发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 转贴2篇后市的研判供大家参考

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-17 12:11 发表
我还是较为乐观,破的可能性不大,因为,破了下面第一个位置4330,你说清还是不清?但看个股情况也有一定道理,但我宁可到下面去接的,只要他敢破,我就敢砸
说真的,前面大家说“冬天到了,春天还会远吗”,但是还有一句从来没有人说过
捂紧挺过寒冬的,才能最早闻到春天的气息。
冬天过了一半了,春天不是更近了吗.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-17 11:50 发表
股市中的价值,是跌出来的,金融、地产,跌出价值了,我个人认为,很可能下午就会有动作,
,吃饭时我还这样想来着,又有盼头了. .

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-17 12:14 发表
问题出在QFII的200亿美金上,该死他们需要建仓,ZF给开道。
I don't think so..

我是S多头,这几个星期赚的高兴,一不小心就满仓了。.

回复 48#宇泽妈 的帖子

没错的,过路人也这么说了,得看个别股票的具体情况了,这个观点是对的,但我知道一直潜水的情况,所以如此说, ,但下午部会那么难看的。.

还是那句话,大盘基本上是看不准的,有时间担心大盘,还不如花时间仔细研究自己手持的股票,公司的赢利能力比什么都重要。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2007-12-17 12:14 发表

干吗清仓啊?虽然指数在跌,可是上涨的家数远远超过下跌的家数,现在这个市场赚钱并不难啊。大家只要抓住通货膨胀这个主线,想不赚都难。
真佩服你啊,我是从10月份以来资金一直在缩水。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-17 12:17 发表
没错的,过路人也这么说了,得看个别股票的具体情况了,这个观点是对的,但我知道一直潜水的情况,所以如此说, ,但下午部会那么难看的。
潜水兄和您的那些东东我知道一点儿,包括您的那个我也有呢,但是那个板块个人觉得是在构筑“双底”中的“右底”了呢。
大盘上来说,很多方面都提示本周将要决定下一步的方向了,所以反复无常是肯定的,近期上面的稍息又说明什么呢?我现在关心新闻联播胜过看老左呢。
还有就是那“该死的石油”,可能还有最多10%的空间就稳了。

引用:
原帖由 wm007 于 2007-12-17 12:14 发表
我很冷静...但一样遭惩罚 ,市值缩水缩水再缩水 .

天天问自己:跑还是屏???
如果现在是08年六月份的话,我可能要跑了。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-12-17 12:24 发表

如果现在是08年六月份的话,我可能要跑了。
正好把看奥运的费用捞回来?
您厉害的.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-12-17 12:14 发表

说真的,前面大家说“冬天到了,春天还会远吗”,但是还有一句从来没有人说过
捂紧挺过寒冬的,才能最早闻到春天的气息。
冬天过了一半了,春天不是更近了吗
至多还有二个月就开春了,但今年的冬天没有料到会这么的寒冷。

昨天加国的朋友来电话,我只能说抱歉,捂着过冬吧,你晚上看盘也挺辛苦,早点睡吧。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-12-17 12:26 发表

正好把看奥运的费用捞回来?
您厉害的
我是苦笑啊,您也明白平安,万科是我的信心所在。

现在我对股市是没感觉了,只能先不动了,死猪不怕开水烫。

我的信念坚定吧,组织上可以考虑我入党了。.

回复 59#PUPPET 的帖子

530跟着PU老师调仓成功.现在知道要调仓,不知调到哪个去. .

引用:
原帖由 wm007 于 2007-12-17 12:32 发表
530跟着PU老师调仓成功.现在知道要调仓,不知调到哪个去.
我的资金调港股了,盯着买低市盈率,高派息的,明春就等着收租。.

回复 60#过路人 的帖子

幸亏我的一个PP今天停牌,否则今天可以说全军覆没,停牌的不要出来补跌我就万幸了.

回复 51#过路人 的帖子

谢谢你和APPLE兄对我的关心,没事我这个菜鸟经过了530后,心态再也不会像530那样六神无主了,现在心态很好,就是有点感觉对不起WW上有些BBMM了。.

