发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 一(2)班新生BBMM到这里来聊聊吧

回复 47# 的帖子

你说的东张西望的,是第5个小朋友吧?.

回复 50# 的帖子

谢谢虹妈妈!.

回复 51# 的帖子

哎呀,真的,没注意第三个小孩藏着呢..

各位妈妈们,你们报了剑桥英语吗?有什么用处?学费倒不贵,离我家也比较近,可1周上1次课有用处吗?.

回复 54# 的帖子

我们在家附近报了,暑假开始学的,所以学校那个剑桥英语我们就没报。用处谈不上,当初学也是因为儿子说自己的英语不够好,我们才去报名学的。.

大家书都包好了吗?我昨天弄的十一点,.

引用:
原帖由 eddie妈 于 2007-9-4 08:40 发表
大家书都包好了吗?我昨天弄的十一点,
呵呵,跟你差不多时间,就是有几本书没法用书套包,只好用一体化包书纸,那个耗时间.

回复 56# 的帖子

当初老师家访时要求书本用一体化书皮包,但是这包书纸太难包了,我昨天包到12点多呢.

另外问问MM们,你们语文识字卡片装订了吗?怎么搞的?因为时间太紧凑了,本来想带到公司好好装订的,可今天就要带去学校的 .

什么叫一体化,我用的是书套,大小不对,我只好自己裁减,然后再用双面胶粘起来,看来双休日要再去重买了.

引用:
原帖由 往事如风 于 2007-9-4 08:57 发表
另外问问MM们,你们语文识字卡片装订了吗?怎么搞的?因为时间太紧凑了,本来想带到公司好好装订的,可今天就要带去学校的
还没呢,我觉得学校给的时间太紧了,我办公室的同事小孩也上一年纪,说他们老师只要求这星期完成就行.

回复 60# 的帖子

http://www.mindi.com.cn/ 网站上有介绍,不过这东西使用起来很费劲。

呵呵,跟窗户贴膜差不多,就是透明没颜色的.

那我用塑料书套行吗?反正都是透明的,保护书就行了吧,就怕儿子被批评,昨天他回来说130元装在信封里,我没注意,结果今天早上送他去学校时,钱老师说把钱放信封里的孩子要表扬,我儿子回来肯定要怪我了.

我们今天好惨!校车点等错了,在雨里站了近一个小时,结果和其他4个小朋友由一位家长开车送到学校,到学校已经上第2节课了,其中一个小朋友在车上晕车吐了,一个小朋友在车上急得哭了, 真是可怜,还下着雨!
    儿子昨天回来就没提要把钱装信封里,我们没装,哎。。。 今天好象啥事都不太顺,真是郁闷!
   至于包书,我准备的一体化包书纸不够,所以只好把有要求的语文和部分数学书用一体化包书纸包好了,其他书没看见老师做书面要求,我都包了白色的,打算今天再去买点一体化包书纸,如果有不符合要求的,再重新包一下。
    还想请问各位妈妈,除了语文和数学书以外,其他的书老师做了要求伐?你们全部都是用一体化包书纸包的吗?

回复 65# 的帖子

今早lz真是太辛苦了!
昨天一接回孩子,我就迫不及待的拿出一体化包书纸包书,没想到第一本就包的一塌糊涂,接着的几本也包的不好 ,后来在老公的帮助下,总算完成了 ,因为不知到底要包哪些书所以干脆将所有书都包了一共用了3卷一体化包书纸。.

什么是一体化包书纸呀,我就用超市里买的透明塑料套,往书上一套就好了,昨天为了这包书套,我出去了两趟.现在的出版社怎么回事,这书也不统一规格,我先是在家乐福超市买了A5的书套备着,昨天又出去买了A4的书套,回来一看,语文和现代数学的都包不上,后来再出去买,这种规格的书套还没有,只好买了花的包书纸回来自己包,幸好反过来是白色的,这不折腾人吗?我也弄到十点多,中间还接了老师的电话,沟通我儿子吹笛子的事,昨天我五点半就回家了,今天还要早点回家,想给我儿子去配兰色的薄裤子,今天这么冷,穿长裤太热,穿短裤太冷,真怕他着凉了..

回复 67# 的帖子

可以自己配裤子吗?我们家里倒是有黑藏青的全棉长裤,没给他穿呀。要是需要配象校服那样的薄的薄绒裤可不好买呢。这样的天真是不好办。.

忙乱

我真不合格,我忘给女儿带钱了!!!!!!.

今天不知道有没有家长和我一样送孩子进班级的?有些状况想和大家探讨一下,有可能因为今天下雨所以校车晚点了,钱老师8:10分才进教室,在这之前教室的窗户一直是紧闭的,灯也是暗的,孩子们就在这样昏暗和闷热的环境中一个个乖乖的坐在那边看书或休息,我实在是看不下去了,帮孩子们打开了灯和窗户,我很纳闷若大一个学校那么多老师怎么就没有一个老师来关心一下这些孩子们,毕竟孩子还小万一有什么突发事件,谁该为我们的孩子负责?.

