发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 求助天一,2008一(四)班的同学家长

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-9-8 21:06 发表
一样的一样的
我刚才还跟她说
从你的压岁钱里扣........
你结棍的。。。

无语。。。.

回复 48#我的牛 的帖子

你家的杂志看好给偶看吧,让偶节约50拉.

好了来参加篮球,足球运动哦.

今天教于飞英文半小时教了5 个单词他只记住3个晕,是不是打过麻药的关系.

没关系的,我家小女也记不住,就是尺和橡皮总记不住,反复教了几天总是忘,只能天天提醒她。.

引用:
原帖由 老书僮 于 2008-9-9 17:17 发表
没关系的,我家小女也记不住,就是尺和橡皮总记不住,反复教了几天总是忘,只能天天提醒她。
我女儿是尺单词永远记不住 .

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-9-8 21:05 发表
活动100
饭钱240
保险110
杂志50

又500飞了。。。
我杂志没订,幼儿园时规定订的杂志书都是原封不动扔垃圾桶,
能省一块是一块。.

9月9日回家作业
语文:听听读读5, 听录音5遍,指读课文5遍,背诵(练速度)
      有能力的小朋友完成P7试一试
英语:认读P7单词,补充:Pencil-box    bag,预习P7,8,9.

回复 58#闲闲女人 的帖子

想问一下,怎么没有数学作业的?另外语文的作业本上的作业要做吗?
今天去缴了210元,听老师说马上又要缴服装费了.

数学发过3张课堂完成的试卷,超简单!公文学的也是20以内加减法。
语文有作业本吗?.

回复 60#闲闲女人 的帖子

不是9月1日晚上老师布置的包语文作业本吗?后来有没有布置作业啊?
公文20以内的加减法是不是每个小朋友都一样啊?老师家长会时不是说不同程度的小朋友做不一样的卷子吗?

回复 59#于飞妈 的帖子

数学是在上课时就做好的,就是课本上的东西,画画圈数数有几个之类的,超简单。.

公文的题目好像每个小朋友不一样的,我女儿说她旁边的小朋友题目就和他不一样
我看过了,我女儿现在是做B.

语文作业本记得老师让回家包好就上交了
公文据嘉嘉说她们一组做的是一样的。.

9月10日回家作业
语文:听听读读6,听录音5遍,指读5遍,背诵。
      明天带好生字卡片、拼音卡片
英语:复习P6、8,能认读句子,补充Youre welcome(不用谢)
      预习P8,能表演
其它:看校服通知,根据孩子尺寸选择冬装、运动装各一套
      看报刊订阅单,自由选择。.

闲闲:
很想对你说那3个字.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-9-10 20:24 发表
闲闲:
很想对你说那3个字
你是我的榜样,我还要多向咪咪学习捏! .

回复 65#闲闲女人 的帖子

太谢谢你了,订书刊我已订好了,听你说可以不订的是吗?.

回复 63#annieyip 的帖子

B算什么级别啊?也是20以内的加减法吗?.

数学的听算磁带发下来了吗.

上面写着自由选择,我就给女儿订了小青蛙报(我对其印象较好),以前订的好儿童一次都没看过。
数学听算磁带没发。.

引用:
原帖由 于飞妈 于 2008-9-10 20:55 发表
B算什么级别啊?也是20以内的加减法吗?
B是100以内,C是简单乘法.

我女儿昨天做的公文竟然错5道,其中2道竟然是忘记做了.

引用:
原帖由 annieyip 于 2008-9-11 12:18 发表
我女儿昨天做的公文竟然错5道,其中2道竟然是忘记做了
我女儿也是,8+6=12 气! .

回复 63#annieyip 的帖子

你孩子好厉害,我们只学了20以内加减.

我们没有参加公文,就让小子自己带点题目做,不知道的意思让问老师,今天给他出了50道题目,要他放学后带回来检查.不过,公文和以后的奥数有冲突吗?.

引用:
原帖由 愛子のムーサイ 于 2008-9-11 13:06 发表
我们没有参加公文,就让小子自己带点题目做,不知道的意思让问老师,今天给他出了50道题目,要他放学后带回来检查.不过,公文和以后的奥数有冲突吗?
公文和奥数是两个概念..

回复 78#咪咪哆哆 的帖子

都是数学,那有四么区别呢?公文是狂轰烂炸的做题目?奥数是搞脑子?.

问题是:做题目之前老师不教的,只每天发一本让孩子自己做,有啥意思?.

说实话"公文"就是题海战,做到最后孩子看见这个数就知道答案
学到二年级(下)可以考虑转向"思维训练"
(以上纯属个人意见哟).

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-9-11 13:21 发表
说实话"公文"就是题海战,做到最后孩子看见这个数就知道答案
学到二年级(下)可以考虑转向"思维训练"
(以上纯属个人意见哟)
好像一年级就有学了
奥数应该啥时学呢?.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2008-9-11 13:26 发表

好像一年级就有学了
奥数应该啥时学呢?
只是叫法不同
一二年级叫"思维训练"
三年级以上就叫"奥数"了.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-9-11 13:29 发表

只是叫法不同
一二年级叫"思维训练"
三年级以上就叫"奥数"了
谢谢咪咪指点!
你孩子在哪里学的?我先了解一下,呵呵~.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2008-9-11 13:32 发表

谢谢咪咪指点!
你孩子在哪里学的?我先了解一下,呵呵~
8客气8客气
短你了.

回复 85#咪咪哆哆 的帖子

回复你了,嘿嘿~~ .

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-9-11 13:51 发表

8客气8客气
短你了
也短我一下,谢谢。.

9月11日回家作业
语文:1,复习“山村”,听录音5遍,指读5遍并背诵
      2,读生字卡片,每个生字读4遍,反面词语读4遍(没说具体读几页)
      3,学生把课堂上学习的5句节日的句子说给家长听,家长写在语文书上(就是每个节日,如六一儿童节)

英语:复习字母Ee  Ff  Gg,并默写。.

引用:
原帖由 隽永 于 2008-9-11 15:49 发表

也短我一下,谢谢。
短了.

咪咪,麻烦也短我吧.

回复 83#咪咪哆哆 的帖子

谢谢!,他们都短四么呀,学习的地方吗/短给我看看拉.THANK U!.

回复 88#闲闲女人 的帖子

谢谢 闲妈,你们在哪读思维啊也短我一个好吗?.

问大家一声,你们牛津英语阅读系列教材买好了吗?明天准备去外文书店看看.

思维就是在东展,等二年级去学。
什么牛津阅读材料?老师没布置啊!.

引用:
原帖由 于飞妈 于 2008-9-11 22:08 发表
问大家一声,你们牛津英语阅读系列教材买好了吗?明天准备去外文书店看看
不用去外文书店买,西郊百联的新华书店就有卖的。.

引用:
原帖由 隽永 于 2008-9-11 22:32 发表

不用去外文书店买,西郊百联的新华书店就有卖的。
是什么样的?大小?封面啥样?
是不是家长会传阅的那本书?.

对啊是家长会大家传的那本书,还配磁带.

看我记性,我都忘记那书了,只记得封面是绿色的
休息天去百联看看.

回复 98#闲闲女人 的帖子

好象是红色的啊.

啊?红色啊! .

发新话题