发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 孩子长大想做什么,家长知道吗?家长希望孩子长大做什么?(旺人气发新贴,看贴要回贴)

我的女儿也想做老师

我的女儿也想做老师。原因是喜欢自己的任课教师,还有就是想接她爸爸的班。我们尊重孩子的选择。不过,以后的变数还是很大,到时再说了。.

引用:
原帖由 lsh419 于 2007-12-12 22:16 发表
我的女儿也想做老师。原因是喜欢自己的任课教师,还有就是想接她爸爸的班。我们尊重孩子的选择。不过,以后的变数还是很大,到时再说了。
看来理性、为孩子着想的家长越来越多了,我们的孩子会健康成长的,好棒!.

引用:
原帖由 gogobo 于 2007-12-12 18:36 发表
儿子现在读大班,理想是长大了当一名军事专家,为此,他必须努力再努力,因为我告诉他军事专家是最优秀的学者。有次朋友聚会,开玩笑说让孩子买别墅,我儿子很认真地对大家说,我要做军事专家,报效祖国!让中国也有 ...
赞一个,有志气!.

回复 8#ZQYCYN 的帖子

很可爱的理想! .

我儿子看着我家面前的一片工地说以后要当造房子的!所以我现在就开始灌输,如果你想造房子,那就一定要好好读书,以后考同济建筑系啊!

结果偶儿子不干了,问复旦大学什么好?我说新闻系,结果我儿子又转方向了,说要考复旦,因为复旦离外婆家近,以后可以天天回外婆家吃红烧肉了!

所以我再解释,只要你考上这二所学校中的任何一所,老妈我天天给你送红烧肉!.

儿子说长大了,要做老板,给他儿子开个奥特曼店,给他女儿开个芭比娃娃店.

引用:
原帖由 东妈 于 2007-12-13 13:21 发表
我儿子看着我家面前的一片工地说以后要当造房子的!所以我现在就开始灌输,如果你想造房子,那就一定要好好读书,以后考同济建筑系啊!

结果偶儿子不干了,问复旦大学什么好?我说新闻系,结果我儿子又转方向了, ...
可怜天下父母心!.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2007-12-13 13:24 发表
儿子说长大了,要做老板,给他儿子开个奥特曼店,给他女儿开个芭比娃娃店
将来是个好爸爸,赞一个!请教您孩子今年贵庚?.

回复 58#mwen_1997 的帖子

属老虎的.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2007-12-13 14:04 发表
属老虎的
嗯,比我们的小龙女大,不错,有机会认识一下!.

回复 60#mwen_1997 的帖子

.

引用:
原帖由 mwen_1997 于 2007-12-13 14:17 发表

嗯,比我们的小龙女大,不错,有机会认识一下!
难不成,要攀个“亲家”?!.

女儿喜欢画画,以前说要当画家,后来特喜欢幼儿园大班的老师,就改要当幼儿园老师,但是要大班的,小班的太小,还不懂事.
现在上了小学,又改要当小学老师了.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-12-13 16:47 发表

难不成,要攀个“亲家”?!
从小就要做有心人,现在觉得要门当户对的老法话挺有道理的,所以从小就要物色了解,从孩子到家长。 .

女儿刚开始受到姑姑的影响想做心脏科医生,最近不知受到啥影响,以后要做一个雕塑?! .

引用:
原帖由 小飞马妈妈 于 2007-12-14 09:34 发表
女儿刚开始受到姑姑的影响想做心脏科医生,最近不知受到啥影响,以后要做一个雕塑?!
孩子都一样的,但肯定会受周围环境的影响产生一种家长们想象不到的东西,所以孩子才显得更可爱,有未来。.

我女儿长大了想当厨师,她说可以做很多好吃的东西给大家吃。但是我希望她能当个老师,那样的话,就有暑假和寒假了,到我老了可以陪我出去玩了。 .

引用:
原帖由 amyshen_marry 于 2007-12-14 10:20 发表
我女儿长大了想当厨师,她说可以做很多好吃的东西给大家吃。但是我希望她能当个老师,那样的话,就有暑假和寒假了,到我老了可以陪我出去玩了。
只怕到时你根本做不了主的。.

引用:
原帖由 mwen_1997 于 2007-12-14 09:49 发表

孩子都一样的,但肯定会受周围环境的影响产生一种家长们想象不到的东西,所以孩子才显得更可爱,有未来。
有变化很正常,因为“变化”才是永恒不变的。.

