发新话题
打印【有40个人次参与评价】

Discovery --- 我们的日本之行

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-7-17 21:50 发表
哇,这个阵势,一买就买几份的,看着就过瘾。大多都是吃的和保养品吧。喜欢那只包包。
呵呵, 订单那个多啊, fancl, 雪肌精, 资生堂和那些药妆产品, 我都是图文并茂地原单打印着带去的, 到了店里直接交给售货小姐拿货, 然后疯狂地背回来.
还有那个环球和迪斯尼, 里面的物品好精美, 看了就爱不释手, 看看都是小玩意, 也实在不便宜.
唯一的感慨: 时间太少, 日元太少啊!.

我是冬天去日本的,那时的富士山很美,还可以玩天然雪场.

.

报了锦江的日本6日深度经典游,正没方向呢,尤其环球和disneysea的玩法介绍得很详细,谢谢LZ图文并茂的游记~~~.

锦江的日本6日深度经典游 更好玩!.

引用:
原帖由 harrymummy 于 2008-7-18 11:11 发表
报了锦江的日本6日深度经典游,正没方向呢,尤其环球和disneysea的玩法介绍得很详细,谢谢LZ图文并茂的游记~~~
锦江六日深度游比我这个行程更好,可惜我当时报名已满.

环球影城和迪斯尼有两个网站很有用, 供您参考:

http://www.tokyodisneyresort.co.jp/index_ch.html
http://www.usj.co.jp/ch_top.html.

引用:
原帖由 angelazh 于 2008-7-17 21:45 发表

我这个行程多去了神户, 我个人感觉不值得, 而且五天换五个酒店, 非常不方便......
我本来报名的是锦江那个六日深度游, 可惜后来没有位子了. 它的优点在于: 大阪呆两天, 温泉酒店呆一天, 东京呆两天, 总共三个酒 ...
你说的对,,我搞错了,我订的是锦江六日深度游

回复 56#angelazh 的帖子

收藏了,非常感谢 .

回复 58#harrymummy 的帖子

你最后也是报的锦江的六日深度经典游啊,
你报的是何时的啊,我们说不定还能碰到呢.

引用:
原帖由 米奇妈咪 于 2008-7-18 11:50 发表
你最后也是报的锦江的六日深度经典游啊,
你报的是何时的啊,我们说不定还能碰到呢
8月19日的。这个团超级热门,因为报得晚了,好不容易弄到了3个名额。.

引用:
原帖由 harrymummy 于 2008-7-18 12:00 发表

8月19日的。这个团超级热门,因为报得晚了,好不容易弄到了3个名额。
是很热门,我是6月初就订了,那时8月份还没人报名呢,但到6月底我去交资料时,被告知8月份全报满了.

也向往,问问锦江这个深度游费用是多少的?谢谢!.

引用:
原帖由 米奇妈咪 于 2008-7-18 12:06 发表

是很热门,我是6月初就订了,那时8月份还没人报名呢,但到6月底我去交资料时,被告知8月份全报满了
嗯,我7月初报时8月是没有了,9月也报了很多,最后还是托人弄的3个名额。真是晕,出门旅游也要托人~~.

引用:
原帖由 cnwiong 于 2008-7-18 12:10 发表
也向往,问问锦江这个深度游费用是多少的?谢谢!
团费是8299元,另外有大约1450的税。环球影视乐园、disney等是自费项目。.

引用:
原帖由 harrymummy 于 2008-7-18 12:12 发表

团费是8299元,另外有大约1450的税。环球影视乐园、disney等是自费项目。
哦,知道了谢谢!.

SEA里你评为五星的好几个项目没有玩! 我家的在小飞鱼那里玩了十多次! 亏死了! 要知道我们可是有整一天在那里呆着的.
AEON 里我没找到 FANCL
还是你厉害. 功课做得好. 帆似乎胖些些了啊.

环球看来非常值得去, 等下次了.

对了, 我们都没有去五合目, 但是幸运的是住的温泉饭店里正对着富士山, 傍晚和第二天早上都看到了清晰的富士山, 算是好运气了.

附件

20080620 127.jpg (365.55 KB)

20080620 127.jpg

20080620 154.jpg (139.45 KB)

20080620 154.jpg

真好,又让我想起去年十月我们参加的国旅日本七日经典游,整个行程安排的比这个还要精致,期待明年再去。.

中青旅的6日豪华团也不错,就是不去环球影城,其他安排比较合理,食宿也不错,自由活动时间较多.

引用:
原帖由 ppmmd 于 2008-7-18 12:55 发表
SEA里你评为五星的好几个项目没有玩! 我家的在小飞鱼那里玩了十多次! 亏死了! 要知道我们可是有整一天在那里呆着的.

