发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

引用:
原帖由 sjy78315 于 2008-10-20 14:16 发表
偶也不做脸的,其他的更不做了!
不过我老妈是在大润发四楼的婷什么的做的!
叮外婆做脸的呀,时髦的
是柔婷好像.

看来我也要放弃在外面做脸了。。。。
以前一家很好的
就是太远了。。。。。。
在万体馆.

回复 2750#kate_meimei 的帖子

这样的保姆我肯定让她走的,她要留我也不要!.

引用:
原帖由 sherry77 于 2008-10-20 13:53 发表

我们不能穿这个红色的,会变的更黑的
飞妈应该给飞儿尝试下红色呀!
红色基本上是适合所有人的颜色,无论是黑的或是白的... (这句话怎么觉得有点别扭呀)
再说看照片,飞儿不是很黑的闹!至少不是那种马擦乌黑的,所以,飞妈表老说飞儿黑呀.

飞妈真开心,周一就和LG去海皮...哈甜蜜!!!.

回复 2754#kate_meimei 的帖子

好象是的,已经有一年多了吧,听说还好!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-10-20 14:20 发表

飞妈应该给飞儿尝试下红色呀!
红色基本上是适合所有人的颜色,无论是黑的或是白的... (这句话怎么觉得有点别扭呀)
再说看照片,飞儿不是很黑的闹!至少不是那种马擦乌黑的,所以,飞妈表老说飞儿黑呀.

飞妈真开心 ...
飞妈老是说飞飞黑
就因为她自己太白太美了。。。
起点太高了。。。.

你们26号到底去吧?我只出去了两个小时,回来就成这样了啊!

回复 2759#kate_meimei 的帖子

就是呀,飞飞我到觉得还好啊!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-20 14:13 发表

茹妈哪天卡借我用用
我去感受下
好的话我也在那里办卡
表卡的,你直接和他们说我的卡号就可以了,等下我短你哦!
还有你要买卡的话,表自己买哦,叫上偶,偶帮你谈价钱哦...嘻嘻....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-20 14:22 发表

飞妈老是说飞飞黑
就因为她自己太白太美了。。。
起点太高了。。。
怪不得....

引用:
原帖由 sjy78315 于 2008-10-20 14:22 发表
你们26号到底去吧?我只出去了两个小时,回来就成这样了啊!
当妈定一下
我建议还是取消,小朋友养养好再出来.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2008-10-20 14:19 发表
这样的保姆我肯定让她走的,她要留我也不要!
当当家保姆历史回顾:

我们家第1个保姆:
浙江人
年纪太大了,不会说普通话不会说上海话,蛮粗的一个人,是我公公中风医院找来的
大肚子期间对我百般管头管脚
生了当当用及其粗鲁的方法喂养(比如1个多月不用奶嘴直接灌等。。。。)
受不了辞了

第2个保姆:
安徽人
菜不会烧人超级贪吃
对当当也不照顾的
我忍了1年
后来硬要涨工资,从900答应给她直接加到1200不干
一定要1300
我一怒之下辞了她

第3个保姆
河南人
超级懒,只要我们不管就坐着发呆,也从来不和我们讲话
干了2个月突然说回去考公务员了
临走中介不肯给她结钱
眼红要杀人,我自己帮她结了

第4个保姆:
安徽人
人还可以的,比较照顾当当
11月份做到春节,她LG在家乡开店不来了

第5个保姆:
XX人忘了
来了两天,一直对我们满口称赞
第三天突然要走
经调查,原来在上海的女儿给她找了另一份工作。。。。

第6个保姆:
来了2天,我说带她去体检
死活不去,说去就不干了
后经谈心,说有肝炎。。。。

我谢谢她送走了

第7个保姆:
四川人
喜欢唱歌,喜欢当当,人还可以的
干了1年
四川地震回去了
不过她家没有人受伤房子也没有倒

第8个保姆:
上海人早出晚归
人勤快的和PP很热络
突然不来了
问了中介说是某天突然耳闻以前四川保姆不错
误以为我们等四川保姆回来用她做跳板

第9个保姆:
安徽人,早出晚归
干了3个月
相处还行,LG在某酒店打工,两人住酒店宿舍省钱
酒店突然倒闭老板潜逃
她和LG回家乡去了,估计对上海S心了。。。。

然后就是这个。。。。。。
谁能告诉我
我是不是和“保姆”八字不和阿。。。

好久没上来了,真很热闹嘛 sherry77要订亲子 装吗,我也想呢,怎么样?好吗?或者看看咱们一起订吧.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-10-20 14:23 发表