个人觉得理想的变数较多,重要的是孩子能身心健康、积极向上。.

呵,我们家大黑痣以前想做科学家,今年很奇怪(四年级),他说他长大最想做的是爸爸:)很可爱!.

引用:
原帖由 大黑痣妈妈 于 2007-12-18 21:42 发表
呵,我们家大黑痣以前想做科学家,今年很奇怪(四年级),他说他长大最想做的是爸爸:)很可爱!
哈哈,语出惊人啊!真是可爱的童言童语!.

我们家女儿志向倒是听起来不错, 要做服装设计师...超喜欢画画, 我说让她以后学建筑, 可人家说造房子太脏了我要设计衣服....

我老公希望儿子长大了做律师或医生,
儿子的愿望是做个大法官,呵呵。。。.

小孩的想法一直在变的,以前说过做棋手最近想做医生,但我希望他当个美食家,那就任它通货膨胀食品涨价都不怕了,哈哈。.

引用:
原帖由 ZQYCYN 于 2007-10-9 10:12 发表
你们的孩子都很有志向,可我家的曾经想做卖东西的,现在是想做外婆,可以不用上学,想干什么干什么,看电视也没人管.
怎么和我们家的一样?!.

引用:
原帖由 licaijing 于 2008-1-20 11:28 发表

怎么和我们家的一样?!
呵呵,都喜欢做外婆啊?.

我家宝贝要做微软公司总裁,他要做首富。 不切实际的空想啊~~.

我女儿前一阵子想要做画家和老师,现在又跟我说做啥都可以。晕!.

儿子的理想是做个数学家。他喜欢数学,说要用绳子做个圈,套住这个目标把它一点点拉近自己 .

引用:
原帖由 jhlzggg 于 2008-1-22 10:47 发表
儿子的理想是做个数学家。他喜欢数学,说要用绳子做个圈,套住这个目标把它一点点拉近自己
呵呵,有兴趣,有方法就是好!.

引用:
原帖由 wyyan 于 2008-1-22 08:10 发表
我家宝贝要做微软公司总裁,他要做首富。 不切实际的空想啊~~
有目标有梦想是好事情,要借机加以引导,如何提高学习动力。呵呵.

我家的希望是只大熊猫,.

我家崽子的理想是当数学家。我和她爸私底下讨论:最好是不要从事纯数学的专业,不然女孩子太辛苦喽。.

我们家宝贝,被人问他,他都说想做超市收银员,饭店服务员,出租车司机,门卫,诸如这些奇怪的职业。不过,他心里还是很有主意的,那就是要做个建筑师和汽车工程师,还说30岁以前努力工作,30岁以后,带妈妈和外公外婆一起周游世界。.

引用:
原帖由 della 于 2008-1-24 19:26 发表
我家的希望是只大熊猫,
可爱的孩子!.

我们孩子从幼儿园大班开始就想做航天科学家,到现在四年多了,还是没有忘记这个梦想。为了这个梦想,学习还是很努力很自觉的。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-1-22 15:28 发表

有目标有梦想是好事情,要借机加以引导,如何提高学习动力。呵呵
恩,家长就要见缝插针,不放过一切教育的机会。 学习了。.

引用:
原帖由 wyyan 于 2008-1-25 08:35 发表

恩,家长就要见缝插针,不放过一切教育的机会。 学习了。
家长也要不断学习提高的!.

这是个好帖,我突然想起来了..

儿子现处在迷茫状态中,还没想好 .

儿子大班,说要做国家主席。我倒希望他成为外交官。.

幼儿园时期,说要在海边开一个宾馆(墙上都挂着自己画的画,哈哈),估计是旅游旅多了,受刺激了.

现在是要当老师,估计跟老师在一起久了,有感情了.

科学家.

让孩子做自己喜欢的事情,父母可以提参考意见,只有做自己喜欢的事情才会把事业干好.

神七后,我们想做宇航员。.

我家的那个因为整天跟着看国际地理,对地质和考古很有兴趣....

问了孩子,她说想当"思想家",呵呵,太厉害了.
问她原因,她说:"我很会想问题的.".

想法一直在变,现在是坚定要“进军演艺圈,到好莱坞,要做明星。”
我说:这个圈是很黑暗滴,没有公平滴。。。她说:世界上不公平的地方多了。.

回复 99#不二周助 的帖子

就是呀!.

发新话题