发新话题
打印【有1054个人次参与评价】

大家来探讨下网络社会里的拉帮结派抱团护短的现象吧!

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 RobinBB 于 2010-6-25 13:11 发表
我也是一个被牵扯进来的ID,不过好在我知道管理者可以看到IP,知道我是个真实的用户,仅仅是和别人有邀请关系。作为一个曾经参与过在维权过程中与ZF喉舌展开过争吵的普通市民,我把一些这里的ID的发言和我过去的经历 ...
非常赞同!!!.

回复 999#hongyafan 的帖子

我看你的回答都替你着急,情商很低,老是在这个问题上纠结,你要是想让她撤销,就别提她们了,好好商量

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-6-25 13:44 发表

这句话我看了几遍,我在想我纠结在哪个问题上了。。。。
现在,我只要求一个:真相。是不是有ID注册了许多马甲,集中参与围欧、谩骂、结党伐异。你不想知道真相吗?

至于什么以前的过节,我不知你在这个帖子里 ...
网上的事情,不要太认真。我觉得千零说得很有道理,多看看她的话,心态放松一点嘛。.

千零今朝发言老多了,花送光了。
只帖子好就此打住了,哈烦。
都怪这几天股票忒无聊。.

回复 190#成mm 的帖子

同意的,到现在,我也没有办法把回帖的字变大,也没有办法把回帖变成彩色的。但是我看到大部分MM也和我一样,简简单单很朴素的,字也小小的,心平气和的。所以,建议除了W爸的帖子,还有打折啦,喜报啦,如此类讨喜的贴子,别的帖子字不能变大,也不能变得花花绿绿的。 不要砸我!.

回复 999#hongyafan 的帖子

我没有必要再解释了.

咳 现在很多时候很多后来发展的 都不是一些纯粹的小吵吵 和单纯的小调侃了 还谈什么心态 。。。否则楼主也不会谈什么抱团了 其他的就更不用谈了 呵呵
还是有时间多搞搞切实有用的信息资源 和回家管孩子来的实在.

回复 969#大小双的妈妈 的帖子

使用马甲在WW上是允许的,对于这个规则不满是你个人的事情,但一直发这些帖子,暗示人家个人生活、心态有问题,有点过分。
假如这些马甲惹到你了,可以投诉。
尽量按照规则做事吧。

小HONG飞刀是木头做的!!!我算是明白了,以前都替她瞎担心了。.

回复 960#micky678 的帖子

不是那意思,既然提到公正性,大家各五十大板,也有个大板力度问题,龙宝娘被删贴,被揭马甲,而且私下警告也不能有,就说明她罪大恶极到已经站到旺爸的对立面去了,我们要吸取教训啊,不仅什么错误不可以犯,而是什么人不可得罪!慎言再慎言,小心再小心.

回复 1001#hongyafan 的帖子

就在这个帖子里,你用下只看此人功能."优雅的LILY".

回复 1006#agan 的帖子

强烈支持哈。我最看不得大字,头晕阿.

回复 1011#SHINE-ON 的帖子

我喜欢龙宝他娘,我 老大!.

回复 1007#混凝土 的帖子

侬快点让路,我要投诉波波兔。.

回复 1016#hongyafan 的帖子

表要看了,看啥看。难得糊涂啦~~~又不少块肉。噢,不对,又不多块肉。.

回复 1007#混凝土 的帖子

龙宝娘我很喜欢,看见她受委屈我心里不好受。hongyafan我不太喜欢。现在她想和你和解,算了,来旺旺都是有缘,和解吧.

回复 1014#千零 的帖子

别,别,别,.....别说,等下我又要被人家说成挑唆,污蔑,小团体了.

回复 1011#SHINE-ON 的帖子

冰冻三尺,非一日之寒.

引用:
原帖由 小美女妈 于 2010-6-25 13:57 发表
来旺旺都是有缘,和解吧
.

回复 1018#hongyafan 的帖子

906楼.

引用:
龙宝娘我很喜欢,看见她受委屈我心里不好受。hongyafan我不太喜欢。现在她想和你和解,算了,来旺旺都是有缘,和解吧
和谁和解?和混混啊?.

