56 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[求助] 强烈建议七外能一周有一天无作业日

强烈建议七外能一周有一天无作业日

考试今天结束了,孩子昨天对我们说,考试考好,作业就要多了,晚上没时间看自己喜欢的书,做喜欢的事了,如果天天考试也满好的。听了他的话,我们都敢到很心酸,想想孩子是够辛苦的,每天5点多到家,吃点东西就做功课,但往往都要做到8点半,很多时间甚至做到9点多,睡觉前,她都想看会书,但大都被我们制止了,因为时间太晚了,怕他睡眠的时间不够,第二天没精神上课。
    孩子的天性就是喜欢玩的,但一开学,任何自己敢兴趣的都放下了,因为实在是没时间搞了,每天应付作业都来不及,哪里还有精力玩、看自己喜欢的书,长此下去,孩子真是成了读书的机器了。但在这几天考试的日子里,孩子把暑假没看完的书看了,还在家和我们玩各种的游戏,自己也画了几副画,这纯粹是瞎画画的,但看着孩子开心的笑容,我们家长真是很高心。
   希望七外也能不能尝试实施一天无作业日,让孩子能在一个晚上做自己喜欢的事。

同样希望!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也希望能这样呢,这几天考试我倒真觉得过得很轻松~~.

回复 1#时光飞逝 的帖子

期待.

支持!!!还孩子们的童真与笑脸吧。.

为了孩子,移民吧!.

这个建议真好!
希望学校能够看到,
看到能够赞同,
赞同能够落实,
落实能够尽快。.

楼上的妈妈好有才阿!.

.

支持.

回复 1#时光飞逝 的帖子

我们家儿子也是,平时没有时间看书,考试这几天反而看了好几本。他老是问我,妈妈,我能看会儿书吗?我的回答:时间早的话。但是该做的作业做完,再写会儿毛笔就9点了,他就会说,妈妈骗人,说话不算话。.

.

路过一下.
我们学校就是周三无笔头作业日(有时有听读作业), 对孩子的影响满大的, 我觉得调节一下紧张的情绪挺好的.  我有时会根据情况, 给他补差一下..

强烈希望啊!!!!!.

等着梦想照进现实............

真希望老师们、甚至校长能看到此帖,我想这是我们七外全体学生和家长的心声,能让孩子们、家长们的生活慢一点,哪怕每周一天也是好的。.

支持!

可以喘口气,看看书,聊聊天.少量的口头作业我也不排斥..

大家都对袁贵仁部长给予厚望,但肯定会失望,因为他是副部长提上去的,长期在教育部,早就习惯了,不会有所作为的。有句话,教育部是中国最后一个衙门。呵呵.

赞一个,同感!  支持ing! 呼吁ing!
静安区有一小学一年级没有数学课,平时强调家长不要给孩子补课,孩子们快乐无比,也聪明可爱!
我们选择了七外,当然理念不一样,所以不期望上面这种但偶尔放松也需要!
长宁区实验小学就有安排一天下午不上课,让孩子参加各种有趣的活动,孩子很开心很开心!这种放松也很好!.

强烈赞成,坚决支持!

最近因为作业已经全家人都精疲力尽了。
我家属于写作业很慢的那种,父母到家晚(前面家里只有钟点工全靠小孩自己),后面又要弹半小时的钢琴,所以往往要到10:00左右才能睡觉,本学期70%以上的时间都是如此,痛苦!
据说日新的快乐教育,能基本保证一、二年级回家不做作业,多好啊!
我们要是能每周一天没作业,那……实在是太……太好了!.

回复 14#rebecca5088 的帖子

很好啊!那个学校啊?周三这个日子很好,至少可以让家长稍许调整一下节奏。
毕竟像我们这样的在外企,每天晚上都还要在家加班的,累不是一点点。.

引用:
原帖由 yooyooida 于 2009-11-12 15:33 发表
真希望老师们、甚至校长能看到此帖,我想这是我们七外全体学生和家长的心声,能让孩子们、家长们的生活慢一点,哪怕每周一天也是好的。
“慢一点”实在是说出了我们的心声。
我们最怕老师今天布置的东西,明天就要交。
我们夫妻俩都晚上7:00多才到家,有时其中一个还要加班。有的东西晚上回来之后连出去买都买不到。要是花心思做的也很难当天搞定。
本来上海的生活节奏就够快的,七外让我们更快了。如果能“慢一点”还真的很好呢~

回复 24#vista 的帖子

今年长宁区有七所小学实行周三快乐拓展日, 周三不上新课, 没有笔头作业. 上午是主课, 下午是拓展课, 发展学生的兴趣爱好. 学生可自主选择, 有民间体育, 民乐, 剪纸什么的, 估计各个学校不一样吧, 我也没查过, 我儿子选的是儿童剪纸.

