发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 三(2)班集结号、小蜜蜂再次起航!

今晚第一节“自然拼读”课  游戏中学习效果还不错
20点半才到家  睡觉时间推迟了半小时  明早不知道能不能按时起床
下了  明天周末  下午2点半放学  晚上继续围棋学习 下周末又要围棋升级赛了 期待好成绩.

我们也是两星和两个手
接送的地方有点混乱
中午吃的不好啊,回来饿死了,而且明显很累,天太热了,我们在家都是空调的。
今天胳膊擦伤了一小块啊,真是不省心啊。
然后回来不告诉她爸爸布置了什么作业。
我回来后,也没问出什么,只说语文念我是小学生。
带了水彩笔说明天画画用。
但没有初一妈说的那么多东西要准备.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-2 22:00 发表
我们也是两星和两个手
接送的地方有点混乱
中午吃的不好啊,回来饿死了,而且明显很累,天太热了,我们在家都是空调的。
今天胳膊擦伤了一小块啊,真是不省心啊。
然后回来不告诉她爸爸布置了什么作业。
我回来 ...
作业我更新在14页了  你看看
彩笔只要红色一支即可.

今天将车停靠在灵山路 穿过小区走到学校  推荐这个路线  羽山路实在太堵  开得心慌.

哈妈 侬的贴子长的  关注  周末有空下棋伐.

引用:
原帖由 耀耀妈妈 于 2010-9-3 09:07 发表
哈妈 侬的贴子长的  关注  周末有空下棋伐
周六晚上有课  周日报名参加了与苏州围棋群的比赛  再约吧
上学了明显感觉没时间侬围棋了.

回复 706#连阳妈妈 的帖子

最后我们报了折纸,她自己选的。
刷到10点才搞定.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-3 09:42 发表
最后我们报了折纸,她自己选的。
刷到10点才搞定
孩子喜欢就成  
原来如果能报两个班的话 我也准备选折纸  我们平时也蛮喜欢手工的  剪剪贴贴  自己能玩好一会儿
我刚刚登陆班网 留了言  不晓得老师什么时候能看到  嘿嘿
问了小白卡和象棋兴趣班报名表的事情.

回复 708#连阳妈妈 的帖子

今天我早上关照她,交慢性病调查的时候把小白卡一起交上去。她说昨天有小朋友交了。应该不着急,我就怕放我这里又不知道被我塞哪里了啊,现在记性差了,年纪不饶人啊。
还关照她问老师象棋班的事情。还关照她记作业,给她做了示范。
看她回来怎么说。.

班网上留言,不如手机短信快。不晓得老师忙的时候,会天天上班网哇?.

回复 703#连阳妈妈 的帖子

彩笔只要一支就够啦?我们回来说准备最简单的,我想那至少也得几种颜色吧?昨天累得来,36支彩笔一支支贴的名字标签,怕跟别人的弄混了,认不出来。.

小白卡她说她交了。你让你家宝贝也带去吧。
象棋是周末的,有点感冒,你们报吗?.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-3 22:13 发表
小白卡她说她交了。你让你家宝贝也带去吧。
象棋是周末的,有点感冒,你们报吗?
呵呵 我也有点纠结 周末1点 正是我午睡的时间.

回复 713#连阳妈妈 的帖子

要么你再开一个新贴?翻到这么多页,看起来吃力哦!.

楼主呢

2班的人气靠你啊!顶.

回复 715#gjpeel 的帖子

是呀,你们打算买什么英语教辅呀
感觉好多的,什么上海作业,一课一练,金试卷等等.

我们记了
语:
1.读3
2.读卡
3.看书
读3她解释是读第三课。读卡是读生字卡
说家长签字可以得两个小五角星
周一是英兴课是老外上的。玩玩游戏。没有作业
数学也没有作业
还说音乐老师说有兴趣上琵琶的同学去老师那里拿表,估计应该是周末的课。我家的没有拿
有没有补充的内容啊.

回复 717#azureapple 的帖子

作业就这些。看书是看课外书。我们家规定看3个小故事+小说(10页)(目前看的是 三毛流浪记)
英语配套练习,我们英语和数学买了上海作业,语文买了金试卷。.

回复 718#gjpeel 的帖子

谢谢哦,这个周末去书店看看.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-7 09:19 发表
是呀,你们打算买什么英语教辅呀
感觉好多的,什么上海作业,一课一练,金试卷等等
买了语文、英语金试卷  数学没想好买啥.

我只买了上海作业语文和数学,不过看了昨天英语老师的要求,看来还得给他去买本英语的了。.

回复 720#连阳妈妈 的帖子

你总算来了,我们的帖子都要沉底了.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-7 14:10 发表
你总算来了,我们的帖子都要沉底了
嘿嘿  这两天忙啊
数学方面大家买了什么书?我还在纠结ING.

回复 723#连阳妈妈 的帖子

好像买上海作业的多哦,我打算这周末去书店看看。可是我就怕作业太多了,会很累吧,苦啊.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-7 22:07 发表
好像买上海作业的多哦,我打算这周末去书店看看。可是我就怕作业太多了,会很累吧,苦啊
我发现如果按质按量的完成老师布置的功课  时间已经有点不够用了
我们动作好慢.