回复 1024#micky678 的帖子

我这是劝说混混撤销投诉

引用:
原帖由 小美女妈 于 2010-6-25 14:07 发表
我是让混混撤销投诉
那还不如直接让龙宝娘和HONGYAFANG直接沟通和解呢?.

回复 1026#micky678 的帖子

我没这个本事,要不你试试。先说服hongyafan.

回复 1028#小美女妈 的帖子

就看谁先摆出姿态了..

回复 1029#micky678 的帖子

太极打得挺好,所以以后这种建议少提.

回复 1019#小美女妈 的帖子

龙宝娘我很喜欢,看见她受委屈我心里不好受。看不见她的美图更新我很失落。
hongyafan的爱心贴我也是真金白银地大力支持的。现在她想和砼和解,算了,来旺旺都是有缘,和解吧。

引用:
龙宝娘我很喜欢,看见她受委屈我心里不好受。hongyafan我不太喜欢。现在她想和你和解,算了,来旺旺都是有缘,和解吧
我也同意和解,什么大不了的事~~~

混儿,把投诉让出来.我投诉旺爸和一帮女人纠缠到现在,害我做其他事没心向.

要求关贴.

回复 1030#小美女妈 的帖子

你看你1019楼的表述,多少善良的ID误会了你的意思..

回复 1033#micky678 的帖子

没问题,请明说.

引用:
原帖由 千零 于 2010-6-25 13:55 发表
侬快点让路,我要投诉波波兔。
我要出门白相了,你慢慢投哦
估计和解不聊了.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-6-25 14:30 发表

我也同意和解,什么大不了的事~~~

混儿,把投诉让出来.我投诉旺爸和一帮女人纠缠到现在,害我做其他事没心向.

要求关贴.
我也是,一上来就奔这个帖子,做饭的心思都没有了
都不想出门白相去了.

回复 1035#小美女妈 的帖子

看1031楼,都以为是龙和HONG 的和解.

回复 1037#兔子波波 的帖子

你是来恶意灌水的,快点去白相去, .

回复 1038#micky678 的帖子

我想她们都没有理解错,她们都知道我的意思是劝说混凝土撤销投诉,.

007的经历和建议

007是这场争端的当事人之一,经历了矛盾激化的全过程。007就要出去旅行了,有好多天可能不能上网,作为当事人之一我想回顾一下21日凌晨的细节,最后说明我对这事的看法。事先声明,我不是旁观者,而是当事人,我的描述全部是根据卢梭显灵楼的记录所作的整理,但我的结论可能不公正,请各位网友自己明辩。

在回顾之前,我得先说说这个龙宝娘。以前,我曾在她的一个奥数帖里批评小学奥数,甚至在她的帖里做了一个实验。在那个实验中,龙宝娘扮演的是小三生的角色,007扮演的是变态小奥老师的角色。我们用一堂模拟的小奥课,揭露了小奥的变态。那是一段非常有趣有经历。没有想到的是,007在与一个叫优雅什么的发生争论时,龙宝娘把007骂得狗血喷头,还硬赖某个发言的ID是007的马甲。这段不快,并没有影响我们在彼此的帖子里串门。总的来说,龙宝娘就像CC说的那样,是一个喜爱凑热闹人,是一个喜欢在人家争吵时插科打诨歪歪楼的小女子。

在卢梭显灵楼里,龙宝娘并没有真正参与争论,也是来看热闹的,跟CC等说了不少不咸不淡的闲话,无非是球赛、来听听课之类。从后来红树林发飚的话里可以看出,这个新来的网友对她忍了很久。

