147 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 求助天一,2008一(四)班的同学家长

求助天一,2008一(四)班的同学家长

今天开学第一天,但儿子却住进了医院准备开刀,可能要2周不能去学校了,请在一(4)班的家长帮忙转一下老师每天的备忘本的功课好吗?在这谢谢了

回复 1#于飞妈 的帖子

刚开学就生病啦,还是让小孩好好养病吧。备忘录的功课你短我个EMAIL,我可以发给你,MSN也可以的。.

回复 2#隽永 的帖子

已短你,这些天要麻烦你了,太谢谢你了.

啊?怪不得今天旁边位置换了别人,我还问女儿呢,女儿只说他生病了。
那你要辛苦了!.

回复 4#闲闲女人 的帖子

今天去过学校,位子是空着的,今天一天下来问过你女儿了吗感觉怎么样?.

我已经短你了
她说很开心,老师不凶的,受了好几次表扬,还得了2张粘纸,很高兴。
不过,我接回家路上,孩子就睡着了。.

我会每天把备忘录写在这个帖子里,你放心吧!
好好照顾孩子啊! .

身体最主要,好好养病. .

回复1#于飞妈 的帖子

刚开学
不用太担心
孩子养病要紧
你自己也要照顾好自己哟
我们天一在WW是个大家庭
大家会相互帮助相互学习的

2#的爸爸(猜的)3#的妈妈
给你们献花啦
.

回复 9#咪咪哆哆 的帖子

2#是妈妈啦
.

引用:
原帖由 隽永 于 2008-9-2 09:24 发表
2#是妈妈啦
对不起啦
猜错了.

愿小于飞手术顺利,早日康复!.

我女儿昨天回家就告诉我说,崔于飞没来,老师说他生病了,我还纳闷着呢
于飞的病不要紧吧
学习到不用担心,刚开学,不是很紧张的
有什么事可以上来喊一下,愿意帮忙、热心的BBMM很多哦.

9/2回家作业:
语文:背诵儿歌:
身体坐正,两肩放平。
双脚分开,手握铅笔。
一拳,一尺,一寸。

英语:
复习P2、3,跟读录音10遍,背出来
预习P4、5,听录音2遍

一年级美术课准备工具:
黑色记号笔斑马牌(一头粗一头细)2支
油画棒樱花牌(一盒)
小剪刀1把 固体胶1罐 旧报纸1张
注:每节美术课都要带

其它:
明天收费(伙食、艺校)
9月份伙食费20天*6元=120元
10月份伙食费20天*6元=120元
艺校收费见通知,请看坛子里另外一个关于艺校的帖子。.

回复 14#闲闲女人 的帖子

谢谢闲妈也谢谢大家,今天手术很成功,晚上于飞没吃什么东西但却呕了很多连喝水也吐...医生说一定要让他吃一点东西否则会发热的这样就不好了

今天是3点半接哦,跟课表上的时间不一样哦.

回复15#于飞妈 的帖子

于飞加油!好样的!
听医生叔叔阿姨的话
祝你早日康复!
早点回到天一校园

于飞妈:你自己也要注意休息哟!
有啥事说一声 哈.

祝于飞早日康复!
于飞妈保重身体.

回复 16#annieyip 的帖子

我们班主任不错,昨晚特意发短信通知15:30接,这里表扬一下哈~~

9月3日回家作业
语文:
1.听听读读1:听录音5遍,指读5遍并背诵
2.请把指甲剪干净
英语:
1复习U1,能认读单词和句子
2.会唱P5的个歌曲
3.补充:Nice to see you.

你们都报了点什么兴趣班啊?钱付了吗?听说还有校服和吃饭钱

我们报了外教、书法,和饭钱一起交了
本想让她学乒乓,想想算了,还是早点回家休息
校服要下月才有

美专的画画还是继续.

你们没报智力啊?.

硬笔字和智力是单双周交替.

9月4日回家作业
语文:听听读读2: 听录音5遍,指读课文5遍,背诵
英语:复习Aa Bb Cc Dd,能认读并默写。.

明天去学校缴钱,参加外教,围棋,硬笔+智力,剑桥。兴趣班从什么时候开始啊.

好像下个礼拜就开始了.

9月8日开始.

回复25#于飞妈 的帖子

于飞妈:儿子怎么样?胃口好点了吗? .