引用:
原帖由 虹妈妈 于 2007-9-4 10:50 发表
什么是一体化包书纸呀,我就用超市里买的透明塑料套,往书上一套就好了,昨天为了这包书套,我出去了两趟.现在的出版社怎么回事,这书也不统一规格,我先是在家乐福超市买了A5的书套备着,昨天又出去买了A4的书套,回来一看, ...
是呀.我决定就用塑料透明套了,一体化我实在没那本事,我同事说她包过一次,发誓再也不包了,裤子今天自己配了条藏青色的单裤,如果直接穿学校的长裤太热了,现在我还烦着识字卡的事呢.

引用:
原帖由 jolin妈 于 2007-9-4 11:06 发表
今天不知道有没有家长和我一样送孩子进班级的?有些状况想和大家探讨一下,有可能因为今天下雨所以校车晚点了,钱老师8:10分才进教室,在这之前教室的窗户一直是紧闭的,灯也是暗的,孩子们就在这样昏暗和闷热的环境 ...
我妈妈去送的,回家就给我打电话,也说了这件事,现在心里真的不好受.

我们女儿可是长袖和长裤出门的,应该不会太热吧.

恳请哪位家长详细解释一下什么是"一体化包书纸"?我们昨天为了买包书套连走了两个超市,好又多和家乐福,但是到最后还是没能找到和语文书匹配的书套,看了楼上的妈妈们说"一体化",才明白原来语文这些没配套的书本是用一体化包书纸包的.
昨天我们和各位一样也是忙到将近11点左右,哎,其实这些事情如果由学校统一搞定就好了,我们多付个500元钱也无所谓.其实从买书包以及一些学习生活用品到现在买包书纸,我们差不多也用掉500多元了,好象每天都有事情的,一会要准备这个,一会又要准备那个.忙啊!.

我也在烦识字卡片的事呢,只有用打孔机打2个孔,再穿起来了..

文具店和新华书店都有买一体化包书纸的,是自己按照书本的大小裁减贴上去的,跟窗贴膜和车贴膜差不多,就是透明没颜色的.

一体化包书皮象即时贴一样的透明塑料纸,贴在书封面上的.要一点技术才能贴得漂亮的.现在正在准备打孔机,晚上对付识字卡片..

旺网上有妈妈介绍用文件夹夹“识字卡片”,我觉得不错!大家可以到《小学6-12岁 » 语文的“识字卡片”》这一主题中去看看,介绍的很详细!http://ww123.net/baby/thread-4455504-1-1.html

引用:
原帖由 麒麟 于 2007-9-4 11:36 发表
旺网上有妈妈介绍用文件夹夹“识字卡片”,我觉得不错!大家可以到《小学6-12岁 » 语文的“识字卡片”》这一主题中去看看,介绍的很详细!
嗯,决定回家试试.

我家住海华的,有二班的小朋友住附近的吗?我刚搬过来,女儿在这边的朋友不多,有住附近的小朋友交个朋友吧.

回复 70# 的帖子

很不好意思,今天早上,我们和另几个小朋友等错了校车站,结果有位妈妈早上一直在和钱老师电话联系校车的情况,钱老师也一直在帮我们联系校车上的老师,可能耽误了钱老师到班级的时间。真是抱歉! 或许后几天会好的。.

各位妈妈:看见有个帖子里介绍了一个视频,是教如何用一体化包书纸,我看了觉得不错,掌握了方法或许包起来就方便多了。
http://www.youtube.com/watch?v=_X_hj-2T24Y
推荐大家也看看。.

引用:
原帖由 jolin妈 于 2007-9-4 11:06 发表
今天不知道有没有家长和我一样送孩子进班级的?有些状况想和大家探讨一下,有可能因为今天下雨所以校车晚点了,钱老师8:10分才进教室,在这之前教室的窗户一直是紧闭的,灯也是暗的,孩子们就在这样昏暗和闷热的环境 ...
怎么这样啊?老师昨天发的那本写回家任务的小本子不知道是不是家校联系本,我们有意见应该让我们及时与学校沟通。.

这位妈妈你不用内疚,其实我只是觉得面对一些突发事件,做为学校应该采取一些措施,毕竟他们只是些刚跨进学校的孩子,有很多地方还需要老师去引导,希望学校能重视这个问题.

引用:
原帖由 wbhtj 于 2007-9-4 12:15 发表
各位妈妈:看见有个帖子里介绍了一个视频,是教如何用一体化包书纸,我看了觉得不错,掌握了方法或许包起来就方便多了。
http://www.youtube.com/watch?v=_X_hj-2T24Y
推荐大家也看看。
我就是看了这个视频昨晚实践的。我把所有的书都包好了,用了三卷。晚上八点多去新华书店收银处还排着长队。.

