62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 明天要考试,小同学要和我谈判

回复 51#隆隆爸 的帖子

偶的意思是说:虽然偶在内心斤斤计较着考卷上的分数,但是偶也要告诉他“我给的奖励是为了你的努力和克制,而不是你的100分!”老实说,100分的喜悦已经是孩子艰苦学习后最好的奖励了,我们不要用金钱去剥夺这种简单的快乐!
(EVE说到最后一句时已经很严肃了 ).

引用:
原帖由 EVE 于 2008-1-16 15:04 发表
偶的意思是说:虽然偶在内心斤斤计较着考卷上的分数,但是偶也要告诉他“我给的奖励是为了你的努力和克制,而不是你的100分!”老实说,100分的喜悦已经是孩子艰苦学习后最好的奖励了,我们不要用金钱去剥夺这种简单 ...
明白,谢谢! .

要摆正心态,
100分最好,没有也没关系,
说明这些地方还是需要再巩固一下。
早上女儿问我:我要是考的不好,你会说我挖?
“不会,我不说”
“那我要是考零分呢?”
“那我也不说,直接就抄家伙了。”
中午接她时,语文老师叫住我,“你女儿口试50分,满分”
让她听见了,窃笑道“呵呵,抄家伙也没机会了。”
5555.

引用:
原帖由 驼铃妈妈 于 2008-1-16 15:17 发表
要摆正心态,
“不会,我不说”
“那我要是考零分呢?”
中午接 ...
替你家闺女高兴!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-1-15 21:43 发表

哈哈,宏哥出名喽!
我就知道要倒霉,这年头。。。

好事不出门,看来以后要低调,低调。.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-1-15 22:17 发表
哈哈,到了以成绩轮英雄的时候了。物质方面,有条件的家庭如果想利用这个机会花掉点,有目的的鼓励孩子也是好事,没条件的家长也不用攀比的,要比的是孩子平时是否努力。所有这些,我最看中的是孩子平时是否养成好的 ...
所言极是。

其实成绩关键看平时,平时没学好,考试你就是奖个一万两万的也没用,偶是一直跟小子说考试成绩就是平时学习情况的体现,平时不认真,靠考前复习是没用的。

所以所谓的奖励只是希望刺激他考试时候认真点,多检查两遍。真正要奖励也是平时奖励,到考前来谈奖励都是没用的。.

引用:
要摆正心态,
“不会,我不说”
“那我要是考零分呢?”
中午接 ...
驼铃妈妈说话好幽默的.

引用:
要摆正心态,
“不会,我不说”
“那我要是考零分呢?”
中午接 ...
儿子考前也是总问我,他要是考三个零蛋怎么办?谁难过?
我说:“一年级要考三个零蛋也不易,给奖励! 谁难过吗,就是老师难过(全白教你了,白辛苦了 )、你难过(分低你自己肯定不开心)”
他说:"如果同学考高分,老师开心,那就全班都考100分吧"
他当判卷子的人不错

我家四年级的男生开始要自理压岁钱了

早上一起床,他就说今年的压岁钱我自己管,我要买个wii。
我说,奥数得奖的话,就奖励你。(他不愿意做难题。)
他说:这个要求太高了。(还一脸的生气,说我刁难他)
于是双方讨价还价,我最后甚至退到(每天做10题奥数,坚持一个寒假)就买。
总算安定下来,不磨了,也不再满脸愠色。

后来,我仿照大家的奖励意见,在家里开办了个纸上银行,把对他德智体 各方面的要求都写入银行存取款条例中。我发现,四年级的男生得用数字(奖金)管理了。 他已经有独立购物的想法了。想想当年 我们这个年龄,也开始参与商品经济的了。 我准备以利率吸引他把钱积攒起来,或者可以小试股票投资。

现在我也不知道这个方法结果怎样。我得买本西方教育儿童理财的书参考一下,他们的那套应该有点道理。.

引用:
原帖由 kaimama 于 2008-1-18 20:12 发表
早上一起床,他就说今年的压岁钱我自己管,我要买个wii。
我说,奥数得奖的话,就奖励你。(他不愿意做难题。)
他说:这个要求太高了。(还一脸的生气,说我刁难他)
于是双方讨价还价,我最后甚至退到(每天做1 ...
我们也要学习学习,西方教育中的确有好多方面值得借鉴。.

引用:
原帖由 r33417 于 2008-1-18 17:11 发表

儿子考前也是总问我,他要是考三个零蛋怎么办?谁难过?
我说:“一年级要考三个零蛋也不易,给奖励! 谁难过吗,就是老师难过(全白教你了,白辛苦了 )、你难过(分低你自己肯定不开心)”
他说:"如果同 ...
童言有趣!.

62 12
发新话题