发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 请问过敏孩子冬天的膏方应该在什么时候去配啊!

请问过敏孩子冬天的膏方应该在什么时候去配啊!

我家宝宝是过敏体制,由于今年开始上托班,所以毛病比较多.本来在中医院的闵医生那里看过2次,但是由于后来肺炎了,所以很久没去了.冬天想给他陪点膏方调理调理.但是不知道什么时候可以去.而且想问问处了中医院,其他还有没有可以看的,因为本人家主浦东,中医院太远了.
谢谢各位妈妈了! .

同问,膏方要等一段时间才能吃,有经验的mm给点意见吧,我家的宝宝也是过敏体质,现在快到高发期,已经在中医院吃上中药了,想在冬季通过膏方能调理一下,又不知道对孩子好不好..

关注!家里千金也是这样,急想改善!.

同样关注.

我们去年是到蔡同德配的,似乎效果不错!我们今年刚小一,以前在幼儿园也是三天两头咳嗽发热的,去年五月也得了肺炎,后来冬天吃了两副“宝宝膏”,今年效果还不错!味道不苦的,价格也不贵,130元/副,女儿每天都会很自觉地服用呢!MM可以打电话问一下:63602818    63225028.

谢谢,请问你的宝宝也是过敏体质的哮喘吗?冬天吃的话,有没有时间上的讲究,要什么时间去啊..

关注,这几天天凉下来,女儿的鼻子又不灵了!.

引用:
原帖由 lorena 于 2007-10-12 09:21 发表
谢谢,请问你的宝宝也是过敏体质的哮喘吗?冬天吃的话,有没有时间上的讲究,要什么时间去啊.
我们也是过敏体质的,以前吃海鲜要非常当心的,碰到季节交替更是伤脑筋的,稍不注意就咳嗽、哮喘、发热。
一般膏方是冬天吃效果比较好,每天早晚各一勺,宝宝最好是用开水冲调后服用。我们今年冬天还想再去!冬至以后到开春以前,这段时间效果最好的!
不过他们那里光小孩子吃的膏方也有好几种的,可以根据宝宝的不同情况配,也可以在现成的膏方里再加进去另外需要的药方,那里坐堂的医生也很热心的!.

我刚才去蔡童德问了,他们每个周六的上午,周日的全天都有儿科的.门诊费用是40,谢谢了,我这个星期会去看看的..

请问静安区有蔡童德吗?具体在哪里?.

蔡同德有好多分店的,打上面电话问吧!.

不客气!都是希望孩子能健康、快乐!.

除了蔡同德,有没有什么医院可以配啊?.

最好还是要到正规的中医医院的儿科去配比较好吧.

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=40688

以往的贴页上,已经有许多了..

同样的问题啊.

现在差不多就要去排队了吧。.

去蔡同德南京路总店问了,不用排队的.他的儿科是周六上午,周日全天的.

但是给小孩子陪膏方的话,想想还是去专门的医院比较好吧医院,所以打算这个星期六还是去中医医院去看看.好像已经开始了..

引用:
原帖由 lorena 于 2007-10-15 16:02 发表
去蔡同德南京路总店问了,不用排队的.他的儿科是周六上午,周日全天的.

但是给小孩子陪膏方的话,想想还是去专门的医院比较好吧医院,所以打算这个星期六还是去中医医院去看看.好像已经开始了.
我们也想去中医院看,已经开始配膏方了吗,那要去排队了。闵医生的膏方怎么样,吃了段中药,觉得效果还行。.

回复 17#lorena 的帖子

要是看好了就上来说一声啊,关注..

今天我带儿子去中医院看病,我家那位过敏又卷土重来了。看了胡红梅医生,我们咨询有关儿童膏方问题,她说她主张给孩子吃膏方底方,就是名贵中药熬制,但不加阿胶是药物变的浓的措施。她说这样对孩子比较好,有妈妈在她那看过,或者知道有关此方面的知识,能介绍一些妈妈们共享吗?.

吃配方膏真的有用嗎?如果好的話我也給我家寶寶試一試.

引用:
原帖由 丁儿妈妈 于 2007-10-15 21:23 发表
今天我带儿子去中医院看病,我家那位过敏又卷土重来了。看了胡红梅医生,我们咨询有关儿童膏方问题,她说她主张给孩子吃膏方底方,就是名贵中药熬制,但不加阿胶是药物变的浓的措施。她说这样对孩子比较好,有妈妈在 ...
是孙红梅还是胡红梅啊.

我们也是过敏体质,听医生说过最好临近冬至的时候吃..

膏方小孩子吃是不是太重了?我家也是过敏体质,还有哮喘,很担心的,从9月份开学到现在,反复感冒咳嗽哮喘好多次了。现在我每天给她喝太子参茶,里面加几颗大红枣,一天一大杯,带到学校去。.

回复 undefined 的帖子

我们是在九院的顾洪亮那里看的西医,但是他建议冬天可以让小孩子调理一下的,不过听说孩子的膏方应该以调理为主,所以用的材料都是普通的, 不应该大补的..

引用:
原帖由 lorena 于 2007-10-16 10:48 发表
我们是在九院的顾洪亮那里看的西医,但是他建议冬天可以让小孩子调理一下的,不过听说孩子的膏方应该以调理为主,所以用的材料都是普通的, 不应该大补的.
是的,正规医院儿科膏方都是600元左右甚至更低,作用是治疗加调理,一般千元的大都是大补的,对儿童极不易食用的.

