发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 一(2)班新生BBMM到这里来聊聊吧

回来问了我儿子,好像早上没出来做早操,为什么呀?.

回复 100#往事如风 的帖子

孩子回家说二班学二胡的孩子共5、6个人,人数也不多。当初选择的原因是孩子爸爸喜欢二胡。.

回复 102#麒麟 的帖子

看见你在另一个帖子里说,今早你们去财务室交钱了。可是银行卡不是发了嘛,可以直接转钱过去。不知道是要求全部家长都去学校交钱还是部分呀?

我们也发了银行卡呀,.

回复 103#wbhtj 的帖子

孩子回家转告老师的话说让爸爸妈妈辛苦了,随便什么时候到学校去将学费交来。是否全班都这样就不知了。我们银行卡还没发,你们是什么时候领的啊?.

回复 105#麒麟 的帖子

昨天银行卡是放在书包里带回来的,是张软卡。.

引用:
原帖由 eddie妈 于 2007-9-6 09:17 发表
回来问了我儿子,好像早上没出来做早操,为什么呀?
今早看见老师在操场上做早操。
大家都领到卡了啊?大概我们的卡有点差错,接孩子时问问老师!.

回复 107#麒麟 的帖子

是呀,只有老师做操,我也看到了,可孩子呢?.

回复 107#麒麟 的帖子

我昨天也收到钱老师的电话,说我们的卡漏办了,要把钱直接交到学校去..

我家儿子报的专业是笛子,他说班里还有一个小朋友也报的笛子,不知是谁,以后可多联系..

回复 105#麒麟 的帖子

我们孩子说老师说发到银行卡的小朋友请家长把钱打到卡里,没有收到卡的请家长辛苦一下明天把钱直接交到学校。看来老师说的话传达到家长那里就不一样了。.

今天给钱老师电话了,老师很和蔼地解释:因为卡办好后个别账号有错误所以没发放,辛苦这些孩子家长这次到学校财务室交款,我将财务室的话转告老师后老师说她去了解情况,到时再联系我们。

引用:
原帖由 eddie妈 于 2007-9-6 10:40 发表
是呀,只有老师做操,我也看到了,可孩子呢?
孩子说中午休息时学校会放眼保健操的音乐,我问:“老师教你们做眼操了?”孩子回答:“不是的,喇叭放眼操口令,我们午睡就可以了!”.

回复 112#麒麟 的帖子

我的银行卡也没有,本来今天下午去交钱的,给钱老师发了短消息,结果说交钱时间等通知.还的背一包钱回家..

引用:
原帖由 虹妈妈 于 2007-9-7 14:56 发表
我的银行卡也没有,本来今天下午去交钱的,给钱老师发了短消息,结果说交钱时间等通知.还的背一包钱回家.
同病相怜啊.

回复 113#麒麟 的帖子

我家宝宝回来以后说应该是做好眼保健操再休息一下的,刚刚开学有可能孩子还没有搞清楚,其实有家校联系册,有事情的话可以多问问老师,钱老师很热心也很负责的.

有谁知道今天的作业里,爱心捐款是什么东东?要捐多少,每次单位捐款我都是随大流的。.

引用:
原帖由 虹妈妈 于 2007-9-10 19:26 发表
有谁知道今天的作业里,爱心捐款是什么东东?要捐多少,每次单位捐款我都是随大流的。
同问
儿子说是天平校区,大一点年级的一个小朋友得了白血病,所以要捐助

你儿子还不错,能说出个道道,我儿子是一问三不知,还是看到联系册,才知道要捐,50元够不够?

我也不知道够不够,LG说差不多了.

我家女儿说是天平校区一校工的孩子得了白血病,他们家也比较困难。孩子还说天平校区的小朋友已经捐了1亿元!.

回复 121#StephMM 的帖子

1亿元?有那么多啊!

儿子昨天回来就说了,学校里有个小哥哥,得了白血病,需要大家捐款帮助。儿子还说得的是急性淋巴细胞性白血病,不知道他说的对不对,.

我女儿昨天回家后从储蓄罐里把自己劳动所得的拿钱放在了信封里,虽然捐的金额不是很多,但是我想通过爱菊给她上的这堂生动的爱心课,会让她明白做一个好孩子不止是学习好,还需要多方面的进步和成长.

这两天送女儿上5号校车,总看见车上一个小姑娘和女儿谈的很好,女儿说她也是小二班的,短头发,背的好象是粉色书包,左边上面的牙齿掉了,笑起来很可爱,不知是哪个站的,想帮女儿寻课余的小朋友一起玩,有知道的家长请留言..

我女儿昨天回家说要交照片,比较一下幼儿园和上学后的区别,是贴在品德与社会书上的,应该上个星期就要交了我忘记了,不知MM么都让孩子交了没有?今天碰见钱老师和她交谈后觉得她说的很好,要让孩子学会自己的事情自己做,这个习惯的培养对于刚学习不久的孩子来说是相当重要的.