第一回合

21日00:30左右,龙宝娘在175#问ccpaging:这么晚还不休息 等着看巴西啊?
  然后两个人不咸不谈地聊天。
  红树林很快就作出发反映:依据“我所接触过的”你的帖子数量和质量综合分析,辩道理是你弱项,数量少到几乎没有(已经非常客气的描述手法);歪楼数量上基本达标,质量上却为负值。BTW,ccpaging的歪楼功夫远在你之上。
  龙宝娘回复红树林:上WW不是来辩道理的,是来学习和调节心理的~~~不过有“雄辩症”的人除外,比如——您。
  红树林:你没看到有人点名等我来辩吗?你没看到有人鼓励我说我不是在独白吗?雄辩是一种技能,需要的是知识和勇气,你却把雄辩视为疾病。知道你水平不济得连歪楼都歪得次,但不知你居然连是你连何为雄辩的认知都不具备。善意地提醒你一下下啦:如果人家没毛病的,你硬要说有毛病,那有毛病那位只能是你啦!要出别人的丑,也是需要能力滴,这比歪楼难多了,也绝对不是你的强项。
  红树林:道理不辩?却又要学习道理? 让我再想一想。。。。。哦,知道了:你是把WW当红宝书了!!!宝书不是用来辩的,是用来崇拜的!理解不了没关系,道理不懂也没关系,只要背得出来就行!
  007对龙宝娘:007才是雄辩,人家是MM,顶多算雌辩。
  红树林:管是公母雌雄,道理才是硬功夫!!!
  龙宝娘:偶忘了注解一下了。你有雄辩症的来势,但却没有具备雄辩的水平,你的所言和做派,只能理解为“**骂街”,这个和007所谓的“雌辩”倒能挂钩了,呵呵。