悠着点~~~生活不是5年就会过完的~~~以后的路还很长~~~.

我孩子今年六年级,读的是全市招生的公办学校,学校所有的孩子都住校,没进去以前我很犹豫,担心孩子的生活,孩子的学习,但半学期读下来,我很庆幸当初的选择,孩子爱学校,喜欢去学校,我觉得这样的学校办学才是成功的。.

非常期待有这么一天可以放松一下..

要是每天的作业能少一点,我觉得更不错。
其实能让孩子选择七外的家长,对孩子的学习都是很重视的,作业量少了,并不意味着将学得不好,只是家长能更灵活地针对孩子的问题或欠缺来进行提高。.

引用:
原帖由 ypyangbu 于 2009-11-13 10:05 发表
要是每天的作业能少一点,我觉得更不错。
其实能让孩子选择七外的家长,对孩子的学习都是很重视的,作业量少了,并不意味着将学得不好,只是家长能更灵活地针对孩子的问题或欠缺来进行提高。
严重同意,现在一点点课外拓展学习的时间都没有,刚开学时的日程表已经变了又变,自己订的计划根本没有办法开展。.

支持!周三就是很好的日子。.

支持!没作业的日子对孩子来说,跟过节一样开心!其实七外每周二下午有两节兴趣课程,或许可以扩展到整个下午。.

同意,每天回家就要6点了,(路上那个堵啊),还不包括交朋友的时间,上床就要10点了,真的累,
强烈要求无作业日,而且是彻底的无作业日,让孩子做一些自己喜欢做的事情。.

利用这一天无作业日,孩子们可以:
1、有针对性地复习自己比较薄弱的功课;
2、发展课外兴趣;
3、参加体育锻炼;
4、完成学校的非学业类作业;
5、好好休息:).

看到7外这么好的专业足球场闲置在那里真是痛心啊
据我所知学校还有足球专业毕业的体育老师,拉一支校队出来训练半天,平时班级之间还可以对抗,类似这样,7外就德智体全面发展了。.

不错的建议,希望家委会和吴校长认真考虑家长们的意见!.

我的孩子很喜欢跑步,看到七外那么好的操场,我也和孩子说,你下课了去跑跑步吧,放松一下,孩子说,都不能出教室的,不能跑的,老师要骂的,唉————.

回复 38#时光飞逝 的帖子

是啊,我儿子也特别喜欢运动,跑步,多么希望七外能够多点课外运动的时间,让孩子们能够在美丽的操场上尽情的奔跑啊!.

一天无作业行动在上海乃至全国已经有了, 要看各个学校的真正的执行力了.  要不然, 还是我们大家考后娱乐一下.      不过有想法也是积极向上的精神, 为什么不能释放一下家长的压力呢?

进来做做梦也过瘾。.

我们学校每月的最后一个周末是无作业日,家长和孩子确实感觉非常轻松..

当然小休一下,可以读得更好,  学校和家庭要互相信任.   这帖子开得蛮好, 无论如何, 学校了解一下也好的.
这个周末,学校就没有布置太多的作业.   我们晚上可以做做想做的事情!.

支持.

支持.

昨天老公去接的女儿,正巧碰见学校校长,校长对老公说:“哦,小家伙好像瘦了嘛!”老公只能说:“还好,还好。”女儿还算可以的,经过一年级的锻炼,已经跟的上学校的节奏了,她自己也很喜欢的!.

支持

支持.

引用:
原帖由 小飞马妈妈 于 2009-11-17 16:43 发表
昨天老公去接的女儿,正巧碰见学校校长,校长对老公说:“哦,小家伙好像瘦了嘛!”老公只能说:“还好,还好。”女儿还算可以的,经过一年级的锻炼,已经跟的上学校的节奏了,她自己也很喜欢的!
蛮好趁机跟校长提提的诺,最好周三能不布置作业。一周当中有个缓冲,孩子也能调整节奏。.

帖子是不是学校的老师看见了,最近一周作业的量都不是很多,希望能坚持下去。.

引用:
原帖由 pandatina 于 2009-11-13 09:41 发表
我孩子今年六年级,读的是全市招生的公办学校,学校所有的孩子都住校,没进去以前我很犹豫,担心孩子的生活,孩子的学习,但半学期读下来,我很庆幸当初的选择,孩子爱学校,喜欢去学校,我觉得这样的学校办学才是成 ...
公办学校也有全市招生的吗?请问是那所学校啊?.

56 12
发新话题