发新话题
打印【有40个人次参与评价】

Discovery --- 我们的日本之行

回复 150#harrymummy 的帖子

除了少量大百货公司, 成田机场免税店, 都不能刷银联..

回复 146#harrymummy 的帖子

我们下午在Disney Sea, 没有看到。    不知道DisneyLand 有没有。.

回复 145#小菠萝的妈妈 的帖子

我们走携程大人没有冻结5万元呀。

房产证,购车证,股票交割单,或5万元四选一即可。小孩没这些,才冻结了5万元。.

要好多钱啊.眼红..

回复 153#澄澄妈 的帖子

上海的诸多旅行社里, 携程是赴日旅行不必冻结5W元的唯一一家..

千万注意,药装店东西便宜是因为都快过期了,所以要抓紧用。我们导游说的,日本东西虽然会有差价,但不会差的离谱,而且折扣都是有原因的。

货币使用优先次序:现金,VISA,银联。.

回复 156#小蚂蚁妈妈 的帖子

我建议药妆首选Matsumoto Kiyoshi松本清, 因为它分店多, 货物周转率高. 虽然价格略贵于小药妆, 但可靠.
货币次序绝对是: 现金, 银联, VISA..

美女一出场就夺人眼球.

看了楼主的介绍,得益非浅,定了8月携程的赴日六日游(其中宿两日大阪,两日东京),不知旺网上有没有同行的。另大人好像不必冻结5W,小孩忘了咨询,有户口簿,大人的资产小孩为何不能共享呢?我们这星期周末才去交材料。.

请问银联, VISA.的手续费是多少?.

回复 151#angelazh 的帖子152#澄澄妈 的帖子

谢谢啦~~.

引用:
原帖由 JANEVAO妈 于 2008-7-22 22:36 发表
看了楼主的介绍,得益非浅,定了8月携程的赴日六日游(其中宿两日大阪,两日东京),不知旺网上有没有同行的。另大人好像不必冻结5W,小孩忘了咨询,有户口簿,大人的资产小孩为何不能共享呢?我们这星期周末才去交材 ...
锦江好像是说不要冻结的。不知是我听错了还是告诉我错了。.

回复 160#依宝宝她妈 的帖子

银联刷卡消费没有手续费;
VISA刷卡消费, 国际组织会收取1.5%-2%的手续费.
具体你可以咨询一下银行..

回复 162#harrymummy 的帖子

锦江的准备文件上没说要冻结, 但建议要提供资产证明,;
而到银行开立资产证明的前提是你必须向银行提出冻结存款一定期限的请求. 然后支付20元一份的手续费, 银行才开立给你..

回复 159#JANEVAO妈 的帖子

小孩的资产证明,你打电话问问携程吧. 我是没问,自己去给她冻结了5万元.

和我们订的是同样的行程,祝你们玩得高兴噢..

回复 164#angelazh 的帖子

哦,是这样啊。.

谢谢LZ详细的介绍,我们一家三口8月初也要去了,15天的商务签证,但是自己去真的很贵哦,只是时间充分一些,迪斯尼我们会留2天,楼主的介绍真的很有用,但愿我回来能总结出更多的体会给MM们共享.

回复 165#澄澄妈 的帖子

谢谢!另这个行程有什么需特别提醒的吗?.

引用:
原帖由 angelazh 于 2008-7-17 20:39 发表
而后巴士沿着山路前行, 导游说先去晚餐, 我们狐疑地嘟哝难道是去吃农家菜? 四点半时, 我们被带到一家山间的餐厅, 里面赫然写着海鲜烤肉两个中文大字, 原来是无限量的自助餐! 我掩饰不住自己的兴奋, 疯狂地拍起了照片 ...
这个。。。这个山间海鲜烤肉让我心动滴~~~~~.

回复 169#逸淳 的帖子

哈哈, 有空我帮你约一下那个大师?.

引用:
原帖由 angelazh 于 2008-7-25 11:25 发表
哈哈, 有空我帮你约一下那个大师?
可以,不需要我提供厨房就行.

忒顶用了!谢了,掌柜的!
朋友一年的冬天还去了北海道、小樽,风景别具一个噢!
她说小樽尤其适合和爱的人同去, .

回复 168#JANEVAO妈 的帖子

这个行程是很轻松的,我们一切都顺顺利利的.

就是最后一顿自助烤肉午餐,领队说可以加餐,尝尝喝啤酒,做按摩,听音乐的神户牛肉, 每块 1万日元,(估计他和导游可以拿回扣, 要提前请导游去订的),我们尝了一下, 我觉得就是比较肥,还算嫩,不过一万日元一块也太贵了,不值,! 还不如我们之前一家三口在大阪吃的炭烧牛肉三人套餐,6000多日元一套已经吃得很好了.

看看声名在外的顶级神户牛肉

附件

炭烧牛肉三人套餐6000多日元一套,看来这个价格和上海也差不多了,不知那边的饭店量足吗?.