表卡的,你直接和他们说我的卡号就可以了,等下我短你哦!
还有你要买卡的话,表自己买哦,叫上偶,偶帮你谈价钱哦...嘻嘻...
好的好的
谢谢茹妈。。。
短我哦。。。。

.

引用:
原帖由 绿油油 于 2008-10-20 14:33 发表

当妈定一下
我建议还是取消,小朋友养养好再出来
好的
定了
取消.

写保姆回顾累S我了

血泪史阿.

引用:
原帖由 哆哆妈妈 于 2008-10-20 14:34 发表
好久没上来了,真很热闹嘛 sherry77要订亲子 装吗,我也想呢,怎么样?好吗?或者看看咱们一起订吧
是的
我们都在订的
哆妈也要的对吧.

回复 2768#kate_meimei 的帖子

.

说到保姆,我家也不止10个了,从BB出生到现在。一声叹息哟。总结:对保姆还是要有距离,不冷也不能太热,时间久自然没好保姆,珍惜缘份就当缘份天注定,该走总要走。没什么好难过的,走过一个就当为了找到更好的下一个相信总能找到更合适的人,不过,找保姆真的很费时费力,问问居委会的阿姨说不定就打到人了呢.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2008-10-20 14:42 发表
叮妈看到我们在不久的将来会在茹妈家小聚会吗?.

回复 2773#kate_meimei 的帖子

有看到了,反正我就等你们的通知了!.

引用:
原帖由 哆哆妈妈 于 2008-10-20 14:42 发表
说到保姆,我家也不止10个了,从BB出生到现在。一声叹息哟。总结:对保姆还是要有距离,不冷也不能太热,时间久自然没好保姆,珍惜缘份就当缘份天注定,该走总要走。没什么好难过的,走过一个就当为了找到更好的下 ...
离28个保姆不远了。。。
就是苦了当当阿娘了
老是培训新人

当当倒是蛮习惯的
他唯一比较想念的是四川那个阿姨
挺喜欢唱歌的
当当跟着她学了不少打工族喜欢的歌
什么玫瑰花蝴蝶慢慢飞啥的.

今天真没有心思工作
困.

当妈,我觉得喜羊羊美羊羊也蛮可爱滴

颜色你们定巴

我唯一觉得不好的就是这衣服穿的时间不多.

回复 2765#kate_meimei 的帖子

嘿嘿...当家的保母真是走马观花那个多呀!
听说现在BM是很难找的,特别是好点的,钱贵不说,真正干活的也是少呢.而且他们多半是无法长做的,且极无计划性,说走就走的,
偶生完后请了个月嫂,
然后换一个安徽人,带到RU4个月不到的时候,忽然和我说要回家了,晕,那时我马上要去上班了呀!只能再找
还好,没寻几个,就寻到个稍微称心点的,也是安徽人,性子很耐的,这点带小孩蛮好的,但是动作,那个慢...家务根本不做的,想想算了,小孩带带好,就算了.还好,对阿拉RU到是很好的,整天塞给她吃,RU小是候胖的来...就这个人,一直带RU到2岁.当中经历了无数要走,挽留,加钱的过程.后来我终于搪不牢一的无理要求了,一狠心,不要她了,把RU送进了幼儿园....

