147 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 求助天一,2008一(四)班的同学家长

红色和淡绿色的封面.

回复 90# 的 91#的 两位妈妈

我把东展的地址帖上来吧

东展地址:茅台路455弄14号    电话:62339991

长宁区还有 : 华阳路上的    长宁少科站的    芳草地的.

回复 97#于飞妈 的帖子

中山公园新华书店也有买的..

对的,我们也在中山公园的新华书店买的.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-9-12 01:18 发表
我把东展的地址帖上来吧

东展地址:茅台路455弄14号    电话:62339991

长宁区还有 : 华阳路上的    长宁少科站的    芳草地的
咪咪是热心肠.

回复 95#隽永 的帖子

刚刚在西郊百联买了,谢谢啊!
我送完女儿直接去的,没想到书店10:00开门,傻傻地等了一个多小时。.

昨天我儿子班上的同学还打电话问我儿子在什么地方可以买到,看样子我也要去买了..

9月12日回家作业
语文:1,复习单韵母a o e 的四声,背诵四声儿歌
      2,复习听听读读1-6儿歌
      3,完成每周一练(发下的卷子,关于a o e的,如儿子读过拼音,很简单的)
      4,请在A4纸上打印自编的儿歌“数字歌”,“大小多少”。

注:请购买一个40页的插页文件夹和B5拉链透明文件包(软的).

我女儿说老师还叫做拼音卡片,我=一下就帮她做.

引用:
原帖由 annieyip 于 2008-9-13 10:22 发表
我女儿说老师还叫做拼音卡片,我=一下就帮她做
为什么要做卡片?不是有现成的吗?.

我儿子说要将学过的和未学过的拼音卡片,分开放在两个塑料袋里..

引用:
原帖由 amyfza 于 2008-9-13 19:15 发表

为什么要做卡片?不是有现成的吗?
做a o e 四声的卡片.

儿子应该康复了吧?
准备啥时去学校呢?

9月16日回家作业:
语文:
一,复习第2课“人有两件宝”
1.听录音5遍
2.指读课文5遍
3.认读生字、词语
4.背诵课文
二,默写带有声调的a o e,明抽默。
英语:
1.复习U2:认识单词和句子,背出课文、儿歌
2.跟录音熟读P8,背出来
3.做练习册P6-9.

谢谢闲妈,  这几天于飞爸感冒怕感染飞飞就不住在家里,故没有上旺旺,今天上来看见网上变化挺大的.
飞飞好的很快, 准备星期四给他上学了,让他适应一下 ,这段时间真是麻烦各位妈妈了,特别是闲妈,再次说声谢谢 .

问问闲妈
一个40页的插页文件夹和B5拉链透明文件包(软的),这个上学天天带还是交给老师的呀?.

我也搞不懂,据孩子说天天要带的
今天文件夹放了自编的儿歌纸(就像幼儿园时的成长档案),文件包放了备忘录、试卷
书包已经很重,还要带这些,汗~~
刚刚称了下女儿的书包,连明天带的美术工具共16斤(还没算跑鞋、跳绳),作孽!.

跑鞋、跳绳是体育课要带的吗?文件夹40页的挺厚的,现在的孩子真可怜,我家的体重只有40多斤呀..

再问问,那老师发的拼音卡片要装订吗?.

现在规定上体育课必须穿跑鞋(女孩不能穿裙),天热,只好带双跑鞋换
跳绳是体育老师说要带的
拼音卡片不用装订
没有语文课女儿照样带着生字卡和拼音卡,她说万一换课呢? 无语中。。。.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2008-9-16 21:53 发表
我也搞不懂,据孩子说天天要带的
今天文件夹放了自编的儿歌纸(就像幼儿园时的成长档案),文件包放了备忘录、试卷
书包已经很重,还要带这些,汗~~
刚刚称了下女儿的书包,连明天带的美术工具共16斤(还没算跑鞋 ...
我女儿讲文件夹不用天天带的,老师叫他们带才带
不知道副科的书啥时候能不用带回来的,放在学校的抽屉里那就方便多了.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2008-9-16 22:59 发表
现在规定上体育课必须穿跑鞋(女孩不能穿裙),天热,只好带双跑鞋换
跳绳是体育老师说要带的
拼音卡片不用装订
没有语文课女儿照样带着生字卡和拼音卡,她说万一换课呢? 无语中。。。
为我们天天有语文课?.

