94 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[作品] 佳能450D+50-1.8开始记录生活点滴--6月27日尝试夜晚室内人像及夜景(92#、93#、94#)

LZ进步很快。第一张小女孩(005)很不错,如果照片下部(自行车)再稍微多拍一些会更好。.

照片拍得真不错.也坚定我买佳能单反相机的念头了..

进步神速呀!
抓拍的好!
要是早玩几年,恐怕已是资深摄影师了!
另挑点小毛病,不知是我的本本显示屏问题,这组照片看似有点欠曝,在后期ps时亮度也可以再提高一点!.

可能是显示器吧,我在家看照片好像挺好,在公司的电脑上也觉得有点暗。.

回复 50#llx0604 的帖子

好羡慕。.

感觉运动的孩子真的很不好拍,对焦老是不准,今天拍了一些,选了几张好一点的看看。.

附件

感觉50-1.8的头拍半身人像还行,全身人像就不是表现得很好。以下两张是半身的,感觉好一些。.

附件

今天怎么压缩得不对?好像缩小后像素小了许多,不清晰了。.

今天第一次学拍一些花草,风大,对焦太难。不过发现佳能色彩还原还可以。.

附件

楼主好厉害啊,拍的不错
我也是450D的,买来,没用过几次,用不来.

回复 60#大眼美女 的帖子

我也是正处于新鲜期,每周带孩子出去都背着一个大相机包,搞得很专业的样子,其实肚子里没水的。.

引用:
原帖由 llx0604 于 2009-5-28 20:47 发表
今天由于是大太阳,孩子们基本上是站在太阳下面的,感觉曝光正确真的很难,而在阴影中又不够亮,自己设置经验又不足,不能设置到合适的位置,经常出现曝光不足和曝光过度的情况。二是孩子们基本在动,对焦也是一个难 ...
可以考虑先用光圈优先,对着孩子的脸部测光,记下相应的快门速度后,调成全手动模式,使用刚才的光圈值和快门值。
或是对绿色的背景测光,应该也可以。.

引用:
原帖由 llx0604 于 2009-6-14 19:53 发表
感觉运动的孩子真的很不好拍,对焦老是不准,今天拍了一些,选了几张好一点的看看。
尝试手动对焦...
我也只是说说,自己还没练好呢,呵呵~

回复 63#grant 的帖子

谢谢你,我下次试试手动模式,一直都没有勇气去尝试M档,怕一团糟,而且在外面一折腾,把相机设置什么的全忘了,只记得去拍了。.

今天张江有个活动,是美术学院的毕业生的服装表演汇报,带孩子去增长见识去了。到现场一看,全是长枪短炮,看来看去属于我的装备最差。于是不敢跟专业抢位置,以照顾女儿为名,在最前排趴了一个多小时,留下了几张稍能看的,全部是手持和无闪光灯,累死我了。上几张给大家看看,欢迎拍砖。.

附件

nEO_IMG_T台展示 014.jpg (149.7 KB)

nEO_IMG_T台展示 014.jpg

nEO_IMG_T台展示 028.jpg (163.44 KB)

nEO_IMG_T台展示 028.jpg

nEO_IMG_T台展示 032.jpg (189.87 KB)

nEO_IMG_T台展示 032.jpg

nEO_IMG_T台展示 034.jpg (194.64 KB)

nEO_IMG_T台展示 034.jpg

nEO_IMG_T台展示 038.jpg (183.54 KB)

nEO_IMG_T台展示 038.jpg

再来几张.

附件

nEO_IMG_T台展示 041.jpg (137.53 KB)

nEO_IMG_T台展示 041.jpg

nEO_IMG_T台展示 043.jpg (197.18 KB)

nEO_IMG_T台展示 043.jpg

nEO_IMG_T台展示 075.jpg (178.75 KB)

nEO_IMG_T台展示 075.jpg

nEO_IMG_T台展示 103.jpg (198.66 KB)

nEO_IMG_T台展示 103.jpg

女儿的同学也被邀请.

附件

nEO_IMG_T台展示 088.jpg (195.76 KB)

nEO_IMG_T台展示 088.jpg

结束后,女儿也忍不住上台去秀了,这张虽然没对准焦,但有点梦想和梦幻的味道.

附件

nEO_IMG_T台展示 118.jpg (168.23 KB)

nEO_IMG_T台展示 118.jpg

引用:
原帖由 llx0604 于 2009-6-19 21:10 发表
结束后,女儿也忍不住上台去秀了,这张虽然没对准焦,但有点梦想和梦幻的味道
这张逆光很有味道。
我前阵子也喜欢有意去找逆光,发现可以对脸部测光,然后用手动模式。
头发在逆光中的表现非常的出彩。.

