100 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 请问去九寨沟/黄龙有高原反应吗?

回复 41楼TJMM 的帖子

谢谢!.

回复 42楼amanda23 的帖子

谢谢详细的答复,.

现在还在九寨,亲身体会高原反应肯定有,黄龙很明显,路上看到吐的也不少,不过身体好,慢慢走,一般都没问题,身体平时就不太好的,要注意一点.

问楼主,跟团游吗?我也有打算8月带9岁的儿子去,能推荐下旅行社和行程吗?谢谢.

回复 32楼依凌妈妈 的帖子

你家孩子是晕车吧.

8月上旬准备偕老带幼的去九寨沟和黄龙了,看了大家的留言,心里老忐忑的.

诺迪康在上海的医院都有配的,在医保的范围内的。.

回复 56楼小予宝贝妈妈 的帖子

一开始也怀疑是晕车,但有头痛的症状,应该是有点高反的。
所以九寨回成都的路上 问饭店要了两片老姜片预防晕车 准备含在嘴里 结果小的不肯含 不过一路上啥事也没有

所以黄龙那段是高原反应  每个人体质不一样 我们车上大概40%的人 在黄龙有高反的 九寨都没事
不用太忐忑 准备工作充分些.

回复 39楼jz123 的帖子

我也觉得黄龙和九寨有不同的美,不去很遗憾的,而且上山一路险峻美丽,看雪宝顶的积雪,很壮观气势,我们回家路上看到了夕阳,象火烧一样,和山势相印,美得无以伦比,把高原反应和山路险峻都忘了,不断地按快门,想把那奇观刻录下来。.

回复 44楼恺妈724 的帖子

我当年去玉龙雪山,买了氧气,拿手上烦S了,照片都没拍好,而且吸了,到了香格里拉,也觉得气短,心理作用,吸了氧就一直想吸,不吸就觉得气不够。.

个人觉得到了九寨沟景区就没必要去黄龙了,为的是保存体力,如果雨和熊掌都要,有时会得不偿失,还不如在九寨沟景区好好玩,那里的美景也可以让欣赏个够,还有正如前面妈妈说的景区里的管理棒,有秩序,环保车很多,干净,这是我2年前去后回来的感受,九寨沟景区不会有高原反应,但黄龙就不一定了,海拔高,再加上路面不太好(不知现在路修好了吗),我们去的时候多少有点高反,同学更是黄龙回来路上难受的要命,把我们吓得,因为出门在外,睡眠肯定不如在家中,休息不好,到了海拔高的地方,也容易高反的,九寨沟景区非常值得去的。.

5年前7月去的,T恤+棉外套即可。车快到黄龙的那个最高点时,耳道突然胀痛,持续了半小时后逐渐消失。索道上,慢慢走,感觉累了的时候还啃了一个大桃子,没有吸氧。始终没有服用任何辅助药物。有心血管的人士外,应该都没问题。.

回复 46楼amanda23 的帖子

你好,在九寨沟镜海那里遇到一个问路的女子,后面跟着个男孩,上海口音,是你吗?好像是24号,下午。
我当时想到会不会是你.

引用:
原帖由 枫如醉 于 2012-7-20 21:43 发表
你好,在九寨沟镜海那里遇到一个问路的女子,后面跟着个男孩,上海口音,是你吗?好像是24号,下午。
我当时想到会不会是你
你好啊,我是上午8点到的镜海呢,下午基本上在树正沟徒步游呢。.

我们前两年去的黄龙和九寨。大人都没反应,小孩子(9岁)黄龙反应很大,一直说头晕,后来下来后吃了红景天就好了。.

我们7月刚去过,没反应啊!儿子吃了两管红景天.

回复 64楼amanda23 的帖子

哦不是你.

我们单位去年去的时候在黄龙有高反的人还是蛮多的,九寨基本都没反应!
出发前在某宝上大家买了红景天口服液,那个效果蛮好,立竿见影,当稍有反应后马上吃,吃了就有效的!
大人小孩也不一定的,同行家庭中有的是大人有反应,有的是孩子有反应,主要还是根据个人体质来的,买一盒红景天口服液备着就可以!.

