发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 绿油油的青蛙校服

绿油油的青蛙校服

千呼万唤始出来的青蛙校服让人为之精神振奋,虽然,没有看见出操的场景,但想像的脑海中会浮现:那红色的塑胶垫上长满了绿油油的小草,在广播体操的音乐声中、高低起伏煞是好看,在北风的呼啸声中、瑟瑟发抖的小腿配上下牙打战体冷心更冷。
今年是蛙年,穿上这青蛙校服还真有点应时呢。但是,炒股的却不喜欢绿油油的一片。对颜色的喜好可以看出一个人的特点,咖啡配白色,有人欢喜有人忧;丈青配白色,博得一阵赞扬。绿色和咖啡,好像有点天仙配。人的喜好应该有趋同性,反之,则会被人看作另类。
薄薄的一件绒衫竟然是冬季校服?薄薄的一件绒衫外面尽然不能穿滑雪衫?
引一句雨过云舒老师的话“冬天的时候,只要外面穿冬季校服,里面可以随意穿自己的衣服。。。。”
怎么理解老师的话呢,老师的意思难道要学生把滑雪衫穿到青蛙校服中去?
很难想像把滑雪衫穿到青蛙装中去的情景,想必老师有这超人本领?
我们是没有这个本领,我们肯定在绿油油的上面在覆盖一层厚实的纤维。
孩子不是你的,但也是你的学生,你不能为了养眼的需要,忽视了孩子的身体健康。
绿油油的青蛙校服怎么打发这越来越冷的冬天,苦思中不得解,盼哪位高手接招。.

我们在小学也是天天穿校服, 厚薄和青蛙装差不多, 不过多了件棉背心, 孩子在学校热的话可以脱了外套.
另外, 青蛙装的短拉链真是个问题, 孩子里面衣服穿多了, 很难脱出来, 晨跑后很热也没办法..

引用:
原帖由 嗒嗒 于 2008-11-20 14:01 发表
千呼万唤始出来的青蛙校服让人为之精神振奋,虽然,没有看见出操的场景,但想像的脑海中会浮现:那红色的塑胶垫上长满了绿油油的小草,在广播体操的音乐声中、高低起伏煞是好看,在北风的呼啸声中、瑟瑟发抖的小腿配 ...
我觉得这位家长同学校进行沟通不需要用这种言辞吧! SHELLY老师,雨过云舒老师,希望个别家长不要影响你们的积极性哦! .

引用:
原帖由 nj19690212 于 2008-11-20 14:44 发表

我觉得这位家长同学校进行沟通不需要用这种言辞吧! SHELLY老师,雨过云舒老师,希望个别家长不要影响你们的积极性哦!
.

引用:
原帖由 nj19690212 于 2008-11-20 14:44 发表

我觉得这位家长同学校进行沟通不需要用这种言辞吧! SHELLY老师,雨过云舒老师,希望个别家长不要影响你们的积极性哦
.

嗒嗒妈妈是心直口快的妈妈,不过觉得今年的青蛙服比往年的好看,颜色好像鲜艳点了,也不知道是不是穿在自家活宝身上的缘故。 .

校服里面穿件贴身小棉袄可以保证温暖度..

青蛙服尺寸领大点,里面还好加鸭绒服。阿拉穿到现在了。不是蛮好,也没有那么多牢骚。.

其实里面有一件棉背心就好了。.

我们孩子是这样称呼的:
蛤蟆装:上下咖啡色的。
青蛙服:上下绿色的。
大树装:上绿下咖啡。.

