发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[数学] 中环主办方是否该补偿部分考点入围比例?

再考一次好像不太可能吧,还不如干脆定个统一分数了。
你们有没有算过各个考点平均入围分啊??? 去掉个最高分 去掉个最低分 。。。呵呵.

我想任何考试和比赛应该有统一评分标准的…… 这个我觉得也是常识。.

当年我们的小升初 每个区考卷都不同 ,当然分数不同。至于有没有跨区考到或报送到到什么市重点初中我到真不知道了 。高中到有记得.

呵呵! 我自己当年小学正好毕业时候搬家户口动了(198*年),所以我自己就是跨区考试的!(但不是本区考到跨区市重点。。。) 所以知道卷子肯定不同 。而且记忆特深 因为其中填报志愿等和其他人都不同。。。(也不得不说确实没有绝对的公平。因为我是跨区的所以只能填报唯一一个志愿,不是输就是赢)所以是不会搞错特哦。幸好我当时是重点小学毕业质量还可以能够应付。(当时保送区重点和市重点在本区的学校的我们班级到是有几个)所以对于能力是 最重要的 我也印象特深!

对我来说毕竟是毕业考,不是插班。所以感受很大。所以实力和平时的学习是很重要的。我们那时有什么培训班啊,相比现在孩子条件好很多了。
希望现在孩子能真实的学习,如果不能真正热爱学习,学会学习。参加再多的所谓培训我想长期是走不远的。奥数的学习对学有余力的孩子是好的,但每个孩子为了竞赛目地而读就没有意义了。至于这次中环 其实现在过多讨论对一部分郁闷的家长来说也实际意义不大。。。
我目前的感受是这样的比赛不参加也无所谓了。一个毫无意义的竞赛。。。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-1-4 12:57 发表

这个,是不是和在外地读书回本地来考试的学生一样?貌似这个规则一直到现在都是这样,在外地读书的孩子,中考(初中升高中)是必须回户口所在地考试的,而各个省市,不要说卷子不一样,连教科书都不一样的。我们家 ...
偶 说的 就是当年上海市.

当年初中难道每个学校好几个分数线???
这次中环和 当年小升初 是不能同比的 ! 而且没可比性。。。
但是实力我也认为最重要,应为路很长。。。
不过LZ 的方案未必不可能。。。。

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-1-4 13:18 发表
技不如人,就要愿赌服输
一幢楼里,儿子的2个小学同学都进了兰生。进去没多久就遇上了奥数的选拔,2个孩子都只进了B班。一家长说:进A班的好多都是开后门的,不希奇。要有信心我们的孩子是很优秀的。另一家长听着也 ...
凭条子进去的不能说没有, 但一般孩子很差也不会托关系。好学校也不会轻易收下。 除非是很铁关系了。。。
但是孩子还未定型 很难讲的以后。。。。
有一个帖子说过一个孩子凭关系进了好学校后来发力很有才 在小学一般般。
所以每个人情况不同吧, 但是培养孩子热爱学习是最重要的

回复 36#hy_mz 的帖子

你邻居事情我不清楚也和我无关。
至于人家考一等奖这个不叫不公平的。 不过不管脑子好不好使 ,我想都要花功夫的。。。。(不过你说的这些都和我无关)

有能力的孩子干什么不和高手博?呵呵 没能力的孩子我也觉得还是顺其自然的好 。

还好偶家孩子不悲观也不乐观 ,不过他看了网上这些东西,就一句话,今年结束了,明年这个比赛我是不会参加的了。我现在到是有点后悔让他看到这些了。。。

LZ 的方案未必就没有,只是可能也早安排完了名额。。。。

发新话题