发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[佛教] 请教大家关于坚持素食的问题

请教大家关于坚持素食的问题

家人中没有修佛食素的,接触佛学后,食三净肉,也试过全素食,没法坚持下来,原因是家人轮番劝说,父母整天唉声叹气,说我走火入魔。
现在我是尽量少吃荤腥,心里想算是尽孝吧,也少引得父母谤佛。吃下了众生的肉,算是和他们结缘。可是什么时候是个头呢?后悔一开始没考虑周全,还不如不和他们说实话,仅仅说素食保养多好。

大家都是全家人修佛么?怎么解决这问题呢?给我一点启发吧!.

TOP

回复 1#chenlde 的帖子

别烦恼. 慢慢来. 很多人如果看不见果是根本不会去思因. 纵使我们说破了嘴,他们也不会信. 不妨让他们先看到我们的改变,有机会请他们参加一些大法会,让他们看见神奇的吉象,相信他们慢慢会抛弃执著的虚我和错误的看法.
您家的情况和我家以前很象, 我妈妈也曾一再告诫我说:你是读过书受过教育的人不要太愚昧了哈.刚开始我和气不过和他们争论, 通常都搞得大家不欢而善. 10年前东北楞严寺的宝塔开光法会那天,我家有缘收到邀请,我们把唯一的名额让给了妈妈,她参加法会亲眼看到无边法力产生的吉兆,从那以后,她开始不在乱讲话. 03年春天上海青浦一庵大雄宝殿落成开光,我请爸爸和我一起去参加仪式, 他亲眼看到天空中的祥云,游龙和普萨们从此对佛主深信不疑. 现在他们还时常督促我们认真修法.
相信佛主,佛法您家慢慢会意见一致的..

TOP

宝妈可是修佛的一家哦!.

TOP

是每天吃素吗?.

TOP

我家里就我一个信.  
其实不信因果的人 很可怜的, 他们也有信仰, 他们信的是报纸, 电视上的宣传, 吃什么... 有营养, 补脑, 补....
我家里饭桌上经常有鱼肉海鲜, 在不得已的情况下, 我就在这些众生的耳边 轻轻或者默念佛号, 南无宝胜如来, 南无宝髻如来, 南无地藏王菩萨, 南无阿弥陀佛...... 或者往生咒 (阿弥陀经里边有)

让这些众生在临终时候听到佛号, 尤其宝胜如来, 他在成佛前发愿, 其经中说。若有众生临命终时。得闻宝胜如来名号即生天上。http://www.shengmiao.cn/dispbbs. ... p;ID=673&page=3

自己先替家人向这些桌上的物命忏悔, 家人不信因果, 听信邪说, 我先替他们向你们道歉, 我以我过去现在未来的功德回向给你们, 求佛菩萨慈悲加持你们 早日离苦得乐, 往生净土, 究竟成佛!
平时把自己积德行善的任何功德 都回向给家人, 合家的冤亲债主, 以及法界众生.  同时求菩萨加持家人早日净信因果, 皈依三宝. 这些年来 虽然我自己家人的效果不大, 但是还是有改变的, 比如从原来的不允许我念经叩头, 到现在我妈妈看到我念经 就把门关起来, 避免别人进来打扰我.
还有要讲个方便善巧, 比如: 我根我妈妈说 我发现叩头 是最好的运动, 长期坐在电脑前的骨骼筋络不舒服, 叩头后改变很多, 因为整个身体在运动  在我妈妈不信的情况下, 根她讲拜佛的功德太浪费, 还增加她的口业, 不如这样解释, 我妈妈鼓励我多叩头呢. 现实中一个真实的例子是 我一个佛友三年拜佛后, 严重的哮喘没有了, 前几年 她出家了. 我认识她的时候, 她的为人好的不得了. 现在想来, 我那个时候 有点占她的便宜呢 - 忏悔一下..