老妈在西藏的时候有高原反应,很厉害,在九寨黄龙的时候没有,分析来下,觉得那里是树比较多.

引用:
原帖由 lr18 于 2012-7-23 22:25 发表
我们单位去年去的时候在黄龙有高反的人还是蛮多的,九寨基本都没反应!
出发前在某宝上大家买了红景天口服液,那个效果蛮好,立竿见影,当稍有反应后马上吃,吃了就有效的!
大人小孩也不一定的,同行家庭中有的是 ...
请问红景天口服液10岁以下小孩能吃吗?.

引用:
原帖由 niniefu 于 2012-7-24 10:16 发表

请问红景天口服液10岁以下小孩能吃吗?
可以吃吧,我同事的女儿四年级也吃的,没什么副作用。很小的孩子,说明书上好像没注明不可以吃!.

引用:
原帖由 jz123 于 2012-7-8 19:57 发表
去年夏天刚去过,九寨沟一点反应都没有。但是黄龙不行,我们是单位旅游,同行的80%都有高原反应,主要是黄龙游玩好下来时,盘山公路兜了几圈就开始了,头痛欲裂,严重的同事还呕吐。但到川主寺的宾馆休息一下后慢慢恢 ...
黄龙到底是否值得一游啊,看到好多贴子说黄龙只是名气响些,不值得去呢,犹豫哦.

儿子说黄龙的景色比九寨沟好,九寨沟的景点比较分散,黄龙从山上下来是一路风景,如果有时间的话,可以去看看。好不好,只有去了才知道,省得留下遗憾。.

九寨沟没啥,在黄龙的时候有反应。.

11日要去九寨沟和黄龙了,希望一切顺利!.

去的时候我是担心自己高反,结果只是有点感到空气稀薄,走上坡路有点吃力,其他没什么感觉。没想到是儿子高反了,黄龙机场一出,看到路边的牦牛,一个激动跑过去,马上看颜色了,就这样,我们最后还是上了黄龙,一路氧吸上去的,惨了我和孩子他爸,一路架上去啊 。到了成都马上生龙活虎。现在是一和他提海拔高的地方,就坚决表示不去,实在是吓怕了 我们是啥都没吃就去的,因为听说吃了也没用的。.

回复 72楼恺睿妈 的帖子

黄龙天气好的话很漂亮,下雨就是坑爹。下雨山上会起雾。我去的时候就下雨。.

引用:
原帖由 三墩乐乐 于 2012-8-13 14:57 发表
黄龙天气好的话很漂亮,下雨就是坑爹。下雨山上会起雾。我去的时候就下雨。
你去九寨沟时下雨了么?反正去哪儿下雨都扫兴了。我可能8月底去,可能黄龙到时会有点凉了。.

我们刚才黄龙九寨回来,老老小小都没有反应,据说瘦的人耗氧量小,不容易起高原反应。去之前咨询过医生,医生意见是喝红景天用处不大,主要是心理安慰。要喝的话,在上海准备,在黄龙要230元一盒,蛮贵的。
上黄龙,加一件外套够了。.

山里面一天天气变化大。机场出来阳光普照,到了黄龙竟然下起雨来,时停时下,记得带雨衣。
个人觉得,黄龙不值得去,只有五彩池一个景点。.

引用:
原帖由 chenl 于 2012-8-30 16:44 发表
山里面一天天气变化大。机场出来阳光普照,到了黄龙竟然下起雨来,时停时下,记得带雨衣。
个人觉得,黄龙不值得去,只有五彩池一个景点。
请问个雨衣是带一次性的还是?山上有买吗?下周一也要去成都黄龙九寨.

回复 73楼amanda23 的帖子

就是不坐索道,自己走下来?要多久?.

