发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[棋类] “扁咽消”杯快乐棋童联赛(第七轮对阵表)

报告:因为对手电脑出问题,直到现在还未开赛,所以大宝宝原定于今晚八点下的比赛改为明天进行..

今晚第一轮赛,豆豆爸爸(tom号:经常飘过)从外面赶回家,就上tom看比赛啦!连晚饭都弄到比赛结束,快9点才吃。

金角银边(tom号:4宫米藏)也是忙得手酸,到处救火,还要核对对局结果。

真是辛苦!

比赛状况蛮多的,主要是有些选手,特别是低级别选手,模拟赛没参加过,没按规定开房间、设置对局。然后活的下成死棋,死的反而活啦,热闹得很呐!高级别的要好多了,用得比较熟练些,但总体都下得太快了,经常有点错棋的现象。等第一轮全部结束后,金角老师会总结点评下的。

还有个别选手既没在规定时间比赛,又没事前报到调整时间。等金角老师整理出来,这里公布一下,务请下次注意!

没想到我家BOBO和琪琪的比赛是第一轮的最后一场(大结局)哦,期待中。
谢谢组织者和裁判们的辛苦付出.

非常感谢组织者和裁判们的辛苦付出!.

第一轮比赛后的小结

豆豆爸爸9点就吃饭啦,比我早1小时,哈。除了忙着组织我们的棋童比赛,还因为昨天经过一番苦战,取得了2008年迎奥运“澳特来”杯江浙沪业余围棋六段赛的预赛出线,有点兴奋,一点也没饿意,等事情都忙完了,才发现还没吃饭呢。
话归正题,昨晚的第一轮比赛还是有些需要总结的地方。
1、有些棋童可能是第一次在网上下棋,很多地方还不熟练(包括如何设置对局,如何点目等),请家长能在比赛时在边上给予协助,与裁判进行沟通。
2、比赛结束后请获胜者将TOM发布的对局结果用TOM短信(鼠标右键点我的名字“4宫米藏“,然后选“发信”),信息格式如下:
'张三' 执黑12又3/4子胜 '李四'。
根据Tom对弈使用规则及对局双方认可,这是本局最终结果。
如果棋童不会操作,请家长予以协助。如果对局当日我不在线,也可用旺旺短信将上述信息发给我。另外,请注明您家棋童的编号和TOM ID,如A1 大小白白。以方便我的统计,谢谢!
3、发现昨天个别对局没设置房间的招呼语,请开房者在开房时,输入招呼语"扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第*台(*是对局的编号,不是光打个*就行了)
4、我们组织这样的比赛,主要是希望我们旺旺的棋童能有个互相切磋棋艺的机会,希望大家本着”友谊第一,比赛第二“的精神,重在参与,不要太计较胜负,发现个别对局有扰局(耍赖)的嫌疑。另外,最好能养成对局结束后复盘的习惯,高手都很注重复盘,这对提高棋艺很有益处的。开房者在对局结束后,按下方的”复盘“即可进入复盘研讨。
希望第二轮之后我能轻松些。也祝我们的棋童们赛出水平,增进彼此友谊!.

首先要恭喜金角老师,
第二要自我检讨,我家的那个不知这几天怎么回事,下完棋就跑, 招呼也不和对手打一下。在此,向亮晶晶01道歉,我要好好教训一下这小子。
第三,要自觉下完棋复盘。.

我们在网上下棋也没有复盘的习惯,看来要改.

回复 55#金角银边 的帖子

金角老师、豆豆爸爸、ZY妈妈、小飞龙妈、小马宝宝妈等组织人员大家辛苦啦。。。

我周六回家上TOM,已经"硝烟散尽"了,真对不起,第一场正式比赛就缺席,后面一定努力。。。

另外,吴老师:只报结果不行吗,还要把胜负目数报告吗?.

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-7-21 11:30 发表
金角老师、豆豆爸爸、ZY妈妈、小飞龙妈、小马宝宝妈等组织人员大家辛苦啦。。。

我周六回家上TOM,已经"硝烟散尽"了,真对不起,第一场正式比赛就缺席,后面一定努力。。。

另外,吴老师:只报结果不行吗,还要 ...
没关系的,你不是事先打过招呼正好有事嘛。你也辛苦啦!相信以后几场比赛会越来轻松、越来越顺利!

不过组织这个网络赛真是不容易,周六集中赛一共31台比赛,就有15台调整比赛时间。不过,我相信换个时间也会这样,谁让小孩子假期都这么忙呢?只能这样操作啦!想集中一个时间比赛,几乎是不可能的!!.