TOP

他山之石 可以攻玉 我希望抛砖引玉 大家多交流.
其实佛学是让人先明白道理, 你怎么对待人家的, 将来你也会得到相应的果报, 若知前世因, 今生受者是, 若知来世果, 今生作者是.  在深信因果的基础上, 研习佛经, 以及高僧大德的文章, 然后从身语意(行为, 语言, 念头)上 在在处处改变原来不好的习气, 习惯, 等等.
佛学8万4千法门 是应对不同的众生讲解的, 目的就是要众生离苦得乐, 证悟菩提. 打个比方, 大家都希望身体好, 要身体好的方法可以多种多样, 有的人喜欢跑步, 有的喜欢游泳, 有的喜欢打球, 等等.

[ 本帖最后由 娃娃亲 于 2007-12-20 11:04 编辑 ].

TOP

回复 5#娃娃亲 的帖子

又看见一个幸福喜乐的佛教之家. 随喜您一家人的功德. 顶礼佛主, 顶礼我亲爱的根本上师........

TOP

谢谢大家!

心里真的很羡慕全家都修行的人,我想对于我来说,修行的路上遇到这些阻力都是注定的吧,也许是我某一世做过阻止别人修习佛法的事。现在只要我能守着自己的准则和本份,佛法会指引我找到正确的路。喜宝宝妈妈的办法我会试试看的,找机会带父母去参加一些活动也许是个办法。

我现在很少和家人讲佛教的东西了,有一阵子父母生气,老公火大,我自己也很难过。只和他们说看佛经心静人舒服。说起来倒是老公还好些,告诉我:“研究佛学及吃素要从45岁以后,那样的话能接受,还有念佛就只念阿弥陀佛好了,念的时候什么都别想(这一点说的还真好呢),想多了着魔可别变成fl功了。”其实家人的初衷是为了爱护我,所以我现在也不去说服别人了,顺其自然吧,时机未成熟也勉强不得。

爸妈也会买些活的水产品回来吃,只要我看见我会尽量的为它们念经,让它们从过解脱下面经过。看来以后也要经常念宝胜如来名号,更要代家人忏悔回向了。希望这些众生不要怨恨,家人的罪债请让我来替他们偿还吧。

南无阿弥陀佛!.

TOP

有个问题要问喜宝宝妈妈 ,喜宝宝是否茹素?.

TOP

素食我觉得还是慢慢来比较好, 一下子改变自己的生活习惯进而影响全家人的生活习惯, 其实是不和谐的, 因为自己的信仰和家人发生冲突, 也是不和谐的, 佛教还是提倡和谐. 众生的和谐, 人与人, 人与其他生命体的和谐.
佛的宗旨是劝人行善, 从小的善做起, 不一定要去追求形式上的东西, 自内心而发的善, 才是根本.

[ 本帖最后由 fairyzhu 于 2007-12-22 12:33 编辑 ].

TOP

回复 9#天一妈 的帖子

我目前不吃常素, 只吃三净肉. 除了少许猪肉和鸡肉其它肉类一概不吃,死的海产品还是吃的.
我说过虽然食素的功德最大, 但每个人的体质不同,不能一概而论说吃素适合每个人的修法(尤其对刚入门的学友, 一听吃素就吓得不敢信佛教, 以为信佛就必须要吃素不然就不是信佛.) 佛陀创立8万4千法门, 选取那种适合自己的法门要因人而宜. 刚入对刚入法门的学友强调食常素很困难, 等他/她修法到一定程度自然而然对大鱼大肉就不感兴趣了. 在末法时代, 殊途同归,大家想往生西方极乐世界最终都要修净土. 只是每个人的根基不同, 修的时间长短就不同了. 凡事别强求, 顺其自然最好..

TOP

回复 1#chenlde 的帖子

刚刚看到一篇好文章, 对你帖中的问题或许有些帮助.

