58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 公主的梦想--2010年复活清明节的香港之行

公主的梦想--2010年复活清明节的香港之行

回忆起上次在旺旺上发表长途游记,已经是两年前的三亚之行了。两年,居然一晃就过去了,尽管其中去了很多地方,却没有再给她记录下来。有时真恨自己是一个懒妈妈,为什么开心三岁之前能够把她说得每一句精彩的话语每一件感动的事情都能记录下来,而现在都再也不复往日的情怀了呢?同样,为什么不能学其他妈妈一样坚持,再给孩子记录一下成长的快乐呢?想想自己是多么喜欢依偎在妈妈身边听自己小时候的故事,千万不可把开心的故事给忘了。

此次的香港之行,应该是从三亚回来就计划了,可惜这样和那样的原因,却一直未能出行。想想,开心已经五周岁多了,马上,她就要明白童话世界的公主是我们凡人扮演的了,很快,她就会懂得世界上根本就找不到那么美妙的童话世界了。就要趁此梦醒来之前,我要告诉她,世界上真的有公主,真的有童话,真的有她所喜欢所梦想的东西。.

附件

公主的梦想

准备开始了:
首先是时间,现在请假很不容易,只能把假期利用上了,最近的假期就是清明节,正好三天连放,再加一天公休,四天也差不多了。
老公典型不爱旅游宅男型,好在有女儿一起帮助说服,答应一同前往。
婆婆从来没去过香港,趁身体好,也想出去走走,当然。
为了开心能玩得更高兴,一起邀请好她的两位好朋友,一共三家人六大三小一同前往,哈,达到一小旅行团规模了嘛。(可惜,其中一位爸爸太忙,为了给宝贝们赚足出游的银子,还必须辛苦的工作 ,也向伟大的爸爸们致敬)。.

机票和酒店

香港酒店是大家最为纠结的吧,我们也不例外。
首先,迪斯尼的酒店肯定住一晚,第一大任务就搞定她。结果,万万没想到我们轻易的清明一行,就碰人了香港第三长假,复活节:
4月3号,复活节
4月5日,清明节
4月6日,清明节翌日
全是香港假期呀,酒店价格向火箭一样飞升,3号,遍询后好莱坞没有低于1280的,最后投降订了4月5日三间园景房,1000元,好孬也省了一点呀。

另两晚更纠结,本来比较看好如心,可惜离市区太远,孩子多,而且我们的重头戏在后面,不可贪小利而失大头呀。
最后,落入尖沙咀近地铁酒店。
在上一家订房的卖主给我们推荐尖沙咀新天地的家庭房,非常看好,一大床(1.5米)一小床(1.1米),离佐敦地铁2分钟,第一次询问时报价700元/晚,结果稍为迟疑,第二天迅速上涨为3号826元,4号726元,等我再考虑一下,下午直接答复,满房,整个一抢嘛。
另起炉灶,继续纠结。
还是女儿的朋友管用呀,一位班上朋友的家长提供了她们公司的协议房,香港富豪九龙,位于尖沙咀,走到星光大道5--10分钟,酒店可以看维港夜景,DFS就在旁边,科学馆对面,就是离地铁远了点,走路估计15分钟,全部是符合要求的,直接订掉。朋友不仅争取到了HKD738+10%服务费的价格,还免费升两级,直接行政房,简直太完美了。要知道,CX上这一房间的价格在那天至少HKD1600+,太感谢这位朋友了。.

机票

这就简单多了。

首先用老公的积分换了一张免费机票,东航的,3号8:00去,6号20:40回

然后一直等东航特价,结果到今天也没出。没办法,只能代理。
考虑到时间想基本一致,所以放弃了一直梦想的港龙,订了快运,特别感动的是同行的一家也为了满足我这张免票,同我们一起选择了快运,唉,什么也不多说了,这就是朋友不是嘛,相信女儿今后也会有这样的朋友。
快运:3号9:00去,6号21:15回
价格大人1670元,小孩1470元,含税。.