环球看来非常 ...
呵呵, 小家伙胖了不少, 这个暑假正用游泳加网球的魔鬼训练强行减肥呢.
你的温泉酒店看似很好啊, 看来各家旅行社安排的温泉有天壤之别.

那个AEON的地图是前一天晚上成田希尔顿酒店一个好心的日本领班给的, 说那里购物饮食都很方便. 我仔细一看居然发现有FANCL和松本清, 一个在底楼114, 一个在二楼216, 算是意外的收获了..

附件

回复 63#harrymummy 的帖子

我本来是报8月5日的锦江六日深度经典游的, 后来因为特殊原因必须改为7月初去, 那时这个团只剩7月5日2个名额, 没法满足我们家3个.  

相比前者, 后者的缺点在于:
1) 多了神户景点, 大阪少呆一天, 去不成我最期待的环球影城.
2) 五天五个酒店, 行程较赶, 不方便实用.
3) 没有时间去银座和新宿.

优点有两个:
1) 团费便宜400元/人.
2) 7月的税金为1250元/人, 相对8月又便宜了300元/人.
3) 可以入住迪斯尼边上的喜来登酒店.

所以, 经过艰难地思量, 我决定7月3日走这个少有人去过的锦江至尊六日, 锦江允诺第二天放我自由行, 以满足我对环球影城的热望.......

应很多MM的要求, 我把我的一些经验和建议写在这儿吧:

1)货币.

赴日最好带JCB卡, 否则除了大百货公司和成田机场免税店, 可以刷银联的地方很少; 如果刷VISA或MASTER, 是把消费的日元直接换成美金记帐, 国际组织收取2%左右的手续费, 回国后要用人民币购汇美元再还款.

否则就带日元现金, 好在1W日元一张, 也不多.

据说SEVEN-ELEVEN那些便利店里可以用银联直接取日元现金, 手续费1%, 我没试过, 不知是否真实..

2) 电压110V.

国内充电器标注100-220V的可以用, 否则要转换器.

3) 手机一般不能通用.

我们是去上海移动租用了诺基亚6680, 30元/天, 到了日本可以用本来号码接听的和主拨的.
接听5.99元/分钟
主打8.99元/分钟(如果拨**139*开头好像可以算作5.99元/分钟,但我们试了两次不成功就放弃了)
短信接收免费
发短信1.99元/条.

4)购物

大阪的心斋桥,有大丸百货
东京银座, 有三越百货
新宿, 有伊士丹

我个人觉得最值得买的:

Buberry Blue-Label 包包
Agnes. b衣服包包
Fancl 化妆品
资生堂 化妆品
雪肌精系列
松本清的药妆
颈圈
bigcamera的名表, 家电
清水寺的八桥点心
浅草寺的人形果子
明治的奶粉

fancl的店不多见, 在药妆只能买到她家的药片, 我搜集了一下, 专卖店分布在:
银座在4丁目的三爱西银座店
上野在o1里面
元宿就在竹下通那里
AEON购物中心在一楼的114店铺

当然最好的方法是去FANCL的日本官网订购, 送到朋友家, 到时候带回来.
网站上的价格和专卖店价格分毫不差.
http://www.fancl.co.jp/fh/index.html.

Buberry Blue-label的专柜也要做好功课才找得到,
分别在:

大阪的大丸百货 4F
新宿---Isetan 2楼
维纳斯名店坊2F
还有银座三越百货1F
东京银座专卖楼地下一层也有

MATSUMOTOKIYOSHI药店连锁全日本有600多家,主要以资生堂、嘉娜宝、雪肌晶和其他一些小品牌为主。
心斋桥有两家, 我去了有二楼的那家..

对日本的数码产品感兴趣的朋友,推荐大家去BICCAMERA有乐町店。BICCAMERA是日本一家较为有名的电器连锁,东京这家规模比新宿的大多了。营业时间是10:00——22:00。一般大型商场才到晚上7、8点的样子。最好别去秋叶原电器街了,那里日本当地人不去的,通常是旅游团必到之处......

对世界名表感兴趣的同学也可以去BICCAMERA。 那儿有积分卡制度。当你买第一件商品的时候就可以申请。申请后积分马上可抵扣现金。当然,你也可以选择免去5%的消费税,记得出示护照就行。

以上是我摘录的功略供大家参考. 我这次因为行程太紧, 实在没空去BICCAMERA了.

对DR.CI Labo城野医生感兴趣的MM请注意, 它不是药妆,在药妆店根本找不到. 它是专柜品,只在百货店出售.

提供一下成野医生主要商业区的一些店址,以便大家寻找:

新宿:小田急 京王
涉谷:高岛屋 东急百货 三越
大阪:坂神梅田店 高岛屋大阪店 .