引用:
原帖由 绿油油 于 2008-10-20 14:50 发表
当妈,我觉得喜羊羊美羊羊也蛮可爱滴

颜色你们定巴

我唯一觉得不好的就是这衣服穿的时间不多

颜色由飞妈定

其实我也还是觉得马甲好

http://auction1.taobao.com/aucti ... e46174b60a432.jhtml

http://auction1.taobao.com/aucti ... c1958a904b29e.jhtml

这两个如何?第一个是不是你上次贴过的?.

我今天在益寿报上看到关于孩子的过敏性咳嗽的说法
说有的孩子会在半夜突然的咳嗽,刺激性干咳,咳嗽剧烈时常伴有哮鸣音和气喘,患者在咳嗽前一般没有明显的上呼吸道感染和发烧等表现.这种病给予抗感染药物和止咳化痰治疗往往不见好转.如果用一些平喘和抗过敏药物,咳嗽就会明显得到控制..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-20 14:52 发表

颜色由飞妈定

其实我也还是觉得马甲好

http://auction1.taobao.com/aucti ... e46174b60a432.jhtml

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-502e6 ...
我喜欢第一件,就是我上次贴的那件.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-10-20 14:50 发表
嘿嘿...当家的保母真是走马观花那个多呀!
听说现在BM是很难找的,特别是好点的,钱贵不说,真正干活的也是少呢.而且他们多半是无法长做的,且极无计划性,说走就走的,
偶生完后请了个月嫂,
然后换一个安徽人,带到RU4个 ...
其实我想想有的保姆还是有可取之处的
比如以前那个回家乡开店的,对当当蛮小心的,怕他摔着撞着什么的
第2个安徽人就不行
出去当当乱奔(那时候刚会走)
她根本不管的慢吞吞走
还有那个四川的,很喜欢和当当玩
可惜地震了

NND,四川地震居然也会影响到我家的。。。。。。.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2008-10-20 14:53 发表
我今天在益寿报上看到关于孩子的过敏性咳嗽的说法
说有的孩子会在半夜突然的咳嗽,刺激性干咳,咳嗽剧烈时常伴有哮鸣音和气喘,患者在咳嗽前一般没有明显的上呼吸道感染和发烧等表现.这种病给予抗感染药物和止咳化痰治 ...

就是当当一样的
但是他按照这个办法吃了也不见好.

引用:
原帖由 绿油油 于 2008-10-20 14:54 发表

我喜欢第一件,就是我上次贴的那件
这件没有其他卖家卖吗.

http://auction1.taobao.com/aucti ... aa705931d71d6.jhtml
这件红的呢

也是当妈贴的这家.

引用:
原帖由 绿油油 于 2008-10-20 15:00 发表
http://auction1.taobao.com/aucti ... aa705931d71d6.jhtml
这件红的呢

也是当妈贴的这家
什么
什么
我看不见。。。。.

为啥会发生小儿过敏性咳嗽呢?首先,患儿可能是过敏性体质.这与遗传有关,父亲有过敏体质,小孩30%会是过敏体质,若父母均为过敏体质,则小孩70%会是过敏体制.其次是饮食,许多食物容易引起过敏,如牛奶、鸡蛋、螃蟹、虾米以及花生、腰果、芒果、草莓、橘子等。秋季蟹黄虾肥、水果丰收,吃了这些食物则引起过敏。最后是环境因素。秋天气候宜人,儿童爱在室外玩耍,有些花粉、草籽进入呼吸道引起过敏,从而引起小儿过敏性咳嗽的发生。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-20 14:55 发表

其实我想想有的保姆还是有可取之处的
比如以前那个回家乡开店的,对当当蛮小心的,怕他摔着撞着什么的
第2个安徽人就不行
出去当当乱奔(那时候刚会走)
她根本不管的慢吞吞走
还有那个四川的,很喜欢和当当 ...
阿拉RU老难弄的,换人跟本不行的,所以,后来就没再请住家的,只请钟点工了.
刚送去幼儿园的时候还尿布来,老才古的!而且前半年,哭的那个厉害哦,还一直生病.

