的妈妈 于 2009-7-8 13:04 发表
你好,刚刚从菲律宾上午回来,飞机晚点1个半小时了,结果到上海已经8点半了,累死人了,芒果干的情况是这样的,我们在皇冠酒店附近的ROBINSON买了100G的是46披索,200G的是90多一点吧,忘记了,现在脑袋瓜还是昏昏沉 ...
是不是带美元去,是自己换披索的。在导游这换是用人民币的。自己换方便吗?私人的换点有问题吗?

回复 199#xujielee 的帖子

我是带美元去ROBINSON地下超市门口有个换的地方换钱的,还排了15分钟队了,他会有汇率在导游那里换的话可以用不完换回来的,不过貌似大家都是换过后又换一次,二次而没有换回来的份,我最后把剩下的披索都送给导游的助手了,反正回来也用不到,那个钱有点脏兮兮的,后来想了傻乎乎的,还能把钱换个2包芒果干呢。.

发新话题