对局完,点目结束后,在聊天窗口会显示对局结果,如下:
'张三' 执黑12又3/4子胜 '李四'。
根据Tom对弈使用规则及对局双方认可,这是本局最终结果。
只要把这条信息复制后,发TOM短信或者旺旺短信给我即可。.

各位裁判、联络员辛苦啦。.

正如宝宝文中所言,预选赛A组最后一轮:女将输给个叫春的男人。.

引用:
原帖由 basil 于 2008-7-22 07:40 发表
正如宝宝文中所言,预选赛A组最后一轮:女将输给个叫春的男人。
宝宝的文字一如既往滴恶毒!.

同乐一下。。。.

第二轮有恶战啊。。。

小牛军团4个段,1场"内战",1场对3段,1场对2段啊。。。

加油。。。加油。。。加油。。。
.

7月19日第一轮比赛成绩公布http://ww123.net/baby/redirect.php?tid=4541842&goto=lastpost#lastpost

7月23日(本周三)晚7点第二轮正式赛对阵表已公布,详见本贴1楼。需调整时间的选手请开始报到。

操作最新提示:
        1、请开房者(选手名字后有"扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第*台字样的为开房者在开房时,输入招呼语"扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第*台(*是对局的编号,不是光打个*就行了,对阵表最后一列写明的)。而对手只需在大厅找到相应房间进入,等待开房者邀请对局即可。

2、对局完,点目结束后,在聊天窗口会显示对局结果,如下:'张三' 执黑12又3/4子胜 '李四'。根据Tom对弈使用规则及对局双方认可,这是本局最终结果。请胜方把这条信息复制后,发TOM短信(tom号:4宫米藏)或者旺旺短信给金角银边。

7月23日周三19:00第二轮正式赛,调整比赛时间报到

A09和A12     "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第5台          调整到7月22日(周二)19:30
C01和C06     "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第21台         调整到7月22日(周二)20:00
A06和A08     "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第4台    调整到7月22日(周二)21:15
A13和A18     "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第7台    调整到7月22日(周二)21:30

C07和C09    "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第24台          调整到7月23日(周三)17:10
B06和B07     "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第13台         调整到7月23日(周三)19:30
C02和C03    "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第22台          调整到7月23日(周三)20:00
B01和B04     "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第10台         调整到7月23日(周三)21:00

B05和B08   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第12台          调整到7月24日(周四)15:00
A14和A15   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第8台    调整到7月24日(周四)19:00
A16和A17   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第9台    调整到7月24日(周四)19:00
B09和B11   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第14台   调整到7月24日(周四)19:00
C05和C10   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第23台          调整到7月24日(周四)19:00
B13和B16   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第16台          调整到7月24日(周四)19:30
B14和B15   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第17台   调整到7月24日(周四)20:00

B18和B20   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第19台   调整到7月24日(周四)20:30
D10和D12   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第30台   调整到7月24日(周四)??

回复 67#zymm2000 的帖子

由于周三晚上宝贝米无法上网,已经向对手提出更换比赛时间的请求..

回复 56#小飞龙妈 的帖子

没关系,本来比赛结束是应该复下盘。可我家那位输晕了,下次有时间认真复一下。.

恭喜金角银边老师进入六段赛,偶儿子崇拜的小於老师没能坚持住,被淘汰了,555。。。.

最后确定C01和C06的比赛改为7月22日20点。.

确定C03与C02的7月23日比赛延迟至晚八点开始!.

A06和A08     "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第5台    调整到7月22日(周二)21:15点.

A16  和 A17  调整至7/24(周四)晚 19:00

谢谢。.

回复 70# 百合兔妈妈 的帖子

你说的小於老师是於雯君么?卖糕的。误伤,纯粹是误伤。.

回复 75#金角银边 的帖子

呵呵,就是她哦,带刺的蔷薇大大的厉害滴!.

C07对C09调整到周三下午17:10分,谢谢.

B14对B15双方商定调整到7/24(周四)晚20:00.谢谢各位老师!.

引用:
原帖由 金角银边 于 2008-7-22 23:07 发表
你说的小於老师是於雯君么?卖糕的。误伤,纯粹是误伤。
一开始很土,不知“卖糕的”啥意思,后来一想,哦!还好我懂点英语。.

引用:
原帖由 basil 于 2008-7-22 07:40 发表
正如宝宝文中所言,预选赛A组最后一轮:女将输给个叫春的男人。
很好奇宝宝是啥宁?去查了这句话的出处,有点知道了。.

宝宝在网上的名字叫天元宝宝,真名沈锦祥,千万别以为是小孩哦,快要奔5了,以后应该叫他天元老宝宝 。.

