70 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家居生活] 楼上邻居的空调外机声音太响怎么办?

我想起来了,我家邻居原来那台空调貌似还是单冷的,然后租给租客时号称我花了1万多买了当时最好日本进口的**牌空调,我的妈呀,那个声音响的真是被震死。然后上海天气又热,基本上一天24小时都处在地震马达声中,还好去年还是前年终于阵亡了。.

回复 1楼普通 的帖子

记得下次买房买个顶楼,啥声音都没了。.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2012-1-17 09:26 发表
记得下次买房买个顶楼,啥声音都没了。
我买过顶楼的房子
碰到刮风下雨
不知道楼顶有什么东西,会发出类似金属撞击的声音,好像也是那种共振的声音
很烦人
于是我发誓只买中间楼层的房子。
于是就碰到这样倒霉的事了。.

我几年前也碰到过这个问题.我是这样处理的: 到新闸路(靠近南北高架旁边)的制冷设备店买4块空调橡胶垫.要有洞眼的那种质量好.然后跟楼上房东商量把空凋垫分别塞在室外机的四角.这样就能明显减少噪音.当然装这四块垫子的钱得你自己掏了,就是付个移机的钱大概120--180不等.如果更要彻底的话,干脆另外装三角架,再在三角架上垫上防震垫这样基本就没有声音了.其实所有的空调安装说明书上都有写要装防震垫的,但是除了日立以外所有的空调厂家都偷工减料.特别楼上邻居如果装三菱 春兰 格力这几个牌子,楼下就有得苦了..

回复 54楼棉絮 的帖子

知道了
谢谢你!.

引用:
原帖由 普通 于 2012-1-16 16:13 发表
老外态度好得来耀西
马上就关空调
可过几天还是老样子
我不知道他到底有没有跟房东说过
同情普普童鞋,很奇怪老外态度好怎么不去处理。既然老外态度好,马上关空调,那就容易处理了---Ta一开空调,你就去敲门,客气地向ta诉苦,长此以往,我不信ta不嫌烦不去处理。
我有类似经历:楼下住进一个30岁上下女子,每天空调24小时开着,不出半年空调外机声音轰隆隆,吵得我晚上睡不着。去敲了好多次门都不开,因为平时极少遇到,我也搞不清到底有没有人在;有一天晚上6点-6点半去敲了几次都不开门,实在忍不住把她家电闸拉了再推上去。空调停了一会儿又运行了,TNND人在家!!我马上下楼一直敲门,10分钟后她摒不住开了门。不多废话,把情况说清楚,请她尽快和房东联系修理。声音大原因很多种,或者修或者换新,只要想解决就一定能解决。第二天,空调修好了,我好安心睡觉了....

回复 44楼普通 的帖子

那你就再找他,我们是定晚上10:00之后不要开。你只要觉得噪就去找他,他自会找房东。.

回复 57楼洋囡囡妈妈 的帖子

谢谢啊
这几天楼上寂静无声
我估计外国人回国了.

我天天对着一楼的空调外机想,如果我是神射手,射几个石头进去打烂里面的配件就可以消停了。一家低收入者一年四季几乎天天开空调,电业局的人都去吃屎去了呀?.

回复 59楼巴山秋月 的帖子

我也坦白一下吧
有一阵子我就躺着想
得找根棍子把空调外机戳下架子
这样,啊,世界都安静了.

回复 60楼普通 的帖子

我上周末忍无可忍,最后拿了自家的晾衣杆挫了几下楼上的空调;半夜空调冒似罢工了,这周也没再开过,终于太平了!.

回复 61楼Renamum 的帖子

谢谢你给我力量!.

我家楼上也是,就是吃不准是哪家,可能楼上,或者楼上的楼上,也有可能是隔壁的楼上,上去跟每家一说,结果楼上几家都说没有开过空调,都不承认,那个声音就象是一台快要坏掉的马达,一会儿有,一会儿没有,吵得心烦气躁..

引用:
原帖由 duzhip 于 2012-1-16 09:38 发表
我家楼上的一开空调就有共振加低频的声音,晚上睡觉觉整个房间象处在变压器房一样。。。无奈呀,总不能让人别开空调吧。
就是这种低频的声音,振得心里难受,你们采取什么好方法了吗.

回复 64楼烟雨清风 的帖子

没有。我们是老小区,不能要求太高。而且,好象我们楼里的人都"涵养功夫老好额",曾经有群租房的女孩天天喝多了酒半夜后回来,旁若无人地叫开门,谈天说地,看电视,也没有人去和她们吵,后来到我忍无可忍的时候,她们倒自己搬走了。.

引用:
原帖由 巴山秋月 于 2012-1-19 14:21 发表
我天天对着一楼的空调外机想,如果我是神射手,射几个石头进去打烂里面的配件就可以消停了。一家低收入者一年四季几乎天天开空调,电业局的人都去吃屎去了呀?
哈哈,我家遇见的同样情况,我就是这样想的!扔几个石头进去然后那个破空调就不喘气来啦.

回复 40楼普通 的帖子

我也想做你邻居(还能被请吃饭),上次我家外机响,我找厂家来修,怪了!厂里来人到不响了,人家走了又响,气得我拍下录像找客服,来修了几次还是不稳定,气得我换了个空调。.

引用:
原帖由 g0201288 于 2012-1-14 23:42 发表
我已经麻木了,从一开始楼上小孩天天晚上穿鞋子蹦跳打球,老公上门投诉,他们消停一段后,改成大人穿皮鞋在家走,再上门投诉。。。。每次投诉过后,好几天又来。跟这些比起来,空调算好的了。
同感啊,真是恨死了,上面房主是个投资客,房子又不弄弄好借给租客,不是卫生间的浴缸漏水就是厨房水池的下水管溢水漏到我家,水龙头开启的声音像开马达,打电话找房东不是不露面就是不接电话,租客三天两头再换,现在换了一帮外地小青年,每天晚上10点多钟就听到一帮子人在楼道上叽哩哇啦的,铁门开得哐当哐当的.头顶上就听到踢力快啦的脚步声,跟着开启水泵和龙头的马达声,一会儿会有刀砧板的切菜声.初六凌晨1.30被这帮人吵醒了.只听到嘻嘻哈哈的笑声,拍台子蹬地板声,老公跳起来上去骂山门.敲看门一看这帮人在打牌,你们打牌也不能影响别人休息啊.气人的是自从这帮人来了经常听到楼上丢东西下来弹在我家雨棚上的砰砰声,骂两声好两天.原本干净的绿地里和树上都是一包包快餐盒塑料袋等垃圾,休息天有时我连衣服也不敢晾在外面,不是滴水就是会在衣服上找到痰迹.去年还有一次两个学生小伙子洗了毛毯没有洗衣机就不甩水就把毛毯搭在阳台栏杆上了,也不看看我下面晾着要干的衣服被子.你起码叫一声吧,我来让你嘛.真是天天在想房主你什么时侯能自己来住啊不要再借了啊.哎.租客有几个会把租屋当成自家的房子爱护啊!.

同情!周末早上起来早点吵他们!.

楼上的外地女人(租客)奇怪来,过年也不回自己老家的,本来还想清净几天,听门卫说是离婚的,在这里跟一个同乡男人同居(也是离婚的),反正房子不是他们的,每天穿着皮鞋在房间里走动,开的空调声音不要太响哦

70 12
发新话题