我说一点我的思路,供大家参考。

每次股市的中期调整,都会拌随着热点的调整,530是,这次也是。所以,我们不能S抱着530来的思路,那时候,金融,地产,钢铁,有色,煤碳是5朵金花。现在,这5朵金花都一一地出了些麻烦。
1.地产:不用说了,宏观调控就是冲着它来的,大资金谁还敢碰它,那不是鸡蛋碰石头吗?
2.金融:政府要控制信贷规模,虽然可能银行还是能赚钱,但是它们的成长性就值得怀疑了,股票是买预期的,预期不佳,那么这个股票还有什么上涨空间?
保险和券商公司有很大的收入都来之于投资收益,它们和银行之间有很强的交叉持股,银行,地产不好,它们能好到哪儿去?
3.钢铁:铁矿石涨价超过预期,再加上海运费涨价,煤碳涨价,这么多因素它是否能在钢铁涨价中消化了,目前不清楚。
4.有色:有色是个周期性行业,国际上有色期货的价格已经从高位回落,加上美国明年的经济预期不佳,估计国际上有色的价格还会回落。况且,在530以来有色已经涨幅过高,再要大幅上涨的可能性就很小了。
5.煤碳:本来还有机会的,但是现在资源税等等的一系列政策,都对它不利,它可能就要多一点时间消化这个政策利空了。

所以,如果一个行业不能确定它将来有很明朗的前景,这个行业就不能碰。我们还有很多别的行业可以选,中国的经济在继续的发展,就一定有好的行业出现。只要那个行业发展可以预期,公司在很好地赚钱,那么持有那样公司的股票就根本不用担心的了。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-17 12:51 发表
谢谢你和APPLE兄对我的关心,没事我这个菜鸟经过了530后,心态再也不会像530那样六神无主了,现在心态很好,就是有点感觉对不起WW上有些BBMM了。
我们最怕的是老师自责,老师们继续畅所欲言哦,我们炒股的主心骨哇! .

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2007-12-17 12:57 发表
我说一点我的思路,供大家参考。

每次股市的中期调整,都会拌随着热点的调整,530是,这次也是。所以,我们不能S抱着530来的思路,那时候,金融,地产,钢铁,有色,煤碳是5朵金花。现在,这5朵金花都一一地出了些 ...
现在再调仓,怕又跟到尾巴!给个暗示呗,你最近跟踪哪个行业?.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-17 12:51 发表
谢谢你和APPLE兄对我的关心,没事我这个菜鸟经过了530后,心态再也不会像530那样六神无主了,现在心态很好,就是有点感觉对不起WW上有些BBMM了。
其实股票交易就是买股----持有----卖股三个阶段,只不过主力资金和咱们散户在这三个阶段所处的低位包括信息来源不对等罢了,其他都是一样的。作为股市包括股票的指数和价格变动一定是有其策源点的。主力和咱们其实都在寻找这个共同目标,只不过散户没有主导权而已,找到了策源点我们还怕潮起潮落吗?
就说今天万科的下跌吧,其策源点就是上周万科地产宣布其房产价格主动下调15%--30%,主力资金很好地利用了这一公开消息进行价格打压。但是透过其表现我们能找到什么呢?
只不过从股票走势上来说,当其走势图形被外力刻意破坏后,修复时间会长一点而已。

回复 71#过路人 的帖子

但愿是这样。.

我已经说过好几遍了,今天就再说一遍。

受益于通货膨胀的板块和公司。本来美国的联邦储备句是以控制通货膨胀为主要工作的,结果通货膨胀的控制目标没有达到,却出了次贷的问题,在再三犹豫中没有办法只好降息,这么一来通货膨胀将是不可避免了,明年的通货膨胀将是全球性的了。

这么一来给那些消费品的公司提供了趁机涨价的机会。比如:酒类吧,本来它们的成本就没有涨多少,可是有通货膨胀它们就可以名正言顺地跟着涨价,这涨的,还不都是它的利润吗?况且,还有税收的减免优惠,它们明年的利润肯定超过预期,所以最近他们涨得好啊。累似的板块还有不少,我举个例子提供一个思考方法。.

回复 70#过路人 的帖子

让我们看下午的好戏吧.

我的心在颤抖,仿佛天空在燃烧。.

