156 1234
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[游记] 哈尔滨精彩惊魂惊艳之旅(更新到第四天惊艳篇)

秀秀“明灯”帮忙购置的宝蓝色羽绒服,红色的围脖,色彩鲜艳吧!沈阳好友,变魔术似的,又掏出了其他两个卡片机,到这时候也全部罢工!我的也开始出现电力不足的标志!冷得够呛!

.

附件

照片 046.jpg (130.67 KB)

照片 046.jpg

拍照这里全园的制高点,上面也是全园最长的滑梯。走上去,必须得滑下来。滑就滑呗!我本来就想过过瘾!      
       这一滑就上了瘾咯!跟着孩子们一起疯!不过,这么长的滑梯,入口处却没人维持秩序,路遇几个小孩,拿着长长的糖葫芦,准备滑下,多危险哪!我们及时劝阻了。
       还有一则趣事,足以说明装备的重要性。一定要穿光面的裤子,如果是棉质地,或者牛仔的,那就惨了!摩擦力太大!根本滑不动!第二回,我就碰到一位,就排在我前面。他一滑就知道有问题,自己屁股不使劲,根本不动地方。这位大哥开始忙活了,就这么咕叽咕叽地往前挪,速度那叫一个慢哟!我跟在后面,只能等待,过了好一会儿,他才刚转弯,后面的人着急了,拉开嗓门大喊:“嘿!前面的,玩不玩啊?怎么还不下去?”好吧!我豁出去了!慢慢吞吞蹲下身子,慢慢吞吞伸出双腿,这时,终于看不见他的身影了,我往前一努,出发了!嗖的一下往前冲,速度很快,一转弯,额滴神呐!大哥还在前面儿咕叽咕叽哪!他也知道要坏事,一边往前咕叽,一边还回头看。我的速度多快啊!一会儿就撵上他嘞!眼看就要火星撞地球,我使劲岔开腿,抵在两边扶手上,想减缓速度,可还是收效甚微。赶紧大喊:“要撞啦!对不起啊!”大哥倒也实诚:“我知道,没办法,撞就撞吧!”多坦然,多悲壮!
        砰的一下,撞上了!我的左脚给了他狠狠一下,他疼得直叫唤,我忙打招呼,他挺通情达理的:“没事,谁让我这裤子不行呢!”最后一段,滑不动了,大家站起身往外走,前面大哥的朋友不知道这回事,没回头问他:“爽不爽?刺激吗?”他一边揉着大腿,一边没好气回答:“爽哪!撞得可爽啦!”

瞧瞧,泡泡头发里都结冰了!赶紧躲进饮品屋里喝点热的,等头发干了再出去疯!
.

附件

照片 047.jpg (198.04 KB)

照片 047.jpg

这时,才想起看看表,我的天!八点半都过了!呆足了两个多小时,超额完成任务啦!冰雪大世界九点关闭娱乐设施,九点半关门,差不多撤了!
.

附件

照片 049.jpg (124.38 KB)

照片 049.jpg

回到车上,师傅连连感叹:“你们呆了这么长时间,真够厉害的!”回程车上,我回看照片,咦?怎么没有,脑子一懵!忙着查找,原来,记忆卡罢工,幸好全部记录在相机里了,哦米拖佛!        
       臭泡不时叨念:“不是九点半关门吗?这么早出来干嘛啦?”臭小子,还没过瘾?你给我悠着点!也是,时光飞逝,明天就是最后一天嘞!没啥安排,买点特产,中午朋友请吃饺子,说是上车饺子下车面,东北的规矩。就是说,迎接客人时请吃面条,希望客人留得久些,客人临走前吃饺子,吃顿好的!哎,真的,来哈尔滨四天了!一顿饺子都没尝过呢!期待ING……

——————第四天结束——————

回复 230楼congmaoma 的帖子

各地风俗讲究都不同,学习了!.

156 1234
发新话题