也来说说高反的事,去九寨沟黄龙之前内心老忐忑的,看到很多网评说什么头疼的、呕吐的、吸氧的、直接被抬下山的......我们一共4人,有10岁的男孩、有70岁的母亲(高血压)、我老公也是高血压,所以在去之前买了红景天泡茶,在到九寨之前还服了诺迪康胶囊,10岁的孩子没有吃。到了九寨没反应,去了黄龙也没有反应,我们是缆车上去,走下来的。记得一定要缆车上,我估计黄龙有反应的都是爬上去的吧,这段路走下来也要很长时间,更别说自己爬了。在途中就看到一位年纪大的边吸氧边爬,其余大大小小都好好的。如果选择缆车下的话,好多景色都错过了。.

过几天要去,也想问一下,老人是否能上黄龙?我妈近70,装过支架,爸近80,平时看上去都很健康,我爸还经常骑自行车,比有些年轻人还动的多,但心脏并不是很好,医生建议装起搏的,两老没有高血压,都是心脏问题。本来想黄龙就不去了,但看到有人说景色不一样的,有点心动,想问问大家,带他们去黄龙是否有点冒险?.

回复 81楼yifei 的帖子

雨衣自己带吧,山上只有雨伞卖,40元一把,太贵。.

黄龙海拔4000不到,一般会有高反的,九寨就不算高海拔了,不会的。.

回复 84楼JANE-LEE 的帖子

建议慎重,毕竟这个年纪了,还有心脏出过问题的。
不但是海拔,来回的路也很费体力的。风景是不一样,拍回照片或录像让老人看好了。
九寨天堂超五星的,有私家的盘山路上去,甘海子相当于酒店不太远的后花园,风景也是非常美的。
要是我更倾向如此安排,老人在酒店里和周边休闲,其余的人,这天上黄龙。.

回复 72楼恺睿妈 的帖子

黄龙非常值得去的,景色和九寨完全不同。.

回复 87楼去沪一千里 的帖子

谢谢啦,是安排了天堂洲际了,保险起见还是慢游吧,出了事自己要后悔的。.

两个都没有感觉。.

回复 84楼JANE-LEE 的帖子

黄龙比九寨沟好看。.

回复 80楼chenl 的帖子

可能和天气有关?我们更欣赏黄龙。

看到这里回复的这么多有高原反应,吃了一惊,我们没有任何反应,记得旅游的时候也没有看到谁难受的!.

回复 60楼SHINE-ON 的帖子

玉龙雪山,我们也没有反应!
.

我们也刚从黄龙九寨回来,九寨肯定不会有高原反映,但黄龙还是有很多人会产生高原反应的,我女儿(8岁)缆车一上去就不行了,头昏眼花,脸色一丝血色也没有,后来给她吸了点氧,吃了点东西才稍微缓过来些,孩子也蛮坚强的,坚持上了五彩池,从五彩池下来就好了。我自己在五彩池那段也有点反应,后来包也没法背了,一背包就喘得受不了,倒是原来最担心的我妈没啥感觉,后来也全亏她老人家,一个大包在五彩池那段也全部由她背上去的。我们事先还吃了3-4天的红景天呢。黄龙还是很冷的,记得多带点衣服

回复 92楼semain 的帖子

估计是。去的时候阳光明媚,到了山上下雨了。机场到黄龙这段路,广袤的土地,雪山,我反而印象更深刻。.

回复 94楼啦啦妈 的帖子

请问,在九寨现在可穿什么衣服?.

回复 96楼JANE-LEE 的帖子

我们8月底去的时候在九寨沟第一天下雨,里面穿长袖T恤,外穿单层冲锋衣,下雨时还觉得有点冷,但第二天出太阳了,穿这些就觉得热,需要把外套脱掉,黄龙真的很冷,我们那天又下雨,穿了羊毛衫还觉得有点冷。现在去的话,带好长袖T恤,外套,薄羊毛衫,再带块披肩(那边也可以买,很便宜,20元就可以买到).

回复 97楼啦啦妈 的帖子

知道了,谢谢。.

引用:
原帖由 chenl 于 2012-9-1 10:07 发表
雨衣自己带吧,山上只有雨伞卖,40元一把,太贵。
谢谢!昨天已回来了,还好,黄龙和九寨沟都没下雨,不过再也不会去了,全是人,感觉特差.

天啊,现在都是人,那国庆就人挤人了.

100 12
发新话题