《地藏经》开示之一:如何智慧的孝顺父母   《地藏经》开示之一:如何智慧地孝敬父母

“广设方便,劝诱其母,令生正见。” 很多的朋友在劝说父母学佛的时候都非常积极,发心非常好。因为他知道有一个非常好的宝贝,他想去孝敬他的父母,就拼命跟父母说这个问题,但多数不得法。哈哈,即使释迦牟尼佛,他在孝敬父母的时候,也请了一位菩萨帮忙,来演示这部《地藏经》。请了哪一位菩萨?就是地藏王菩萨。地藏王菩萨演绎了地狱是个什么事情和如何孝敬父母的,这是善巧方便。    
我们在这个世间当中,要做到有智慧的善巧方便,是很难的。比如说,假如父母贪心特重,心落到饿鬼道,如果给他钱,给他两万块,他会考虑到“你是不是还有五万”;给他五十万块,他会考虑到“你是不是还有一百万”。这并不是在“广设方便,劝诱父母”。    
在这里探讨一下:我们在这个娑婆世界,应该如何劝诱父母,让他们得到真利益?   
第一条:应该有智慧。   
何谓有智?需在无我相,无我见,无我的境界上处理与父母的关系。如果没有智慧,就不可能到达“无我”的境界。 如果真的想让父母学佛,在佛陀所教育的范围内,能得到真正的利益,那么思维模式应该是“无我”境界的。也就是智慧必须到达“无我”的境界,否则就是麻烦,就会因你着他们是你的父母相,而度不了他们;或是就是躲避(不管他们,不见他们),你仍然度不了他们。这一点,我也试过很多次。而且多数的情况下,很多的修行人跟他们的父母是逆缘,很少有几个善缘的。(烦恼即菩提)而在逆缘时,首先是“无我”的境界。如不这样,就会因与父母们同时着情执心,(情重理智就会下降)不可能处理好与父母的关系,就会根本帮不了他们,更闹心。这是第一条,首先要有无我般若智慧。    
第二条:要符合“人事”。符合当代社会的人伦道德,符合孝顺子孙的人伦要求去做任何事。 首先,该孝敬父母的时候孝敬父母,该称念父母的时候称念父母,该请父母吃饭的时候请父母吃饭,该给父母洗脚时就给父母洗脚。只要是人,就应找不到你在孝敬父母方面的缺点,最好找不到你在做人上的任何缺点。     但做这一切时,都要处在第一条的那个“无我”的境界中,就好像在演戏一样。你知道你叫林心如,你演的叫紫薇格格,演完了以后,你还叫林心如,不要与紫薇格格混淆了。就好像我们穿一身戏服。在这个地方,我叫回家人,那我就是回家人,跟大家一起演一场戏似的。我并没有感觉“啊,今天来了50个人听,明天来了5个人听”。如果那样的话,我就掉进去了。我只在演戏,众生因他们因缘而生的。所以,做好人事,做好演戏这方面,无非我们演的技巧如何了。这第二条是非常关键的。    
第三条:情越重,恨就越大。 有些时候,你非常的爱你父母,跟他们说“父母,学佛吧,你看佛法多好啊”。如果你跟父母是逆缘的话,他就会因你挂念的这种情执,反而就不去学。 我见过这样一位朋友,他的父亲得了一个病。他因为修行,知道父亲的寿命非常麻烦。但是他想了一些办法,为父亲续命,做了很多的事情。当中,他又回去劝他的母亲:“母亲,如果是父亲身体好了,你学佛吧。”他母亲就说:“好,可以的,但不要花很多钱,一定让你父亲身体好了。”日后,因机缘成熟了,他父亲的病好了,而且没有花很多的钱。后来他就过去问母亲:“母亲,你这回学佛了吧,要讲信用。”他母亲回头就告诉他:“我本身是佛,学什么佛?”这个事情我是亲眼见到过的,这位朋友,当时气得差点没背过气儿去。但是最后发现,他为什么这样生气?就是因为他太爱他的父母了,太挂念他的父母了。而他不知道,就是这种挂念使他失去理智,所以,当他们不符合他的感受时,他就会特别难受。不重情并非没有情,而是因知道动情对父母只有害,不利于父母学到真正的东西,而相对的不着情。    
第四条:严持戒律。  我们在劝父母学佛的时候,一定要知道自己是一个修行人,在一个范围内,我如何做一个很好的人。如果干了很多在社会上不值一提的坏事,父母就对这样学佛的,造成谤佛,这样是不可能让父母学到佛法的。 人劝人真的没有用。你在前面走,做得非常好,他们觉得“我的孩子学佛以后,吃素,身上特清静,脸上也好看”,然后父母就觉得吃素挺好的,他们也跟着吃素。根本不用天天跟父母说:“你们如果吃素得到一种很好的利益。”(尤其不能对认为你迷信的父母讲:吃素后身后会有五位菩萨跟着你。)  
再比如,你通过学佛变得非常孝敬父母,严持做人的戒律,父母自然而然就感觉到“这佛法挺不错的,看我儿子或女儿通过学佛变得这样孝顺我了”。而不需要跟他们说:“我这佛法非常有利益,不恭敬三宝,听信邪法会下无间地狱的。”如那样讲你母亲会“嘭”的一下:“你才下无间地狱呢!”哈哈,人总是喜欢听好听的声音。 只有改变自己的人,才能引导别的改变,尤其对父母改变的影响。戒律是自我改变的标尺,不要去改变自己的父母,而要通过持戒后的改变去影响父母。              
       
