53 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[棋类] 国象考级

国象考级

请问有3月29日国象考级的吗?
想请教具体地址和考试方法
.

应该是在虹口公园那里的复兴初级中学
按惯例,早上8:30,10:00,下午12:30,2:00,3:30各一场
无级别升十级、九级的现在好像是赛5盘,所以第一天就结束的
其他的都是赛7场,一天半时间.

太感谢了,我们是老师给报名了,自己原本没有计划的。所以想多了解些情况。反正就是让孩子多次见识的机会吧。我们才幼儿园中班,我怕到时来规矩都不懂的 .

请问源妈虹口公园那里的复兴初级中学具体地址在哪里啊?
是不是内环中山北二路口下靠近轻轨站旁边有南雁大厦的???.

引用:
原帖由 开心妈 于 2008-3-28 13:46 发表
请问源妈虹口公园那里的复兴初级中学具体地址在哪里啊?
是不是内环中山北二路口下靠近轻轨站旁边有南雁大厦的???
在四川北路甜爱路路口.

附件

谢谢源源妈.

感谢源源妈妈的帮助
我们丑丑和跳跳在这次的无级考试中都升到了9级,丑丑是先胜两盘,后输两盘,再胜一盘;跳跳是先输一盘,后胜三盘。期间的开心与担心 好在结果是喜人的!
因为乱停车还罚了200元
因为实在高兴所以“汇报”一下,大家不要笑话我.

引用:
原帖由 丑丑跳跳妈妈 于 2008-3-31 10:26 发表
感谢源源妈妈的帮助
我们丑丑和跳跳在这次的无级考试中都升到了9级,丑丑是先胜两盘,后输两盘,再胜一盘;跳跳是先输一盘,后胜三盘。期间的开心与担心 好在结果是喜人的!
因为乱停车还罚了2 ...
恭喜恭喜,再接再厉!

源源妈的小孩这次也成功升至1级,估计她小孩高兴地找不到北了。.

引用:
原帖由 kevin_may 于 2008-3-31 10:42 发表

恭喜恭喜,再接再厉!

源源妈的小孩这次也成功升至1级,估计她小孩高兴地找不到北了。
范进中举啊,昨天回家手里就一直拿着证书傻笑
同时恭喜ROBYN的儿子
YAOYAO不知道最后结果如何?实在是厉害的说
从奶宝到ROBYN再到YAOYAO,一个比一个厉害,阿拉是望尘莫及.

YAOYAO4.5分拿到了吗?
真是个棋感非常棒的孩子。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-3-31 15:42 发表
YAOYAO4.5分拿到了吗?
真是个棋感非常棒的孩子。
我走的时候刚下完第6盘,他赢了那个候补大师,已经4.5分了
最后一盘不知道下得怎么样,如果赢的话有可能可以直接冲击大师了
特别是他爸说他才学了一年半,偶差点昏古起,神童啊,该好好栽培.

引用:
原帖由 源源妈 于 2008-3-31 15:50 发表

最后一盘不知道下得怎么样,如果赢的话有可能可以直接冲击大师了
特别是他爸说他才学了一年半,偶差点昏古起,神童啊,该好好栽培
最后很可惜,大好形势被葬送了,反胜为败啊!.

引用:

特别是他爸说他才学了一年半,偶差点昏古起,神童啊,该好好栽培
那个初中生候补大师要郁闷了。
YAOYAO不错,候补大师的续分拿到了,再来一次就是候补大师了。.

引用:

你们不也是学了一年半吗?也是个神童啊 .

引用:

你家孩子几岁学的呀?.

回复 15#假居士 的帖子

小源1年级开始启蒙的 .

