88 12
发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[育儿] 2010年三(6)班贴

转一个从别的贴中得到的消息吧,总务处的顾老师说校服除非是发错了,否则不能换的。咱们肯定有不少孩子的校服都大了吧,只能自已想办法解决了。.

引用:
原帖由 htt0819 于 2008-8-25 13:56 发表
那可以再定一套120的,130留着明年穿?
我们长得最夸张的是长袖衬衫和长裤,已经打电话去厂里,要求另外买120的衬衫和长裤,厂里说要看有没有货再和我联系了,等吧。。。.

引用:
原帖由 htt0819 于 2008-8-25 15:23 发表
啊!你厉害的,已经打电话到厂里去了!
刚接到厂里电话,说是衣服准备好了就联系我去拿。.

重申一下,学校和厂里都说了不能换的,要买的话也得看需要的尺寸和类型是否有货。.

24日问了张老师,有关包书的要求9月1日会告诉小朋友们的..

回复 14#evachu 的帖子

我们订衣服都是直接打电话到厂里订的,学校不单订的。
七外对穿校服要求很严,校服上都有QFL的标志,不能用自已衣服代替,如果不穿校服去学校,班级会被扣分的。.

我也没有接到电话呢!.

我刚刚接到老师的电话,关于班车停靠点的,我们是大巴士班车。.

听下来很多小孩都是早早自已就醒了,我儿子还是象小猪一样让我叫了一会儿才起来的,呵呵。难怪我们这条线的班车只设了两个点,我们这个点居然有二十多个小孩,不过七外的孩子真懂礼貌,高年级的都是让一年级新生先上去,而且都很有秩序,不吵不闹不抢的。很巧的是,儿子的同桌女孩也在这个班车点上车,儿子还有点不好意思和小同桌打招呼呢,哈哈。希望孩子们能快快适应小学生活,健健康康,开开心心!.

引用:
原帖由 好好心情 于 2008-9-1 09:41 发表
校服的问题我们是每个月的最后一个星期四厂家到学校来,家长可以补定校服.校服不合身或错了,我们在发校服后学前教育第一天厂家就来解决了此问题.不过我们不是七外.
是世外吧,.

回复 1#htt0819 的帖子

这是我从原来集合贴里拷过来的旺旺在六班的家长ID,你把这些贴到班贴一楼吧,大家都能看起来清楚些,知道咱们班有哪些爸爸妈妈。

乖宝咪咪
qinqin007
htt0819
小可爱妈妈
小飞马妈妈
qinli
菁菁宝贝
OWEN老妈
yhl123
宝贝团团
两朵小花花
读书郎
丁丁爸爸
sabrinahyn2008.

课课练到底是只贴个标签还是要用白色纸包好再写上“课课练”呀?.

回复 53#htt0819 的帖子

你厉害的,居然包了三层。外面套个塑料书皮的办法倒是蛮好的,看来我也去买几个套上吧。记事本的联系的内容就是要家长把四页纸的内容都看一遍。那本课课练我后来还是包上白色书皮了,因为问了五班的一个小朋友也说要包白色书皮,他们两个班的数学老师都是王老师。反正里面的标签我也贴了,如果不用包直接把包书纸去掉就是了。识字卡片今年是已经订好的一本,应该就不用再装订了吧?我就拿一体化包了个封面。.

引用:
原帖由 小飞马妈妈 于 2008-9-1 22:25 发表
我在九点半左右把包书的事情都搞定了。
女儿今天还是蛮开心的,只是在问到她吃中饭时的一件事不大高兴,是因为她吃的慢,时间到了!结果没有吃到水果,这点我到没任何意见,但女儿又说,老师说来不及吃就扔掉!我还 ...
我儿子也没吃完,只咬了几口就来不及也扔掉了。问了另一个也没来得及吃的小朋友,他带了个袋子装回来了。我想这样比较好吧,不管孩子带回来吃不吃,至少得让他知道不能浪费。.

回复 61#丁丁爸爸 的帖子

羡慕你们孩子的好味口,我儿子今天的中饭没吃完,苹果也是带回来吃的。喝水的事听他和其他班的小朋友都说是老师说不能多喝水,只能喝一口两口,大概是怕他们小便多吧!

我们英语也没作业呀,是不是A组和B组的区别呀?另外也说了要带一卷卷筒纸去,他说是因为今天用的卷筒纸是三班拿来的,老师说要"回报"三班小朋友所以让带卷筒纸去,呵呵.还有就是要准备短绳,不过没说要带去学校,只说体育老师说了要在家练习,以后要测验半分钟能跳多少个的.签字我就签在记事本上,用了圆珠笔,不知行不行呢.

回复 89#yhl123 的帖子

我儿子是A2,报了围棋.昨天我儿子带去的半瓶水都喝完了.我今天问了他,他说下课只要把东西都理好,就可以去喝水,喝十口八口都没关系,也不知道是他自已想的还是老师说的,怎么和前天说的不一样了呢?

咱们班的亲子桥是不是还没有贴在英文书后面呀?.