目前花费

机票:
两大一小:1670*2+1470=4810
免票税:估计380左右
酒店:两晚富豪九龙HKD811.8*2+一晚迪斯尼好莱坞1000=还算不出,不知道信用卡的汇率怎么算

日上95折券:
一元+6元运费=7元.

尚需解决的问题

迪斯尼门票:
现在网上询下来最低的一家是两大一小273元套票,老人票130元
海洋公园门票:
目前找到的最低报价大人165,小孩80。有代理说海洋公园没长者票,有代理又说有,要去门口自己买,这个再确定。

八达通:
想在这边先搞定,因为怕在机场时买票排队什么的。有多余票的尽管砸来吧。
另外我们的酒店有机场接送的,而且我们5号退房去迪斯尼也有班车送的,开心死了,不用停大包小包转地铁了。
DFS卡:
要办,同行的要买包手表等,而且酒店边上就是DFS,这种机会还有什么犹豫的,请各位帮忙提供便宜办卡的商家,谢谢!.

大致行程

D1,中午到香港后,直接入住。后爸爸带孩子去科学馆(酒店走过去就到),妈妈们去DFS,吃过饭,走到星光大道,看维港幻咏香港,复活节,估计会有焰火。回来后如果还早,孩子去睡吧(早上可是起的超级早哦),妈妈们继续逛吧,弥敦道?看情况。
D2,海洋公园,出来后山顶,回来时天星小轮,然后还是该休息的休息,该逛的逛(来得及去海港城吗)。
D 3,懒虫们多睡吧,昨天肯定累坏了。早饭后,乘班车去迪斯尼,酒店CHECK IN,入园,玩,看焰火。
D4,,继续迪斯尼,下午购物狂先出来,拿上行李,直奔东荟城,孩子四点出园,东荟城集合,晚饭后,机场,回家。

以上的安排还是凭我的想像,不知道线路安排的是否合理,请大家帮忙,多补充一些吧,谢了。.

今天先到这,有新进展再继续。.

我有山顶缆车票2大1小

我1月份去的时候在淘宝买的,可是去的当天忘记在酒店没有带,只能在现场买了,2大1小往返缆车票,如果需要请联系。.

引用:
原帖由 五月的雏菊 于 2010-3-13 14:34 发表
我1月份去的时候在淘宝买的,可是去的当天忘记在酒店没有带,只能在现场买了,2大1小往返缆车票,如果需要请联系。
此次山顶是我们的一个目标,但是我们还想去蜡像馆,别人推荐我们买套票,所以可能没办法用到这缆车票了,不好意思,谢谢你的关注。.

从机场来回东荟城

找到一个很棒的介绍,详细说明了S1到东荟,虽然我们应该是最后一天从东荟到机场,但也非常有用。也谢谢这位作者了。http://www.hongkongbmw.com/NewsDetail.asp?id=303.

海洋公园

看到网站有写,65岁以上的本港居民去海洋公园是免费的,那大陆居民有没有长者票?婆婆已65以上了。

附件

购物

本人对于购物比较弱智,因此想就买的东西咨询一下大家:
1、想买FION包和WHY包,关键还是性价比高呀。问问万能的LBMM,哪里折扣最好东西最全?
2、要起金饰,哪家好?有卡的请抛过来吧。
3、其他化妆品就不提了,想给孩子找一种比较好的洗发水,女儿五岁,一到夏天就是蒸笼头,酸得不得了,哪种儿童洗发水比较适合?
4、可能帮同事带手表,去哪里合适?他想买劳力士(整一个爆发户呀)。
5、想买燕窝,只知道楼上,还有更合适的吗?一般大家买哪种?一个包装大概有多重?关键是这种东西还是想送人的。
6、香港的虫草会买到假的吗?比如在楼上这种店?价格怎么样?合适吗?
先提这些,谢谢。.

楼主的计划好详细哦,真想也插上一脚,嘻
香港买燕窝余仁生和燕之屋都不错,楼主机票和房间在那里订的,给个连接吧.