引用:
原帖由 家有馋宝宝 于 2008-11-20 16:23 发表
其实里面有一件棉背心就好了。
我是这样完成里面的搭配工作的.
1.不是很冷的话,1件薄的羊绒衫(我的,也只能给她穿了)+棉背心(小学里的),棉背心还是比较保暖的,外配青蛙装
青蛙裤里穿条棉毛裤
2.比较冷的话,上面的装备再加一件羊毛开衫(万一运动热的话脱起来方便),下装加条薄羊毛裤
3.特冷的话,上面的装备加一件薄的羽绒内胆开衫(可穿在青蛙服里),下装换条粗绒线的毛裤
不能脱外面的,只要把两只手脱出来,就能把里面的开衫脱下.不知各位MM还有什么高见..

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2008-11-20 15:26 发表
嗒嗒妈妈是心直口快的妈妈,不过觉得今年的青蛙服比往年的好看,颜色好像鲜艳点了,也不知道是不是穿在自家活宝身上的缘故。
我家宝宝说还不够象青蛙,她说把白色那道改成椭圆形的更象.

引用:
原帖由 gm1964 于 2008-11-20 20:28 发表
我是这样完成里面的搭配工作的.
1.不是很冷的话,1件薄的羊绒衫(我的,也只能给她穿了)+棉背心(小学里的),棉背心还是比较保暖的,外配青蛙装
青蛙裤里穿条棉毛裤
2.比较冷的话,上面的装备再加一件羊毛开衫(万一运动 ...
你的羽绒内胆主意不错。我本来是真打算要羽绒服穿里面的。真是谢谢!
样子好坏无所谓,料子和做工那是差哦,一样的尺寸,大小都会不一样的,将就吧。.

大家选择XNWY 是想获得好的学习环境,至于校服一向和伙食一样仁者见仁智者见智的,好象没什么必要去这样讽刺打击校方,不知道嗒嗒妈妈选择XNWY 的目的是什么?.

回复 11#gm1964 的帖子

穿冬季校服这么简单的事用的着LZ这样出言不逊吗?!
我们家小孩就是像11#出的方案这样穿衣的,最冷的天气,里面穿上一件羽绒内胆过冬的,不是也过来了,很好么!外面有专门的学生羽绒内胆卖的!.

引用:
我们孩子是这样称呼的:
蛤蟆装:上下咖啡色的。
青蛙服:上下绿色的。
大树装:上绿下咖啡。
这话不假,昨天孩子回来也这样说:上绿下咖啡,大树桩.很形像耶!.

回复 10#yan929929 的帖子

就是的,很形象的.

shelley老师和雨过云舒老师是两位难得的好老师,如果不是对学生的爱心,也不会利用业余休息时间来这里为家长们答疑解惑,在学校和家长间传递意见和信息。不要把对学校某些规定的情绪发泄到热心的老师身上呀,我们东校想要这样的老师还求之不得那。
我们去年的做法是:青蛙服里面穿很多其实不舒服,一件羊毛衫最多再加一件羊毛背心就可以了。早晚冷,上学时青蛙服外面再套一件羽绒背心(羽绒服太暖和,脱脱穿穿温差太大容易感冒),早操时要脱掉,但是活动的时候不会觉得太冷。教室里窗户关着,40几个孩子的热量也是满大的,应该也不会冷。我家孩子去年冬天到下午还老叫闷四了热四了那。实在冷的时候也可以穿上。这样的做法老师没说什么,应该是默许的吧。供参考。.

肯定还有别的原因,综合作用使LZ发此言论。如是这样,可以理解。.

引用:
原帖由 Seabird 于 2008-11-21 10:43 发表
穿冬季校服这么简单的事用的着LZ这样出言不逊吗?!
我们家小孩就是像11#出的方案这样穿衣的,最冷的天气,里面穿上一件羽绒内胆过冬的,不是也过来了,很好么!外面有专门的学生羽绒内胆卖的!
.

引用:
原帖由 嘟宝宝妈 于 2008-11-21 11:41 发表
shelley老师和雨过云舒老师是两位难得的好老师,如果不是对学生的爱心,也不会利用业余休息时间来这里为家长们答疑解惑,在学校和家长间传递意见和信息。不要把对学校某些规定的情绪发泄到热心的老师身上呀,我们东校 ...
,我觉得LZ真有啥想法应该直接找学校沟通,这里的二位老师是热心人,别伤了这里老师的心!孩子在XNWY一年多了,我没觉得校服有啥不好,冬天孩子也没冻着。.