引用:
这件红的呢

也是当妈贴的这家
我猜是不是橘红色口袋很PL的?
我原来也看中这件的
就是担心太小姑娘了男宝不好穿.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2008-10-20 15:01 发表
为啥会发生小儿过敏性咳嗽呢?首先,患儿可能是过敏性体质.这与遗传有关,父亲有过敏体质,小孩30%会是过敏体质,若父母均为过敏体质,则小孩70%会是过敏体制.其次是饮食,许多食物容易引起过敏,如牛奶、鸡蛋、螃蟹、虾米以 ...
谢谢叮妈帮我们留意过敏性咳嗽。。。。.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-10-20 15:01 发表

阿拉RU老难弄的,换人跟本不行的,所以,后来就没再请住家的,只请钟点工了.
刚送去幼儿园的时候还尿布来,老才古的!而且前半年,哭的那个厉害哦,还一直生病
我直觉茹茹老咳嗽是那时候的病根没有好.

相关专家指出,孩子咳嗽是否因过敏引起,家长应从以下几方面加以判断:1.孩子婴幼儿期是否常有季节性咳嗽2.咳嗽是否呈阵发性、刺激性干咳3.是否有个人过敏史4.是否有明确的家族过敏史5.用平喘药和过敏药物治疗后,能否控制咳嗽。通过上述几方面的了解,过敏性咳嗽一般是不难作出诊断的。.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2008-10-20 15:08 发表
相关专家指出,孩子咳嗽是否因过敏引起,家长应从以下几方面加以判断:1.孩子婴幼儿期是否常有季节性咳嗽2.咳嗽是否呈阵发性、刺激性干咳3.是否有个人过敏史4.是否有明确的家族过敏史5.用平喘药和过敏药物治疗后,能 ...
我现在要努力控制当当的咳嗽
不要发展成哮喘.

引用:
这件红的呢

也是当妈贴的这家
这件不错
红色的,而且是宽条纹的,有细节!
摆脱不要选橙色,阿拉穿很难看的,嘻嘻....

我问卖家了,好象没这么多货的

要是各自从不同的卖家那里卖可能有,但是一家要有这么多货很难.

引用:
原帖由 绿油油 于 2008-10-20 15:14 发表
我问卖家了,好象没这么多货的

要是各自从不同的卖家那里卖可能有,但是一家要有这么多货很难
她可以进货吗
我们现在要多少件一共?
这个不能印数字了吧.

据临床观察,如果能早期及时发现小儿过敏性咳嗽,在医生的指导下,除给予适当的抗过敏治疗外,更重要的是应尽量避免或减少接触致敏物质,并有效地控制上呼吸道感染,降低患儿呼吸道黏膜的敏感度。这样,不仅可减少过敏性咳嗽的发生,同时还能使哮喘的发病率大大降低。由于个体差异,接触的东西不同,要准确地找出致敏的物质是相当困难的,这可以到医院请医生帮忙,查出过敏原。至于要改善过敏体质,只要加强锻炼,营养合理,睡眠充足。事实证明,人长大到一定的年龄,随着抵抗力增加,过敏性咳嗽很少会再发生。.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-10-20 15:14 发表

这件不错
红色的,而且是宽条纹的,有细节!
摆脱不要选橙色,阿拉穿很难看的,嘻嘻...
能不能贴个图上来呀
我上不了TB现在.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2008-10-20 15:16 发表
据临床观察,如果能早期及时发现小儿过敏性咳嗽,在医生的指导下,除给予适当的抗过敏治疗外,更重要的是应尽量避免或减少接触致敏物质,并有效地控制上呼吸道感染,降低患儿呼吸道黏膜的敏感度。这样,不仅可减少过 ...
我也觉得睡眠充足很重要的.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-20 15:16 发表

能不能贴个图上来呀
我上不了TB现在
估计贴图滴不行.

引用:
原帖由 绿油油 于 2008-10-20 15:17 发表

估计贴图滴不行
?为什么啊.

我要跑开会了.

因为叮爸是过敏体质,我就想叮叮也应该有的,因为叮叮就专门在春秋季会发生上述这种情况的.

发新话题