B16台改到周四晚7点半,谢谢老师。.

报告:
A14  和  A15由于今天设置出问题,时间又较晚了,调整到明晚比赛。.

下完棋,可是还很兴奋着与爸爸讨论着刚刚下的两盘棋.完全忘记了比赛时因为不小心鼠标点错死了一片,在那儿呜呜哭的样子. 真是又好气又好笑.很感谢各位老师,以及热心BBMM创建的这个平台,辛苦咯!.

另外下完棋怎么复盘啊?.

开房者可以在对局点目结束后,点棋盘下方的“复盘”。.

我点了“复盘”,但是好象没有反映哎?!.

复盘要自己复的,就是自己把刚才下的棋,再从头看一边,想想有没有走错的,有没有更好的下法。你不动,电脑不会动的。 .

回复 88#金角银边 的帖子

是的,我们上次也不会复盘。很白痴的,点了语音复盘,自说自话,乱复一气。.

昨天的比赛发现新问题,不能把对手的帐号加到黒名单里,否则就不能邀请。昨天和A04的比赛折腾了半天,连累二位裁判一起折腾。.

引用:
原帖由 百合兔妈妈 于 2008-7-24 09:28 发表
昨天的比赛发现新问题,不能把对手的帐号加到黒名单里,否则就不能邀请。昨天和A04的比赛折腾了半天,连累二位裁判一起折腾。
孩子就是孩子,一切皆有可能!!这些状况都能理解,最怕的就是无故缺席、联系不上、放人鸽子!.

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-7-23 20:42 发表
报告:
A14  和  A15由于今天设置出问题,时间又较晚了,调整到明晚比赛。
确定今晚19:00。.

我们每次因为两个孩子和一台电脑,都折腾很久,调整好几次时间。也使对手跟着麻烦了。抱歉啊。

希望下一次顺顺利利的。.

第二轮小结

1、发现有的棋童居然把对手打入“黑名单”了,死活不能邀请对局。
2、进入TOM对弈系统后请不要多开对局窗口,因为每人最多只能开3个窗口,如果你已经开了3个就不能被别人邀请对局了。
3、对局结束后,开房者可以按棋盘下方的“对局复盘”,进行复盘研讨。这时,如果想请其他人进行复盘,可以按棋盘下方的“进行着选择”,然后“选择对象”,把复盘权交给当时房内的任何一个人,见下图。.

附件

本周六(7月26日)晚7点第三轮比赛即将拉开帷幕!大家自己对照1#对阵表,查看对手和比赛台数对号入座吧!
需调整时间的,可以开始报到啦!.

回复 94#金角银边 的帖子

知道怎么邀请老师复盘啦!.

引用:
原帖由 zymm2000 于 2008-7-11 23:26 发表
A组人数为单数,每轮都会有人轮空,多没劲。再有个1段以上的报名就好啦!
.

何必再有1段以上的報名,找位老師為轮空者下指導棋豈不更好!.

7月26日周六19:00第三轮正式赛,调整比赛时间报到

D01和D05   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第25台     调整到7月26日(周六)13:00
B01和B08   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第10台     调整到7月26日(周六)16:00
B17和B19   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第19台     调整到7月26日(周六)17:30
A16和A18   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第9台      调整到7月26日(周六)20:00
B16和B22   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第18台     调整到7月26日(周六)20:00
D02和D03   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第26台     调整到7月26日(周六)20:00
C08和C10   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第24台     调整到7月26日(周六)20:30
D07和D10   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第28台     调整到7月26日(周六)20:30

A11和A13   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第7台      调整到7月27日(周日)09:00
B09和B12   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第14台     调整到7月27日(周日)09:00
A06和A12   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第5台      调整到7月27日(周日)09:30
B10和B14   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第15台     调整到7月27日(周日)09:30
A04和A08   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第3台      调整到7月27日(周日)13:00
A05和A10   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第4台      调整到7月27日(周日)13:00

A14和A17   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第8台      调整到7月27日(周日)19:00
C02和C05   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第22台     调整到7月27日(周日)19:00

B15和B18   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第17台     调整到7月27日(周日)19:30
D12和D13   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第31台     调整到7月27日(周日)19:30
C01和C03   "扁咽消"杯快乐棋童围棋联赛第21台     调整到7月27日(周日)20:00

引用:
原帖由 bjm 于 2008-7-25 08:42 发表
何必再有1段以上的報名,找位老師為轮空者下指導棋豈不更好!
这可是个“肥缺”哦,可以轮空积分、还有高手指导。金角老师要摆不平啦!.

发新话题