第二回合

龙宝娘:CC,007,你们都太空,这个楼没了你们,就只剩楼主唱独角戏了~~难道你们还没看明白么,呵呵~~~偶实在不习惯这样的文革做派~~一个生活安逸平和的人就算要“辩”道理,想必也不会如此激进的~~偶先撤了~~~不是“怕”,是“晕”!
  007:你还没看出来呀。我们都是人来疯。
  红树林:我早知道你崇拜文革的啦,所以我押注:红宝书是你的最爱。上帖就很自觉地送你一本了。你这帖嘛又露馅儿了,这样:你对着红宝书虔诚地默祷一小时,让宝书显灵,成全你的愿望,让我落得个没人理,只好唱独角戏的下场。不过呢,别人空不空可由不得你来下结论哦,当你的心愿未能如愿以偿时,也不要这样发老急地强势性暗示别人乞求别人的“志同道合”嘛!!!
  龙宝娘:我倒没把ww当红宝书,不过,看来你倒把WW当兴奋剂了,看你,一上线就兴奋成这般模样。
  龙宝娘:奉劝你一句~~工作太紧张,也别太拼命~~孩子大了~~复习应该靠自觉了~~做妈妈的~~自己学会放松~~不然容易老得快哦
  红树林:这些文字也太苍白了,难解你恨呐。。。不如和最近放的香港最愚蠢奖得主的某古装宫廷片里的某娘娘的母亲,做个小布人儿,写上红树林仨儿字,你不知我的生辰8字,只好再辛苦点、勤奋些,狂做小布人儿,把所有的生辰8字都写上,然后一个个排队着挨你的针扎。。。。这方法可能也许差不多说不准好象比抱着红宝书跪祷更有作用。
  龙宝娘:你真的错了,我干嘛要恨你?说几句就要恨,那还不是和自己过不去?你的这个帖子反而暴露了你的阴暗心理了~~真的,本来以为你只是好斗,原来心里还如此阴暗,有些怕人的~~
  红树林:怕了我吗?呵呵。。。通常来说,恨我的、怕我的,都是被我穿崩掉的人。我看到的事实是你一直在和你自己过不去呀,你不敢承认、不愿意面对而已。我嘛,绝对有阴暗的一面,而此面一直是我最擅长的强项之一。因为我一直喜欢用阴暗面来处理阴暗的人和事。我宁做自动下地狱的那位,也不做打不还手、骂不还口的伪君子。
  龙宝娘:悄悄建议楼主似乎应该去看下心理医生,可能长期的工作压力导致你有些心理亚健康状态,不是嘲笑你,是真心建议你,我母亲退休前就是心理咨询医生,我对这个症状的表现还是比较敏感的,等调节好了自己的心理状况后,你会发现周围的一切都比原来的美好~~
  红树林:龙宝娘,如果你正常,并且能正常地思维的话,就不难看出我下面举出的你亲力亲为在本楼的表现证据足以证明我对你的判断是正确滴:你之前的出丑加上你此帖新添的丑,我拣来拼出一块“事实牌”的照妖镜,照下你:你明明公开发帖的建议,却偏偏要公开的说成是“悄悄”的;你明明是非常热衷于嘲笑我,从“雄辩症”到“老得快”,从肉体上到精神上,你是全方位地人身攻击。当然,我说过,我不是不屑做打不还口骂不还嘴的伪君子滴,所以我也狠狠地还击你,不过呢,我始终保有我的绝不先开第一枪原则,所以,你不要怪我,我现在又要还你一棵炸弹了:你自己出丑已经很对不起你母亲了,还要把你无辜的母亲掮出来做你那不道德的谩骂资源,这可远远超出了侮辱我的范畴,把你的母亲也给侮辱进去了!我劝你还是不要再侮辱你母亲了吧,不信你回家问问你母亲,你这样做,你母亲是帮你看病还是我看病,还是个只有你母亲能解开的谜呢!
  龙宝娘:我尽管不是医生,但作为医生的子女,也学到些“医者之心”,就是不和病人计较,他们已经有了肉体上精神上的痛苦了,还和他们计较几句话干什么呢,所以,你说我伪君子也好,什么都好,我只是觉得,你一定存在一定的心理压力,才会如此激动易怒和不平。真的希望你能开心起来~不要以怀疑的目光看别人,那样只会带来更多的不快。
  红树林:和你天壤之别的我,恰恰是医科出生。嘿嘿嘿(偷笑3秒。。。) 我发现,你又现丑了:1:你不是医生,却说不和病人计较,难不成你不知道你不是医生的,本身就不应该和病人计较吗?可你还是和我计较,还是主动不请自到地爬我的楼粘上我,吵着闹着要从肉体到精神上对我诊断个遍,下了不少个诊断了,甚至你还自创发明了“雄辩症”!这计较得够彻底、够有“创意”的了,却为何偏偏还要说不和我计较?2:你不但自己和我计较个没完没了,还不惜把你母亲都扛出来,硬把这位无辜的老人家绑在一起跟我计较。怎么你恁快失忆了,突然就否认了,改口说不和我计较了?3:你明明没停止过对我的人身攻击,却又在口口声声地说希望我快乐。你的这一系列相同的症状,绝对符合典型的人格障碍和思维上的分裂:一边在做着的事,同时可以否认,这就是分裂症最直接的表现。你还是快去找你母亲沟通下吧!!!听听她老人家丰富的经验下为你作出的诊断和治疗方案吧!!!别浪费了这么好的直系亲属间才有的独一无二的血脉资源!!
  红树林:肉体上的衰老,人人难逃。当然,早夭者可能连求衰老的资格都没有哈!怎么说呢,肉体上的病症也好,肌体细胞的老化也罢,这些都还在正常的范畴内发生的事。但如果一个人不学无术、内心恶毒、行为愚蠢、心态是芙蓉凤姐赤了脚都追不上的话,那她就是比这二位犀利姐再年轻,又能比好俩好多少呢?!

