发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[求助] 关于上外静中

回复 9#佳家妈妈 的帖子

个人看法:

静安区初中中考排名:
1.市西初中理科班/静教院附校(并列)
2.七一初中理科班
3.育才初中理科班
4.上外静中

我家孩子当初上外静中、育才初中理科班和静教院附校都来通知了,最后选择的是静教院附校。.

引用:
原帖由 奶昔妈妈 于 2009-5-20 09:26 发表
静教也有只理科班,全校的升学率是不可能和市西的理科班并列的。
无论是整体升学率,还是理科班,静教院附校和市西都是难分伯仲的。但是,市西的规模大,所以尖子生的总量大。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-5-20 20:39 发表
初中中考排名是由非常具体的数据说话的,不知道这个排法的来源是什么,能不能分享下?
静安区教育局总的来说是提倡愉快学习,官方排名很少的。民间的排名都是家长的口碑。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-5-20 20:40 发表
现阶段来看,上外静中已是静安区唯一的民办初中了,前途不可估量。
不解,请指教。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-5-20 21:06 发表
那不妨改为民间口碑排名吧。中考排名是很严谨的来。
同意.

引用:
原帖由 wanshengli 于 2009-5-20 23:58 发表
市西理科班难进啊!
当然我相信市西,静教,7。1的理科班肯定好的,但中考总体成绩估计比不过上外静中。在静安区,整个中学来说,我也是听说,上外静中是名列前茅的。
还有一点就是这些公办的理科班好象非常太难进。要么就是我消息有误,是不是有奥数2等奖证书(外语和语文的不说了)才给个考试机会啊?请前辈们指教一下,谢谢了先!

再多问一个问题,比如市西的小5班是都可以报名的吗?还是要什么条件人家才收呢?
我再多说几句,仅供参卡。
上外静中,作为一个有特色的私立学校,肯定有其价值所在。但是在静安区的中考排名,不如市西、静教院附校、七一,是不争的事实。静安区一共就这么几所初中,平均每年也就2000多学生,这也是为什么静教院附校和七一又从民办改为公办的原因之一。

我家孩子在爱菊小学读了2年半,后转到静安区,那时候不知道旺旺网,不知道小学也分高低,也不知道小升初的奥妙所在。转学时,静安区教育局分配我们去三中心小学,孩子就去上学了。这里,必须赞一下爱菊小学的教育质量:孩子在爱菊也就是中上水平,到了三中心,成绩居然在班级前几名了。小升初是,三中心对口是育才初中,接待日时,育才的老师找我们说,可以给我孩子进理科班。这时,我们才意识到择校的问题。经过同学家长的交流,我们知道静教院附校不错,上外静中离我们家也近,又有上外这顶帽子,所以就替孩子准备了资料去投档。结果,我们就有三张录取通知了。孩子想去上外静中(主要原因是同学好友去了),我选育才,孩子他妈选静教院附校。最后,去了静教院附校。今年孩子中考,我认为我们的选择是正确的。就孩子们自己交流的情况看,上外静中总体不如静教院附校。

如何能进市西、静教院附校?我孩子至今没有任何奖项,小升初时资料最显眼的就是“自说自话”地介绍自己的成绩是班级前三名。事后回想,我觉得,市西、特别是静教院附校可能有静安区每个小学的成绩记录,我认为这是最关键的。

大家讨论,说的不对,可以探讨。.

引用:
原帖由 celine_sun 于 2009-5-21 12:28 发表
哦,这些我倒没考虑过。当时我们是普陀的小学,进上外静中是因为他们是民办。不用搞什么材料之类的事情。我们只要去考试,通过了就可以进。如果去搞市西,育才,71,静教什么的,要自己托人找关系调材料什么的,想想 ...
你好,我们进校地时候,并没有托关系等等,可能是本区的缘故吧。静教院附校大概有本区内小学的成绩汇总,这个是关键。.

回复 46#wanshengli 的帖子

祝你们好运.

回复 53#qjmdyq 的帖子

谢谢支持。.

回复 63#四季的感觉 的帖子

很高兴你能参与讨论。
张人利走了,静教院就垮了?
去年静教院去华二的五个?为什么今年8个?请你说说去年五个里面的另外三个现在的成绩排位如何?第一是谁?前三占了几个?.

回复 61#zhangyi_cyf 的帖子

如何考进静教院附校?其标准如何?现在看来的确不明晰,张人利也坦承有条子生。本区的话,4、5年级,学生手册语数英全优是前提条件。

过来人的建议,乘着静教院附校的作业负担不重,特别是预初到初二,课外的强化是很有必要的。当然,如果不以四校为目标,那么,遵照学校的进度,一切OK。.

回复 71#四季的感觉 的帖子

你好。

事实真相究竟如何?我们老百姓不得而知。

如果你所说的是事实,那么,上海中学给予静安区的名额为何全到市西初去了?

再探讨一下,这些所谓的名额真的会给静安全区吗?自荐是面向全市的,既然静安区初中毕业生的竞争力不如其他区,华二何不把这些名额给更有竞争力的同学呐?

作为过来人,我同意“静安区的素质教育和快乐教育使得优秀初中毕业生的高端竞争力不如其他区县”,这也正是为什么我一而再、再而三地提醒大家:“乘着静教院附校的作业负担不重,特别是预初到初二,课外的强化是很有必要的。当然,如果不以四校为目标,那么,遵照学校的进度,一切OK。”

发新话题