发新话题
打印【有956个人次参与评价】

[生活] 菜鸟单反成长中

本主题被作者加入到个人文集中
哪天修炼成了自由摄影撰稿人,就可以说走就走了。现实中有着这样那样的牵绊,其实这是一种生活态度!
最近喜欢听老狼的“恋恋风尘”,有种在路上的感觉。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-13 13:25 发表
前几天在车站碰到以前单位里老工程师,他告诉偶他参加桂林公园里的一个摄影沙龙,还经常去上师大上课,也经常外出采风,有一次在西藏待了31天,这样的单反日子真叫人羡慕额。
有钱有闲,那是神仙日子。短时间内俺是没指望的...
.

回复 3349#apple313 的帖子

谢谢...
我刚才是问你“大苹果”的行程啊,哈哈~
貌似她们都叫你“苹果”或是“小苹果”的。
.

回复 3348#grant 的帖子

今年新都桥有机场了,行程比以往要方便啦.

回复 3354#哈里老妈 的帖子

我们的行程本来是从成都飞康定,可是担心一下子从500m到4200m会不适应。正在大家商量改这段行程。海拔的升高不能太猛。
新都桥的机场?最近新建的吗?还是就是说的康定机场?.

回复 3355#grant 的帖子

应该就是康定机场,是我搞错了.

回复 3355#grant 的帖子

不会不适应的吧,成都飞黄龙也要3500米了呀.

回复 3357#哈里老妈 的帖子

3500和4200,估计还是有很大的差别的....

回复 3357#哈里老妈 的帖子

稻城有点高原反应咯,千万别感冒,否则吃不消咯.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-13 14:31 发表

有钱有闲,那是神仙日子。短时间内俺是没指望的...
不过希望退休以后可以这样的潇洒,说不定还会在摄影沙龙里碰到一个叫你金刚狼的.

回复 3359#apple313 的帖子

偶的感冒还没有好唉.

回复 3360#云雀 的帖子

不过不知道金刚狼是啥样子的?咔咔!.

回复 3358#grant 的帖子

高处不胜寒~~~呵呵.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-14 08:14 发表

不过希望退休以后可以这样的潇洒,说不定还会在摄影沙龙里碰到一个叫你金刚狼的
引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-14 08:30 发表
不过不知道金刚狼是啥样子的?咔咔!
你们两个就起哄好了...
这个帖子水掉我倒是不在乎的。
.

回复 3364#grant 的帖子

“金刚狼”是啥东东 网上搜搜去.

回复 3365#apple313 的帖子

汗... 别搜了,你直接搜应该是搜不到的。
我估计等下就会有人来直接告诉你的,那两个起哄得起劲的人。
.

回复 3366#grant 的帖子

是《X战警》(X-Men)中的金刚狼吗?休-杰克曼很MEN的呀?为啥云雀说他戆?.

居然真被你搜到了...

她是说,该片子的后半端的编剧蛮戆的。.

回复 3367#apple313 的帖子

是故事编的戆,不是金刚狼戆,金刚狼一戆阿拉格的学生子,不是还要戆吗?.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-14 14:43 发表
居然真被你搜到了...

她是说,该片子的后半端的编剧蛮戆的。
急啥啦?来不及解释了,喔唷,总算捞到一根救命稻草了.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-14 14:33 发表
汗... 别搜了,你直接搜应该是搜不到的。
我估计等下就会有人来直接告诉你的,那两个起哄得起劲的人。
偶劝侬还是把名字直接改成金刚狼,直接点,省的人家去老是猜想。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-14 14:51 发表

偶劝侬还是把名字直接改成金刚狼,直接点,省的人家去老是猜想。
不行... 我的形象很差的,金刚狼的影迷们要来砸我的。
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-14 13:58 发表

你们两个就起哄好了...
这个帖子水掉我倒是不在乎的。
表格能样子,单反镜头下还分近景,中景和远景的,阿拉弄点远景出来平衡一下不可,做啥要一本正经额.