回复 125#爱伶颖 的帖子

上周孩子回来就说了,说是这周上课要用,我第二天就印了最新的照片给他贴在书上了,这几天这本书没带回来, 也不知道上课上了没有。.

儿子上第一次品德课的时候回家就跟我说过的,但也不清楚他什么时候需要交,最近我也忘记了,儿子也没再提起过.

钱老师早上和我说有些作业是口头布置的,为的就是培养孩子的主动能观性,所以今天回家后要提醒自己的孩子老师布置的作业都要记得做不管是口头的还是书面的.

昨晚睡前孩子突然说要在品社书上贴上幼儿园时和上小学后的照片,一阵着急,这么晚了怎么办?想想照片都在电脑中就随便挑选了2张用普通A4纸匆忙打印了一下,剪好,贴上 .

回复 129#麒麟 的帖子

呵呵,看来家中有台彩色打印机,真的会方便很多呢。.

我儿子忘性大,是我检查书包时发现有品德书,问他干吗带回来,他才说要贴照片,还好小时候的照片是傻瓜机拍的,随便捡了一张,裁好贴上,可上小学后的照片还没拍,我儿子说周六去学校拍,我说穿上校服,在小区里拍1张就可以了,他还不肯,.

怎么好几天都没人发言了,一下子好冷清啊. 明天就要开始第一次的专业课学习了,可我儿子周五忘了把听课证带回来了,我也不知道他被安排在几点上课,要不要带钱,买笛子和乐谱之类的东东。本来管民乐的老师要了我的手机号码,说有事会和我联系的,可一直没动静。有妈妈知道的知会一声。.

回复 132#虹妈妈 的帖子

我们是今天第一次上专业课,儿子学的是二胡,LG已经到学校了,下午1:45分开始,他是今天去交钱。.

回复 133#往事如风 的帖子

谢谢,你们怎么知道今天上专业课和交钱的,是你儿子自己说的吗?我儿子早上说要我到学校去,我以为专业都是周二上的,今天不用去的,你们的专业可怎么是今天上的。.

回复 134#虹妈妈 的帖子

是老师打电话过来的,上周五儿子把专业课的家长联系册带回家了,上面有上课的时间。.

回复 135#往事如风 的帖子

真是急死我了,不过老师没打电话来,我那傻儿子又忘了把专业课的家长联系册带回家了,但愿今天没事。.

回复 136#虹妈妈 的帖子

先别急,
你打电话给音乐何老师问一下吧

谢谢,我打电话问过了,今天下午上陪练,许多小朋友一块上,正在上呢,估计时间也是1:45左右,今天是来不及了,周三上主课,一定要去的,不过,奇怪的是老师打电话给你们,没给我们,害的我搞不清状况,第一次上课总要通知家长一声的吧,小孩还太小,特别是周五才通知的,周一就上课,忘了就没法子可想了 ,谢谢热心的妈妈,你们也是一(2)班的吗?.

谢谢,我打电话问过了,今天下午上陪练,许多小朋友一块上,正在上呢,估计时间也是1:45左右,今天是来不及了,周三上主课,一定要去的,不过,奇怪的是老师打电话给你们,没给我们,害的我搞不清状况,第一次上课总要通知家长一声的吧,小孩还太小,特别是周五才通知的,周一就上课,忘了就没法子可想了 ,谢谢热心的妈妈,你们也是一(2)班的吗?.

回复 139#虹妈妈 的帖子

连发2帖一样的,好晕呀!.

回复 139#虹妈妈 的帖子

我们是一(1)班的.

回复 140#wbhtj 的帖子

不好意思,心烦出错了。.

回复 141#往事如风 的帖子

我也不知道呀!照片、陪练?早晨要进学校问的,小子不让偶送他进去.

回复 142#虹妈妈 的帖子

我们2班的论坛人气就这么给顶上去了,.

回复 143#天边的云彩 的帖子

呵呵,我们照片是昨天早上拍好,下午冲出来现贴的
好像是我在上学,我盯着他把品社书带回家,他自己一点也不急.

回复 145#往事如风 的帖子

我们是把开学典礼上的照片裁一裁,自己打印出来,剪一剪,滥竽充数的。 我儿子周五又忘了把品社书带回家,我把照片夹在他的语文书里了。.

引用:
原帖由 往事如风 于 2007-9-17 13:29 发表
我们是今天第一次上专业课,儿子学的是二胡,LG已经到学校了,下午1:45分开始,他是今天去交钱。
我们是2:35分开始学的到3:20分结束,专业老师很亲切,也很有耐心!

我女儿选画画,今天回来说让她画国画,但是没有听她说要买些什么,不知道是否要买东西啊?.

回复 145#往事如风 的帖子

昨天回去特地问了有什么口头作业,小子还是一口否定.

我女儿的专业课也是画画,怎么没有听他说专业课已经开始了。要准备什么东西都不知道。 哎!.

发新话题