上周日正好请教了闵医生关于孩子膏方的问题。
他说我家孩子(过敏体质)完全可以用膏方。主要是增加其抵抗力和抗过敏的,不是那种大补的。

再下个周日,正好闵医生又在中医文献馆坐诊,准备预约膏方了。他们有调配时间的。吃膏方最好是11月中下旬开始。

我和LG也顺便去看一下,成人也要开始预约了。方正那儿有许多老中医,膏方部分可以进医保的。那我们一家3口就正好一起了。.

引用:
原帖由 洋之鱼 于 2007-10-16 11:14 发表
他说我家孩子(过敏体质)完全可以用膏方。主要是增加其抵抗力和抗过敏的,不是那种大补的。

再下个周日,正好闵医生又在中医文献馆坐诊,准备预约膏方了。他们有调 ...
哪里的闵医生啊?想知道!方便的话发短消息给我。.

引用:
原帖由 洋之鱼 于 2007-10-16 11:14 发表

再下个周日,正好闵医生又在中医文献馆坐诊,准备预约膏方了。他们有调 ...
呵呵,和我家一样一家三口今年都吃闵医生的膏方调理身体 .

回复 undefined 的帖子

请问闵医生那里,大人也可以吃吗,我LG也是过敏性体质的..

引用:
原帖由 lorena 于 2007-10-16 12:12 发表
请问闵医生那里,大人也可以吃吗,我LG也是过敏性体质的.
大人也可,要事先打招呼,毕竟是大人最好人少的时候再去,后面排队的要有意见的 我也是发现经常其它医生找他配方才知他大人也很在行.

不知道这个膏方是不是也是象中药一样,要熬出来的?苦的?.

不好意思,是孙红梅。.

请问闵医生哪里的啊,知道的请把地址短给我!谢谢了,.

回复 27#洋之鱼 的帖子

请告诉我具体地址好吗?(可短我)正好双休日可抽空过去,谢谢啊!女儿最近几天过敏性鼻炎发的厉害,我心情郁闷极了,孩子身体健康大人的心情也舒畅,孩子稍微有点不舒服,我就要提心吊胆的..............

闵伟福医生看诊:

上海市中医文献馆,瑞金二路156号,周日上午(二周一次),门诊咨询电话: 64371481*8036 http://www.zywxg.com/ 
上海市中医医院,芷江中路274号,每周三和周六全天有的.门诊咨询电话: 56639828 http://www.szy.sh.cn/

文献馆我没有去过,可能要预约的.但是中医医院的人不多,一般我周六下午去的话,挂号后等20-40分钟就可以看完的.就是等药的时间有点长的.可以先打个电话去问问..

我家女儿也是过敏体质引起的哮喘
是在静安区中心医院倪菊秀医生那里看的
每年冬天吃膏方调理,夏天做敷贴
现在已经好多了

但是在那里看妈妈要有恒心
一个疗程要3年,而且那里看的人好多,每次都要提早去排队
如果想冬天吃膏方的话现在就该去看了
先要吃段时间煎药调理然后才能吃膏方的.

引用:
原帖由 阿星妈妈 于 2007-10-16 20:50 发表
不知道这个膏方是不是也是象中药一样,要熬出来的?苦的?
孩子吃得膏方不是很苦的
各家医院配的可能不一样
我女儿吃的是甜的:)
孩子吃阿胶不好,他们是用蜂蜜的.

引用:
原帖由 jiangqiqi605 于 2007-10-17 10:31 发表
现在已经好多了

...
请告诉具体门诊时间。提早要提多早?谢谢!.

请问上面的妈妈,闵医生的电话或地址给我,我儿子咳嗽很长时间拉,想这星期去看医生,谢谢拉.

不好意思,闵医生的地址上面有的,我看到了.

回复 27#洋之鱼 的帖子

想问一下, 吃膏方会引起早发育吗? 膏方里的主要成分是什么?.

引用:
原帖由 jiangqiqi605 于 2007-10-17 10:31 发表
现在已经好多了

...
问一下,倪医生现在每周六下午还在雷允上吗?我去年带女儿一直在那里看的,还吃了高方,准备今年再吃高方,听你这么一说,要赶紧去了.

周六闵医生那儿能配膏方吗?配膏方是怎么个流程啊 先谢谢了。.

同问,去他那里是不是先要吃个几贴中药调理,然后才可以配膏方啊?.

好贴,我也动心了,但我担心儿子不肯吃,他心里作用很强的,如果他认为这是药,再甜也不肯吃的.

我家宝宝刚配好闵医生的膏方,但现在还没吃。膏方里有北冬虫夏草,还有阿胶,这两样东西,貌似太过补了。不知吃过闵医生膏方的小朋友,感觉怎样?会对小孩身体发育有什么影响哇?.

最先发现我家鱼儿是过敏体质的正是闵伟福医生。他只是翻了一下孩子的眼皮,看了一下手心和指甲就说是了。结果我去查了一下过敏源,果然。
这我才恍然大悟,为什么鱼儿自今年6月初开始就不停的生病。

现在已经在闵医生那儿看了一段时间了,吃了他开的汤剂,说不上是效果显著,但还是有效的。本周日上午准备带鱼儿再去看一下,一是继续开汤剂清热解毒,抗过敏,二是准备开膏方了。

他的膏方可以是软包装的,就是说袋包装,要吃的时候开水冲调一下就好。我儿子汤剂都吃的香香的,别说是膏方呢。

现在他膏方的成分我不知道,也是听旺网妈妈们说得,很多吃了第二年过敏好多了。而且孩子的膏方和大人不同,主要是提高抵抗力和抗过敏的,不会用大补的材料。所以我不担心有什么副作用。.

应该不会有什么副作用吧,我们的膏方房子我要明天才能看到的.

想想他一年生病吃的抗生素,喷的激素药.中药总要安全些吧..

发新话题