回复 173#澄澄妈 的帖子

哇, 这个就是我梦寐以求的神户牛肉!!!
第二天因为我们自由行, 所以错过了原本可以去品尝神户牛肉的机会.
我就是想会会那名声在外的神户牛, 看看听着交响乐, 喝着冰啤酒, 做着马刹基长大的牛是不是特别优雅, 性格温和, 乃至肉质鲜美......
可惜没机会!.

回复 173#澄澄妈 的帖子

毕竟是牛肉中的大牌,也只有尝过才知滋味,性价比么,大牌从不讲性价比。.

LZ看过来

请教:返回时行李都托运好才能入关逛免税店吧,那么买了东西比如化妆水、比如东西买多了行李不符合规格怎么办?.

回复 177#harrymummy 的帖子

行李托运完毕, 进安检; 然后可以在免税店逛.
免税店购买的任何物品, 可以直接带上飞机, 所以化妆水什么的都没关系. 保险一点的话, 你不要拆免税店的封条吧.
你问的行李不符合规格是指什么呢? 既然行李已经托运了, 在免税店购再多的物, 只要拿得动, 我以为都可以不受限制的吧..

想问问LZ, 我2日带儿子出发,空调车厢里是否很冷,要带长袖披披伐?.

回复 179#daisy981026 的帖子

你说的空调车厢是指旅游车吗?
这个就因车因人而异了, 我们全家怕热, 觉得那辆空调车刚刚好.
飞机上可以发毯子的..

引用:
原帖由 daisy981026 于 2008-7-28 09:31 发表
想问问LZ, 我2日带儿子出发,空调车厢里是否很冷,要带长袖披披伐?
带着比较方便. 一直丢在车上就好了呀. 又不费事的. .

谢谢!.

回复 178#angelazh 的帖子

谢谢,知道啦~~.

灵的,留个爪, 寒假要去的.

在篱笆上已经仔细看了遍,今天在旺网又重温了一次..

引用:
原帖由 angelazh 于 2008-7-18 13:32 发表
应很多MM的要求, 我把我的一些经验和建议写在这儿吧:

1)货币.

赴日最好带JCB卡, 否则除了大百货公司和成田机场免税店, 可以刷银联的地方很少; 如果刷VISA或MASTER, 是把消费的日元直接换成美金记帐, 国际组织收 ...
JCB卡经询问银行,也是美元记账。.

回复 186#rboutt 的帖子

应该不会.
直接把日元换算成人民币, 回国用人民币还款..

很不好意思地问一下,这个游程吃饭怎样,熟菜多还是生的菜多?.

回复 188#gujinghong 的帖子

我记得生的菜几乎没有.

早晨都是酒店自助餐.

第一天: 晚 海鲜烧烤自主餐
第二天: 中 中华料理; 晚 神户牛肉
第三天: 中: 汤豆腐料理; 晚 百味自助餐
第四天: 中: 日本定食; 晚 中式自助餐
第五天: 自由活动.

好贴,顶上来,国庆节去!.

好贴,收藏.

引用:
原帖由 angelazh 于 2008-7-18 13:55 发表
对日本的数码产品感兴趣的朋友,推荐大家去BICCAMERA有乐町店。BICCAMERA是日本一家较为有名的电器连锁,东京这家规模比新宿的大多了。营业时间是10:00——22:00。一般大型商场才到晚上7、8点的样子。最好别去秋叶 ...
请问LZ,你说的BICCAMERA中文叫什么呀?在哪个城市啊?靠近哪里啊?我16日要去呢。.

引用:
原帖由 小南瓜妈妈 于 2009-1-6 15:24 发表

请问LZ,你说的BICCAMERA中文叫什么呀?在哪个城市啊?靠近哪里啊?我16日要去呢。
中文???按照字意翻,应该叫“大相机”吧?
在银座。.

附件

非常感谢指路明灯啊。再问一个低级问题,银座是不是在台场里面呢?因为我们是跟团,行程是这样嘀:【皇居外苑】在著名的【二重桥】拍照留念,后车览国会议事堂和首相官邸。登上达202米高的【东京都厅大厦】,下午经彩虹大桥 前往【台场海滨公园】游览,参观极具动感的丰田汽车未来馆 。 能顺便弯到银座吗?近吗?.

回复 194#小南瓜妈妈 的帖子

呵呵,这个我就答不上来了。要不你到时问问导游?.

,不过还是要谢谢LZ.

准备春节一家游日本,正做功课呢。。。
感谢楼主的好贴! .

等儿子中考后也要去,我们都很期待.

.

回复 49#angelazh 的帖子

我想问问,以前说去日本要交保证金,还要什么房产证啊,现在还要那样吗,好早就想去日本,就是手续烦一直都没去,看了你的贴,好痒啊!.

发新话题