回复 82# 的帖子

谢谢热心的妈妈,可是看了那个视频了,我就觉得奇怪,既然这样,那书出版是直接塑封搞定不就好了,还这么费事..

回复 83# 的帖子

我怎么没看见这本小本子?我们只有2张通知,一张是关于数学书包书的通知,另一张是关于午餐及班车收费通知的。还有张课程表,但是对上面的课程不是很了解 比如:拓展S、健康、专题、英/品、英/语、英/修.......

回复 87# 的帖子

有本小本子的,上面应该是每天的回家作业,当然昨天是没有的,就是提醒包书和交费的事情,儿子说,按照要求做完后家长要在小本子上签字的。今天回家,你可以在问问看,应该是有的,老师写好名字的。

你一说课程表,我想起来了,我也和你一样看不懂。尤其是英/品,英/语。。。和LG 猜了半天,难道是这周英语,下周是品德或者语文课?我们都不能确定。.

引用:
原帖由 麒麟 于 2007-9-4 13:40 发表
我怎么没看见这本小本子?我们只有2张通知,一张是关于数学书包书的通知,另一张是关于午餐及班车收费通知的。还有张课程表,但是对上面的课程不是很了解 比如:拓展S、健康、专题、英/品、英/语、英/修......
刚才老师已经通知我家校联系册忘带了,看来我的功课没做好,课程表我也没看懂,都不知道该怎样带书.

回复 88# 的帖子

我也看了半天没看懂,问儿子老师有没有把课程表上的内容解释给你们听啊?儿子说没有.
我搞不懂拓展s是什么东东,很多课程也看不懂,比如英/品,所以把应该上的课的书本都给他带上了,晕,整理下来好象只有美术是今天没有的,其余好象都放在书包里了,一拎好重啊!还好上学放学是他爸爸接送的..

回复 88# 的帖子

关于小本子晚上回家再问问孩子!
对了昨天大家是几点接孩子的啊?我4点到校时班级里面孩子只有三两个了。.

我昨天打电话给我同学,他女儿上四年级,他说,书可以放在学校的抽屉里,每天只要把要做作业的书带回家就可以了,所以,昨天,我把我儿子的书全包好,今天全让他带到学校去了(除了磁带,他说在家里听的)..

我猜英|品是半堂英语,半堂思品。教委不是规定英语减课时吗?学校收到通知时已经排好课表了,所以就这样调整一下。猜错了别砸我!
我们也是今天只拿掉了美术书,其它全背上,真够重的,上校车的时候看得我鼻子酸。但愿今天别再全背回来。.

除了美术和品德、磁带其他的书我全带了,这点书至少有7、8斤重,孩子体重只有40多斤,这点分量压在身上会影响孩子骨骼生长吗?还好今天下雨可以送孩子到教室里,但是以后晴天不知是否还可以送到教室中?.

我觉得我们的妈妈特别爱发言,不但是在自己班里,还积极到其他班级转转,这个论坛的人气就是这么被我们炒上去的..

其实那个一体话包书的方法就是以前我们读书时包书的方法,只是把材料换成了贴膜,我觉得应该比以前的包装纸更难包些.所以我还是用的透明书套,只是语文和数学那3本不是标准尺寸,我用A4书套改了下就好了,很方便的。
识字卡片和英语读物都是A5的,正好拿一个A4的抽杆文件夹一剪为二,2分钟就搞定了。

顺便问问,我看英语课还分成英语,英修,英品,不知后面2个是上什么的,有MM知道吗?.

回复 65#wbhtj 的帖子

昨天,孩子的三姑妈回来说过你们的事了,原来你们就住在我家附近,我们的上车点是一样的,我们住在成亿家园,上车点就在我们小区门口,我是坐班车前特意把六号线的站点时间打印了一份,所以他三姑妈去就不会搞错了.你们住在哪个小区,以后多联系..

回复 97#虹妈妈 的帖子

其实我也是完全按照学校的班车表一字不差地抄下来的,但是还是搞错了,想当然的把上车点想成了下车点的对面,因为下车点写的很明确是百安居站呀。

不过因祸得福,就因为昨天搞错了站点,所以我又上了学校的网站仔细研究了校车路线表,结果发现7号车新增了一个站点(据说是8/31新增的,今天送儿子时了解到,这个站点原来是没有的,是位3年级的家长刚刚争取到),离我家更近。昨天联系了钱老师后,钱老师下午放学就把我儿子安排到坐7号线了。.

大家都报了什么专业啊?我家小子选了二胡,好像报二胡的孩子不多啊!.

引用:
原帖由 麒麟 于 2007-9-6 09:02 发表
大家都报了什么专业啊?我家小子选了二胡,好像报二胡的孩子不多啊!
我们家原来报的琵琶,因为人实在太少,所以改了二胡,不过听说刚开始学二胡非常枯燥,音质很单调,担心我们家的会没兴趣.

发新话题