发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 一(2)班新生BBMM到这里来聊聊吧

我们也是绘画专业,昨天是第一次课。听孩子说是用毛笔画的,但画的是什么就不知道了。.

向各位妈妈了解一下,你们都是怎么和老师沟通的?两周过去了,很想了解孩子在学校的情况,但又怕打电话影响老师的时间安排,所以想问问大家什么沟通方式和在何时比较妥当。 .

回复 152#StephMM 的帖子

还没跟老师沟通过.

看到其它学校的帖子说,可以利用孩子每天带回家的家校联系手册沟通.

回复 152#StephMM 的帖子

我是直接打电话和班主任联系的,老师态度很好的,你可以试试.

回复 155#麒麟 的帖子

好的,这两天就试试!.

我儿子昨天回来一直在练吹笛子,兴趣大的来,但愿他以后也这么想就好了..

我儿子昨天回来一直在练吹笛子,兴趣大的来,但愿他以后也这么想就好了..

不会吧,今天又发错了..

我女儿学的也是画画,昨天回来问她说是学的水粉画,我想学习用品应该是专业费里面包括了吧.

入学快1个月了,孩子的生物钟 也开始规律起来了, 每天早晨7:20起床洗漱完毕用早餐,7:45离家上学,8:00到校,下午16:00放学16:30到家吃点心玩耍,17:30复习专业,晚上18:00吃晚餐,19:00做作业,20:00洗澡,20:30准备入睡,21:00睡熟!
问孩子哪一门课是他的最爱,孩子毫不犹豫的说:“最喜欢江老师的体育课!很开心,很有趣!”.

引用:
原帖由 麒麟 于 2007-9-26 10:19 发表
入学快1个月了,孩子的生物钟 也开始规律起来了, 每天早晨7:20起床洗漱完毕用早餐,7:45离家上学,8:00到校,下午16:00放学16:30到家吃点心玩耍,17:30复习专业,晚上18:00吃晚餐,19:00做作业,20: ...
对对,我儿子也说最喜欢体育课,嘻嘻.

引用:
原帖由 eddie妈 于 2007-9-26 11:48 发表

对对,我儿子也说最喜欢体育课,嘻嘻
.

怎么我儿子说,他们班的体育老师是戴老师呢?另外还有个余老师也会给他们上体育课。好象有点乱,大概到现在他还没搞清楚。

不过儿子说他最喜欢上的是数学课,第2喜欢是语文课,第3喜欢是体育课,第4喜欢是美术课。.

我女儿也说是戴老师,我们最不喜欢上体育课 好象上周戴老师有事,另外一个老师给带课的..

呵呵,打错了,体育老师是戴老师.

引用:
原帖由 wbhtj 于 2007-9-26 17:32 发表
怎么我儿子说,他们班的体育老师是戴老师呢?另外还有个余老师也会给他们上体育课。好象有点乱,大概到现在他还没搞清楚。

不过儿子说他最喜欢上的是数学课,第2喜欢是语文课,第3喜欢是体育课,第4喜欢是 ...
你儿子真棒  ,我儿子喜欢的课顺序是1、体育2、信息3、活动4、自然5、美术,就是不肯提语、数、外.

引用:
原帖由 麒麟 于 2007-9-27 08:36 发表

你儿子真棒  ,我儿子喜欢的课顺序是1、体育2、信息3、活动4、自然5、美术,就是不肯提语、数、外
9494,我儿子和你儿子一模一样.

回复 167#麒麟 的帖子

喜欢主课,也不代表什么。我还担心我儿子体育成绩不好呢,因为总觉得他跑步的样子象老太婆,重心很低的。.

好久没见虹妈妈上来发言了。

虹妈妈:感谢你开学初的推荐,听从你的建议,我也去找了个裁缝帮忙改了校服,裁缝的技术到底是比我高很多 ,听了我的要求后,马上就想出了好办法,现在2套校服的裤子和衣服的袖子都被缝上去一截,试穿了效果很好的!对了,拿衣服的时候裁缝告诉我,她改校服的时候很仔细很慢的,因为衣服裤子的外口都比较小,缝起来是有点难度的呢!呵呵。

回复 157#虹妈妈 的帖子

我猜我女儿和你儿子大概是同桌,他同桌的名字里也有一个虹,而且也是吹笛子的.