第五条:在表象上,顺应父母的心思;在心性上,一定不要拿他们当父母。 要把父母当成在修行当中一个关卡。是成佛的陪练者,也可以说你成佛的心是因他们而发的,在跟父母谈论的时候,关键不能被“父(母)女”“父(母)子”的这种情执骗了,非常关键。   
有很多的人,因为他宿世间有出家的因缘,(他这个“家”怎样出,就会让其感觉到没有世间亲情,自然而然就要出家了,)而这种宿世间他发过愿要出家的因缘到了,他就感到特痛苦。他感到“为什么别人的父母对孩子那么好,我父母拿孩子不好,为什么看我哪都不好?为什么这样对我不公平?” 这点怎么样产生的?首先他被父母情执骗了。再次,愿力所至,让他断了世间情执心好出家的,哈哈,我们身边的一切都是因自己愿力生成,怪不得任何人。只要你是修行人,说实话,那摆在你面前的:首先是如何能顺应父母的心,然后在心性上,跟父母保持相对独立,不能被父母情感所骗。 记得在年轻的时候,离开家庭,进社会,那个时候不修行,没智慧与定力,就出去找了很多的朋友,拜了很多的兄弟,(就是铁哥们)。当时是因一直在父母的保护圈里。当离开这个保护圈的时候,内心因为特别依存这种保护圈,就产生了一种自然而然的害怕与依赖。这本身就是被父母的情骗了。做为一个修行者,担当是基本条件,是根。这当中如有出家的因缘时,更不要叫亲情骗了,不然特痛苦。而且有可能生成怨恨,很重的怨。这种怨恨在法界中是很难解开的,必须要了然而知。    真正爱他们,就不要爱他们。    
第六条:一定要顺导,不能逆导  在让父母们接受佛法的时候,一定要顺着父母的心,不要顺着你着相所学的佛法。因这要求你自身的功德福报非常好,然后你父母看到你通过学佛获得很大的利益,而自然而然影响他们去学佛。一定不去用一种道理来指导他们。尤其像教育孩子一样心情地教育他们。最可怕是自己认为学到一定程度了(自认为),差别心、分别心又很重的朋友,就会因父母们达不到自己内心的标尺,为发泄内心由爱生恨的心理压力,而和父母将关系闹僵。 如你这样说“佛陀说常轻三宝,信邪,一定会下无间地狱的”,不但教育不了你的父母,还形成很重的邪见。在这里是不能使用异相方便,使用怪异嗔责,让父母们生畏惧,来修行佛法的。这也不符合人伦道德,而且会形成没有办法逾越的隔阂。   在这个地方一定要知道,顺着父母的心情来。记得我修净土的时候,持清静戒,过午不食。父母感觉到我特苦,(我没修的时候170多斤,修了后110多斤,瘦的非常难看。)然后我的父母特心疼。一次我们一起出去,要了菜,我的一个长辈叨着一块肉放在我的嘴里,非要让我吃掉。如果当时没有智慧,不能顺父母的心来,就很难处理的,(其实持戒都是心戒,是戒对这种东西的贪婪的心,而并不是表象的戒。)我就问自己:“怎么样做啊?”我就选另一个方向,把这个肉吃下,吃下去以后,过了没有五分钟,我说我想吐。其实根本没想吐,然后用手指拨嗓子,什么东西都吐出来了。我父母从那时开始,再不逼我吃饭了。所以呢,在这个地方,你一定顺着父母的心,而不能一味的讲道理,恒顺一切众生,即供养诸佛,更何况自己的父母了。    
