122 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 1月19日-23日悠闲厦门游(土楼-厦门-日月谷-鼓浪屿)

1月19日-23日悠闲厦门游(土楼-厦门-日月谷-鼓浪屿)

具体行程还没有定,基本就是2天玩厦门,1天玩土楼,1天泡温泉。
如果碰到旺友,在厦门同游也是满不错的事情啊!
行程基本如下:
119日:下午上海-厦门,住厦门牡丹万鹏宾馆(因为上午小朋友还要读书)
120日:土楼一日游,住厦门牡丹万鹏宾馆
121日:上午植物圆,厦大,南普陀,下午去日月谷温泉泡温泉,住日月谷温泉宾馆
122日:上午睡个懒觉,中午到厦门继续游玩,住鼓浪屿船屋。
123日:鼓浪屿游玩1天,晚上飞机回上海。
(调整的行程见29楼)

非常感谢小婷子8的详细攻略

我们想23-24号去 时间刚好错过 具体行程定了 拿来参考一下 借借光.

已定了去厦门的行程。也想去土楼。
看楼主有安排。不知道这个土楼怎么去?有研究吗?.

引用:
原帖由 jjjnet 于 2009-1-8 12:56 发表
已定了去厦门的行程。也想去土楼。
看楼主有安排。不知道这个土楼怎么去?有研究吗?
有2种,一个是自己包车,一个是参加当地的旅行社1日游。.

今天刷到上航回来的特价机票,先把回来的预定了。
然后顺便把前2天的宾馆预定了。
继续观察去的机票!
一点点搞定.......

非常想带孩子去厦门,昨天碰到朋友也说起了去厦门的事,如果成行,我们的日子也定在19号出发呢!!!.

可惜我定了17-20号的厦门行,有小四女生。否则一起行倒蛮好的。土楼单程好像要三个小时吧,得花一天的时间。.

回复 1#samkong 的帖子

太巧了吧, 我们时间和你们完全一样哎, 19日-23日。可游程好象和你们的不同哎, 我们是19日住鼓浪屿, 20,21日住鹭江宾馆, 22日住日月谷温泉. 不知能不能凑在一起玩.我们是2年纪的女生,你们呢?

另,土楼半天时间不够吧,起码要一整天。来回路上就要半天了。

1月份泡温泉不晓得冷不冷啊?.

行程已经调整.

引用:
原帖由 卷毛小亦亦 于 2009-1-11 13:49 发表
非常想带孩子去厦门,昨天碰到朋友也说起了去厦门的事,如果成行,我们的日子也定在19号出发呢!!!
那不错,我行程已经基本定了,你可以看看有没有机会在厦门一起喝茶!.

引用:
原帖由 思思妈 于 2009-1-11 16:57 发表
太巧了吧, 我们时间和你们完全一样哎, 19日-23日。可游程好象和你们的不同哎, 我们是19日住鼓浪屿, 20,21日住鹭江宾馆, 22日住日月谷温泉. 不知能不能凑在一起玩.我们是2年纪的女生,你们呢?

另,土楼半天时间不够吧 ...
好象行程完全错开啊。
土楼是需要一天,既然已经那么近了,就不要错过,反正厦门行程也满空的。.

引用:
原帖由 eel 于 2009-1-11 22:54 发表
1月份泡温泉不晓得冷不冷啊?
其实泡温泉冷点才有味道,你看见谁大热天泡温泉啊,呵呵!.

引用:
原帖由 samkong 于 2009-1-12 11:24 发表

其实泡温泉冷点才有味道,你看见谁大热天泡温泉啊,呵呵!
看了很多帖子都说池子和池子间走动挺冷的,还想泡玩了吃个自助餐什么的,披着浴袍会冻死吗?能不能换了衣服再去吃呢?咳嗽还没好利索.

那里我也没有泡过,等下了礼拜回来向你报告!.

我也打算这个时候去,就是到现在还没买飞机票,没定房间,我真是太PF自己了.

引用:
原帖由 eel 于 2009-1-14 17:10 发表
我也打算这个时候去,就是到现在还没买飞机票,没定房间,我真是太PF自己了
我也比较佩服!.

今天出发拉!.

引用:
原帖由 思思妈 于 2009-1-11 16:57 发表

另,土楼半天时间不够吧 ...
也想订鹭江的,不知你订的什么房型?是通过官网还是XC订的?.

回复 19#edan 的帖子

我们23日去 住鹭江标准海景房 原价一千多含双早 我自己打电话定的 打完折700不到.

回复 20#fangyuan 的帖子

携程500不到呀?.

回复 21#小婷子8 的帖子

.

土楼有好几处,哪个好呢?跟 当地旅行社是多少价格?我们订的是携程自由行,兑换土楼的话是300元/人,想比较一下。还有,日月谷买票都在哪里买的?.

不会500不到吧,我是29号住鹭江,也是700不到。厦门和鼓浪屿要花那么多时间玩吗?我们厦门和鼓浪屿加在一起就1天时间,准备鼓浪屿最多3个小时搞定。.

回复 24#宦红 的帖子

29日属于节假日,价格当然贵点啦
鼓浪屿我也只安排3-4个小时,再长走不动啊
主要就兜兜小路买些吃的,要门票的景点一个都不去.

LZ21号时间偶点赶.到温泉可能傍晚了.
天黑后,温泉上岸还是有点冷的,记得要擦干身体马上穿浴袍.
市区到温泉车行1小时不到..