请老师快来盘点

给我点信心吧!.

回复 75#ququ 的帖子

嘿,不用慌啊,今天的这根阴线开得很好啊,虽然没有全部打掉前根阳线的下影线,收在这个位置已很优秀了。.

机会是跌出来的
除非手上是大象.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-17 15:10 发表
今天的这根阴线开得很好啊,虽然没有全部打掉前根阳线的下影线,收在这个位置已很优秀了。
苹果老师,解释一下吧?

今天忍住一直到两点半补了神华,谁知补后一路下泻.

回复 79#歆恺妈 的帖子

过老师已经说了几次,大象不好碰。.

回复 77#过路人 的帖子

继续潜水,好好学习!.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-12-17 15:12 发表
机会是跌出来的
除非手上是大象
是呀,俺是刚摸到了几头大象呀,它倒了,砸到我了.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-17 15:22 发表
继续潜水,好好学习!
是啊,最近学习后心得颇多,看得也深了一些。
再这样下去人家要说我说疯话了
估计散户的心理支撑会在明天的普跌中再一次得到重创
不说了,再说又有人心理不舒服了
明天上午真的有好机会.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-17 15:22 发表
继续潜水,好好学习!
那带我一起潜水吧,捡到宝贝我帮你拿,.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-12-17 15:25 发表

是啊,最近学习后心得颇多,看得也深了一些。
再这样下去人家要说我说疯话了
估计散户的心理支撑会在明天的普跌中再一次得到重创
不说了,再说又有人心理不舒服了
明天上午真的有好机会
春天在哪里呀,春天在哪里?     是明天吗?.

个人认为在08/3之前,可能是宏观调控政策真正出台\落实前的真空期
管理层希望快牛变慢牛
 当前政治任务是换届成功,以便后续政策的陆续出台和贯彻
而好年报几乎是肯定的!
所以有3个月的真空期!.

回复 83#过路人 的帖子

有好机会,要保险的话,还是做短线,而且我感觉应该轮到2了吧.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-17 15:35 发表
有好机会,要保险的话,还是做短线,而且我感觉应该轮到2了吧
个人估计没那么快.

回复 88#过路人 的帖子

换个思路,超跌反弹,你觉得有可能吗?.

回复 78#wm007 的帖子

因为,个人认为这个位置很可能是W底的右肩,所以,今天没有破,或许是机构的共识,真要想破太容易了,明天只要不低开,即便低开也不要破4860,就没有问题,个人认为明天开盘,将开在今天阴线的半山要附近,到明天再看吧。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2007-12-17 13:14 发表
我已经说过好几遍了,今天就再说一遍。

受益于通货膨胀的板块和公司。本来美国的联邦储备句是以控制通货膨胀为主要工作的,结果通货膨胀的控制目标没有达到,却出了次贷的问题,在再三犹豫中没有办法只好降息,这 ...

明年消费类是一个主要的主题,可是消费类的品类很杂,除了酒类,今年很多都没有好好表现,因此大家对这个主题都还陌生。而这一向大盘的上窜下跳,我觉得无疑主力是在为来年调仓换股。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-17 15:45 发表
换个思路,超跌反弹,你觉得有可能吗?
.

回复 90#apple5968 的帖子

再补充一下,既是瞬间破,又快速来回,也问题不大。真的潜水了,好好反思去。.

回复 88#过路人 的帖子

超跌反弹,我和一直潜水有一样的观点,更大胆点预测,地产、金融,近期将很难再有如此大跌了。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-17 15:45 发表
换个思路,超跌反弹,你觉得有可能吗?
有可能,但是还是那句话,对于2不要抱太大指望
什么时候8开始累了就差不多咯。
8的龙头是谁呢?.

回复 93#一直潜水 的帖子

好吧,一起潜水,要不天天要接砖头了,.

这也是我的迷茫,8有龙头吗?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-17 16:05 发表
好吧,一起潜水,要不天天要接砖头了,
个人意见已经告诉潜水兄了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-17 16:05 发表
好吧,一起潜水,要不天天要接砖头了
.

回复 90#apple5968 的帖子

谢谢苹果老师的解答.
下班了88.

发新话题