第七条:在和父母交往时,要有一条准则“让父母放下妄想执着” 你无论干什么都是为了让父母放下妄想执着,就是放下贪嗔痴。在这里,应该有智慧地做这个事情。只要能放下或不增加他们的妄想执着,他们或你干什么都可以。做这事慧眼是关键,首先要分清父母是什么类型的人,对于贪心重的父母,在他们面前要演习布施与布施的利益;对于嗔心重的父母,在他们面前演习忍辱及嗔心的害处;对于无明重的父母,演习看破,放下的妙用;对于心神散乱无定的父母,演习禅定,观心的好处;对于毁犯无律的父母,演习行有度,知进止的方便;对于懈怠庸懒的父母,演习积极精进的心态。在这里并不是让你去说教,也并不是让你一次将父母们习气改过来,而是你自己去改变自己的行为,去潜移默化,耳濡目染地影响父母们的心。 无论你怎么做,怎样教他们,你的目的就是让他放下妄想执着。一切仅是你让父母放下妄想执着的工具,是药,哈哈,不能当粮食吃的。    
第八条:顺应父母的心意干事  他们之所以成为你的父母,那因他们对你的情执心(或怨恨心)是非常大的。他们自己也没有办法消耗掉这种大情执心,他就会化成一种在我们看来不理智,但在他们看来是非常理智的行为。这是代沟,也是因缘。如果你爱你的父母,就要学会相对的忍耐,学会顺应父母的心意干事。给他们一个能爱你的空间,一个能在你这里体现父母爱的地方,同时要合理地善导他们的爱就可以了。他们怎么样去疼你,去爱你,如他们见你要哭,这时,你对你父母哭,你父母就会劝你“你别哭了”,你说“你们也别哭了”,你父母就不会哭了。如你不这样,而是说“别哭了,我们是怎么怎么样的因缘,你们这样情重,下一世就当畜生了”,这就麻烦了。我见过一个出家的人,他要出家,父母就哭。他就跟父母说了“你们是我这一世的父母,我上一世的父母是市场里面买菜的老太太”。当时把他父母给气的,哐叽一耳光,他父母说他非常不孝敬,非常自私,学佛学痴了。他说的对不对,相对说也对,他有宿命通了,菜市场那老太太前世的确是他的父母,但又不对,着相了。 父母们认为这孩子是身上掉下来的一块肉。因为他们从小看孩子们长大,他们无法接受这种逆自己心意做法与口气,在父母认为你这是叛变,无论你说的对错。有时引导父母学佛的捷径,真的不是佛理,尤其不是大道理,而是感动,让父母从内心对学佛而获得到的大利益的感动,一种因感到你对他们无边爱与孝心后,内心深处深深的感动。一定学会用心感心。    
第九条:无论无何给你父母留出后路  如果你父母学佛的因缘的确不到,你要跟你父母说,或是不跟他们说,暗下一愿“在我父母过世后,我将做什么什么样的功德,将父母超度到西方极乐世界”。 在我们现在这个末法时期,往生西方极乐世界有不可思议方便。所以处理父母这种事情来说,要做的就是:当父母实在不理解时,你就可以暗暗发一愿“当父母去世了,我做什么什么样的功德,把他们都到西方极乐世界去”。到时候就会因愿力,将父母超度到西方极乐世界去,即使你的父母学佛,发这个也是不错的。    
在一切后路中,唯一“父母所做一切都是为了让我放下妄想执着,看破情执,直至让我成佛的,因此我因父母对我的恩德,而发阿耨多罗三藐三菩提心,直至入究竟(无余)涅盘。我此功德,将父母超度西方极乐世界。”这个愿力究竟。你在发这个愿时,十方三世一切诸佛悉知悉见,都会护持你的父母,用这功德救助父母是究竟的。当然别的也不错。 我们今天,就“广设方便,劝诱父母”这个地方,就谈这些。.