回复 69#grant 的帖子

对,这两天在看别人的贴子,对于测光有了一点点了解,下次专门试试看,到时再交作业,别忘了再来给我指点哦。.

引用:
原帖由 llx0604 于 2009-6-20 14:35 发表
对,这两天在看别人的贴子,对于测光有了一点点了解,下次专门试试看,到时再交作业,别忘了再来给我指点哦。
我也是新手啊... 怎么敢指点别人。
你看我照片都不敢发呢。
大家一起讨论好了。.

回复 70#llx0604 的帖子

可以考虑弄本书看看,比如网上很热的那套《纽摄》什么的。比看帖子要系统。.

回复 72#grant 的帖子

正在看纽摄,有时光看好枯燥,有些很难懂,还是边看边摸索比较好,反正我这人不怕拍。.

引用:
原帖由 llx0604 于 2009-6-20 15:18 发表
正在看纽摄,有时光看好枯燥,有些很难懂,还是边看边摸索比较好,反正我这人不怕拍。
是的,没事儿多拍照,遇到疑问时再回来看书,也是一种不错的方法。.

回复 68#llx0604 的帖子

这张很灵的,无论是孩子神态,还是摄影,都很自然的,你孩子的神态的瞬间你把握很准的,难得的,学习中并送花.

引用:
原帖由 grant 于 2009-6-20 11:47 发表

这张逆光很有味道。
我前阵子也喜欢有意去找逆光,发现可以对脸部测光,然后用手动模式。
头发在逆光中的表现非常的出彩。
看你的评论就像在听老师上课,不过今天只有我一人,哈妈不在。.

回复 75#云雀 的帖子

小鸟老师  哪能到处都能看到侬美丽的倩影  只要有侬脚印的帖子  我都献花(尽管我啥也不懂).

回复 77#老孙的妈妈 的帖子

嘿嘿!到处飞飞,到处觅食,学习学习再学习,做人要谦虚哈,为侬谦虚鲜花哦.

回复 78#云雀 的帖子

不好意思啊  我的花献给了68楼  为了弥补我的过错 为了侬“做人要谦虚”重新给你鲜花.

回复 79#老孙的妈妈 的帖子

谢谢侬!加客气。.

回复 68#llx0604 的帖子

如果人头能把灯光遮住,会是一张很漂亮的照片。.

LZ你的相机没用三角架吗?
因为看见你的照片拍的好看,也去买了450D,不知不用三角架是否可以。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-6-21 16:47 发表

看你的评论就像在听老师上课,不过今天只有我一人,哈妈不在。
汗... 你再这么说,我不敢说话了...
.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2009-6-21 22:29 发表
小鸟老师  哪能到处都能看到侬美丽的倩影  只要有侬脚印的帖子  我都献花(尽管我啥也不懂)
谢谢谢谢谢谢哦,第一次收到花,好兴奋好得意哦。要知道,除了跟老公第一次约会收到一束百合后,以后就没有收到过花。呜呜呜。.

回复 82#yuheng0518 的帖子

我上面拍的照片都没有用到三角架,当然,如果是夜景和微距,应该是有三角架拍得更好,必竟没有人是铁手呀。我是因为懒,到哪都不想背着个三支脚的家伙。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-6-22 16:36 发表

汗... 你再这么说,我不敢说话了...
侬讲哈,偶关特.

LZ

.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-6-22 21:43 发表

侬讲哈,偶关特
我啥也没说...
.

回复 88#grant 的帖子

你要讲就大胆地讲哈,偶闷特.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-6-23 08:19 发表
你要讲就大胆地讲哈,偶闷特
哈哈... 开句玩笑,别见怪。
咱们别把楼主的帖子给水了...
.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2009-5-28 21:10 发表

因为这些小孩子基本是浅色衣服,所以在阴影处要适当加些曝光;小孩子动得厉害的话,用持续对焦;连拍也有助于出片。
白加黑减不是这样来解释的.

这两张是傍晚在小区里拍的,说带她去大拇指吃饭,高兴的。.

附件

在避风塘吃饭拍的,因为里面的灯光原因,拍出来人很黄,就把白平衡调到了邬灯丝一档,拍出来还可以,就是燥点很多,不知道怎么处理。.

附件

出来后还拍了几张夜景,永远拍不出人家的那种华丽,而且颜色也不够艳,请高手指点一下。当然,也有可能这根本就是一个人像头。.

附件

94 12
发新话题