Agnes b 在大丸百货没有,在心斋桥有它的专卖店,就在hellokitty店的对面。

在百货公司购物记得退税, 大丸是在B1,可以把所有单子积累在一起退,凭护照, 退的是现金。.

LZ真是好心人啊~~好评了。才知道,一天只能给10个好评啊~~
另外,LV、GUCCI什么的那里便宜吗?在哪里买?

你的攻略早些出来多好, 亏了.

引用:
原帖由 harrymummy 于 2008-7-18 14:04 发表
LZ真是好心人啊~~好评了。才知道,一天只能给10个好评啊~~
另外,LV、GUCCI什么的那里便宜吗?在哪里买?
我个人觉得LV和GUCCI不值得在日本买, 因为是欧系品牌. 所有欧系的品牌, 哪怕是化妆品, 在成田机场都是相当贵的. 还不如在浦东机场买......
大丸百货的一楼有GUCCI的专柜, 你可以去看看,价格不便宜..

引用:
原帖由 ppmmd 于 2008-7-18 14:09 发表
你的攻略早些出来多好, 亏了
呵呵, 留些遗憾下次再去不是更好?
我们家的小朋友也在那个美人鱼洞穴里不厌其烦地玩着一遍遍的小儿科项目, 我特地拍了这张照片羞辱他: 快三年级的人还混在那么多童车里, 唉.......

附件

東京迪士尼樂園及東京迪士尼海洋的價格相同,只要憑當日票券即可一票玩到底。
(同1天內不可同時遊玩兩座樂園。)

票券種類

一日護照
全票(滿18歲以上者) 5,800日圓
學生票(12歲-17歲) 5,000日圓
兒童票(4歲-11歲)  3,900日圓
敬老護照            5,100日圓

星光護照  用于15:00分以后入园
全票(滿18歲以上者)  4,700日圓
學生票(12歲-17歲)  4,100日圓
兒童票(4歲-11歲)   3,200日圓  

傍晚護照 用于18:00分以后入园
全部 3,100日圓  

.

提示: 该帖被自动屏蔽

感谢lz提供的攻略,真是太及时了。下月去正好可以用上。.

回复 84#yejiagu 的帖子

原来有这么多WW上的MM要去啊, 难怪日本团七八月会这么满..

回复 85#angelazh 的帖子

LZ太好了,提供了这么多好经验,
我都给你好评了.

回复 86#米奇妈咪 的帖子

呵呵, 看到每个日本的帖子里都有你勤奋的身影, 就想起我上月做功课那会儿.
旅游前的期待和准备也是兴奋异常的, 我只是把记得的一些写出来给大家做个参考, 举手之劳而已.
祝你们全家玩得开心啊!.

我想定8月底的锦江6日深度游的,可已经没位子了,只有9月2号的了,只能改订4星的6日游了,不知差别大不大?有哪位MM知道啊?.

回复 88#annazq 的帖子

据我观察, 锦江和携程的团都口碑很好, 食住很有品质.
携程比锦江更好的地方在于, 它是唯一一家可以不要冻结5W人民币的旅行社..

回复 89#angelazh 的帖子

谢谢!.

LZ的游记写的很详细,给个好评,收藏了,.

引用:
原帖由 angelazh 于 2008-7-18 14:03 发表

在百货公司购物记得退税, 大丸是在B1,可以把所有单子积累在一起退,凭护照, 退的是现金。
请问化妆品可以退税吗?.

回复 92#llxiaobu 的帖子

食品和化妆品都不可以退.

忘了说, 退税要求在一日内, 在同一公司购物累计满10000円以上, 才可申请退回 5% 消费税. 相当于含税价要在10500 円以上.

回复 93#angelazh 的帖子

明白了,多谢!.

收藏。.

哈哈,我们7月9号也住迪斯尼喜来登.本来想定迪斯尼酒店的,没想到全满.连希尔顿都满了.
贴张北海道的照片,显摆显摆.

附件

回复 96#元元妈 的帖子

呵呵, 北海道我就知道有个小马山, 去了吗?.

引用:
原帖由 angelazh 于 2008-7-18 22:04 发表
呵呵, 北海道我就知道有个小马山, 去了吗?
没有.主要是为了看薰衣草而去的.照片是在小樽住的酒店拍的,风景绝佳.从房间的露天温泉望出去,正是这个角度.

引用:
原帖由 ppmmd 于 2008-7-18 12:55 发表

环球看来非常 ...
是的.我觉得环球比迪斯尼好玩,不过,小朋友没有看过电影的话又当别论..

回复 98#元元妈 的帖子

一直听人推荐北海道的温泉, 快给我们介绍介绍呀?.

发新话题