TOP

回复 12#喜宝宝妈妈 的帖子

感谢喜宝宝妈妈,文章看完了,写的真好!我该找找自己的毛病才是,我缺乏的就是智慧和忍耐力。

回想起来,从一开始接触佛学,到教育孩子的观念,真和父母发生了不少冲突。
父母谤佛,我都是又生气又着急,但是如果我有智慧的话,以顺为主,就不会引得父母这样,是我做的不够好啊
因为我妈经常教育孩子绝不能吃亏,凡事不能让人等等,我也很难受,觉得这是害孩子,其实呢孩子也没有变得很自私,也许孩子会受些影响,那也是她按照她的轨迹在走而已,有这样的果一定是前面的因造成的,只不过我看不到而已。我为了这个和妈妈冲突,是自己太“嗔”太“执着”,仍然是我不对。

前两天看到有说:老人是根,父母是干,儿女是枝叶,为了“枝叶”而不孝顺“根”,本末倒置了,就是现在的父母,老人太关注下一代,实际上是在折孩子的福

希望修行的朋友们能早些看到这样的文章,明白这样的道理,开始修行时就能处理好和家人的关系!.

TOP

回复 13#chenlde 的帖子

不谢哈. 我自己也在不断学习和反省. 很多学友刚入佛门修法不晓得用善巧. 只知道信佛就是好, 至于怎样好, 如果好其实还真不太清楚呢.
我当初就是这样, 逢人就讲信佛有多么的好, 如果别人不信就如何如何, 听得人家烦看见我都怕怕的. 见我就好象见了祥林嫂似的............
我现在也努力做到少说, 如果他人谤佛因由我, 我也是在造业呀..

TOP

喜宝宝妈妈

我也有这个过程的, 现在是不问不说, 或者专门在佛学网站学习交流, 自己已经知道的 提供给别人, 或者请经书到寺院放在免费结缘的地方, 随意让人家拿, 或者佛友之间交流.......

TOP

回复 15#娃娃亲 的帖子

是呀. 修行是个慢慢长路, 就象我师兄说的: 不得法, 不精进或急于求成都不行. 即便是佛主也不可能象扔石子一样, 把我们扔进西方吉乐世界.

--------------------------------------------------
上周朋友带我去早吃素素食馆吃午餐, 感觉特别好, 积力推荐给大家. 我去的店在北京西路附近..

TOP

回复 16#喜宝宝妈妈 的帖子

喜宝宝妈妈,是早吃素素食吗?我只知道在南京路上有枣子树,还不知道到北京路上的 这家呢,请问具体是北京路什么路上啊?谢谢.

TOP

回复 17#心悦诚服 的帖子

不是你说的枣子树.(我搞错了, 就是他家的分店) 上次我朋友带我去他们公司附近, 靠近北京西路和一条小马路上的素斋店. 台湾老板开的.
据说这家老板在台湾时家人患了绝症, 后来到寺庙里发鸿愿. 家人病愈后. 捐出大部分财产后来到大陆. 开素菜馆劝大家尽早吃素, 菜馆故得名"早吃素".  在浦西有几家分店了. 上次我第一次去看见附近写字楼的年青人很多. 店员们很和善, 他们说在店装修时老板给工人提供的也是斋饭. 如果有人想开素菜馆老板就会免费传授技术,给予经营指导. 上次我推荐<正见>的书在他的店里也可以买到. 可惜离我太远了, 没办法常去. 要是在浦东开一家分店我的中饭就有着落了.

[ 本帖最后由 喜宝宝妈妈 于 2008-1-16 08:46 编辑 ].

TOP

谢谢,不知道具体的地方是什么,是在北京西路什么路口啊,谢谢.

TOP

我家的父母就是特别的信,家里供的佛我很多我都叫不来名字的。不过他们也不是全吃素的,但是这几年确实是很多荤食都吃不了,吃了后就会身体难受头痛.

TOP

回复 19#心悦诚服 的帖子

这就是我说的那家素菜馆的网址. www.jujubetree.com. 对不起是我搞错,让你糊涂了. 我说的早吃素就是你说的枣子树. 你说了前一半, 我讲了后一半.   我去的是江宁路店,在江宁路的北京西路附近. 网站上有电话可以打过去问问怎样走,去的人很多中午还要排队.

昨天又去枣子树了. 确切的位置在南汇路和奉贤路的路口(夹在南京路, 北京路之间) ,宁波联谊大厦底楼.正对门口挂着一幅字"早吃素". 所以上次我就认为这家店就叫早吃素.