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-3-31 20:06 发表
小源1年级开始启蒙的
侬瞎起哄啥,我们是幼儿园大班下学期开始学的,中间停过2个月,算起来现在也已经学了2年了, 而且现在也只有一级
人家现在才6岁2个月大,已经在1级升大师了
我们6岁的时候还坐不定呢,怎么跟人家比.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 天地 于 2008-3-31 23:03 发表
29日考级我们也参加了。
从奶宝到ROBYN再到YAOYAO,还有源源妈的儿子,都如雷灌耳呀。仰慕。
我们刚升至七级。
想请教几位BBMM,孩子是否每次都去升?听说七升六很难,4月要去升吗?
ROBYN和我的儿子基本上在3级以前都是每个月去升级的,估计YAOYAO也是,否则没这么快
关键看孩子,如果每次升得都比较轻松,可以考虑每个月都去。也或者象我们本身对输赢不是看得太重的,升不上去也不会太过受挫的话,也可以多去,毕竟差不多级别的小朋友在一起下棋也是难得的机会。.

噶闹猛汇报一下,开心9升8也成功了..

我们大班也升了一级--7级了
第一天只得了2.5分,于是第二天再战,没想到进去一分钟就出来了,
小的说,对方跟他提和,他同意了,于是......哎,现在的小孩
顺便提一下,和我们一起学棋的一个小一的孩子,每月都去,已经升一级了,他是又上大课又上小课的,
花很多时间学棋,而且父母全陪的,和他比,我们真是在玩儿了.

我们只要玩玩就好了~~~~~~嘿嘿.

原来是月月可以考呀
那小孩子在一个月有多大进步呢?难道每一级之间的差距只需一月就可以克服吗?
搞不懂
不过旺旺上的好孩子还真是多
同意开心妈的意见,孩子开心就好。心理健康身体健康比什么都重要。.

回复 23#丑丑跳跳妈妈 的帖子

学棋第一年进度度是快的,进步是最大的,以后就螺旋式上升。
所以月月考,进步会很大。.

奶宝,源源,ROBYN,YAOYAO,都是我们学习的榜样呀。仰慕。
这次考级YY抱了四个大鸭蛋回来  。前几盘输了还一点没什么,當第四盘输了裁判收掉她的记分卡时,YY傻眼了(以前没碰到过),一路上她自己抽泣 我们也没说她。真是一次惨痛的教训。但愿她能记住,学会认真对待每一位对手,用心下棋。.

晕,没看懂, 1级已经是最高级别了么?才学了一年半到2年就可以考到1级拉? 恭喜上面的各位宝宝,重在参与.

来晚了,谢谢大家的鼓励和夸奖。源源最后一轮表现的也很不错,不过他的对手(好像是个小姑娘)的家长也让人敬佩,差了0.5分好像也没让她升而是下次再来。

现在这么多人知道YaoYao了,我们家长的压力还是蛮大的。其实最后一盘棋我的心理还是很矛盾的,希望孩子赢棋是正常的,可是又觉得真的赢了自己的压力会更大,当然孩子是不知道的。

其实孩子学棋最重要的是让他(她)觉得快乐,成绩不是第一位的,只要孩子用功学了,认真下了就可以了,关键是要培养孩子认真的态度及不放弃的精神。当然了,学棋对开发孩子的智力还是很有帮助的。.

回复 27#yaoyaoba 的帖子

其实孩子学棋最重要的是让他(她)觉得快乐,成绩不是第一位的,只要孩子用功学了,认真下了就可以了,关键是要培养孩子认真的态度及不放弃的精神。当然了,学棋对开发孩子的智力还是很有帮助的。

如果真的只是这么想,那家长为啥还要有压力?.

引用:
原帖由 kevin_may 于 2008-4-7 09:22 发表
其实孩子学棋最重要的是让他(她)觉得快乐,成绩不是第一位的,只要孩子用功学了,认真下了就可以了,关键是要培养孩子认真的态度及不放弃的精神。当然了,学棋对开发孩子的智力还是很有帮助的。

如果真的只是这么 ...
家长的压力是因为孩子名气大了呗 所谓人怕出名呀。。。

顺着YAOYAOBA的话题,我倒是要说说,现在有时候孩子差半分的,有些家长就会去找裁判,我觉得是不应该的。我儿子上次4升3,最后和棋,裁判送了2个小孩各半分,裁判主动送的,我也没办法,但儿子一直觉得这不是他自己真本事得到的,总觉得自己有差距。导致信心受挫了一阵子。
这次4月份的升级赛在我们学校,因为可能有“主场优势”,儿子还是决定3月份要自己升,凭自己的真本事升上去,所以这次很开心。
所以我觉得最后我儿子胜的那个家长的行为其实是应该的,如果换了我,我也不会去找裁判。
从小让孩子觉得差一点点不要紧,有BBMM会帮忙的,对孩子的成长肯定没好处。升上升不上事小,孩子养成了不劳而获的心态事大。.