9月5日回家作业
语文:听听读读3:听录音5遍,指读课文5遍,背诵
复习本周所学儿歌

下周艺校开始.

回复 28#咪咪哆哆 的帖子

谢谢了,于飞胃口好点了,今天看见我们吃饭都吵着要吃,但现在还不能吃饭,只能吃半流质,只好做他思想工作。本来明天早上出院的,但今天下午隔壁床住进来一个安徽来的一岁多的小病人,陪的人挺多,很吵,我们觉得不方便,孩子也好了很多,今天晚上就回家了.

9/8开兴趣班,看样子我要损失3周的课

回复 29#闲闲女人 的帖子

谢谢闲妈,本周日美术要开学了,你去吗?如老师问起来你帮我请个假,另外有什么情况麻烦你通知我一声,在这里谢谢了 .

闲闲真是个大好人哪
套用老师的那句话:“你真棒!”.

回复 9#咪咪哆哆 的帖子

谢谢各位关心呀.飞飞现在又精神了,但说话还不行.

回复34#于飞妈  的帖子

那就在家好好静养几天
把飞飞身体养好了
再去学校吧
你自己也要多休息 哈
加油!.

给老师请过假啦,放心!
新换的老师很年轻,不知教的怎样?老师说孩子一年级了,能听懂老师讲的,不需要家长听讲评,家长只要11:00去接就可。
这学期准备:
画夹、2夹子 28元
记号笔粗细2支
购买新书 35元
绮牌油画棒(就是第一次学发的那个牌子)
康松纸若干(和卡纸有区别 2.5一张)
以上小卖部都有.

引用:
原帖由 annieyip 于 2008-9-6 10:14 发表
闲闲真是个大好人哪
套用老师的那句话:“你真棒!”
面孔彤彤红.

回复 36#闲闲女人 的帖子

谢谢了闲妈了,后来老师也打电话来问候飞飞了,问什么时候能去。.

祝小于飞早日康复!!!.

贺小于飞康复出院!

你好!于飞妈:
     知道小于飞康复出院,为你高兴,我女儿跟小于飞一个班,故这几天特别关心小于飞的病情,只是因为是新会员无法发言,只能默祝小于飞早日康复。.

9月8日回家作业
语文:1.听听读读4  听录音5遍 指读5遍 背诵
      2.模仿听听读读,孩子自编儿歌“大小多少”,请家长写在书上
英语:认识练习册上人物P2-4,预习U2

缴费:活动100元    住院、平安险50+60=210元  

不知道这次于飞住院是否可报?.

我们也在美专画画,不过是周六.

我们高年级还有家庭教育时报50元(全学期),不知低年级要订阅吗?

于飞应该可以享受"住院互助补助基金"的(在于飞幼儿园大班开学就购买的,有效期至2008年8月31日的那个小本本,只要去当时购买的幼儿园卫生老师处开张证明给儿童医院就可以了)
另外,如果于飞买学生平安险,住院补贴险的话,还可以去所购买的保险公司理陪住院补助的(床位费,按天算的,有一天算一天)

因为我女儿也是在大班入小学时住过医院的(北京路上的儿童医院)

然后今年入小学再买的"住院互助补助基金"(应该和幼儿园大班的那个小本本在时间上是衔接起来的,延续的).

于飞妈:
发好贴之后,突然想起,飞飞不是已经出院了吗?那这些工作你已经做过了,猛然觉得自己很罗嗦.........

回复 44#咪咪哆哆 的帖子

谢谢了,好麻烦的,正好9月1日住院,在幼儿园的到8.31结束了,学校还没开始,只能自己去学校再去少儿基金处来回跑.

回复 41#闲闲女人 的帖子

活动100元是什么 费用?.

引用:
原帖由 于飞妈 于 2008-9-8 20:29 发表
活动100元是什么 费用?
春游,秋游的2次费用
还有学校会组织去天山电影院去看电影
还有学校会组织去云锋剧场看戏,有时候看儿童剧
还有会去动物园写生
等等........

活动100
饭钱240
保险110
杂志50

又500飞了。。。.

一样的一样的
我刚才还跟她说
从你的压岁钱里扣.........

谢谢各位妈妈的关心,真是给各位添麻烦了。 。明天让爷爷去学校办吧.

147 123
发新话题