回复 725#连阳妈妈 的帖子

确实感觉时间不够用啊。
计划每天晚饭前看课外书30分钟;复习+作业30分钟(目前没什么书写作业,完成的很快);弹琴30分钟;
    晚饭后弹琴30分钟;预习+听磁带30分钟;就快8点了,该洗洗睡了。一直跟我说,怎么我的计划里没有看电视的时间呢?.

神奇的大拇指!

因为上周病假,本周一才去上学的,周一得了3个大拇指;周二得了5个大拇指+英语课“你太棒了”章,开心的不得了。我们下班回家第一件事就是翻开本子给我们看呢。.

回复 726#gjpeel 的帖子

是呀,我们每天也要弹琴,时间不够用啊
然后,我和我老公说想给她报个书法,结果被他说了,他说“书法每天也要练一个小时,而且是站着的,你想累死她啊”。算了啦,放轻松点吧。也只好这样安慰自己了.

引用:
原帖由 gjpeel 于 2010-9-8 09:40 发表
因为上周病假,本周一才去上学的,周一得了3个大拇指;周二得了5个大拇指+英语课“你太棒了”章,开心的不得了。我们下班回家第一件事就是翻开本子给我们看呢。
这种奖励方法 还是很管用 特别能激励孩子的学习热情 也能让家长从侧面了解一天的学习情况.

回复 729#连阳妈妈 的帖子

今天班网老师没有友情提示啊.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-8 17:46 发表
今天班网老师没有友情提示啊
恩  我也发现了  估计没啥重要的事情.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-8 10:17 发表
是呀,我们每天也要弹琴,时间不够用啊
然后,我和我老公说想给她报个书法,结果被他说了,他说“书法每天也要练一个小时,而且是站着的,你想累死她啊”。算了啦,放轻松点吧。也只好这样安慰自己了
书法很累很熬时间  如果坚持不了还是表学  可以适当的上点硬笔书法.

回复 732#连阳妈妈 的帖子

看见其他班都有关于校服的事情,问我家的说没有通知.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-9 10:34 发表
看见其他班都有关于校服的事情,问我家的说没有通知
啥事情?啥通知?.

回复 734#连阳妈妈 的帖子

就是其他班都有通知要求:秋季和冬季校服的尺寸请家长重新填写,还发了表格。.

来啦来啦     今年刚刚入学的 一(2)班   男宝  豆豆.

回复 733#azureapple 的帖子

我家的也没说这个啊!!.

1、今天发下一张表格,(统计身份证号、户籍地址或居住证号),请家长根据户口本或居住证如实认真填写,明天一定要交班主任。

2、今天发下一本绿色的医疗证,请家长妥善保管。此证非常重要。

==============================================
汗,  我怎么没有拿到这个啊.     大家都拿到了吗?.

今天的班网上才公布的消息,当然没拿到通知啦,等宝贝们放学吧。.

引用:
原帖由 豆妈633 于 2010-9-9 13:15 发表
来啦来啦     今年刚刚入学的 一(2)班   男宝  豆豆
欢迎~~欢迎.

更新班网通知:
今天下发服装尺码表,请根据孩子实际情况,填写对应号码,明天一定要交。.

回复 738#豆妈633 的帖子

9月7日的已经发了,我们填好,已经交了,你放学后赶紧问问.

回复 741#连阳妈妈 的帖子

比其他班级晚了呢.

今天教师节,祝老师们节日快乐!.

班网通知

中秋节、国庆节放假告家长书

各位家长:
您好!中秋节、国庆节即将来临,根据上级调整节假日休息日通知规定,现将本校近阶段日程安排告知如下:
一、日程安排
1、9月18日(周六)正常休息,9月19日(周日)上周四的课。
2、9月22、23、24放假,9月25(周六)、26号(周日)分别上周五、周三的课。
3、10月1日——10月7日休假7天,10月8日、9日上课,其中10月9日(周六)上周四课,10月10日(周日)正常休息。
4、9月30日上午各年级举行庆祝活动,学生不带书包,8:30到校。午餐供应干点。中午放学时间:
一年级:10:45
二年级、四年级:10:50
三年级、五年级:11:00

二、注意事项
1、今年休假日调整比较零碎,请家长认真对照以上安排,准时接送孩子。
2、假期请家长合理安排好孩子的学习、娱乐和生活,注意饮食卫生和交通安全。

中秋、节国庆节快乐!.

看见了,今年放假还真是乱.

这几天忙得没空上网
假期到了 大家有啥计划?.

大家好!

来晚了,一2班的:)
今后一定积极顶帖,为我班加油、助威!

国庆长假大家有什么安排吗?.

国庆去外地

毕业10年同学聚会,女儿要跟我一起去呢!.

昨天班网上说有才能数学,是奥数吗,老师也没说清楚,什么时候学,在哪里学,我们也见不到杨老师,无法仔细询问,各位有知道的吗?.

发新话题