[ 本帖最后由 喜宝宝妈妈 于 2008-1-17 08:37 编辑 ].

TOP

心越向善,则自然会吃素。但荤食可以让你去抵抗人世间的浊气。.

TOP

我只是有个疑问,无论在哪个界这时是有智慧还是无智慧的。.

TOP

引用:
原帖由 aiandstella 于 2008-2-19 22:56 发表
心越向善,则自然会吃素。但荤食可以让你去抵抗人世间的浊气。
这个说法没有听说过哦:-)
请看这里: http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4486599&extra=page%3D1%26cycleid%3D111

另外我八卦一下, 有一次佛友聚会, 有个佛友天眼已开(就我理解, 根据修行层次的不同, 开了能看见的功夫也有高低, 所以请大家不要追求这些神通, 否则容易走偏离了正道), 我因为碰到过天眼已开的人前后有过几次(这十几年里边), 已经没有好奇了, 就把机会让给别人问东问西了, 另外我信因果, 只要积德行善, 何必问长问短.
那位师兄对我旁边的人说: 你是不是膝盖经常走路的时候 会抖一下(我不知道如何形容, 就是站不稳的那样子)?
那个人说: 是的.
那位师兄说: 我看到你膝盖附近围绕了很多贝壳, 海鲜类的东西. 你大概经常吃他们吧?
那个人说: 我昨天还吃了3只螃蟹啊, 啊呀 我以后不敢吃了......

我就记得我问那位开天眼的师兄, 你什么都看见了, 害怕不害怕啊? 她说: 我害怕了三年, 后来见怪不怪了, 反而让我更加信因果了..

TOP

呵呵,朋友们都以为我是素食者,因为我不吃鸡鸭牛羊,没有什么特别原因,但我从小就不要吃这些的。反正让我顿顿吃素我也挺高兴的。LG当初第一次约我吃饭是在功德林,觉得选的地方挺合适,于是就傻乎乎的就觉得人也挺合适的,嘿嘿,真傻。.

TOP

回复 24#娃娃亲 的帖子

好奇啊,哪天引见我认识一下吧undefined.

TOP

引用:
原帖由 冰柠檬 于 2008-2-21 13:12 发表
好奇啊,哪天引见我认识一下吧undefined
冰柠檬,
人都是这样过来的, 我开始的时候 也特别好奇, 佛经看多了, 知道众生其实都有这样的能力的, 只是暂时给无明遮住了而已, 我们修行到后来的其中一个副产品就是五眼六通, (通常人们欢喜的富贵长寿也是其中一个副产品.) 但是如果单单为了这个目的去修行, 容易走火入魔. 目前我还没有彻底明白为什么会这样. 楞严经中有解释, 目前我真的没有彻底理解.
那天想问她问题的人太多了, 我想她平时一定很累, 要问她问题的人太多了.
我自己呢 觉得宣化上人的 冻死不攀援, 饿死不化缘, 穷死不结缘的准则非常有道理 所以我根他们都不是太熟悉. 就我知道的 上海就有3个, 能够碰到他们也是随缘的, 不强求. 毕竟他们也是修行中人, 看到的程度, 能力也不一样的, 就算告诉我了, 有什么意义呢? 上次在嵩山路的枣子树吃饭付钱的时候, 正好碰到其中一位, 一个佛友很激动就想前去打招呼, 我有点无动于衷(如果仅仅为了问她看到什么 我是一点兴趣都没有的), 最后没有缘分, 大家擦肩而过.

我认识的另外一个佛友 去南京栖霞寺做短期修行的时候 回来告诉我, 她在那里碰到了好几个开天眼的, 因为都是那个程度的修行者了, 彼此都不希奇了.
还是八卦容易引起好奇啊

[ 本帖最后由 娃娃亲 于 2008-2-21 14:47 编辑 ].

TOP

经常泡 地藏论坛 地藏缘论坛,  可以看到很多人的学佛因缘,  经历贴 是我最喜欢看的, 那里边是五花八门, 记得还是以学习理解实践佛经为准哦,..

TOP

吃素真的很好,.

TOP

发新话题