[quote]原帖由 树懒妈妈 于 2008-11-21 12:14 发表

,我觉得LZ真有啥想法应该直接找学校沟通,这里的二位老师是热心人,别伤了这里老师的心!孩子在XNWY一年多了,我没觉得校服有啥不好,冬天孩子也没冻着。 [/qu
顶!孩子因为喜欢XNWY,一年多来整天穿校服,就是在双休日外出也喜欢穿校服,因为感到自豪。.

引用:
原帖由 ffaqqdzz 于 2008-11-21 12:58 发表
[quote]原帖由 树懒妈妈 于 2008-11-21 12:14 发表

,我觉得LZ真有啥想法应该直接找学校沟通,这里的二位老师是热心人,别伤了这里老师的心!孩子在XNWY一年 ...
同感.

引用:
原帖由 树懒妈妈 于 2008-11-21 12:14 发表

,我觉得LZ真有啥想法应该直接找学校沟通,这里的二位老师是热心人,别伤了这里老师的心!孩子在XNWY一年多了,我没觉得校服有啥不好,冬天孩子也没冻着。
顶!孩子因为喜欢XNWY,一年多来整天穿校服,就是在双休日外出也喜欢穿校服,因为感到自豪。.

接着顶,小子周末都不愿意换下,每天晚上还整整齐齐的叠好,看来是很喜欢哦!.

看来热爱自己的学校还不在少数!.

是呀,这种不是原则性的小事就不要再花费学校老师的精力了,还是在学习上怎样多与学校沟通、交流,争取成为徐汇区第一的学校而努力吧! .

其实这套校服远比传说中的要好许多,毕竟是校服。我拿了一套大,一套小,以应付不同时期的需求,还可以多穿两年,何乐而不为呢?!
大冬天时,里面加件小棉袄,应该不会冷的。.

现在不是有新版校服了吗?我已经离校了,对学校的事情开始有些糊涂了…….

话说难看的校服是防止早恋的好帮手,不过这种事,该来的终归会来的,挡不住也没必要挡,正确引导才行.

本来也觉得青蛙校服有点薄,但看看人家学校校服也不过如此,本人觉得LZ所描述的关键是青蛙校服主题鲜明,很有特点,看上去有一种亲切感..

回复 27#nj19690212 的帖子

徐汇区有上中顶在上面,不管财力或是生源(实验班的除外)XNWY都是不利的。不过我很讨厌上中,就是死读书的典范,相比之下对华二崇敬多了。初中方面,上中搞了个华育,继承了上中的光荣传统,据说简直就是地狱,相比之下,虽然这两年XNWY中考没有华育好,但是XNWY能在这种轻松的读书环境下得到这样的成绩,是华育之流不能比的.

回复 32#andygongyb 的帖子

华育好像并不是你说的那样,活动很多.

回复 32#andygongyb 的帖子

葡萄真酸,可惜长在树上,够不到.

回复 34#男人的一半 的帖子

真的讨厌上中,我当年中考分数比上中分数线高两分,并不是考不进,这也是我能抬头挺胸在任何人面前说我鄙视上中的资本。而且如果是嫉妒,我会四校一起骂,事实上,我是很崇敬华二的

回复 33#小美女妈 的帖子

这我就不清楚了,只知道我们初三的时候老师一直和我们说华育每天要做多少多少张卷子,或许是她夸张了
请看这张帖子的17楼
http://ww123.net/baby/thread-4589028-1-1.html

回复 34#男人的一半 的帖子

顺便说一句,我的中考成绩在试验一班里不过排到16名而已,我们都留了下来。我们试验一班的生源很好,也都很爱校.

发新话题