回复 171#amy妞妞妈 的帖子

应该是的,2班只有2个男孩吹笛子,你女儿的名字我听过,不过忘了.

爱菊网站上说,9月30日的社会考察活动改期了,小朋友们要连续上7天的课了。.

取消秋游啦?我们家那个要失望坏了,东西都买好了。.

取消活动孩子要伤心死了!.

写的是改期,不是取消。我已经和儿子说了,他还不信呢,他说老师没说过。.

引用:
原帖由 wbhtj 于 2007-9-28 16:51 发表
写的是改期,不是取消。我已经和儿子说了,他还不信呢,他说老师没说过。
晚上回家好好安慰小子!.

回复 172#虹妈妈 的帖子

听女儿说你你儿子前二周都是升旗手的候选人啊,她很羡慕的

请问:孩子回来说今天无作业,连联系本也没带回来,不知是否忘了,上来问一下..

回复 179#xxl407 的帖子

每个月有一天无作业日,我们也没有作业.

回复 180#amy妞妞妈 的帖子

谢谢..

我女儿昨天都没听清楚老师说的话,回家一个劲的哭说小本子明明放在书包里不见了,害得我也跟着急,打电话问过钱老师之后才明白原来是没有功课的,哎这孩子上课肯定走神了.

我女儿说谁说没有功课的,英语书和补充卷都要读两遍的,还说校车上高年级的都说无作业日都有作业的。我也不知道了,反正她读了五分钟英语开始玩芭比娃娃,玩到上床睡觉。.

今天该有作业了吧?偶们家的小子居然忘记把记事簿带回来了 ,这不就上来请各位帮忙了吗 .

2班的作业
语文:
1。读第七课课文、古诗《草》、卡片(三遍以上)
2。能用学过的声母、韵母熟练拼读音节
3。做小诗人,模仿课文编儿歌(孩子口述,家长记录)
   滴答,滴答,下雨啦,下雨啦!
   --------说:“------------------------------。”
   --------说:“------------------------------。”
其他:看通知,交回执。
英:1。跟读P12课文3遍。
    2。读补充卷1遍。
数:完成活动卷,并签名。

回复 178#amy妞妞妈 的帖子

是啊,可惜这周没评上,他说争取下周评上。.

回复 185#StephMM 的帖子

.

放长假了,今天接孩子的时候她显得特别兴奋,还和我说有美国朋友要来学校访问了,看来爱菊的文化交流活动还是蛮多的..

问问大家,今天给孩子穿的是啥衣服啊?我家小子穿的仍然是短袖T恤,里面衬了件白色的老头汗衫,不知道会不会冷?我自己穿的还是中长袖的衣服,感觉风吹着很冷的。.

回复 189#wbhtj 的帖子

和你的一模一样,我和你穿的也一样 应该不会冷,房间里还蛮闷的.

回复 190#eddie妈 的帖子

我们穿的都一样呀,

主要是我妈送了儿子回来,电话给我说,坐校车的孩子里,我儿子穿的最少。还说看见有高年级的女生有穿马甲的,看上去象是校服, 可是我们没有,真奇怪!.

回复 191#wbhtj 的帖子

女孩有背心的,男孩没有,明天冷空气穿长袖差不多.

回复 192#eddie妈 的帖子

哦,原来如此!.

我们的在校服里加了件汗衫背心.

我们今天穿长袖长裤,问他感觉如何,他说很凉快.

回复 195#麒麟 的帖子

呵呵,你儿子真幽默!.

昨天儿子回家一直在唱首歌-感恩的心,说老师教他们唱的,还让我帮他下载。听着儿子唱着有点成人化的歌曲,感觉好滑稽,不过这首歌倒是蛮好听的,歌词也不错!

儿子秋游回来说,月圆园里最好玩的是厕所,因为那里的厕所象山洞一样。 另外班级还拍了集体照,不知道会不会在学校的网站上发布,真希望可以看见照片!

回复 197#wbhtj 的帖子

哈哈!好可爱的孩子!.

请问大家,昨天发下来的家校互动登记表,其中孩子的“学籍卡号”是怎么填的呀?我一开始填的时候不知道填什么,后来就忘记了,今天到了单位才想起来,还空着这一格呢!.

不用填,我已经网上激活了.

发新话题