回复 121#amyfza 的帖子

大概我弄错了,语文课是天天有的,嘻嘻~~.

回复 120#annieyip 的帖子

是呀,到现在还没用抽屉,浪费!.

我女儿说:书包是放在凳子上的,所以只能坐一小半凳子(因书包较厚),这一天下来岂不是要难受死,为什么不能用抽屉,奇怪!我只能叫她把书包放地上,也不知是否执行了,因她说她怕书包弄脏。.

引用:
原帖由 老书僮 于 2008-9-17 12:41 发表
我女儿说:书包是放在凳子上的,所以只能坐一小半凳子(因书包较厚),这一天下来岂不是要难受死,为什么不能用抽屉,奇怪!我只能叫她把书包放地上,也不知是否执行了,因她说她怕书包弄脏。
你女儿是懂爱惜、爱干净的好孩子。
我让女儿把吃饭家什、跑鞋、水壶放桌子空挡里,减少负担。
那次家长会老师说以后再给孩子用抽屉,不知啥时是以后?.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2008-9-17 15:01 发表

你女儿是懂爱惜、爱干净的好孩子。
我让女儿把吃饭家什、跑鞋、水壶放桌子空挡里,减少负担。
那次家长会老师说以后再给孩子用抽屉,不知啥时是以后?
谢谢你的夸奖与提醒,我也叫孩子把那些东西放桌板下空档里。.

星期四的外教明天开始了,于飞报的是哪天?

9月17日回家作业:
语文
1.第三课“小小的船”,听录音5遍,指读5遍,背诵课文
2.认读第三课后词语,以及生字卡片的词语
3.熟读 i u 鱼(不会打这字)四声
4.复习 a o e 四声
明天交2元写字教具费
英语
明天参加周四外教班17:00在一(2)班接.

我们是周四的..

我报的是周一,怕周四孩子已经上了四天课会累,所以选择了周一。.

周一我们在外有围棋课,所以报了周四的,不知一和四是同一老师教吗?是外教来上吗?.

凑百贴.

引用:
原帖由 于飞妈 于 2008-9-17 21:31 发表
周一我们在外有围棋课,所以报了周四的,不知一和四是同一老师教吗?是外教来上吗?
这个我也不太清楚,上了才知道,呵呵~~.

闲妈,能问问星期五活动课,活动什么呀?哪方面的呀?家长要准备什么吗?谢谢!.

活动课什么都不要准备,听我女儿说就是玩.

玩的运动量大吗?我儿子还不能跑呀跳呀的,有点担心,.

应该不大的吧,就在教室里.

哦,非常感谢.

明天上学时给老师发个短信,关照一下吧!
周老师人还不错。.

我发了,还打电话给老师了,老师挺好的,还说要给飞补一下拉下的语文,真是碰到好老师了. .

向周老师敬礼!
不知她班级是否带下去?.

一直带下去的,上次家访的时候她说的,要带5年来.

回复 141#annieyip 的帖子

那最好了,能碰到认真负责的好老师,也是孩子的福气。.

问闲妈

明天要上图画课了,要带点什么吗?是9点老地方吧.

谢谢大家

飞飞身体基本康复了,已正式去天一上学了。这几天下来情况还不错,在这里我要再次感谢大家的热心帮助,有了你们才使的我在心里上、精神上有了支持和安慰;有了闲妈的每日一贴,有了各位家长的经验交流,才能让飞飞跟上大家学习的步伐。
再次 大家,祝旺旺网越办越好,祝天一越来越旺.

我女儿昨天告诉我,你儿子已经来上课了,同学们在老师的带领下欢迎了一下他归队.

还在老教室,老师换了个年轻的
明天学画的东西请看36楼
现在开始学素描,就是画瓶瓶罐罐的东西
老师关照明天每人要带一个大罐子,如沐浴露之类的大瓶.

谢谢,明早点去.

147 123
发新话题