发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 三年级作业真多!

三年级作业真多!

看着孩子每天疲倦的身影,吃好晚饭开始在书桌旁“奋斗”,与心不忍。开学至今,难得几次作业是在八点半之前完成,问过班级其他家长,都差不多要九点左右,甚至到十点。想问:七外的质量是靠作业“做”出来的吗???双休日的英语作业之一是完成阅读100篇中16课到27课,共12课。再让孩子校对答案,自己批改,订正!不知其它年级的作业量怎么样?.

提示: 该帖被自动屏蔽

有没有把作业弄错啦?.

回复 1#cindyzhang 的帖子

都是很短小的篇幅阿 12课半小时到3刻钟应该可以完成了吧
我们周末只要求做听力100篇和阅读100篇中各一课 10分钟内连订正一起搞定 加上英语周练卷做10分钟读10分钟 周末英语作业量总计半小时   
我家是嫌语文默写烦人.

引用:
原帖由 cindyzhang 于 2009-10-17 21:09 发表
看着孩子每天疲倦的身影,吃好晚饭开始在书桌旁“奋斗”,与心不忍。开学至今,难得几次作业是在八点半之前完成,问过班级其他家长,都差不多要九点左右,甚至到十点。想问:七外的质量是靠作业“做”出来的吗??? ...
你们晚饭后才开始作业吗 我家的一般不做完作业不吃晚饭的.

回复 6#vickytsai 的帖子

你们每天还能保证一小时弹琴,已经很了不起了,我们也是小一,开学到现在这琴除了周末,平时都是15~20分钟结束,基本属于半瘫痪状态了,然后赶紧准备睡觉,不过我们每天8:30睡觉了,怕她白天打瞌睡阿。.

回复 8#嘉宝贝妈妈 的帖子

钢琴不要放,每天坚持每条来1遍也行.
用我们钢琴老师的话就是:每天1点点,7天7点点.
而且学钢琴,蛮锻炼小孩背功的,
我们1年级的时候,开学前1个月,钢琴放了1个月,然后大概在10月中旬重新拾起的时候,感觉完全生疏了..

回复 9#angelaqiu 的帖子

谢谢前辈家长的鼓励~~~
我们现在也真是硬坚持着呢。
主要是我觉得我们课外就这么一个兴趣课,也都学了2年了,弹得好赖的也不能再放掉了。.

好像双休日的英语作业之一是完成阅读100篇中16课和27课吧。
老师要求16课只能读1.5分钟,27课2.5分钟。.

看来这次周五英文课,由于老师是口头布置,结果有些孩子没认真听,关于阅读100篇和听力100篇是哪课的回答各不相同。

引用:
原帖由 corriecao 于 2009-10-19 12:58 发表
好像双休日的英语作业之一是完成阅读100篇中16课和27课吧。
老师要求16课只能读1.5分钟,27课2.5分钟。
哎哟,我都不知道女儿到底是做了12课还是2课,只是问她做了没有,她说做了,就没管了。回去问问。.

16课和27课 才两课 16课到27课 共12课 原来是LZ家宝宝把作业搞错了呀.

关于作业,各个孩子有差异,我认识的孩子中快的是在6点前就完成,慢的要10点左右。至于作业多少的问题很难说,还是跟着感觉走吧!.

最近语文作业越来越多了.

回复 16#doodoo_baba 的帖子

也许是快期中考试了吧!.

我们目前还只是小一,也感觉作业多啊!
老师的要求比较高,我其实觉得这是很正确的,要学就学好,所以当我发现孩子写的字不规范或比较丑的话,我会纠正一下;发现有数学没搞清楚,我就多讲几遍,多做几道类似的题目;这样一来二去的,每天作业的时间就比较长;但是不这样做更麻烦,不彻底搞懂,拿回来的卷子,订正起来又要花更多的时间。我们有一次是晚上做到9:00钟,孩子看起来也吃不消了,只好休息,第二天早上5:30起来把剩下的作业才做完的。
我们现在的状况是早上起来塞几口东西就去学校了,晚上回到家,就赶紧吃饭(奶奶在家基本保证到家就开饭),饭后先做自己会做的作业,有需要家长监督的,要等我们回来以后做。时间抓得也还算紧,小孩子的速度也不能跟大人比,一般要慢一点,这样通常晚上要做到8点多,也有9点钟。有时候发现,累了一天的孩子,晚上的时候已经精力不济了,这时候的学习效率其实是不高的。
我最近总在考虑是不是找老师去谈谈这个问题:硬性的作业能不能少一些,留些时间给孩子和家长:消化一下白天在学校学的东西;沟通一下学习上的问题,和在学校里的情况。现在跟孩子的沟通时间很少,在见面的那有限时间里,作业还经常搞得家长跟孩子情绪都很差。孩子有天出门上学的时候说:上学真是麻烦! 我们苦笑....

很多人在说七外苦,据我所知上外附小的孩子早上7:30进学校,下午17:50放学,每天十节课,回家也有很多作业需要做。动作快的21:00可以休息,动作慢的22:00以后睡觉也是很正常的,除了英语和七外一样有增加的内容外,数学也增加了一本书。
各位,知足吧,名校都是孩子们的汗水创造出来的,不是天上掉下来的!.

回复 18#ypyangbu 的帖子

说的太好了,不顶不行啊!.

回复 18#ypyangbu 的帖子

要是这样肯定能出好学生也罢了,只怕物及必反呀,什么思考呀,想象呀,探究呀,统统见鬼去吧,我们只要那几本书就OK。呵呵。.

回复 9#angelaqiu 的帖子

我的日本同事3岁开始弹钢琴,到高中因为学业紧张才放弃,现在居然一点都不会弹了。要不是偶然说起,根本不知道她练过那么长时间的钢琴。所以要放弃还是趁早。.

引用:
原帖由 dudumom 于 2009-11-6 13:17 发表
我的日本同事3岁开始弹钢琴,到高中因为学业紧张才放弃,现在居然一点都不会弹了。要不是偶然说起,根本不知道她练过那么长时间的钢琴。所以要放弃还是趁早。
艺校里的老师说,再这样下去,她们要失业了,因为已经有很多升入小学3,4年级的小朋友放弃了,不学了,即使学的也是2周去回一次课,但还不能保证每次上课都去;或者是到了寒暑假突击一下考级的那种。.

发新话题