发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中

标签 明天学校推荐工作开始

.

据说推荐的方案是看成绩:初一20%,初二30%,初三50%。其他的没说。竞赛证书啥的,还不知道需不需要呢。.

期待奇迹.

恭喜小F得奖~~~没有提前学习能得到这样的名次实属不易啊,尤其在我们这样的学校。
按推荐方案来看,是否意味着每个学生都会有一个确切的推荐成绩,学校按这个排名来确定推荐名单?
小F实力不凡
一起关注~~~~.

眼镜跌穿

最担心的事情终于发生了:还是在班级里被同学们选下去了!.

来个链接---今天的推荐落选全程记录

回复 1055#felix的娘亲 的帖子

同是天涯沦落人,同感同感。阿Q想法,塞瓮失马,焉知非福.

回复 1057#吾爱吾子 的帖子

你们这么优秀也沦落天涯了? 抱抱!

我家小F居然觉得我们学校这种推荐方式--班级民主选举是正常的。

没心没肺的听着音乐写作业呢。.

好心态比什么都重要,尤其是现在.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2009-4-21 20:58 发表
好心态比什么都重要,尤其是现在
感谢朋友的关心与鼓励!.

回复 1060#felix的娘亲 的帖子

出啥事情了,帖子打不开啊。
无论如何,为小F加油!.

回复 1061#jylulu 的帖子

自荐吧,裸考吧!回归中考的本质吧!.

回复 1056#felix的娘亲 的帖子

今天一上来就看到不愉快的事情,你的担心还是发生了。抱抱!
但庆幸的是小F的心态很好,这是自信的表现。
那天到学校开会,老师还在主张裸考。.

回复 1062#felix的娘亲 的帖子

没关系的,我们统考没考好,不是也被挤下来了嘛。你们可以自荐啊,自荐我们连想都没想。.

想通了,100个入围,只有50个名额,自然要差掉一半的。
咱运气不好,就是那被差掉的五十分之一。
被推荐的50人里人人都能进四校?.

回复 1063#绒绒球 的帖子

小F问我他应该几点睡觉是正常的?
回答:最晚不要超过十点!只要保持一颗平常心,估计裸考也没大问题。
本来在小学时,我们就确定中考目标为建平和进才,川中保底;初三确定为进才保底,有比较大的进步哈.

回复 1066#felix的娘亲 的帖子

按13500人7%计算,有945人可以获得推荐资格,但是只有504名额,基本上2:1,更何况有的学校是不可能愿意去的。我们要白忙乎了!
我的想法和你一样,小升初时,目标就是进才,现在这样也满足了。我们这次模拟考也没有考好。我昨天晚饭后全家还出去散步。.

引用:
我的想法和你一样,小升初时,目标就是进才,现在这样也满足了。我们这次模拟考也没有考好。我昨天晚饭后全家还出去散步。
好心态!一定有理想的收获!.

回复 1067#绒绒球 的帖子

记得那个老师说过,中考之前任何一次考试成绩都是假的,只有最终的一次是真的,这次模拟考也只是一次参考,让孩子意识到自己缺失的地方,在离中考只有不到两个月的时间,更要调整好家长的心态,不要让自己的情绪影响到孩子。要相信孩子他们都是优秀的,考试成绩不能代表一切。为他们加油吧。.

引用:
原帖由 吾爱吾子 于 2009-4-22 14:14 发表
记得那个老师说过,中考之前任何一次考试成绩都是假的,只有最终的一次是真的,这次模拟考也只是一次参考,让孩子意识到自己缺失的地方,在离中考只有不到两个月的时间,更要调整好家长的心态,不要让自己的情绪影响 ...
说的好。
1.笑到最后才是真正的笑!   
2.先赢的是纸,后赢的是钱(小F姑姑是麻将迷,语句经典).

共同的经历、共同的感受,让我们走得更近!.

考试考运很重要,建平上届的学生,初中阶段一直是全年级前20名,模拟考也是.考四大名校应该没问题.想不到考上洋径高中还出钱的..

回复 1055#felix的娘亲 的帖子

咋回事?
小F在学校的排名应在前50之列吧?
否则,怎会有精力同时招架物理化学两门竞赛呢?
应该拿到推荐名额的!

仔细想想,
校方可能有自己的小算盘:小F有奖项,聪明伶俐,在自主招生中会有很大胜算。所以,学校把推荐名额,给了没有奖项自主无把握的学生。目的是提高建平的重点升学率!

加油!.

回复 1072#cherry98 的帖子

恩,考运说我赞同。
小F班级里的几个在预备阶段曾被班主任称为:“四大才子”的人,只有其中是一个“才子”成绩稳定在年级组50名之内,其他“才子”就不提了!
而小F的考运直线上升,尤其是初三阶段,从乐器考级到竞赛到成绩,---飞跃.

引用:
原帖由 jrmm 于 2009-4-22 16:42 发表
咋回事?
小F在学校的排名应在前50之列吧?
否则,怎会有精力同时招架物理化学两门竞赛呢?
应该拿到推荐名额的!