第三回合

龙宝娘:CC,007,你们都太空,这个楼没了你们,就只剩楼主唱独角戏了~~难道你们还没看明白么,呵呵~~~偶实在不习惯这样的文革做派~~一个生活安逸平和的人就算要“辩”道理,想必也不会如此激进的~~偶先撤了~~~不是“怕”,是“晕”!
  007:你还没看出来呀。我们都是人来疯。
  红树林:嗯,风度,这就是典型的风度!这让我想起某相亲节目里的记者被主持人问到为何要淘汰对面的美女时,这位记者尴尬之余,急智上涌,不惜自嘲自己“稀里糊涂地也不知怎么按错了按钮……”宁愿自己当回白痴,也要保护被自己淘汰掉的美女的自尊。现场观众爆发的笑声中,更多是不是笑话这个记者,而是欣赏他的风度、素养、急智和被他的真诚所感动。
  007:记得以前看到过华老君武的一幅“扬名术”的漫画(不知有没有记错),画的是:有个人脱下裤子,撅起光光的屁股,高声喊道:“快来打我吧!”刚才在网上找,没找着。唉,华先生刚刚去世,他的漫画就找不着了……007想说的是,人来疯有一大特点,就是脸皮厚,经得住别人嘲笑,甚至主动招人嘲笑。
  红树林:一解是:芙蓉、凤姐等,其中的道理和感受就不必多码字了。另一解是:这不算啥稀奇的,比起那些被人抓了绑了在广场上活活烧死的人来说,那可远不是脸皮厚、扛得住嘲笑的人能比拼的!不同的人,在不同的时间、不同的空间里,遭受不同的事,却可以得到看似同样的结果。只不过,这种看似同样的结果,只是表浅的人看眼拙,看不出二者间的深层次的区别而已。你能看到哪一层?
  007:我只能看到肤浅的那一层。
  红树林:很好呀!那你也要准备好,不要被人当作那骂佛是一坨屎的那位就好!
  007:哪里敢跟苏居士比?你真可爱!
  红树林:可爱有时特招人恨呐, 呒法啦,只好无奈一把了。。。
  007:按苏小妹的说法,当我看着你可爱时,我当也很可爱。可惜你没有这么表扬我,007真是自作多情啊。
  红树林:冤枉呐!! 你都还呆在浴室里,我哪里敢瞎递衣裳给你哦,万一花色款式尺寸不全身,岂非害你当回新装皇上?
  007:好了,不打扰楼主了。我那《反择生择校论》(第三帖及之后的帖)还等着你批判呢。我去看球赛,暂不奉陪了。
  红树林:没事没事,甭客气了,一客气我倒有压力了。我也去睡觉了,明天不再烧意咖了,今天烧得太浓了点。。。。明天还要一早跑公安那头了解案情来着,所以我也下去休息了。这里嘛,就留给打了鸡血、正在发作的精神分裂表演的那位本站明星吧!希望WW也能出一个名人,还要出一个让芙蓉、凤姐再加旗袍姐统统裸奔都追不上的名人。到时我保证投的票!!!强烈支持她、鼓舞她,搞不好我会考虑转行当她的经纪人,工资待遇可远胜一个政法记者的糊口工资。
  007:球赛开始,各位再见!
  龙宝娘:极是极是~~要做到八风吹不动的境界,那只有佛印禅师了~~
  红树林:你妈妈治不了你的,你当然可以去转投佛祖那厢去滴。。。
  龙宝娘:看巴西去咯~~~ 祝楼主天亮以后好心情have a nice day~~
  红树林: 我也祝你HAVE A GOOD SLEEP!DAY通常相对于白昼用起来较顺哈,不信你可去请教那位啥学院(名字又没去留意记下来),就是那个早教英语啥滴,ID太长,全是鸡肠,实在是也没兴趣去记啦,你SLEEP后自己去查查吧!
  红树林:我自认自己不是当伪君子的料,却也自责于当不成优秀的小人、恶人。当暂时的平静来临后,反省自己今晚打击龙宝娘的行为,还是有些自责滴,后悔谈不上,只是有一点点怜惜的感觉涌上尽头,毕竟大家都是当了母亲的女性。看来,如何科学地结合打击邪恶与适度的宽容,我还是需要多在这方面下番功夫。

就我经历的这段交锋来说,龙宝娘最初说的那些闲话并没有恶意,红树林作为楼主作出的反应过度了。她的话不那么富有攻击性的话,估计就不会吵起来。吵起来之后,大家都没有好话了,我也在其中起哄了( ,我对此道歉)。007一直感到非常困惑的是:最后两个人都有罢手的意思,一个祝对方天亮以后好心情have a nice day,一个对自己的攻击表示了自责,这种风度为什么没有继续下去呢?
  007是当事人,本想保持沉默。但是,突然看到龙宝娘表示退出旺网,心中感到愧疚。我恳请大家把过节翻过,重新来过,让WW恢复往日的平静和清新。我建议我们这些参与争吵的人都脸红一下,相互握一下手,然后伸出手把远去龙宝娘招回来。如果我们互谅和解,我们会更有尊严,更加开心,这也是在呵护这个育儿网站。.

没仔细看. 太乱. 不好玩. 不适合我这个懒人.

发新话题