楼主去的日子会很多人哦,今天看到出入境办手续的地方,去HK的好多好多人哦。
我个人觉得去HK,走到哪里买到哪里,因为你大老远去找的地方往往会失望,比如,龙城大药房,真的很不怎样。
如果为了省几块,几十块银子来回奔波,是不划算的,还不如好好享受这难得的假期。.

引用:
原帖由 娃娃看天下 于 2010-3-13 20:58 发表
楼主的计划好详细哦,真想也插上一脚,嘻
香港买燕窝余仁生和燕之屋都不错,楼主机票和房间在那里订的,给个连接吧
前两天的酒店是协议房,就不做推荐了,机票和酒店我都等会短给你吧。.

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2010-3-13 22:31 发表
楼主去的日子会很多人哦,今天看到出入境办手续的地方,去HK的好多好多人哦。
我个人觉得去HK,走到哪里买到哪里,因为你大老远去找的地方往往会失望,比如,龙城大药房,真的很不怎样。
如果为了省几块,几十块银 ...
你说得很对,所以所谓的美食我就不用攻略了,走到哪吃到哪。
因为主要是亲子游,在购物时间上不多,所以想集中几个比较大的购物点,把想要的东西买定了就行,所以就想问问大家。.

今天问了一下10086,说移动现在去香港可以开通一卡双号,即开即通,一个月只要服务费19元,打国内电话0.6元/分钟(原价3。99),打香港当地电话:0.39元/分钟,短信0。19元/分钟,虽然不是最便宜,但我觉得方便,不用再买卡了换号了,别人找你也方便。加之我们亲子游,万一出点什么状况,孩子们可只记得你的原号码。决定了,4月1号就去开通。.

富豪九龙酒店:

找到一个网站,上面有许多关于这个酒店的图片,介绍的还是很详细的,此次我们升级到了他们的行政房,还是很期待的。
http://www.kktravel.com/hk_hotel ... regal_kln_hotel.htm.

港铁优惠:

1、看到官网说,每周三和香港法定假人,老者八达通每程是HKD2元,我们出行正好的4.3==4,6,全部在假期内,这下,婆婆的地铁票省了不少了。
2、又找到一个什么地铁拍的优惠,我们住尖沙咀,估计应该用到不少吧,反正不管,看到了就拍呗。http://www.mtr.com.hk/chi/whatsnew/fare_saver.html.

回复 7#llx0604 的帖子

lz的行程好像很赶的,有孩子和老人,其实快不了.我们一家三口,刚回来,住迪斯尼两家酒店中的任何一家,可以免费一天票换二天票,我们住乐园酒店,玩了2个整天.有些表演是有时间的,要合理安排.海洋公园也是,地铁到金钟下来,有629路,直接到海洋公园,我们早上开门进去,晚上6点出来.出来后,还想上山顶和看蜡像馆,来不及的.要玩的话,估计也要到9/10点了,更别说逛海港城了,海港城很大,最好不要带小孩子,走不动,而且购物他们没有兴趣.海港城楼下1层,全部是儿童服饰,还有玩具反斗城,价格和上海一样,但人家是港币,我们这里标的是人民币.八达通卡购买起来也很方便,很快的.看你们的流程还是有很多东西要买,要多留时间,多看几家店铺,那里还是有购物陷阱的 ,多看几家不错的 ..

呵呵,偶们今天想买好4/19-4/24的往返火车票。接下来寻找酒店中。。。。

4月份香港整个月是展会,所以酒店价格都偏贵的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ写的好详细,留爪.

