发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 请问谁能将磁带翻成CD

请问谁能将磁带翻成CD

用磁带跟读有倒带的麻烦,比较浪费时间,请问不知道谁能翻成CD?.

回复 1#carolcarol 的帖子

这容易,我这几天天天就忙这(因为你在录的时候会发现:磁带机要是不好,磁带转速结尾时转速会变化,这样录出来的就走音,所以要每录一次都要反复滚带几次,再录,才能保证录下的音不变调,返工蛮多的,花时不少挺繁)
,准备工作:
1)网上搜一下,<磁带转MP3相关讲解,网上啥都有,>就可,
2)下个软件3DMP3Recorder,(网上很好找的)
3)需要个录音机.(这个不难)
4)再买个音频输出输入线,一头接录音机音频输出.一头接电脑音频输入口,(任何小电器店都有买)
就录吧.录好后,现在录下的是整个大的MP3文件.
5)下个MP3分隔软件:SplitMp3,分成一课一课的,就可反复听某一课了(这是个细活,上网找软件也很容易的).
如果你的最终目的是想刻在CD片上:还需要
6)电脑有刻录机,
7)电脑上有Nero StartSmart软件,(这个软件下了后要注册的)
8)网上搜个注册号码软件,尼录软件都是注册的,当然有人破解后把注册机软件放上来的,
所有这些都全了,就可以把磁带刻成MP3文件形式保存的CD片,在任何CD机上播放了,(随要随刻)(当然做成这些我可非一日之功啊,自己一直网上摸索出来的)

不过,这些活如果从来没有做过,没基础的可有点困难,我建议你干脆还是买个复读机算拉,好多人用的,.都说好的.

.

回复 1#carolcarol 的帖子

你可以到爱菊小学的圈子里看看,那里有现成的语文和英语的MP3下载。.

回复 4#一片蓝天 的帖子

教材不同,难,我们的朗文他们就不一定用吧.MP3下了后在CD上放还是不行,得刻录.我强烈建议楼主买个复读机算了.

哦,是吗?我听了前面几课的和我们磁带上的英语顺序是一样的嘛,也有歌曲呀。我刻成CD也可以在CDPLAYER 上放的,而且车里也可以放呀。.

回复 6#一片蓝天 的帖子

我是说朗文教材不知爱菊用否?还有刻先得电脑有刻录机,不是每家人家电脑都会配刻录机的..

回复 7#shoujp 的帖子

哦 我们用的挺好的就可以了。我也是个建议.

引用:
原帖由 一片蓝天 于 2009-9-14 11:31 发表
哦 我们用的挺好的就可以了。我也是个建议
楼主不现身,我们不谈了..

谢谢大家,现在是在用复读机,可是还是不方便。CD最好了,我努力吧!就是我的笔记本上没有音频输入接口,台式机又坏了
弱弱的问一下,能否借我刻录一下你们的成果?不好意思了哈。.

回复 10#carolcarol 的帖子

可我就是不会上传MP3.要不我刻好现成的CD送你也可,自己刻成本很低的,(电脑广场上买CDR刻每张0.9元成本,五六张也就4-5元的事,所以坚决不要钱,)问题是怎送?你要不短信给我联系方法,或想法送到学校门房去,?我想不出好办法..

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-9-15 00:26 发表
可我就是不会上传MP3.要不我刻好现成的CD送你也可,自己刻成本很低的,(电脑广场上买CDR刻每张0.9元成本,五六张也就4-5元的事,所以坚决不要钱,)问题是怎送?你要不短信给我联系方法,或想法送到学校门房去,?我想不出好办 ...
你是说不会上传到mp3?你发贴的时候不是有个"上传附件"吗,你可以试试.

回复 12#enigma 的帖子

回复按钮下只有发表帖子啊,没有上传附件?预览帖子,恢复数据.清空内容等等.

谢谢,我先按照你们的方法去试试,不行再请教哦。.

回复 13#shoujp 的帖子

你点击下"新贴"旁边的"回复"按钮,就会出现一个新的页面,在那个页面里你就可以上传附件了 ^_^
另外,请教下:
1. 在百度里面输入"3DMP3Recorder"搜索,结果很不好找啊,是不是软件名称不对?大侠能不能给个下载链接?
2.SplitMp3 有自动分割功能吗?.

回复 15#enigma 的帖子

不支持上传此类扩展名的文件?

.

请问谁能将磁带翻成CD

11.

[local]1[/local].

回复 19#shoujp 的帖子

不会玩,晕.

.

终于上来了,哈.

附件

录音机转录MP3(MP3SoundRecorder).zip (1.57 MB)

2009-9-16 22:01, 下载次数: 192

小的MP3能上传,大的几十MB,上传不了?紧急求助!!人家MP3  综合英语2怎么都能小于2M,我每篇课文都大于2M,12篇就要上传12个文件,?算了,太繁了,谁要这文件告诉我邮箱吧,

只有手工分割功能.

发新话题