引用:
原帖由 kevin_may 于 2008-4-7 09:22 发表

如果真的只是这么想,那家长为啥还要有压力?
每次参加比赛,YaoYao对胜负和对手基本上是不太计较的(刚开始学下棋的时候还是很在意的),因为我们一直给他灌输下棋只要认真就行了,输赢不是主要的。但是现在已经认识了很多家长,大家都在看着,说没有压力是不可能的。.

引用:
原帖由 天地 于 2008-4-8 12:10 发表
孩子每次考级都比较艰难,都到五局或以后才通过。4月考六级,我们没报希望能通过。
想请教这里几位:你们平时在家怎样训练孩子?
没有特意训练
有时间的话和电脑软件下下,或者他自己看看棋书
上小学了,平时空的时间不多,主要还是上课时和小朋友下下.

其实孩子学棋最重要的是让他(她)觉得快乐,成绩不是第一位的,只要孩子用功学了,认真下了就可以了,关键是要培养孩子认真的态度及不放弃的精神。
下棋从结果上看要的就是赢,就是冠军。但冠军只有一个,有赢必有输,所以在棋里胜负又成了家常便饭。说要赢要冠军,其实要的是这股子拼劲。
“关键是要培养孩子认真的态度及不放弃的精神。”这也是我让孩子学棋的初衷,希望通过学棋作为载体,让孩子在棋的世界里,自己体悟出一些道理。.

想请教一下大家都用什么软件给孩子在电脑上用?在哪里下载或可以购买?谢谢!.

引用:
原帖由 丑丑跳跳妈妈 于 2008-4-11 09:07 发表
想请教一下大家都用什么软件给孩子在电脑上用?在哪里下载或可以购买?谢谢!
Chessmaster 10th Edition ,淘宝买的安装盘.

引用:
原帖由 源源妈 于 2008-4-11 10:03 发表

Chessmaster 10th Edition ,淘宝买的安装盘
多少钱啊?.

引用:
原帖由 kevin_may 于 2008-4-11 11:04 发表

多少钱啊?
LG大概2年前买的了,有2张盘,4个软件,28元.

谢谢!我也去买一个安装!.

现在都有Chessmaster Grandmaster Edition了,应该是V11了,比V10多了一种动画。
网上有下载的。

不过小孩子和电脑下不是很好,最好和水平接近或高一些的小朋友下。.

请问下你们的孩子都是在哪里学棋的,能否介绍下老师,儿子想学,谢谢了!.

引用:
原帖由 小猪伴老虎 于 2008-4-12 22:03 发表
请问下你们的孩子都是在哪里学棋的,能否介绍下老师,儿子想学,谢谢了!
分别在不同的地方
你可以在你家附近找, 教学点还是蛮多的.

四月的升级赛是几号啊.

从来没考过,想请教各位家长,赢几盘才能升级?谢谢!.

无级升九级,五盘胜三盘,
无级升十级,五盘胜二盘.

回复 42#海祺妈妈 的帖子

普陀区江宁学校 4/19 20.

引用:
原帖由 zwl_kevin 于 2008-4-14 18:25 发表
无级升九级,五盘胜三盘,
无级升十级,五盘胜二盘
无级升九级,拿3分。
无级升十级,拿2分。
赢一盘得一分(包括对手弃权,轮空);和一盘得半分,每一轮成绩累加。.

要两天吗,怎么我们老师说就一天啊.

回复 47#海祺妈妈 的帖子

无级别的是20号一天!.

谢谢.

53 12
发新话题