引用:
原帖由 zhouying790121 于 2010-3-14 18:48 发表
lz的行程好像很赶的,有孩子和老人,其实快不了.我们一家三口,刚回来,住迪斯尼两家酒店中的任何一家,可以免费一天票换二天票,我们住乐园酒店,玩了2个整天.有些表演是有时间的,要合理安排.海洋公园也是,地铁到金钟下来, ...
我现在也是担心购物的时间根本不够,不过购物确实没打算带男人孩子和老人,他们从山顶下来后直接回酒店休息,我们三个女人如果时间来得及,可能会去再战海港城。不过计划没有变化快,到时走一步算一步了。唉,就是时间太短呀。

FION香港专卖店地址

FION钻石山店: 香港九龙钻石山龙蟠街3号荷里活广场2楼287铺

FION山顶店: 香港山顶道128号,山顶凌霄阁地面G13铺

FION弥敦道店: 香港弥敦道96号,美敦大厦地面D铺

FION九龙城店: 香港九龙城买炳达道128号九龙城广场1楼130铺

FION崇光SOGO铜锣湾专柜: 香港铜锣湾轩尼诗道555号B1层

FION九龙JUSCO专柜: 香港九龙红磡黄埔花园第5、6期地下一层

FION新界JUSCO专柜: 香港新界屯门屯顺街一号一层

FION将军澳CITISTORE专柜: 香港将军澳运亨道新都城二期2F

FION荃湾CITISTORE专柜: 香港荃湾众安街68号城市中心301铺.

听说专卖点价格折扣更好,所以FION最大可能性就是在山顶的凌霄阁店了。.

海洋公园门票

通过篱笆上好心MM的介绍,我们也订到了海洋公园的便宜票:
成人票:150元
儿童票:80元
这个票是团体票,也就是没有实体票的,直接报名字进去。.

回复 28#llx0604 的帖子

我也想订团体票。我们是四个大人,两个小孩。4月2日到香港,4月6日离开香港。
能把订团体票的方式告诉我吗,多谢!.

收到海洋公园的回复信了

昨天说到给海洋公园的邮箱写了封邮件,原本没打算有回音的,没想到今天早上居然收到了回复,而且不是简单的回复,把我的问题作了非常详尽的解答。真的很感动香港人的服务水平,如果是国内的什么游乐场,这种邮件肯定是得不到回复的,为这,我们一定要去海洋公园游玩一下。

现在我可以把海洋公园老年人游玩的问题好好解答清楚了,海洋公园老人也是用成人票的,门票是一票制的,全部的表演、机械、游乐全部包含,还是很超值的。

希望国内的服务水平也能有个大幅度的提高,真正让我们游客满意。.

回复 29#hanyy1224 的帖子

我短你吧。.

引用:
原帖由 黔林秀水 于 2010-3-17 14:46 发表
楼主,我们也是4.3-6去香港,带女儿去,也住富豪九龙和好莱坞酒店,呵呵,很巧呢,请问你买好迪斯尼的门票了吗?可以一起买不?不知道淘宝上买的可以换成2次入园票吗?
哇,太好了,一起去玩呀。不知你们的行程怎样安排,大家可以一起,我们有三个五岁的女孩。迪斯尼的门票我还没买,现在问到的最低的套票是723元,两大一小,可以2次入园的。.

快要十年没去香港了,还会想起海洋公园的景色,坐在观览车内看海景,很美。海洋馆的老海龟不知还在不在?
海港城太大,逛起来会累。
买FION包和WHY包,可以网上代购,如果在香港时间不宽裕的话,而且价格相差并不大。
SASA之类的连锁店很多,只要走到热闹点的街。小孩好的洗发水应该要去药妆店了吧。
劳力士真的不错的,我们买了快十年了,还跟新的一样。不过,商厦里的小店铺不要去,看街上哪间表店门面精装,感觉比较专业的进去。我记得我们当时让店员开后盖看钢印号码的,以确认真货。现在应该不需要这么做了吧,放心多了。好像可以要求优惠打折的,我们当时算下来比上海便宜2W左右吧。
金店真的很多,一般都是周生生、周大福,还有其他的。款式比上海多。不过,当地人都在小店看款式定做的多。
迪斯尼没去过,当地燕窝虫草没买过。给不了意见。.