刚泡好温泉回酒店,房间里面还有电脑可以免费上网!温泉很灵光,我女儿都不想出来啊!
我拍了温泉里面的照片,等我回来写游记放上来啊!
日月谷很多上海人啊,有一家人我们上午在植物园碰到,下午在温泉碰到。

引用:
原帖由 咪猫妈妈 于 2009-1-20 09:28 发表
土楼有好几处,哪个好呢?跟 当地旅行社是多少价格?我们订的是携程自由行,兑换土楼的话是300元/人,想比较一下。还有,日月谷买票都在哪里买的?
我去的是永定土楼,宾馆定的,238一个人。本来想去南靖土楼,但没有团。他们都是各个宾馆散客拚的。不过路上时间满长的,而且车子座位又一般,看在那个世界文化遗产的面子上。你如果要去不用定携程,直接问宾馆,或者我给你当地的电话,那里都还满热心的,他们会来宾馆接送的。.

厦门回来了!游记要慢慢的写了,先说一下游玩的行程。(和计划的略有调整)
第1天,下午2点飞机上海虹桥-厦门,入住宾馆后,晚上游玩中山路,吃小吃。
第2天,土楼1日游。
第3天,上午植物园,下午日月谷温泉。
第4天,上午温泉酒店瞎逛,下午鼓浪屿。
第5天,上午南普陀,厦大,环岛路沙滩,下午鼓浪屿,晚上8点25的飞机回上海。
.

总的来说前2天比较吃力,后面就比较悠闲了!.

等看大片哦 让我也参考一下.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2009-1-24 11:52 发表
等看大片哦 让我也参考一下
去厦门的几天基本都是多云到阴,所以照片光线有点暗,正在改改亮呢!.

去的时候原来定的是春秋的15点15分的,后来看见东航有一样的价格,14点的飞机,就把春秋退了。还可以早到厦门!
拿登机牌时特意说不要坐在机翅膀那里,想不到......

附件

我们坐在机翅膀后面

大约飞行1个半小时后到达了厦门,厦门的气候不错,我们在的几天基本都在20度左右。(最后1天降温了,才14度)

附件

从二楼到一楼大厅在自动扶梯看见的飞机模型墙

机场下来直接叫了出租到宾馆,事先研究了,走的市区路线,费用在40多一点。

附件

靠近植物圆的牡丹万鹏

牡丹万鹏其实不是沿马路的,而是在一个老年活动中心里面,外面还有一个音乐厅。离植物园很近,过马路就到了。不过周围没有什么商业。酒店房间的设施还可以,早餐不错,服务员态度都满好的!
我是直接打电话到酒店预定的,价格和携程一样,就是房间可以安排好点,我要求是靠植物园这边的房间,高一点,不过入住后发现景色实在一般,就看见索道上上下下的。倒是看见老年活动中心在打门球,锻炼身体什么的!

放下行李,稍微梳洗一下就出发了。门口坐公交车到中山路(唯一的一次,因为到轮渡公交实在太方便了)。过来的车大部分都经过轮渡。

附件

看见鼓浪屿的日落

今天的晚饭就是中山路的小吃了。第1家黄则和花生汤店。个人觉得花生汤口味一般,有点偏甜。不过价格很便宜。倒是哪个皮蛋粥很入味(卖象难看了点)。

附件

人气很旺

然后陆陆续续又吃了烧烤,章鱼小丸子,沙茶面,烧仙草......,我顺着地图攻略找了好几家店都没有了,有些吃的我又不感兴趣,所以后来也不看地图了,反正一路就这么吃过来。其实看见什么觉得喜欢的直接吃好了,还轻松点。

附件

女儿的最爱啊!哪个棉花糖还可以打包!

这个烧仙草的味道不错!中山路转弯一条都是小吃的巷子里面

发照片比旅游还吃力啊,明天继续!
预告:永定土楼

晚上在宾馆预定了明天的土楼,本来想去南靖土楼的,但去的人少没有团,所以就参加了永定土楼。早上约好7点50分在宾馆门口接。车子到很准时,不过座位距离太小,3个小时坐下来够戗!满满一车拼团游。

附件

土楼入口处牌楼

进去当地导游就带队开始出发,永定土楼就是由很多土楼群集中起来的一个景点。我们游览了4个土楼。

附件

入口处的导游图

土楼群简介。

附件

沿着路进去,走没有多久就可以看见土楼了。

附件

路口右边的天后宫。

路口左边的大水车

今天游览的主角登场!

附件

振成楼

土楼看上去还是很宏伟的!听导游说下面的墙体厚度有1.3米。当时为了抵御外敌,1,2层都没有窗户,而且连烟囱都是隐蔽的。

附件

外墙的风貌

振成楼的当中墙上的字。

附件

有主人的照片

土楼靠外围一圈就是居住的。每家人家都是有1间宽度从1-4楼。1楼是厨房,2楼的仓库。3楼、4楼是房间。由于是居住的地方,所以很多土楼是不让上楼参观的。现在1楼除了厨房还顺带卖纪念品。有些人家还开旅馆的。如果要更加深入的了解风俗人情,住一个晚上也是不错的。

附件

正好是中午时间,在烧饭呢。

振成楼当中有2口井,一阴一阳,一个水清澈,一个水浑浊。非常奇特!

附件

仔细看可以看见对面的那口井

嘻嘻,真是及时雨,我们刚订了明天到福建漳平的火车票,准备去永定参观土楼,就看到lz发图片了,能给点价格、食宿方面的提示吗?谢谢!
听说永定一带也有硫磺温泉,就是条件比较差。.

122 123
发新话题