回复 102#宝贝团团 的帖子

咱们都是A组的,估计A组和B组的老师是各自备课的,教的进度和方法并不一样..

同感同感,我们也没在外面学过外语,希望老师耐心点,慢慢教..

要订冬季校服了,这次要好好量清楚尺寸了,我特地拿出了儿子的衣服对比量着尺寸..

回复 114#htt0819 的帖子

补充,A组英语还要预习魔盒第一课..

回复 118#小可爱妈妈 的帖子

天气干燥要出鼻血,没办法!.

回复 121#宝贝团团 的帖子

是呀,出一次鼻血我们就要涂上好几天金霉素膏,帮助里面创口愈合..

回复 125#铭铭妈 的帖子

谢谢热心的铭铭妈!.

我有点糊涂了,我们这次交的135元是两套衣服的价格,应该两套都要订一样尺寸的吧,难道楼上妈妈打算订四套吗?.

回复 135#小可爱妈妈 的帖子

这个旺旺ID都错了吧,呵呵,前四个是我们的MSN名字啦,快改了吧.

回复 138#小可爱妈妈 的帖子

用编辑功能呀,在你发的贴子的右下角有"编辑".点击进去就可以改贴子了.

回复 140#读书郎 的帖子

帮你找B组的人问去了啊,你把亲子桥贴在英语书后面就不会掉了..

回复 145#小可爱妈妈 的帖子

补充一点,校服的回执条也要记得带去交给老师..

回复 160#lily54211 的帖子

张老师来啦,我们这里的家长都非常开心呀!.

估计我儿子的字也是顶天立地的,呵呵!.

回复 177#htt0819 的帖子

开学买课课练时在书城找过这两本书,没找到,所以别去书城买啊..

我在博库网上订好了前面提到的两本语文参考书,谢谢宝贝团团的信息!.

引用:
原帖由 开开的妈妈 于 2008-9-8 21:08 发表
我们是英语A组, 还有一个作业是按照魔盒英语中第一个故事中的做帽子的顺序自己做一顶帽子。
我们也是A组,儿子怎么没记这个呀?.

回复 206#开开的妈妈 的帖子

儿子说是3号本作业订正,已经订正完了就交给张老师了.

祝老师们教师节快乐!

祝老师们教师节快乐!.

附件

回复 239#小可爱妈妈 的帖子

亲爱的,amandaChina是我的MSN,我在旺网的ID是乖宝咪咪.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2008-9-10 23:03 发表
今天的数字写了将近60分钟, 然后再预习英语新内容,小孩光火了,我也发脾气了,弄得心情哈糟,晚上看到小孩熟睡的小脸,心里哈难过.
数学怎么会用那么长时间,每个数字只要描三行,再写一行吧,你儿子不会全写了吧?.

回复 248#htt0819 的帖子

你今天有没有打开旺网看到一串回复的通知呀?旺旺她爸的新功能,你是咱们班贴的楼主,哈,以后你的电脑热闹了!.

回复 250#^^然^^ 的帖子

准备一本语文作业本,有拼音和田字格的那种.

回复 259#宝贝团团 的帖子

那么里面的内容是所有课文中的字和词都要写的吗?还是只要记录孩子自已不太熟悉的呢?儿子前天本来写了几个字进去,昨天回来却看到他全擦掉了,不知道是为什么.

回复 304#小可爱妈妈 的帖子

安排得蛮细致的,谢谢小可爱妈妈。有几点提示和问题:
1、9/15是在假期里,而体育公园假期里划船一般是要排很长时间队的,所以按上面的安排,有可能这项活动不能接计划进行,是否我们大家再想一些可以替换的项目,到时候能有所变通;
2、午饭是在体育公园里面解决的吗?那是不是要大家都准备好自已的午餐带进去呢?
3、体育公园有好几个门,我们在几号门集合?.

虽然在体育馆遇到了暴雨,但马上转移去科技馆后还是玩得很开心。谢谢热心的小可爱妈妈,这么多人要通知,临到下雨还要再重新安排,辛苦啦! .

紧急寻物:

各位爸爸妈妈回去麻烦看一下孩子的书包,有没有多出一本数学课本,小可爱妈妈说小可爱的数学书找不到了,请大家帮忙找一下!谢谢各位了!
.

回复 394#我爱宁宁宝贝 的帖子

第一项是读魔盒第一课,听二遍读二遍;第二项是读魔盒第二课,听五遍读五遍.写字本没有作业呀..

回复 408#lily54211 的帖子

儿子自已想出来的游戏和小可爱妈妈的游戏是一样的,我又另找了两个游戏,打印下来了,明天带去学校!.

马上就要开始上拼音课了,我以前曾在旺旺上下载过两个有关拼音的文件,贴上来给大家看看是不是能帮助孩子更好地掌握拼音..

附件

拼音表.rar (13.22 KB)

2008-9-18 09:13, 下载次数: 71

拼音前后鼻音.zip (3.61 KB)

2008-9-18 09:13, 下载次数: 54

回复 444#慧宝贝 的帖子

送货上门只能付现金.

88 12
发新话题