引用:
原帖由 you.fanny 于 2010-3-17 19:44 发表
快要十年没去香港了,还会想起海洋公园的景色,坐在观览车内看海景,很美。海洋馆的老海龟不知还在不在?
海港城太大,逛起来会累。
买FION包和WHY包,可以网上代购,如果在香港时间不宽裕的话,而且价格相差并不大 ...
非常感谢你的意见,对我们很有帮助。这次我们最大的问题就是时间,又想购物,又想游玩,看来还是把机会留给下一次吧,一次做好一件事就好了。.

我们打算8日到11日

.

引用:
原帖由 gzanniesu 于 2010-3-18 10:53 发表
很好呀,这时正好是空档,在4月份价格比较便宜。.

回复 37#llx0604 的帖子

问下来,乐园也要1850+2050两个晚上.

引用:
原帖由 gzanniesu 于 2010-3-19 09:28 发表
问下来,乐园也要1850+2050两个晚上
淘宝上再多问问,应该会有便宜一点的,问那些长期包房的旅行社。.

回复 17#llx0604 的帖子

好象,香港联通有一张卡只要16元,蛮核算的,用过就不要了,主要是在香港联系时用的..

回复 38#gzanniesu 的帖子

淘宝上不便宜的,携程上面的含迪士尼住宿的度假产品好象在搞住2天优惠1000元的活动,我定了11号出发的机票+酒店,2大1小也只要7000出头,还含税的,我觉得满实惠的,
另外就是12号好象香港有会展了,所有的房价象发疯一样涨上去了,否则的话港龙航空与迪士尼一起搞的买二送一,也满核算的,只是那个产品不能换酒店,只能在一个地方住,其他的酒店单订的价格又太高了,所以4月10号之后就不核算了,.

回复 41#shguw 的帖子

谢谢你,本来我们准备用香港卡,后来想想带老带小的,万一走丢了,老小对我们原有的手机号码比较熟,可以很快打电话找到我们,就放弃了换一张卡的想法。
我都比较了一下,住两晚优惠1000的活动在复活节时1号到5号根本就不能用,买二送一的活动看起来很划算,其实我已经去问过了,海报上的价格是平均一人的价格,也就是说2040的价格还要乘以3而并不是乘以2还不含税,再加上税,就要7000多了(注意这只是一晚的价格),而且如果1号至5号出发,还要加每人300到500不等的过节费,所以算下来真的不便宜的。
其实我们现在的价格已经是很优惠了,两大一小机票4780(最后机票又争取到了10元的优惠),房费是811.8*0.88(税率)*2+1000=2430,机+酒一共是7208元,同时期同机票同酒店的携程比我这个贵了近1000元。没钱的人呀,所以我们也是处处精打细算。

回复 13#llx0604 的帖子

刚从香港回来,我给女儿买了欧莱雅的儿童洗发水和沐浴露,还不错,港币25和28一瓶。内地好像没的买
另外要做好准备,去香港玩走的很累的,还有,如果想去山顶,先看看天气吧,我们去的那几天3月13—16日天天都有雾,到了山顶也看不到什么。.

回复 43#林凌妈妈 的帖子

谢谢你,如果这样,我们也试一下欧莱雅好了,他们家应该做头发用品还是很不错的。
山顶现在我的票也不敢订,就是担心到时没有体力玩。请问一下,你从上顶下来是坐缆车还是公交车?如果是公交15路的话,大致要多长时间可以到达?听说山路转来转去,会不会觉得晕?.

回复 47#黔林秀水 的帖子

其实我们的行程正好是反过来的,就是因为3号的迪斯尼太贵,所以我们把时间调后了,如果3号入住的话,迪斯尼好莱坞价格会在1280左右,贵近300元。我们是3号到港,准备下午去科学馆(就是酒店对面),晚上山顶,第二天海洋公园,傍晚星光大道和幻咏香江,6号5号两天玩迪斯尼,6号下午如果有时间和体力去看看东荟城,然后返沪。.

回复 44#llx0604 的帖子

因为大雾所以我们没去山顶,不好意思不能回答你的问题。.

回复 6#llx0604 的帖子

请问迪斯尼门票是从哪里买来的?能给个链接吗?多谢。.

58 12
发新话题