仔细想想,
校方可能有自己的小算盘:小F有奖项,聪明伶俐,在自主招生中会有很大胜算。所以 ...
不差成绩!
差选票!
物理竞赛初赛就惨遭淘汰,化学是市级二等奖。.

引用:
原帖由 cherry98 于 2009-4-22 16:02 发表
考试考运很重要,建平上届的学生,初中阶段一直是全年级前20名,模拟考也是.考四大名校应该没问题.想不到考上洋径高中还出钱的.
是男生吗?.

回复 1076#大庆油田 的帖子

宝贝脚扭伤了?现在情况如何?惦记!.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-4-22 19:39 发表
宝贝脚扭伤了?现在情况如何?惦记!
谢谢,今天好点了,不是太严重。
他已经骨折过3次了,到了这次我问他要去医院吗?
他说不去,去了也不绑石膏,只要小心点,少动,自然会好的。。。。。。 成医生了.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2009-4-22 19:46 发表

谢谢,今天好点了,不是太严重。
他已经骨折过3次了,到了这次我问他要去医院吗?
他说不去,去了也不绑石膏,只要小心点,少动,自然会好的。。。。。。 成医生了
骨折3次---这要引起重视的!
好坚强的孩子,赞一个!
不要掉以轻心啊。孩子还正是骨头成长发育期呢。.

竹园的校园网里说浦东的参考人数是13842人!

真是14000人啊!.

最新数据

引自竹园网站
http://www.hszhuyuan.pudong-edu. ... .asp?ArticleID=1716

附件

另一个数据,太棒了!

附件

回复 1079#felix的娘亲 的帖子

就是有段时间长得太快了,钙跟不上吧,短时间里从170长到183。.

回复 1083#大庆油田 的帖子

初二就183了,这个头!需仰视才见!.

这个排名不可全信不可不信!

1.我认识一个孩子,去年在某区最后一次模拟排名中,还被排在普高分数的下面,学校、老师都让家长选择职校。
  最终孩子考上了一个区重点。
2.一直年级组前20的孩子,基本可以裸考建平之类的学校的,到最后是洋泾择校。

回复 1060#felix的娘亲 的帖子

小F能不能这样呢?

先在浦东的建平,进才争取自主保底;然后零志愿报考上中,华二冲四校?(华二虽然在浦东,应该属于零志愿?)

这样很安全吧?.

请教,关于名额分配

名额分配是咋回事啊?跟零志愿一样都是属于提前录取志愿,是不是先零志愿再名额分配的顺序呢?
另外名额分配是只要分到初中学校的,比如浦外分到2个建平,2个进才,那就是说所有的孩子都可以填建平或进才?然后根据填报了的孩子成绩由高到低依次录取,对吧?还是由学校由学校分配好给某几个孩子?指定哪个孩子可以填?.

引用:
原帖由 amy的妈咪 于 2009-4-23 20:57 发表
名额分配是咋回事啊?跟零志愿一样都是属于提前录取志愿,是不是先零志愿再名额分配的顺序呢?
另外名额分配是只要分到初中学校的,比如浦外分到2个建平,2个进才,那就是说所有的孩子都可以填建平或进才?然后根据填 ...
是的,所有的孩子都可以填分配到的学校。.

回复 1088#狗儿的妈66 的帖子

麻烦您帮我看一下,1086楼我说得对不对?
家里人说我理解政策有误?
谢谢!.

回复 1088#狗儿的妈66 的帖子

比如说零志愿填华二,名额分配填建平,如果到了华二的分数线是可以优先被华二零志愿录取的,对吧?.

回复 1089#jrmm 的帖子

不好意思,帮答一下。
确实有误。
自主被预录取了,零志愿根本就没有意义了。.

回复 1091#jylulu 的帖子

谢谢!
看来俺还是糊涂着呢!.

目前浦东新区报名人数13661人。但这个人数还会上升,因为补充报名的时间节点还没截止。报考人数基本和去年持平。.

回复 1086#jrmm 的帖子

一般建平、进才这两所学校对被预录取的学生会签个协议,对这些孩子的录取分数线有所降低。你可以打听一下有没有签了协议还能被零志愿录取的学生?
但如果是被洋泾自招预录取的话,就没有约束,照样可以填报零志愿,并被零志愿录取。.

引用:
原帖由 amy的妈咪 于 2009-4-24 10:04 发表
比如说零志愿填华二,名额分配填建平,如果到了华二的分数线是可以优先被华二零志愿录取的,对吧?
对的.

回复 1094#凤凰女妈妈 的帖子

噢!谢谢热心回答!
我是在帮小F分析,在没推荐的情况下有什么办法。
我是明年中考,先来学习一下。承蒙许多爸爸妈妈解答,俺还是有点晕!

谢谢狗儿妈~·.

好帖子,顶一下!.

标签 下周二开家长会

.

为什么体育的成绩查不到?浦东新区的招生工作做的太差了。.

发新话题