回复 3368#grant 的帖子

哦,原来如此 金刚狼很Men的,不戆.

回复 3372#grant 的帖子

看过金刚狼之后都觉得戆,不要紧,戆不酷,没人妒忌侬,没人砸侬。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-14 14:56 发表 不行... 我的形象很差的,金刚狼的影迷们要来砸我的。
向毛主席发誓:决不砸你!.

飘走~.

回复 3377#grant 的帖子

不要逃,哈妈还没来,看看哈妈对金刚狼的看法,说不定,哈妈老喜欢金刚狼的,因为一很MAN的呀。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-13 14:32 发表 谢谢... 我刚才是问你“大苹果”的行程啊,哈哈~貌似她们都叫你“苹果”或是“小苹果”的。
大苹果是驴友,一帮子摄友可能会开越野吉普进山 听说那里还米开发.

回复 3377#grant 的帖子

圈主,留步~~~.

回复 3379#apple313 的帖子

葛朗台要是开吉普,那就是金刚狼了。.

回复 3381#云雀 的帖子

.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-13 15:25 发表 我们的行程本来是从成都飞康定,可是担心一下子从500m到4200m会不适应。正在大家商量改这段行程。海拔的升高不能太猛...
大苹果说是从成都开车去稻城,路上风景很好的,慢慢适应高原反应.

回复 3383#apple313 的帖子

是,我也是这么想的。
谢谢小苹果,谢谢大苹果。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-14 15:24 发表
不好意思,在侬的帖子里穷淘江湖了,不过通过格能的沟通,葛朗台告诉偶尼康D200可以买的,,偶也基本倾向这个,因为伊讲的相当有道理。.

回复 3384#grant 的帖子

还有大苹果讲,10月10日后树叶黄了才有好风景,到时成都的摄友会通知他的.

回复 3386#apple313 的帖子

唉,大苹果是有大把的时间,可以想什么时间去就什么时间去的啊。
我就没办法了... 只能在长假期间去人挤人了。
.

回复 3385#云雀 的帖子

其实,作为全画幅的D700,也是很棒的一个选择。
加油吧~

让你乱叫外号!
.

回复 3387#grant 的帖子

大苹果是驴友加摄友 稻城现在尽是大学生和老师在采风.

回复 3388#grant 的帖子

诺,成心的,忽悠偶诺,好不容易下决定了,还晓得阿拉摄影一窍不通额,还要帮阿拉加码,还要朝偶,叫偶加油,
不好意思,侬名字实在是记不牢,只有格能才记得牢.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-13 09:13 发表 看照片信息,Canon 1D MarkII,本身就不轻;虽然对Canon的镜头不熟,但能在300mm提供f2.8光圈的镜头,绝对不是小家伙。再加上架子什么的,我觉得小苹果应该是扛不动的。原来还有个大苹果...
荷花是佳能1D2 N 拍的,大苹果称相机是他的另外4个“老婆”.

回复 3390#云雀 的帖子

呵呵,不开玩笑了,还是D200吧。蛮好的。
镜头倒是真的要仔细考虑。很难取舍的。.

回复 3391#apple313 的帖子

果然是专业啊... 4台相机。.

镜头倒是真的要仔细考虑。很难取舍的。

.

回复 3393#grant 的帖子

他是在烧RMB呀 好象又讨了个“老婆”叫适马DP2.

回复 3394#云雀 的帖子

你定下来要买哪颗镜头了吗?.

回复 3395#apple313 的帖子

把大苹果的几个“老婆”的姓名都报一下吧,让俺羡慕一下~
.

回复 3381#云雀 的帖子

葛朗台又是谁呀?.

回复 3397#grant 的帖子

好的,不要羡慕,他是败家呀 偶限时一下,不要引用哈.

回复 3395#apple313 的帖子

大苹果就是你哥哥吧?他的职业很酷的!你怎么不一起去呢,多好的机会呀!羡慕ing.

发新话题